공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐ll조회 15362l 21
이 글은 11년 전 (2013/1/20) 게시물이에요

멘사 테스트 문제, 상위 5 %만 2분 안에 푸는 멘사 테스트 레벨 문제

세계 극소수의 천재들만이 가입하는 멘사의 테스트 문제입니다.

이것 풀면 님도 천재의 가능성이 있답니다.

얼핏 보기에는 간단한 문제인데요.

한번 풀어보세요~~

멘사 테스트 레벨 1

멘사 테스트 문제 | 인스티즈

(정답 풀이)

두숫자를 한번 빼고 한번 더해서 나열하면 나옵니다.

알고나면 간단한게 지능이죠...ㅎㅎ

멘사 테스트 레벨 2

(정답 풀이)

이건 예시의 숫자 합이 시간을 의미한다는 것을 알아내는게 포커스죠.

7+7=14시  ------> 2시

다른 멘사 테스트 문제

멘사 테스트 문제

그러니까 그게 ㅋㅋㅋ

멘사 테스트 문제

멘사 테스트 문제

어.. 어렵네

멘사 테스트 문제

멘사 테스트 문제

아이큐 문제 jpg

대박 아이큐 문제 jpg 아이큐 테스트, 푸는 사람 있을까
한 온라인 커뮤니티 게시판에 올라온 아이큐 문제 jpg 라는 제목의 게시물이 이슈입니다.
아래 아이큐 문제 jpg 보시죠

과연 이걸 푸는사람의 아이큐는??

멘사 테스트 문제

상위 5% 2분 안에 푸는 문제

대박 상위 5%는 2분 안에, 상위 5%만 2분 안에 푼다는 문제
한 온라인 커뮤니티 게시판에 올라온 상위 5 2분 안에 라는 제목의 게시물이 이슈입니다.
과연 상위 5%는 2분 안에 푼다는 문제가 뭘까요?

아래 상위 5% 2분 안에 보시죠

그럼 대부분의 사람들은 얼마나 걸릴까요?

멘사 테스트 문제

문제) 다음 네 가지 색깔 칸들은 모두 각자의 고유 값을 가진다
이 값들을 일정한 규칙에 따라 가로로 혹은 세로로 계산한 결과가 바깥의 숫자이다
물음표 자리에 들어갈 숫자는?

뭐... 뭐냐 이게 ㅋㅋㅋ

맞추면 아이큐 150

대박 맞추면 아이큐 150 이 문제 풀면 IQ 150 인정!
한 온라인 커뮤니티 게시판에 올라온 맞추면 아이큐 150 이라는 제목의 게시물이 이슈입니다.
아래 맞추면 아이큐 150 보시죠

멘사 테스트 문제

6 2

9 3 1

19 10 7 ?

정답은?

멘사 문제 jpg

아이큐 낮으면 풀 수 없는 문제 멘사 문제 jpg
한 온라인 커뮤니티 게시판에 올라온 멘사 문제 jpg 라는 제목의 게시물이 이슈입니다.
아래 멘사 문제 jpg 보시죠

멘사 테스트 문제

문제 : 이 연속체에서 빠진 문자는 무엇인가?

BCDEIKOX

????

멘사 테스트 레벨 1

어마전 멘사 테스트 레벨 1 이라는 문제가 이슈였죠
그건 그나마(?)쉽던데 ㅋㅋㅋ
이번에는 멘사 테스트 레벨 2 문제입니다.

한 온라인 커뮤니티 게시판에 올라온 멘사 테스트 레벨 2 라는 제목의 게시물이 이슈입니다.
일단 멘사 테스트 레벨 1 부터 보시죠

참고로 멘사 테스트 중에 레벨 1 문제.. 참고로 이거 풀면
"아, 이녀석 숫자는 읽을수는 있군" 이런 레벨이라고 함

추천  21

이런 글은 어떠세요?

토닥토닥 그림편지  블락비배후세력BBC
아아....
11년 전
보이런던  BOYLONDON
아 안해요 안해 나 천재아닌거 다알아 안한다구요......흑흡
11년 전
보이런던  BOYLONDON
그래도 숫자 읽을줄은알아서 다행이네요...됴르르
11년 전
도어깨  해피됴스데이⊙♡⊙
아아 일레벨도 아아
11년 전
후배  네 누나
아엉려워안풀ㅇ거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
sesang  아이돌다죠아
레벨 1빼고 다 어렵다...
11년 전
지구ON탬  출동, 마징기
하나만 맞췄엉
11년 전
레벨1만맞추고...다른건...
11년 전
몇개는 풀었는데...주말아침부터 머리를 쓰게만들다니ㅋㅋㅋ
11년 전
하선  박하선
1은 쉬운뎈ㅋ
11년 전
긴성규  성규는길어요
1은 이녀석 숫자를 읽을수있구나 수준이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
하선  박하선
허억..... 나는 숫자를 읽을수 있구나!!!
11년 전
긴성규  성규는길어요
저도 숫자를 읽을 수 있어서 다행인것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
하선  박하선
네 ㅎㅎㅎ 숫자 읽은 사람들끼리 친등해여~
11년 전
긴성규  성규는길어요
맞등해요!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
하선  박하선
네 고마와요~
11년 전
빅불  블락비배후세력BBC
1이랑 2밖에 못맞췄긔..
11년 전
숫자는 읽을 수 있어서 다행이다...
11년 전
블레이드&소울  호갱님들 친구 초대 하세욧
마지막거 h밖에 모르겠으
11년 전
김민석(1990.03.26)  EXO 민석
첫번째만풀고나머진 패쓰!!!
11년 전
세번째까진풀었는데...정답이왜없나욬ㅋㅋㅋㅋ다뛰어넘고저색깔문제 풀었는데 정답좀ㅠㅠ그리고저계단같은건 그냥대각선에있는숫자더하면 아래숫자나오는거아닝가...?
11년 전
이종석.  이종석도내꺼♡
1 은했는데 그뒤로아무것도ㅋㅋ
11년 전
내민기  김민기내민기
다른멘사테스트 첫번째거 39!!!!
11년 전
내민기  김민기내민기
세번째 6
11년 전