모바일 (밤모드 이용시)
한양대18학번 전체글ll조회 652l

나름 알차게 정리해본 여러분이 알아주셔야 할 것들ㅋㅋㅋ 

바쁘신 분들은 큰 글씨만 읽어주셔도 돼요!! 

01 음 딱히 규칙? 이라기 보다는 함께 공부하는 여러분이 먼저 해주셔야 할 것!!! 

아무래도 개인마다 부족한 거라든지 역량이라든지? 다 다르다보니까 사소하게라도 각자의 공부목표를 정해서 하는 게 좋을 것 같아!! 

예를들어서 나는 하루에 소단원이라고 하나? I 다항식 - 1.다항식의 연산 - 「01.다항식의 덧셈과 뺄셈」이런 제일 작은 단원 두 개씩 풀고 완벽하게 이해하기(개념원리), 

그리고 EBS 예비고1 수학도 들을건데 이건 개념원리 진도랑 같이 나갈 예정이야!! 일단 내 하루 공부목표는 이것 밖에 없어... 

워낙에 수학이 다른 과목들에 비해 떨어지는 편이어서 우선은 수학에 올인해볼 생각이야!ㅠㅠ....☆ 아직 겨울방학이라 좀 설렁설렁 하지만ㅋㅋ 

너도 공부목표를 정하는게 좋겠엉ㅎㅎ 꼭 하루목표가 아니어도 상관은 없긴 한데 내 생각엔 하루 단위가 아니면 꾸준하게 하기가 어려울 것 같아서ㅎㅎ!!! 

- 제가 전 글에서 달았던 댓글인데 글에 추가하면 좋을 것 같아서 추가해봐용 - 

- 정리 : 하루 공부 할 양(하루 공부 목표)을 정해주쎄여! (추후 변경 가능)- 

- 하루 공부 할 양암호닉첫번째 글에 적어주쎄여! - 

- 적어주시면 제가 언제부터 시작할 거냐고 물어 볼거에요. 그 이유는 02번에서 아실 수 있습니다!! - 

02  하루 공부 목표 달성 여부를 댓글로 달아주시떼!!! 

하루 공부 목표를 정했다면 실천해야겠죠?? 실천을 했으면 체크를 해야겠죠!! 

저는 앞으로 매일매일 글을 새로 올릴 생각이에요!ㅎㅎ 

그러니 여러분도 매일 제가 올린 글에 하루 공부 목표 달성 여부를 체크를 해주셔야겠습니다~~ 

음 사진 올리셔도 돼요. 좋아요. 하지만 사진 올리기 귀찮다 하시는 분들~ 

「하루공부목표 달성」또는「하공목 달성」 

하공목은 제가 짧게 줄여본 거..(붂끄) 이렇게 다섯글자만이라도!! 만약 오늘 목표는 달성 못했다 하시는 분들은ㅠㅠ 

「하루공부목표 실패」또는「하공목 실패」 

안타깝게도 실패 라고 달아주셔야겠네요.....☆★ 

비록 지금은 하루 공부 목표의 실패지만 나중에 진짜 현실이 되지 않도록 열심히 합시다☆ 

- 제가 주기적으로 여러분의 하루 공부 목표 달성 여부 기록을 새 글에 추가 시킬 예정입니다!! - 

- 01번 마지막에 언제부터 시작할 거냐고 물어볼거라던 것의 이유에여 - 

- 반성할 수 있는 기회가 되겠죠! - 

03 나름 스터디 그룹...☆ 하지만 숨막히게 진짜 공부한 것 체크만 하진 않아요 

물론 나름 스터디 그룹이라는 이름에 걸맞게ㅋㅋㅋ 물론 공부하죠!! 하지만 너무 숨막히는 그런 딱딱한 분위기.. 

시져시져! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 

제 말은 일상이나 그냥 학교생활 이야기 이런 것도 좋고 

과목별 공부하는 방법 공유 또는 문제집 추천이라든지 고민상담이라든지 이런 것도 좋다는 이야기였어요ㅎ 

2015.01.23 ~ 한양대18학번, 몽스 

2015.01.24 ~ 물리덕후, 바람, 피어싱, 배고프다ㅠ, 림 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
바람! 오 정리 잘 되어있다!ㅋㅋㅋ
그럼 이제 공부할 양 여기다 올리면 돼??

