모바일 (밤모드 이용시)

SHINee, 정규 2집으로 컴백!

새로운 트렌드를 제시하는 파격 변신과 완성도 높은 음악으로 여름 가요계 석권 예고!
SHINee의 새로운 매력이 담긴 다양한 장르의 13곡 수록

‘링딩동’으로 뜨거운 사랑을 받았던 SHINee가 오는 19일 정규 2집 앨범을 발표하며 컴백, 새로운 활동에 나선다.

19일 선보이는 정규 2집은 지난해 10월 19일 출시했던 세 번째 미니 앨범 ’2009, Year Of Us’ 이후 9개월 만에 발표하는
새로운 음반으로 데뷔곡 ‘누난 너무 예뻐’ 부터 지난 미니 앨범 타이틀 곡 ‘링딩동’까지 세련된 음악과 퍼포먼스로
히트 행진을 이어온 바 있어 이번 2집 역시 폭발적인 반응이 기대된다.

특히 19일 발표될 새 음반이 정규 2집 앨범인 만큼, 수록곡 선정에 어느 때보다 심혈을 기울여
SHINee의 다양한 음악 색깔과 한층 성장한 멤버들의 보컬 실력을 만날 수 있는 13곡을 수록, 완성도를 높인 만큼
타이틀 곡은 물론 앨범 수록곡들도 폭 넓은 사랑과 관심을 받을 것으로 보인다.

한편, SHINee는 지난 8일부터 12일까지 멤버별 티저 사진을 공개해 각종 포털 검색어 1위에 오르는 등 앨범 발매 전부터
음악 팬들의 폭발적인 기대와 관심을 받고 있어, 이번에도 음악은 물론 안무, 패션까지 큰 사랑을 받을 것으로 예상된다.

20일(화), ­­샤이니(SHINee) 정규 2집 'LUCIFER' MV 풀버전, 오프라인 앨범 발매 | 인스티즈

20일(화), ­­샤이니(SHINee) 정규 2집 'LUCIFER' MV 풀버전, 오프라인 앨범 발매 | 인스티즈

이 날이 그리워요 14

이런 글은 어떠세요?

샤이니까지 나오넿ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
13년 전
really?wow!!!!
13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
흐억 !
왜케 샤이니가 안나오나했네 ;;ㅋㅋ

13년 전
오ㅓㄹ레ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ
13년 전
헐헐 벌써 나오나요?7월 둘째주로 알고 잇엇는데ㅎㅎ
13년 전
이럴수가 !!! 이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가이럴수가
13년 전
지금보아나온다고 샤이니까지연속으로ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ소녀시대엡엑스슈퍼주니어샤이니까지
13년 전
공방 뛸준비해야겠네여 빛돌이들아 내가 간다!!
13년 전
!!!!
13년 전
7월도 또전쟁이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기대.

13년 전
아 하루 기다리기가 힘들것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
샤이니 컴백!!!! >
13년 전
완전기다렸는데ㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
..... 꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 샤이니다 ...ㅠㅠ 나진짜많이기달렷늕데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 제발
13년 전
딱제가시험볼때
13년 전
오오오오오 샤이니까지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대박이네요 진짜로ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
완전기대된다 우리빛돌이들♥
13년 전
드디어 드디어 나오네요 ㅠㅠ
13년 전
ㅠㅠㅠ드디어나오네영!!!

13년 전
오예ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ드녀나온담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
완전기대된다~~
13년 전
예~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13년 전
완전떨려ㅋㅋㅋ
13년 전
OHO~new album?really~fighting~~
13년 전
레알 기대됨~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
기대되기대되 ~~보고싶었능데!!

13년 전
기대된다~
13년 전
샤이니!레알기대 ㅋ
13년 전
d우와 기대되네요 크크
13년 전
아 ㅠㅠ 드디어!!!!!
13년 전
와 저날 제 생일이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
아 샤이니ㅠ_ㅠ우리 샹니들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
아시험바루하루전날ㅠㅠㅋ아완전기대됨!!!!!!ㅠㅁㅠ
13년 전
새앨범 티져 기대되네 ㅋㅋ
13년 전
i can't wait T T
13년 전
샤샤샤샤샤샤샷샤이니~
13년 전
아 기대되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
아아ㅏ 눈물나와 흑흑... !! 진ㅉㅏ보고 싶어엇요 샤이니!!
13년 전
오오오오오오 이건 무슨 컨셉인가요~~~~~~~~~기대기대~~~ㅎㅎㅎ
13년 전
미뤄질수도 있다네요ㅠㅜ
13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빛돌이오빠들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
빨리나와라 빛돌이들 ㅎㅎ
근데 민호가 부상당해서 ㅠㅠ

