공지가 닫혀있습니다 l 열기
mama에 대한 제목 검색 결과
한국ll조회 10161l 136
이 글은 13년 전 (2010/11/11) 게시물이에요

슈퍼주니어, 소녀시대, 샤이니, f(x), 카라, 레인보우, 비스트, 포미닛, G.NA, 2AM, 애프터스쿨, 손담비, 씨엔블루

-------

대형 음악 프로그램 간의 기싸움에 가요 기획사들이 깊은 고민에 빠졌다.

케이블채널 엠넷의 연례 시상식인 ‘2010 엠넷 아시안 뮤직 어워드(MAMA)’가 28일 마카오에서 열리면서 정규 편성된 지상파 음악 프로그램과 출연자를 나눠야 하는 상황이 벌어졌다.

같은 날 열리는 SBS ‘인기가요’가 직격탄을 맞았고, 금·토요일에 각각 열리는 KBS2 ‘뮤직뱅크’와 MBC ‘쇼!음악중심’도 현지 이동과 리허설 시간을 고려할 때 영향을 받을 수 밖에 없다.

지난달 28일 MAMA 개최 관련 기자회견에서 엠넷 측은 “현지 대관 사전상 어쩔 수 없는 선택이었다”며 “지상파 음악 프로 관계자와 만나 협의점을 찾겠다”고 했지만 시상식을 보름여 앞둔 상황에서도 해결책을 내놓지 못하고 있다.

가수들의 부담을 덜어주기 위한 목적으로 최근 엠넷과 SBS 예능국 고위 관계자가 만났지만 원칙적인 이야기만 주고받았을 뿐 아무런 성과를 얻지 못한 것으로 알려졌다.

양측의 팽팽한 신경전이 계속되자 가수 측만 속이 타들어가는 입장이다. 한 가요계 관계자는 “가수들 줄 세우기식 권력 게임”이라며 답답함을 토로했다. 실제 지상파는 직접적으로 마카오행을 금지시키지는 않지만 무언의 압력을 넣고 있어 가수 측은 보복성 피해를 우려하지 않을 수 없다. 한편 엠넷은 이미 출연 예정자들의 비행기 티켓과 숙소까지 정해놓고 참석을 종용하고 있다.

SM엔터테인먼트가 지난해에 이어 MAMA에 불참이 예상되며, ‘인기가요’ MC인 조권과 정용화가 소속된 2AM과 씨엔블루의 불참도 결정됐다. 일찌감치 가부를 결정한 이들 외에 다른 가수들은 마지막까지 고민을 계속할 것으로 보인다.

추천  136

이런 글은 어떠세요?

아 결국엔 안가는구나.. 앺스!! 차라리 안가는게 낫다!!ㅎㅎㅎ
13년 전
헐...비스트 안나온가뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
mama 왜 마카오에서 열길열어....다른 지상파까지 피해주면서
13년 전
[f(x) 정규앨범나와랏] SM은 엠넷이랑 화해하지말아라!!!!!!!!!!!
13년 전
Mama 거의다안가서 망해쓰면!!
13년 전
cj계열사라서....나도망했으면하는바람이지만....
13년 전
왜 마카오에서 여는 건지...;;;;;
13년 전
엠넷망해라
13년 전
으익..;;
13년 전
엠넷은 하나는 알고 둘은 모르는듯. 우리나라에서 해야 해외팬들이 오고, 외화를 벌어드릴거아님?
(+불참하는 가수 트랙스, 보아도 있어요)

13년 전
♡오원빈♡ 222222222222222
13년 전
마마는 가면갈수록 재미없어지는듯ㅠ.ㅠ 투에니초이스도그렇고ㅠㅠ
13년 전
[사랑사랑사랑] 안나왓다고상안주는일은없엇으면6^^;;66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에프티또머릿수채울려고나온다고하나보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋjyp이번에 애매~~해서 2am 불참햇넹...ㅋㅋㅋ조권은뭐 인기가요 mc니까 ㅋㅋ...
13년 전
개넷이 뭐 그렇지.......원래 안볼려고 했는데 비스트가 안나온다고 하니 진짜 볼 맛 떨어지네....걍 보고싶은 가수꺼만 동영상으로 봐야지ㅋㅋㅋ

13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
비스트는 다른 스케줄 있어서 인가도 안가고 마마도 안가죠 ㅋㅋ 나이스타이밍
13년 전
나이스~ㅋㅋㅋ
13년 전
888888888888 인가 보러.ㄱ
13년 전

