모바일 (밤모드 이용시)
쀼뀨쀼뀨 전체글ll조회 5889l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
잘읽을게요! 올려줘서 고마워요 :)
7년 전
아닙니다 :) 많은 도움이 되었으면 좋겠어요
7년 전
독자2
감사합니다 ㅎㅎ 저는 너무 어깨에 힘이 들어가고 억지로 지르려 하는 것 같아 고민이에요..ㅜㅜ 그냥 일반인입니다..!
7년 전
7년 전
독자3
감사합니다 좋은 조언이 되었어요 참고 할게용~
7년 전
감사합니다 :) 다음주에도 더 좋은글로 오겠습니다
7년 전
독자4
감사합니다... 지금 밖이라 스크랩좀 할게요!! 복발ㄷ으식거에요
7년 전
ㅎㅎㅎ 알겠습니다 다음주에도 더 좋은걸로 오겠습니당
7년 전
독자5
감사합니다ㅠㅠ 요즘 너무 발성이안되서 혼자 자괴감에빠져있었는데 처음부터 다시 차근차근 해봐야겠어요
7년 전
열심히 하세요!!! 잘하실수 있을꺼예요!!! 다음주에도 또 오겠습니당
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
ㅎㅎ 다행이네요!!! 열심히 노력하세욥1
7년 전
독자7
감사합니다ㅜㅜㅜ이 글 정말 도움이 되는 것같아요!
7년 전
다행이네요! 더 도움될만한 글로 찾아뵙겠습니당
7년 전
독자8
비음이 나는건 어떻게 해야하나요??ㅠㅠ
7년 전
비음이 나는 근본적인 이유가 뭐라고 생각하시나요?
7년 전
독자14
글쎄요..ㅠㅠ 제가 축농증이 있는건지 노래부르다가 코가 막힌다고 해야하나..? 그래서 노래 부르는 중간에 코를 먹어요(?)ㅠㅠㅠ 고음을 부를 때면 코에 힘이들어가요..이거 진짜 치료못하나요 심각해요..
7년 전
독자9
그냥 노래를 못해서 본건디 정말 자세하게 설명해주시네옹 다른거도 보러가게씀당!!
7년 전
네네 감사합니당!! 다음주도 다른 보컬이야기로 올께요
7년 전
독자10
감사합니다! 도움되는글이네요 :)
7년 전
도움이 됐다니 다행이네요 다음주에도 찾아뵙겠습니당
7년 전
독자11
잘 읽을게요~~~ 스크랩도 했어영~
7년 전
7년 전
독자12
스크랩해가요!
7년 전
7년 전
독자13
저는 오히려 반가성(?)으로 고음은 잘 올라가지만 성량은 빵빵하지 않은 게 고민인데 어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ
7년 전
진성으로 안하다가보면 그런식으로 되긴 하는데 진성ㅇ으로 부르를수 있는 노래에서부터 키를 조금씩 올려서 음역대를 높혀주시다가 보면 고음에서도 성량이 커질수 있어요
7년 전
독자15
감사합니다 잘읽을게요
7년 전
7년 전
독자16
오 감사합니다!!! 이해가 쉽게 되네요 스크랩했다가 종종 봐야겠네요!! 노래경연 프로그램 좋아하는 일반인인데 케이x스타 같은거 볼때 심사위원들이 하는 말 새겨듣고 그랬었거든요 이렇게 글로 쉽게 풀어 주시니까 더 쏙쏙 들어오네요 ㅎㅎ 감사합니다!
7년 전
7년 전
독자17
잘 읽을게요 생목으로는 사옥도까지 올라가는데 저는 이상하게 노래방만 가면 혹은 가수들 에이알이랑 같이 부르면 잘 안되더라구여 ㅠㅠ 열심히 해보겠습니닷
7년 전
7년 전
독자18
고음지르다가 노래 끝날때쯤 약하게 부르는것을 못하겠는데 이건 어떻게 해야할까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
감사합니다! 열심히 연습해볼게요:)
7년 전
독자20
헐 감사해여.. 전 노래부르는 법을 까먹은거 같더라구요... 고음도 안나오고ㅜㅜㅜ 감사해열
7년 전
독자21
호흡을 머금다는 느낌으로 고음을 올리면 될까요? 점점 음이 높아지면 높아질수록 예를 들어 3옥타브 미 이후부터는..어따가 힘을 주고 가야할지 모르겠어요ㅠㅜ힘을 안 주면 아예 그 음역이 안 올라가는 거 같고...
7년 전
독자22
잘읽었어용 고음 항상 고민거리였는데 감사해요! 노력해볼게요
7년 전
독자23
요즘 연습이 잘안되는데 또 한번 마음가다듬었어여! 감사합니다 좋은글
7년 전
독자24
잘읽고가요 !! 정보 감사합니다 :) ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자25
감사합니다!! 노래에 대해 아무것도 몰라서 이걸 보도고 잘 하진 못하겠지만 그래도 잘 보고갑니당
7년 전
독자27
잘읽고갑니다~ㅠㅠ제가 노래방에 가면 빨리 목이 가버리거든요... 무리한 고음으로 고음하다 삑사리가 한번 나면 그 이후로 자꾸 나더라구요ㅠㅠ 잘못된 고음 발성법 때문인가요?
6년 전
독자28
고음올리는법 찾다가 보게됐네요 잘보구가용!!!
6년 전
독자29
좋은정보감사합니닷>-<♡♡
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회