공지가 닫혀있습니다 l 열기
김준슈ll조회 16578l 109
이 글은 11년 전 (2013/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

표지훈의애인  곧결혼예정
난무조건 혼전순결!
11년 전
맥켄지 포이  르네즈미 칼리 컬렌
11년 전
르네즈미  브레이킹던part2
!! 두명이나..
11년 전
노시현  가비엔제이♥
11년 전
성규워더  안하잖아 엑소컴백
11년 전
우지호`  블락비배후세력BBC
원랜 아니엿는데마음이바뀜555
11년 전
천지  블락비투비포주니엘엠블랙♥
6666 요새 세상을 못믿겟어요
11년 전
안다녤  엕비씨
헐?찬희야....천지워더
11년 전
코댄지열  인탑
11년 전
종석긔  이종석워더
11년 전
하이브리드 샘이솟아  리오레이비
11년 전
울림ent.  인피니트H
11년 전
모태솔로(feat.눈물)  현 솔로부대 사단장
11년 전
성경  성규형
11년 전
잉피가왜7명이나면 일주일ㅇ  하루에한번씩 돌아가며 앓으라고
11년 전
Tiffany Alvord  전닉 광합성
11년 전
11년 전
11년 전
ZeIo  빗소리
11년 전
block -b  블락비배후세력BBC
11년 전
게이의 향연  둠칫둠칫
11년 전
안다녤  엕비씨
11년 전
  아름다운 민호에게
11년 전
11년 전
11년 전
11년 전
깊명수  레어닉이되고싶ㄷr
11년 전
11년 전
Block B 비범  블락비배후세력BBC
11년 전
11년 전
292929292929!!
11년 전
냐옹  냐옹이라옹
11년 전
타카나시 릿카  사왕진안은 최강!
313131!
11년 전
장동우쭈쭈  인스피릿되실게요
11년 전
나이제찾는건밥을위한노력일뿐  드디어밥을찾았어!
11년 전
하예  케이팝스타 송하예
11년 전
마루  씨클라운 마루
3535..아직어려서그런지 거부감들음..
11년 전

타오랑 국제결혼함  타오야난몸만갈께
이런데 있어선 혹시나 나쁜 사람 만날까봐..혼전순결ㅇㅇ
11년 전
귀여운아이  뒤돌아보니인피니트가
결혼했는데 알고보니 그사람이 이상한? 성적취향가지고있음 어떡하죠?
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ제가 이해할 수 있으면 최대한 이해하고 서로 얘기해봐야 겠지만 그게 안됀다면 이혼 하겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ당황했쪙..^^*(수줍은 미소)
11년 전
알고보니 내가 특이한사람이면(의미심장한미소)
11년 전
에이 설마요(의미심장한 미소)
11년 전
천지  블락비투비포주니엘엠블랙♥
이혼하시면됩니다
11년 전
고경표워더  경표야♥3♥
이혼쉬운거아니에요..
11년 전
(` ワ´) s(‘▽ `)z  규형 나 잘해쪙?
이혼이 쉬운건아니지만 서로 속궁합도안맞고 힘든 결혼생활을할바엔 헤어지는게 낫겠죠..ㅜㅜ
11년 전
요즘은 결혼도 정신건강 그런것도 다 검사하고 한대요
11년 전
제 지인이 오래 사귀고 나서 결혼을 하고 첫날밤에 씻고 딱 나왔더니 남편이 맨몸에 우비였나 암튼 이상하게 입고 손에 벨트?그걸 딱 쥐고 오라는거에요;;그래서 결국은 이혼했지만 진짜 취향 숨기고 결혼하는 경우도 있으니까 조심하세요
11년 전
Block B 비범  블락비배후세력BBC
맨몸에 우비......충격이였겠다
11년 전
헐ㄷㄷ무섭다..고맙습니다
11년 전
댓글을 뭐라고써야할까?..허윽..
11년 전
저도 혼전순결..그냥 예전부터 생각해왔음..
11년 전
나도 혼전순결해야지..
11년 전
찰스 몽고메리 번즈  호머 심슨!
그와중에 솔로ㅋㅋㅋㅋㅋ....힘쇼
11년 전
전 처음부터 혼전순결
11년 전
메켄지포이  르네즈미
혼전순결
11년 전
!!!오잉
11년 전
메켄지포이  르네즈미
엥!!!!!ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
11년 전
일 훈  멀티닉 성 재
혼전순결주의지만 정말사랑한다면 그전에해도괜찮다고생각함
11년 전
혼전순결했다가 상대방이 엽기적인 취향이면 어떡함
11년 전
그남있  그래남친이있을리없지
아그거생각난다 생리대남편 어후
11년 전
SEKAI NO OWARI  준멘+
몰겟당 정해놓진못하겠고 내가 앞으로
어떤사람을 만나느냐에 따라 달라질거같당..