엣셈 다빠지네.........
13년 전
그냥 연말 가요대제전이 진정 재밌음
13년 전
333333333가요대전이 짱이죠!!!
13년 전
44444444444444연말 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
13년 전
§정글피쉬 민호수§ 애스엠 다 빠지네..
13년 전
비스트도 안가네...
13년 전
카라 레인보우도 안나오네 ㅋ 마마 뭐임?
13년 전
MAMA에 참여가수 몇팀이나 될까?
13년 전
am이 그룹상 유력하고 씨앤블루는 남자신인상 100%인데 상받을사람이 없네 한 네다섯 대리수상 세워야하나 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
기대는 했지만 이번년도 파행맞고 정신좀 차렸으면
13년 전
진짜 뭐 볼게없을듯...
13년 전
Beautiful 대박♥ 비스트 안가네..ㅇㅅㅇ 레인보우도 안나오고... 그냥 연말가요대전이 진리다 ㅇㅅㅇ!~
13년 전
폼닛도 안가넹 ...
13년 전
불참명단 말고 참가명단을 올려야 할 듯
13년 전
엠넷 개념 좀 챙기시길.........가수도 좀 제대로 키우고..
13년 전
ㅉㅉㅉ...이럴줄 알았지;
13년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐브다안나온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼것도없네.....ㅋ
13년 전
에스엠도 안가고 큐브도 안가고 내가 좋아하는 가수는 거의 다 안가는 듯......아 왜 마카오에서 하냐고ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
13년 전
불쌍한 마마 ㅉㅉ
13년 전
『지금은 ★HOOT★』 마마 가 머야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 먼 축제라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
마마는 엄마입니다
13년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ정답
13년 전
그냥하지마 ㅋ
13년 전
신인상은 씨엔블루가 100%데 안가면 어쩌라고ㅋㅋㅋ 마마는 망한거임
13년 전
222222222 아마 엠넷계열사인 미쓰에이에게 주겟죠 ?ㅠㅠ
13년 전
그럴듯
13년 전
신인상은 남자 여자 따로있어서
미스에이는 여자쪽에서 따로 받을텐데..
글고 미스에이가 왜 엠넷계열사??

13년 전
에스엠빼고 와이쥐랑 jyp는 엠넷이랑 손잡앗음
13년 전
손잡았다고 같은 계열사는 아닐듯..
기획사 왔다갔다는 안할꺼 아니에요
뭐 친하게 지낸다 이런뜻일꺼 같은데

13년 전
무슨 되도않는 소리인건지.. 엠넷이 기획사를 장악하는게 아니라 음반유통권을 얻고 싶어서 여러 기획사에 노크한거고 그걸 에스엠이 거절한건데 무슨 기획사 관리드립 ㅋㅋ 정확하게 말하면 JYP같은경우엔 로엔쪽 라인이고 로엔은 엠넷과 음반유통권으로 싸우고있으니 정확하게 말하면 둘이는 적대적 관계인게 더 맞죠. 로엔도 결국 SK계열이니.
13년 전
차라리 안가는게 나을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 엠넷 망해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
헐????????? 2AM!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 상도 안주는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에잇안봐야지
13년 전
그럼도대체누가나옴?
13년 전
헐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
마카오에서 시상식 연다고 깝치다가 봉변보는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
마마..ㅋㅋㅋ
13년 전
DSP도 안가는군... 진짜 안가는게 더 나은 것 같기도 함...ㅋㅋㅋ
13년 전
그래 애초부터 해외에서 한 다는 것이 문제였음 무슨 칸 영화제도 아니고 시상식을 굳이 해외까지 가서 할 필요가
13년 전
허참..
13년 전
차라리 안나가는게 진짜나음
13년 전
큐브 다 안나오니까 볼 이유가 없어졌넹ㅋ
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
Mnet은 정말....무슨 자존심과 무슨 자신감으로... 시상식을 해외까지 가며, 지상파보다 위에 있다고 생각하는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 시상식이 아니잖아 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수없는 시상식이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자 모임도 아니고 ㅋㅋㅋ장난하나
13년 전
헐.......ㅉㅉ 안볼래
13년 전
두준오빠야 안봐 썅 ------
13년 전
글면누구나옴?
13년 전
마마 망했네. 소녀시대, 원더걸스, 카라, 포미닛, 티아라, F(X), 레인보우, 시크릿, 애프터 스쿨 등. 걸그룹 안나오면 안봄.
13년 전
ㅇㄴ 비스트 ㅇㄴㅇㄴㅇㄴㄴㅇㄴㅇㄴㅇㄴㅇㅇㄴㅇㄴㅇㄴㅇ 안봐
13년 전
[Beautiful♥] 아ㅋㅋ큐브라인 다 안나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 SBS의 힘은 대단해씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 연말엔 가요대전보고짜져이써야지ㅋ
13년 전
저듕♥
13년 전
sm은 안나오는거 뻔히 알았고.. 큐브들도 다 빠지네.. 에이엠이랑 씨엔블루는 조권이랑 정용화때메 안가는구나
그럼 다시 정리해보면
신인상 남자 서인국 여자 미스에이
남자 그룹상 투펨 여자 퉤니원
남자 가수상 세븐 여자 이효리
댄스 퍼포먼스 솔로 비or태양 남자그룹 엠블랙or투펨(엠블랙이 가면 엠블랙 받을듯) 여자그룹 미스에이or시크릿
보컬 퍼포먼스 솔로 거미or서인영 그룹 다비치 밴드 엪티 랩 디오씨 콜라보네이션 우사됐 디싱 슈프림팀
뮤직비디오 가인 신세계 투펨 노래상 가수상 퉤니원이랑 투펨이 나눠먹겠지 음반상 퉤니원예상
원래 예상했던거랑 크게 다른건 없긴하네

