모바일 (밤모드 이용시)

일단 나는 중3여름방학 때 부터 수1,해서 겨울방학 전까지수2 뗐고 겨울방학때는 복습했어

근데 고등학교 진학하고 수업들으니까 딱히 생각이 엄청 잘 나는것도 아니고 

나는 뻘짓했나 이생각이 드는거야

무엇보다 제일 중요한건 

내가 선행해서 이것을 잘 알것이라는 그런 자만심? 같은게 생겨서

수업에 소홀할 수도 있단 말이야,

그리고 선행을 중3겨울방학 때 한 애도 점수 항상 상위권이야

티비에서 계속 나왔잖아 선행학습의 부정적 효과

그거 구라 아니다 진짜다

하여튼 공부는 본인 쪼대로 하는거지만

현실에 충실하고 1년 이상 앞서지 말것!!

대치동 살지 않는 이상은.. ㅋㅋㅋㅋ 본인이 서울대 목표로 하지 않는 이상은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

독자1
나지금중3 예비고1인데ㅠㅠ지금부터 3월입학전까지 수학영어 고1만 개념부터해놓으려하는데괜찮겠지?? 영어는단어도많이외우고..다른과목은 안해도되려나?ㅠㅠ문학작품좀읽어놓을까?
9년 전
독자2
문학 작품보단 여러 종류의 많이 읽어두는 게 더 효과적.
9년 전
독자3
고마워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
근데 내생각엔 선행하는게 점수 더 잘나오는게 맞는거같은데..ㅋㅋㅋ
선행할때 마음잡고 딱!하면 다른애들 개념문제집풀때 실력정석한번더볼수있고 ㅋㅋ

9년 전
독자5
22선행하면성적은 잘나오는거같긴함 근데수업에집중안해서 오히려 수업태도에서나 깍임.....(나다....)
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회