13년 전
종현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 배까놓고 꼴리냐?했던거랑 비슷한 사진을ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
아 그 과거사진.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
하아......... 또 구매욕구 부축이네....
13년 전
3일 남았다 드디어 ㅋ
13년 전
아 완전보고싶다~~~~~~~~~~~~~><

13년 전
완전기대되ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
14분남았네ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
1분남았닼ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
태민이 머리가 기네
13년 전
26분?ㅋㅋ
13년 전
나온건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
1분 남았음 ㅋㅋㅋ
13년 전
왜 계속 연기되는 건가요./..................10시부터 계속 기달겼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
주르륵  글쓴이
죄송해요ㅠㅠ 애타는 마음은 저도 마찬가지랍니다 -_ㅠㅠ
13년 전
또연기됫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
뮤비를뱉어내
13년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

일시

9.04 (토) 15:45 ~ 9.04 (토) 17:15 4일(토), 음악중심 출연진 (CNBLUE, BoA, 슈주, 세븐, 2PM, 소시, 카라등)21 2280 6
9.04 (토) 0:20 3일(금), 유희열의 스케치북 (결방)3 1530 9
9.03 (금) 17:50 ~ 9.03 (금) 19:10 3일(금), 뮤직뱅크 출연진 (달마시안, G.NA, 씨스타, FTIsland, 시크릿 등)7 2222 7
9.09 (목) 0:00 9일(목), 가비엔제이 새 미니앨범 발매3 1572 9
9.08 (수) 0:00 8일(수), 브라운아이드소울 새 싱글 앨범 '그대' 발매7 1489 9
9.06 (월) 0:00 6일(월), 씨야(SEEYA) 새 싱글 앨범 발매16 1810 12
9.02 (목) 18:10 ~ 9.02 (목) 19:30 2일(목), 엠카운트다운 출연진 (FTIsland, 휘성, G.NA, 레인보우, 달마시안 등)13 2133 11
9.01 (수) 18:50 ~ 9.01 (수) 20:00 1일(수), MBC 경인지사 창립기념 출연진 (애프터스쿨, CNBLUE, BoA, 태양, 4Minut..7 1788 13
9.11 (토) 22:30 ~ 9.11 (토) 23:30 11일(토), 더 뮤지트 출연진 (슈퍼주니어 K.R.Y, 탐탐)8 1625 9
8.30 (월) 0:20 ~ 8.30 (월) 1:20 29일(일), 김정은의 초콜릿 출연진 (태양, 지아, 이루 등) 1339 11
9.12 (일) 18:00 ~ 9.12 (일) 19:00 12일(일), 열린음악회 출연진 (2AM, DJ DOC, 싸이 등)12 1898 8
9.07 (화) 0:00 7일(화), 주진모·송승헌 주연 [영화 무적자] OST (신혜성) 선공개1 12342 26
8.30 (월) 0:00 30일(월), 코요태 신지&타이푼 우재 싱글 '사랑을 찾아서' 발매3 1992 13
8.31 (화) 0:00 31일(화), 카라(KARA) 온라인게임 [위 온라인] OST 음원 공개4 12044 21
8.29 (일) 19:00 ~ 8.29 (일) 21:30 29일(일), 인천한류콘서트2010 출연진 (BoA, SE7EN, 슈주, 2PM, 태양, 소녀시대 등..25 4483 11
8.29 (일) 16:00 ~ 8.29 (일) 17:15 29일(일), 인기가요 출연진 (FTIsland, 씨스타, 틴탑, GP Basic, G.NA, BoA..22 1855 15