13년 전
조권이랑 씨엔블로 사이 않좋아요?
13년 전
아뇨..ㅋ 위에 정용화를 빼먹었네욬ㅋ
조권이랑 정용화가 인기가요 엠씨라서 안간다고 그렇게 쓴건데

13년 전
용화가 처음에 엠넷에 들어갈려고 했다는 일본 케이 팝 인터뷰 봤는데요 ㅇ0ㅇ..
13년 전
으응?? 이말은 갑자기 왜..ㄷㄷ
제 말은 정용화 조권이 엠넷이랑 사이 안좋다는게 아니라
인기가요 엠씨라서 못간다는 뜻으로 쓴건데..
위에 기사에도 나와있고..

13년 전
아 죄송해요 답글 잘못 달았어요.. 아까 어떤 비회원분이 용화는 소속사 원래 뭔데요? 라고 댓글 쓰셨는데.. 지금은 삭제 됐네요.. ㅇ0ㅇ..
13년 전
아 그렇군요//ㅋ
13년 전
이효리안가요
13년 전
아 안간다는구나
그럼 거미나 서인영 둘중하나넼ㅋ
보컬퍼포에서 거미 받고
여자가수솔로에서는 서인영이 받겠다

13년 전
[HOOT, 나를 노렸어♥] ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답이네요 ㅎㅎ
13년 전
『U-On The Top』 그니까 MAMA를 왜 마카오에서 하냐고? 우리나라에서 하면 될꺼같고
13년 전
온유앓이^▽^ 저걸 굳이 슈퍼주니어, 소녀시대, 샤이니, f(x) 라고 길게 나열할 필요 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸잡아서 sm 안나온다고 하면되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 원래 엠넷에서 하는거 잘 안보니까 이번에도 안볼거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠넷은 자기네들끼리 다 해먹어서 재미가 없음

13년 전
샤이니 안 나와서 다행 ㅠ_ㅠ
13년 전
[만능KEY] 22222222222 ㅠㅠ
13년 전
B2ST★ 처음부터 무리수둔다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴줄알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 볼생각 별로 없었는데 비스트도 안나오니까 볼 마음 더 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
[그리운 열셋] 에셈이 마마 안나와서 다행임ㅋㅋ
내가 좋아하는 가수들 다 마마 안가네..
그러게 한국에서 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
어이가없네..............................................괜히돈ㄹㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
13년 전
엠넷케이블주제에 뭔마카오까지감? ㅋㅋㅋ 개넷진짜맘에안듬 엣셈빼고무슨시상식이얔ㅋ
13년 전
요즘 엠넷 시상식 재미 하나도 없다는 ㅋㅋㅋㅋ;
제가 에셈팬덤이라 그런지는 모르겠는데
그냥.... 그러타구영 ㅠㅠㅠ

13년 전
[기다릴게 선미야♥] 저게 무슨 시상식이냐 돈이지 그돈을 기부를해봐라
13년 전
흐음;;; 차라리 날짜를 바꾸지..
13년 전
볼사람이없네........
13년 전
엠넷 진짜 잘됬네 엠넷솔직히 슈퍼스타k빼고 그진데 이참에 정말잘된듯..그렇게 자존심 내세우고 머하러 마카오서하는지도의문이고
세계인이 함께하는 시상식이라해놓고 세계인 망신만 주는 시상식 아직까지도 SM이랑 화해도안하고 먼 배짱인지.. 솔직히 엠넷만손해 돈많아서 돈 날리는거뿐인가 이거먼