11년 전
김효진  제아 워더
중간에 솔로는웁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
혼전순결싫음...
11년 전
히컵 호렌더스  드래곤길들이기
나는 정말로 이사람한테 내가 내 몸과 마음을 줘도 되는 사람이겠구나 라고 느끼면...
11년 전
스네이프 교수  제임스 개객기야
여자만 혼전 순결 쩌네.ㅋㅋㅋ
여친이 안해주면 답답하고 보수적인거고 다른 여자가 햇다고 하면 드러운거고 야동 배우가 하면 섹시한거고?

11년 전
스네이프 교수  제임스 개객기야
남들 보는데서 섹드립 쳐서 여자들이 싫어하면 그건 우리나라가 보수적인거고 여자들이 재밋어하면 가벼운 여자
11년 전
Tiffany Alvord  전닉 광합성
공감...
11년 전
짜장!  진짜아
333 어떻게 하라는건짘ㅋ
11년 전
교수님 맞는 말만 하시네요. 완전공감!
11년 전
하비에르 에르난데스  나모르지(눈물펑펑)
혼전순결 안할거임.............속궁합이라는게 있는데...............................혼전순결했다가 그거 안맞아서 이혼하는 경우도 많다고 함ㅇㅇ이사람이다 싶으면 무장해제해야징
11년 전
같잖  159 .4cm
난 그냥 독신으로 살다가 실버타운 들어갈래....
11년 전
거기서 인연을 찾을수있어요 파이팅.
11년 전
순결한  지용씨
근데... 혼전순결은 좀... 나쁘다는 게 아니라 좀 위험할 수도 있다고 생각함. 정말 좋은 사람이다 결혼할 배우자감이다 생각이 들면 해봐야 한다고 생각함
11년 전
TENTOP  틴탑아님
중간에댓ㄷ글짜증난다 저런남자만날까무섭네;
11년 전
혼전순결을 추구하긴하는데 뭔가 여자에게만 그런걸 요구하는?것같아서 싫음.
11년 전
잉피가왜7명이나면 일주일ㅇ  하루에한번씩 돌아가며 앓으라고
222222222 남자는 왜 많이하면 능력남 이고 여자는,,,인식이 바껴야될듯
11년 전
공친식  찬수니♥
11년 전
4444남자들이랑 여자들이랑 몸 구조가 다르니까 그런거같아요 만약에 여자가 남자한테 삽입하면 또 입장이 바뀌겠죠?ㅋㅋㅋ
11년 전
짜장!  진짜아
555 그니까요
그리고 혼전순결은 남녀누구에게든 개인의 생각에 따른 선택이라고봐요. 다른사람에게 강요할수없는

11년 전
모태솔로(feat.눈물)  현 솔로부대 사단장
솔로는 웁니다 공감....ㅋ
11년 전
엑소 세훈  내일나랑결혼
진지하게 글보는데 중간에 댓글..거참
11년 전
최진리(20)  샤이니⊙♡⊙
미래의 내 남친이 그런 사람이 아니었으면 좋겠네
11년 전
두산 베어스  야구명문 최강두산
만나는 남자에 따라 달라요 케이스바이케이스임 ㅇㅇ
그남자를 정말 사랑을 하느냐 그 남자가 어떤 남자냐에 따라 흡 첫경험이래 화끈하네 부끄부끄