8.30 (월) 19:00 ~ 8.30 (월) 20:00 30일(월), 뉴턴 출연진 (FTIsland, 휘성, 서인국, Rainbow, 초신성 등)1 1574 11
8.28 (토) 16:00 ~ 8.28 (토) 17:15 28일(토), 음악중심 출연진 (FTIsland, 씨스타, 인피니트, BoA, SE7EN, 태양 등)..13 2014 15
8.28 (토) 0:20 ~ 8.28 (토) 1:20 27일(금), 유희열의 스케치북 출연진 (환희, 조성모 등)3 1754 12
8.27 (금) 17:50 ~ 8.27 (금) 19:15 27일(금), 뮤직뱅크 출연진 (FTIsland, 휘성, 씨스타, 나르샤, 나인뮤지스, 초신성 등)27 2074 26
8.26 (목) 18:00 ~ 8.26 (목) 21:00 26일(목), 엠카 결방 (Mnet 20's Choice 생방송)23 1632 11
9.30 (목) 10:00 30일(목), BEAST 3rd 미니앨범 [Mastermind] 타이틀곡 '숨' MV 공개80 3090 12
8.25 (수) 18:30 ~ 8.25 (수) 19:20 25일(수), 엠루키즈 출연진 (길미, 틴탑, 나인뮤지스 등)1 1673 8
8.23 (월) 19:00 ~ 8.23 (월) 20:00 23일(월), 뮤직쇼 뉴턴 출연진 (환희, 인피니트, 나인뮤지스, 서인국 등)3 1663 9
8.22 (일) 16:00 ~ 8.22 (일) 17:20 22일(일), 인기가요 출연진 (태양, 초신성, 이루, 레인보우, BoA, 틴탑, 인피니트등)17 2096 15
8.21 (토) 16:00 ~ 8.21 (토) 17:15 21일(토), 음악중심 출연진 (이루, 시크릿, 나인뮤지스, GP Basic, 초신성, BoA등)10 2580 15
9.19 (일) 15:20 ~ 9.19 (일) 17:15 19일(일), 한류드림콘서트 방송 (슈주, 2PM, 강타, 2AM, SE7EN, 4MINUTE, BE..66 3580 9
9.16 (목) 0:00 16일(목), 채동하(SG워너비 전 멤버) 미니앨범 [D-Day] 발매 2322 10
9.28 (화) 0:00 9월 말, 쥬얼리 새 앨범 발매21 2012 10
2.14 (월) 0:00 14일(월), 애프터스쿨(AfterSchool) 가희 첫 미니앨범 '돌아와 나쁜 너' 발매57 7106 7
2.24 (목) 0:00 24일(목), 빅뱅 새 미니 앨범 발매335 14827
9.03 (금) 0:00 3일(금), ­­낯선&MBLAQ 지오 싱글앨범 [O-IWI-O] 발매12 1548 14
8.28 (토) 20:00 ~ 8.28 (토) 22:30 28일(토), 나눔콘서트 출연진 (소녀시대, 샤이니, 휘성, 서인국, 조성모, ZE:A등)27 5148 7
9.12 (일) 14:00 12일(일), 2NE1 첫 정규 앨범 'To Anyone (타이틀곡:CAN'T NOBODY)' MV ..100 3840 24
9.30 (목) 0:00 성시경 정규 7집 발매 (무기한 연기)17 2211 9
8.23 (월) 0:10 ~ 8.23 (월) 1:20 22일(일), 김정은의 초콜릿 출연진 (BoA, 베이비복스, 이루 등)22 2072 18
8.21 (토) 0:20 ~ 8.21 (토) 1:15 20일(금), 유스케 출연진 (SE7EN, 은지원, K.Will등)6 1999 10
8.20 (금) 17:50 ~ 8.20 (금) 19:20 20일(금), 뮤직뱅크 출연진 (나인뮤지스, 레인보우, 조성모, 이루, SE7EN, 시크릿, BoA등..20 1931 11
8.19 (목) 18:10 ~ 8.19 (목) 19:30 19일(목), 엠카운트다운 출연진 (시크릿, 초신성, 서인국, 레인보우, 나인뮤지스, 인피니트등)14 1862 12
8.25 (수) 0:00 25일(수), FT아일랜드 미니앨범 [FTIsland Beautiful Journey] 발매22 1518 14
8.19 (목) 0:00 19일(목), 이루 [하얀 눈물] 정규 앨범 발매2 1749 7
8.31 (화) 0:00 8월 말, f(x) KBS 드라마 [결혼해 주세요] OST 음원 공개9 1783 11
8.25 (수) 0:00 25일(수), 씨스타(Sistar) 2번째 싱글앨범 [가식걸] 타이틀곡 선공개13 12119 27