9년 전
응응!! 나처럼 그냥 문제집 소단원 매일 2개씩이면 이 글에만 써 주고 매일 올라오는 글에 달성 여부 체크만 해주면 되는데 매일매일 다르면..☆ 매일매일 올리고 체크해줘야해..!!! 그리고 목표 쓴 댓글에 댓댓글로 목표 달성 여부 체크해주면 되고!!ㅎㅎ
9년 전
독자2
음...매일매일 다를 것 같으니까 매일매일 올리지 뭐ㅋㅋㅋ 그럼 일단 오늘목표 사진 첨부 할게!ㅎㅎ
9년 전
9년 전
독자3
그래~
9년 전
독자11
체크하러 왔다! 계획했던거 중에 강의 듣는건 못하고 국어의 기술은 이론만 해버렸어ㅠㅠㅠ 내일은 꼭 목표 달성하길 바라며...! 내일도 새글 올리면 댓글 달아줄 수 있어? 바로 달려갈게!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
응 물론!!! 수고했엉~~~~ㅎㅎ
9년 전
독자4
몽스! 지금봤어ㅎㅎ되게 체계적이고 좋은데??나는 방금 학원갔다와서 이제 시작하려구 오늘계획이랑 같이왔어.그럼 좀있다봐~~
9년 전
9년 전
독자17
어휴ㅠㅠ미안해 어제 갑자기 사촌이랑 이모 찾아와서 하룻밤자고가는바람에 공부도못하고 들어오지도 못했어ㅠㅠ 이제 저녁먹고 간다는데..이거 오늘 꼭 인증하러올께..
9년 전
ㅎ우리집도 오늘 이모오셨다!! 열심히 해~~~ㅎㅎ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
목표 달성했는지 체크해주면 되구 글 내용에 너 암호닉 추가했엉!!

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
ㅋㅋ오늘 매3비도 할 생각이야?

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
ㅋㅋㅋㅋ아쉬웡 오늘 25일은 꼭 목표 달성할 수 있도록 노력하자!!ㅎㅎ

9년 전
독자10
나 물덕이야! 지금 계속하고있는데 어려운문제땜에 고전중
9년 전
오 한시간 전 댓글이군.. 그 문제 해결하고 쭉쭉 진도뺐나??!!
9년 전
독자13
아니 그거까지만풀었어 나 오늘공부 분량 올릴게
9년 전
독자14
물리공부만했어 벡터랑스칼라.그리고뉴턴운동 1,2법칙
9년 전
보기만 해도 어렵다........ㅎ☆★ 수고했엉
9년 전
독자12
암호닉지금신청해도돼?
9년 전
9년 전
독자16
익명잡담에서 살다온 사람이라 반말익숙한거 미안해요 ㅜㅜ 암호닉 촉초로 하고 오늘 생명과학 신경계 들겠습니다
9년 전
엌 아니에여 반말해도 되는데!!!! 사실 나도 익잡에서 뼈를 묻을 사람..☆ ㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
지금 암호닉 신청될까? 난 예비 고1이고 EBS고등예비과정, 올림포스 인강 들으면서 개념원리 푸는걸로 생각 중이야! 국어는 그냥 제끼고 있고ㅠㅠㅠ 영어는 너무 어려워서 손도 못대겠다...ㅎ 만약 암호닉 신청이 된다면 꾸덕으로 부탁해 :)
9년 전
9년 전
독자19
나도 할래!! 나 인제 고2올라가요~
하루에 한 9시간씩 자습시간이 생겨서 2차시는 국어 학원 숙제, 영어 방과후 복습, 메가스터디 문제집 풀기 할꺼구 4차시는 쎈 미적1 2장씩풀기 할꺼야~ 나 이과라서 1차시씩 물리나 화학 인강듣고 정리할꺼구 일단은 이렇게ㅠㅠㅠㅠ 꼬박꼬박 올릴테니까 같이 열공하쟈ㅑㅑ
암호닉 신청이 된다면 천사로 부탁해요~

9년 전
독자20
아맞다 나 오늘 당장도 시작할 수 있어~
9년 전
응응 반가워! 이왕이면 오늘부터 하자!! 다 하면 체크하러 와줘!!ㅎㅎ
9년 전
독자21
네엡!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회