11년 전
중간중간 짜증나는 댓글잇넹
11년 전
여자들은 되게 감성적으로 느끼는구나 씐기
11년 전
나도 혼전순결하고싶긴한데 혹시 결혼하면 성적으로 안맞다거나 그런거있잖아요 자극적인거좋아하고 약간 에셈끼 그럴까봐 결혼하기전에 해보는것도나쁘지않다생각.....
11년 전
찬밥  친등해줘요
오글쿤
11년 전
강아영  A대학교 미술학부
뭔가 무섭다.....
11년 전
강아영  A대학교 미술학부
혼전순결인데 좋다고 결혼했다가 막 SM쩔고 억지로하고 그러면 진짜무섭겠다..... 으으 난아직안되겠다
11년 전
솔로는웁니닼ㅋㅌㅋㅋ
11년 전
떡치는건 힘들어  헉헉헉
나좋다는 남자도없는데 만약에 나중에 나좋단 남자가생겨도 그남자가 날배려해주고 진심으로아끼고사랑해줄확률은얼마나될까...ㅠ
11년 전
Hores.K  이태일식초통워더
그와중애 솔로는뭐얔ㅋㅋㅋ
11년 전
난 혼전순결은 아니긔..
11년 전
세븐 갤러리.  7ㅖ사년 왜 왔니
전 관계는 물론이고 스킨십 같은 데에 흥미가 없어서..ㅠㅠ 평생 솔로로 살 체질인가 봐요^^
11년 전
@악녀뇽슨니@  빅뱅
꼭 혼전순결이기보다 남자가 원하는게 아니라 내가 원할 때 할 것 같음..그만큼 믿음이 있다는 거니까.
11년 전
혼전순결은 아니지만 진짜 사랑하는 사람하고 성인이되서 할거임..ㅠㅠ
11년 전
혼전순결햇다가 나중에 결혼하고 할때 남자가 이상한 취향이면..ㅋㅋㅋ 난 그냥 내가 원하고 진자 사랑하는 사람만나면 해야징..물논 성인되서^.^
11년 전
혼전순결주의자...
11년 전
경찰대학 수석  민중의 지팡이
모르겄다...애인부터 주시오...
11년 전
YOOGENIUS  UKISS_APINK_BAP
나는 혼전순결을 떠나서 아예 그 부분에 대해 생각조차 한적이 없어서...이런글보면 그냥 벙하다
11년 전
혼전순결......결혼은 할수있을려나 ..
11년 전
준수한샤이니  김준수애낌으컁컁
에이즈 관련된거 예전에 보고나서부터 혼전순결 할거임....
11년 전
안모델스릉흔드♥  Adam♥Eve
진짜 궁금하긴한데.. 난 아직 호기심수준.. 난 사랑을 아직 모르니까☞☜
11년 전
슈퍼내추럴  닉네임은 함정
우리나라는 유독 여자들한테만 순결을 지켜야하느니 뭔가 대게 불공평한것같다 지켜도문제 않지켜도 문제
11년 전
닭강정  엑또
2 공감. 사회적 인식이 정말..후
11년 전
여자도 욕구가 있는데 결혼 전 까지 어떻게 참아요..ㅋㅋㅋ난 그럴거같다ㅠㅠㅠㅠ내가 더러운건가ㅠㅠㅠ진짜 아 이남자는 내가 믿어도 되겠다 싶으면 해봐도 괜찮을듯 함..
11년 전
최빙구  내이상형은마틸탑
22 저도 그렇게 생각해요 그건 본능이기도하니까 당연한거에요 절대 님이 더러운게아님
11년 전
닭강정  엑또
맞는 말
11년 전
후렌치레볼루션  줄이너무길어서짜증나
지금은 혼전순결인데 막상 그때가되면 분위기타서 넘어갈꺼같아서 걱정됨.........
11년 전
문정혁(만33세)  신화♥
혼전순결은 둘째치고.. 혼전 솔로만큼은 하고싶지 않다..
11년 전
개주인  주인님
자기 여자 주려고 아끼는 남자 뭔가 멋있다.. 이게 멋있다고 느꾜지는거또 슬퓨녜
11년 전
생각보다 엄청난 영향을 미치는구나....
11년 전
Lafic  모델스릉흔다♥
혼전순결ㅇ은 아닌데 걍 남친이라도 있으면 좋겠다 성관계는 나중에 생각하고 H ㅏ...
11년 전
너는눈부신존재  ←나랑강제결혼♥
난 혼전순결아닌데... 뭐랄까 결혼할 사람한테 내 처음을 주면 참 의미는 깊겠지만 뭐랄까 결혼하기전에 정말 사랑하는 사람이랑 잘 수도 있는거 아닌가...
11년 전
올해 스무살됬는데 아빠가 남자에 대한 얘기 많이 해줌ㅇㅇ. 그리고 남자들이 여자 따먹엇다고 친구들한테 자랑하는거나, 아다못햇다고 쪽팔려하는거나, 군대에서 선임들이 신병들이나 후임들한테 여자얘기 성얘기 경험얘기 이런거 강요하는 남자들문화도 문제잇음. 혼전순결안햇다고 손가락질하는 문화자체도 문제고...
11년 전
마루  씨클라운 마루
아직내가어려서그런지 그런거에 거부감이든다..ㅜㅜ
11년 전