13년 전
세계인이함께하는 시상식 but 한국인 망신주는 시상식이져 ..
13년 전
그리고 공중파나 케이블이나 하는 행동이 유치 머 안나오면 출연정지 상을 공정성있게안준다거나 진짜 우리나라가요계 왜이럼?
13년 전
될대로 되라지 엠넷을 잘몰라..ㅋㅋ
13년 전
가요대전이나 봐야지
13년 전
13년 전
13년 전
SM 보이콧 해서 MAMA때 비스트 말곤 볼 가수들 별로 없었는데..잘 되었네 ㅋㅋ
13년 전
sbs랑 엠넷이랑 비교가 되나?
13년 전
어이가 없어~ SM은 그렇다해도 CUBE가 안나오다니ㅠㅠㅠ
13년 전
헐 카라 여신들 안오시면 본방 사수는 안해도 되겠ㅋㅋㅋㅋ그냥 골라바야지><
그런데 퍼퓸이 온다고 했던가??ㄷㄷ

13년 전
[SM은 진리뿐] 대표적으로 sm이랑 cube가 안나오네..ㅜ
13년 전
어익후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
씨엔블루 안나오면 남자 신인상 누구줌???
13년 전
서인국
씨엔블루가 거의 99%확정이엿으나 안가니 서인국
갔어도 서인국이 엠넷계열이라 받앗을지도 모르겠다만

13년 전
헐... 서인국은 좀 아니지 않나요..... 벌써부터 MAMA 망스멜이....
13년 전
제아 인피니트 틴탑 서인국
이 4명중에선 서인국이 낫다고 생각

13년 전
씨엔블루 정용화분만 안나오는거니까 나머지 세멤버가 와서 받지 않을까요?? 노래는 못하겠지만.......
13년 전
SM엔터테인먼트가 지난해에 이어 MAMA에 불참이 예상되며, ‘인기가요’ MC인 조권과 정용화가 소속된 2AM과 씨엔블루의 불참도 결정됐다.
위 기사내용이요

13년 전
꼴좋다~ㅋㅋㅋㅋ상받는거 바뀌겠다
13년 전
뭐 마마는 쓰렉이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 차라리 인가가 더 좋음

13년 전
애초에 마카오에서 하는것자체가 무리수.
13년 전
*3*
씨엔블루우리애기들왜안나오나ㅠㅠ
13년 전
아이구야 ... 대한민국의 대중음악이 활성되어야 할텐데... 먼일이란감
13년 전
[비스트] 재미없겠다.............. 그냥 마마 안볼래.....
13년 전
슈퍼주니어, 소녀시대, 샤이니, f(x), 카라, 레인보우, 비스트, 포미닛, G.NA, 2AM, 애프터스쿨, 손담비, 씨엔블루
이거 뭐 인기가수는 아예 안나오는거네 ? ㅋㅋㅋㅋ
안볼래

13년 전
YG가 잇습니다.
13년 전
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마카오를 왜가는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에도 충분히 좋은곳 많을텐데
13년 전
[HOOT, 나를 노렸어♥]  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반쪽시상식보단 1/4 시상식
13년 전
[SJ愛_] 마마는 별로 공정성이없는거 같애.....................
13년 전
[엠블랙 미니3집♥] 엠넷은 제가 생각해봐도 공정성은 없는듯ㅇㅇ..
13년 전
모든 가요프로그램들이 공정성이 없죠...
13년 전
[ V.I.U ] 뭐야
13년 전
[엠블랙 미니3집♥] 하진쨔ㅋㅋ솔직히 엠블랙이받았으먼 조컷다..ㅎㅎ근데 mkmf 서 mnet asia music award (mama) 로 이름 바꾸면서 아시아 뭐 그런데 돌아다닐꺼같음..ㅠ
아닌가; 내 생각엔