8.26 (목) 0:00 26일(목), 휘성 새 앨범 [RealSlow is Back] 발매4 1471 3
8.19 (목) 0:00 18일(수), 팀(TIM) 새 싱글앨범 '연인선언 (feat.성유리)' 공개11 1442 8
8.19 (목) 0:00 19일(목), 태양 [인터내셔널 릴리즈 앨범] 타이틀 'I'll Be There' MV Full ve..16 1500 8
8.18 (수) 18:30 ~ 8.18 (수) 19:20 18일(수), 엠루키즈 출연진 (틴탑, 인피니트, 로티플스카이등)2 1853 8
8.18 (수) 16:30 ~ 8.18 (수) 18:30 18일(수), SBS 창사20주년 기념콘서트 출연진 (샤이니, 손담비, 슈프림팀등)7 4444 10
8.17 (화) 18:00 ~ 8.17 (화) 20:00 17일(화), SBS 창사20주년 기념콘서트 출연진 (SE7EN, 조성모, 시크릿등)3 4531 6
8.16 (월) 12:00 16일(월), 슈퍼주니어 신곡 '똑똑똑' 음원 공개4 12675 40
8.16 (월) 0:20 ~ 8.16 (월) 1:10 15일(일), 김정은의 초콜릿 출연진 (이은미, f(x), V.O.S 등)4 1709 5
8.16 (월) 19:00 ~ 8.16 (월) 20:00 16일(월), 뮤직쇼 뉴턴 출연진 (DJ DOC, 조성모, 환희, 레인보우 등)6 1675 24
8.15 (일) 15:55 ~ 8.15 (일) 17:10 15일(일), 인기가요 출연진 (조성모, 시크릿, 레인보우, 나인뮤지스, G.P Basic등)15 2153 4
8.14 (토) 16:00 ~ 8.14 (토) 17:15 14일(토), 쇼! 음악중심 출연진 (BoA, SE7EN, 태양, 2PM, 샤이니, miss A, S..50 2216 11
8.12 (목) 0:30 ~ 8.12 (목) 1:00 11일(수), 음악여행 라라라 출연진 (이은미) 1182 13
8.14 (토) 0:15 ~ 8.14 (토) 1:20 13일(금), 유희열의 스케치북 출연진 (YB (윤도현밴드), 윤종신등)10 1884 13
8.13 (금) 17:50 ~ 8.13 (금) 19:10 13일(금), 뮤직뱅크 출연진 (나인뮤지스, 서인국, 레인보우, Secret, 조성모, BoA등)25 2137 7
8.12 (목) 18:00 ~ 8.12 (목) 19:30 12일(목), 엠카운트다운 출연진 (조성모, Secret, 서인국, 지아, 나인뮤지스등)19 1873 10
8.11 (수) 18:30 ~ 8.11 (수) 19:20 11일(수), 엠루키즈 출연진 (ZE:A, 틴탑, 소리, 요아리등)3 1684 10
8.10 (화) 0:00 10일(화), 용감한형제 첫 정규 앨범 '울고싶단 말야' (박재범 가창) 선공개10 12250 26
8.09 (월) 19:00 ~ 8.09 (월) 20:00 9일(월), 뮤직쇼 뉴턴 출연진 (환희, 채연, G.NA, 걸스데이등)5 2123 10
8.12 (목) 0:00 12일(목), 스타제국 신인걸그룹 '나인뮤지스' 데뷔 싱글 발매30 2354 8
8.12 (목) 0:00 12일(목), 시크릿(Secret) 두번째 미니앨범 [MADONNA] 발매29 2745 14
8.12 (목) 0:00 12일(목), 레인보우(RAINBOW) 디지털 싱글 'A' 공개14 1676 6
8.10 (화) 0:00 10일(화), 서인국 스페셜앨범 타이틀 '애기야' 선공개12 1380 8
8.09 (월) 0:15 ~ 8.09 (월) 1:20 8일(일), 김초콜릿 출연진 (DJ DOC, 화요비, 나르샤, HOMME)7 1811 11
8.08 (일) 16:00 ~ 8.08 (일) 17:15 8일(일), 인기가요 출연진 (BoA, 환희, 오렌지캬라멜, 인피니트, 4Minute, 대국남아등)28 1892 11
8.07 (토) 16:00 ~ 8.07 (토) 17:10 7일(토), ­­음악중심 출연진 (BoA, 환희, SE7EN, 오렌지캬라멜, 인피니트, 손담비등)18 1826 11
8.08 (일) 23:25 5일(목), BoA(보아) 국내 정규 6집 [Hurricane Venus] MV Full ver. 공..58 2808 12