13년 전
망할 와이지가 간다는건 백퍼 상을 받는다는거네
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투애니원 상 받겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
예압ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까요 투에니원이 받겠네요뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
cube라인이 빠지면 볼이유가 없어지네 ㅋㅋㅋ 그때 예능이나봐야지이~ㅋㅋㅋ
13년 전
예!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!마마 따위가 인기가요랑 비교가 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
♡오원빈♡ 재미없을듯.......그래도 ft가 나오긴하니까 봐야지 ㄱ-
13년 전
빅뱅나오는걸로알고잇는데 .. 솔까말 아직 나올때가 아닌데 잔뜩 지금 기대부풀어있는상태에서 컴백도안하고 나와버리면 김만 새버리는격이되버리고.. 같은 소속사인 퉤니원때문에 같이 나오긴한다지만 같은소속의 가수래도 각각으로 나눠서 다뤄야할 부분은 확실히 나눴으면 좋겠어요 양싸 제발
13년 전
1년에 한 번 있는 MAMA가신다고 (혹은 보신다고) 하신분들 자알 다녀오세요. 그렇게 인기가요 무시하시더니..
13년 전
어휴 안가는게 나아요 엄청 소수정원으로 가나보네요 상은 줄란지
13년 전
돈이지 돈
13년 전
마마 왜 구지 힘들게 마카오까지가서 머하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 출연자 엄청 없드만 진작에 우리나라에서 하지 그랫어
13년 전
솔직히지상파보다공중파가중요하긴하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
뭐보는건시간이다다르니까상관없지만가수들은참 곤란할듯싶네요
13년 전
.........................................
13년 전
......음......
13년 전
뭐얔ㅋㅋㅋ
13년 전
마마 시청률 나오긴 하겠어???ㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋ 그러게요
13년 전
솔직히 말해서 볼것도없네 ............
13년 전
반쪽시상식맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
한국에서나 하든가ㅋㅋㅋ
13년 전
[B2UTY] 엣셈만 안나오는줄알았는데 비스트도 안나오네 ㅋㅋㅋ 걱정했는데 이제 맘놓고 시험공부를 할수 있겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
듀ㅐㅂ박ㅋ 2am vmㅍ ㅠㅠㅠ나도 동영상으로봐야즤
13년 전
헐..대박,, 진짜 반쪽시상식 ㅋㅋㅋㅋ 비스트도안나와ㅠㅜㅠㅠ 아이씨 마마따위 안볼랜다..
나도 동영상으로 보고싶은 가수들만 찾아봐야지...

13년 전

13년 전
굳이 마카오에서 하는 이유가 뭔지...............
13년 전
ㅠㅠ퉤뇬 나와서 다행인데..4분언냐들 왜안나오는겅미..요즘 한국활동시기아니잔아여 나와여 제바리..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나도!!
13년 전
[The Beginning] 마카오 간다 그럴때 부터 알아봤음 ㅋㅋㅋㅋ
마마따위 안봐도 됨 ㅎㅎㅎㅎ

13년 전
그러면도대체누가나온다는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
그럼 마마 왜봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
얘들 안나오면 누구 나온다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
불참돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와지만 많이나올래나 시간어떻게 채울지걱정
13년 전
재미없겟네 이번에도
13년 전
yg가 가네..? 인기가요가 yg한테 잘해줬는뎅...
13년 전
ㅋㅋㅋ 다 안나오는데 저기서 받는 상이 의미는 있음? ㅋㅋ
13년 전
마마 그냥 안볼래.
13년 전
궁금한건 음반상 누가받음??ㅋㅋㅋ 음반 상위권 에스엠이 다 정벅인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
그러게요
13년 전
마마 저도안볼래요 걍
13년 전
제아도 불참이랍니다...ㅋㅋㅋㅋ
신인상 백퍼 서인국이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
가요대제전에서 청팀백팀이나 응원하자 난 샤이니랑 비스트
샤스트가 있는곳이라면 투표하겠습니다ㅋ엠넷은 불참하면 상 안주더라 딱봐도 대상 퉤니원이랑 투펨 받겠네

13년 전
저도 샤스트 좋아해요!!!ㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋ공중파에선 유명세아이돌 지상파에선 슈스케출신. 멋잇겟다. 인기가요 그림나오네 아하하핳 근데 JYP는 사이에 껴잇는거? YG가 가면 걔네도 받겟네 가는 가수가 없는데 상을 누가받아 ㅋㅋㅋㅋ cj계열이라서 딴게 망해야 엠넷도 망하는데 ㅋㅋ 빨리 망해라 ~~~재미없는데 마카오까지가서 뭐야냐 돈만 날리지 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
『U-On The Top』 차라리 잘했다
13년 전
꿀피엠흥해라:) 아.. 투애니원 나와서 볼라고 했는데ㅠㅠ 엄마가 스카이라이프 카드를 뺐으뮤ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
비스트 안나오면 안볼건데ㅋㅋ샤이니도 안나오면 정말 안볼건데ㅋㅋㅋㅋ
돈 많이 들었을텐데 어쩌지ㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전