8.07 (토) 0:15 ~ 8.07 (토) 1:20 6일(금), 유희열의 스케치북 출연진 (V.O.S, 먼데이키즈, 알리등)5 1794 13
8.06 (금) 17:50 ~ 8.06 (금) 19:10 6일(금), 뮤직뱅크 출연진 (BoA, SHINee, DJ DOC, SE7EN, 코요태, 인피니트, ..31 2358 17
8.05 (목) 18:10 ~ 8.05 (목) 19:30 5일(목), 엠카운트다운 출연진 (세븐, 환희, 인피니트, DJ DOC, 걸스데이, G.NA등)11 1653 12
8.04 (수) 18:30 ~ 8.04 (수) 19:30 4일(수), 엠루키즈 출연진 (틴탑, miss A, G.NA, 걸스데이등)4 1684 14
8.02 (월) 19:00 ~ 8.02 (월) 20:00 2일(월), 뮤직쇼 뉴턴 출연진 (채연, 틴탑, G.NA, ZE:A등)5 1645 9
8.02 (월) 0:20 ~ 8.02 (월) 1:30 1일(일), 김초콜릿 출연진 (김연아, BEAST, 채연등)19 2083 15
8.04 (수) 10:00 4일(수), 인피니트(INFINITE) 디지털싱글 [She's Back] 발매 및 MV 공개18 2374 11
8.01 (일) 16:00 ~ 8.01 (일) 17:20 1일(일), ­­인가 출연진 (SE7EN, HOMME, 샤이니, 태양, 손담비, miss A, 4Minu..17 2069 10
7.31 (토) 16:00 ~ 7.31 (토) 17:15 31일(토), ­음악중심 출연진 (SE7EN, DJ DOC, 소녀시대, HOMME, 채연, 태양등)10 1821 8
7.31 (토) 0:20 ~ 7.31 (토) 1:15 30일(금) 유스케 출연진 (DJ DOC, 컬투, 윤상등)5 1609 16
7.30 (금) 17:50 ~ 7.30 (금) 19:10 30일(금) ­­뮤뱅 출연진 (DJ DOC, Homme, 샤이니, miss A, 손담비, G.NA등)17 2320 16
7.28 (수) 18:30 ~ 7.28 (수) 19:20 28일(수) 엠루키즈 출연진 (간미연, 코드브이, 탐탐, 일렉트로보이즈등)4 1431 13
7.29 (목) 18:00 ~ 7.29 (목) 19:30 29일(목) 엠카 출연진­­ (SE7EN, DJ DOC, T.O.P, 옴므, 태양, miss A, G.N..19 2156 11
7.25 (일) 19:00 ~ 7.25 (일) 21:00 25일(일) 미스코리아 선발대회 축하공연 (애프터스쿨, 슈퍼주니어)2 4400 18
7.25 (일) 16:00 ~ 7.25 (일) 17:10 25일(일) 인가 출연진 (샤이니, 채연, 손담비, G.NA, T-ARA등)6 1678 12
7.26 (월) 0:20 ~ 7.26 (월) 1:30 25일(일), 김초콜릿 출연진 (2AM, 바비킴, 더블K, 길학미, 펨핀코등)5 1531 13
7.26 (월) 19:00 ~ 7.26 (월) 20:00 26일(월) 뮤직쇼 뉴턴 출연진 (4Minute, 인피니트, G.NA, ZE:A등)14 2164 12
7.24 (토) 0:50 ~ 7.24 (토) 1:30 23일(금) 유스케 출연진 (슈주, miss A등)8 1772 15
7.25 (일) 0:00 25일(일), BoA(보아) 국내 정규 6집 수록곡 'GAME' 뮤직비디오 공개38 12748 21
7.24 (토) 16:00 ~ 7.24 (토) 17:15 24일(토) 음중 출연진 (샤이니, 조권, 채연, G.NA, 걸스데이등)19 2104 13
7.23 (금) 17:50 ~ 7.23 (금) 19:10 23일(금) 뮤뱅 출연진 (샤이니, 채연, G.NA, 조PD, 슈주, ZE:A등)40 2237 12
7.22 (목) 18:10 ~ 7.22 (목) 19:30 22일(목) 엠카 출연진 (채연, 4Minute, G.NA, ZE:A, 틴탑, 블랙펄등)12 4575 12
7.21 (수) 18:30 ~ 7.21 (수) 19:30 21일(수) 엠루키즈 출연진 (ZE:A, 틴탑, 씨스타, 정슬기등)3 1806 13
7.20 (화) 15:00 20일(화), ­­샤이니(SHINee) 정규 2집 'LUCIFER' MV 풀버전, 오프라인 앨범 발매60 4404 14
7.20 (화) 0:00 20일(화), 박명수·카라 니콜 '고래(냉면2)' 음원 선공개18 2203 13