모바일 (밤모드 이용시)
서울대 수의예과 재학생의 멘티 전체글ll조회 4445l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

국어

지문문제

각 단락은 한문장으로 요약할수있어야함

보기부터 훑고 지문으로 가기 (내용짐작가능. 모든 문제푸는데의 기본)

보기문제

ex.다음보기를 보고, 지문과 머시기하는 문제ㅇㅇ

문학

절대 따로공부하지 말것.

수업시간에 제대로 듣고 끝내기

비문학

아침마다 한지문씩 풀기(이유:국어가 수능 1교시다. 아침부터 푸는습관을 기르자)

한문제당 5분 넘지않도록!

내신

수업시간에 선생님이 힌트를 가장많이 유출하는 과목임

다른반(같은수업이라도 다른선생님이 들어가는 반)의 필기 베끼기. 시험문제는 선생님이 다같이 내신다.

문학작품 꼼꼼히 보기. 작품옆에 날개(연한글씨로 써진거. 어휘풀위말고 지문같은것들이나 참고자료같은거)꼼꼼히보기

작품해석은 하나도 놓지지않기

관련된 작품(책에 나옴)은 찾아보기. 모르면 무조건 선생님께 묻기. 선생님이 너를 기억할수있는 좋은방법이 될수도(생기부에 기록잘되도록)

학습활동중요 유인물 잃어버리지않고 챙기기

영어

내신

학교수업중 기본이지만 졸면 절대 안됨. 필기는 필수. 딴짓없이 참여

본문전체 암기. 중간에 없애더라도 술술나오도록 암기 어정쩡하게 암기ㄴㄴ

L방법:쭉읽기-연필로 그으면서 한번더 읽기-해석,문법생각하면서 읽기

단원첫페이지에 단어랑 구문 문법 확실하게 보기

모의고사

보기부터읽기(문제짐작가능)

연결어 잡기. 연결어있는 문장은 정확하게 해석하기 (연결어:however, therefor, not only A but also B 등등)

모의고사 중 어법문제는 한문제에서 두문제나옴. 기출문제 꼭 풀어보기

단어는 틈틈이 그날 하루 외울거 a4용지 세로로 한번접어서 단어랑 뜻써서 주머니에 넣어서 외우고 다니기

L단어는 따로 시간쓰기 아까움ㅇㅇ다니면서 자투리시간쓰자

내용일치문제-지문전체읽기ㄴㄴ 보기부터읽고 지문읽기

!빈칸문제-어디에 빈칸이 있느냐에 따리 다름

1.빈칸이 들어간 문장, 빈칸앞문장,뒷문장은 정확하게 해석

2.연결어가 들어간 문장은 무조건 해석

연결어 집어넣기 문제

a문장  (빈칸)  b문장   ex) a,b문장이 비슷할때-similarly같은거/a.b문장 다를때-however같은거

순서파악문제-박스안지문부터보고 순서맞춰야할 지문앞 연결어잡기

듣기문제-무조건 다맞춰야함..ㅇㅇ매일 30분씩 듣기 한회씩(기출문제같은거)

하루에 지문 10개씩풀기   한문제풀때마다 2~3분정도 시간잡아서 풀기. 단어체크하기

수학

개념정리 필수

개념정리한것은 문제집한권에다가 단권화!!!수능시험장에 들고갈 책 한권만 단권화하자 거기가서 다 볼시간없다..!

문제의 목적을 파악하고, 그 문제를 해결하기위한 단서랑 풀이과정을 알아내고 계산하자..

문제집푸는방법

자신한테 맞는거 사자. ex)줄글로 개념정리된거/답지가 친절한거/단권화하기 편한것

1. 책에 말고 공책에 책에 답쓰기는 ㄴㄴ

2. 답지부터보지말고 풀이과정을보고 해결 분석

3. 답지보지않고 고민하기

내신공부

빨리풀어서 많이 검토

반복해서 여러번 풀기

특히 수익책을 서너번 풀자

과학

내신공부가 수능공부ㅇㅇ 수업시간에 제대로

단권화! 수능시험장에 가져갈 책한권..!

개념정리 위주로 되어있는 문제집이면 좋다

복습

교과서 훑고 단권화한 문제집에 다시 정리. 밑줄치면서 선생님 필기도 옮기자

외우기

말하면서 보면서 쓰면서 들으면서 다 외우자

기출문제도 풀어보기

내신에서 난이도 있는 문제들은 기출에서 출제되는것임. 기출문제꼭풀어보기

오답노트

문제프린트해서 붙이기-밑에 문제풀이-뒷장에 다시 개념정리

이게 모이면 어느단원에서 틀렸는지 파악가능

사회

교과서 중요. 교과서 외우기. 선생님 설명, 프린트, 밑줄 부분은 열번이상 반복하기

번호매겨서 밑줄치기.

밑줄은 핵심에만. 같은 카테고리는 번호매기면서 밑줄치기

중요한 포인트는 생각하면서

어디가 중요하고 덜중요한지는 수업시간에 파악하기

선생님이 언제 어디서 강조하셨는지 파악

시험문제가 어떻게 출제될지 생각

시험문제집은 한권이면 충분하다

어러개ㄴㄴ 단, 문제집문제는 확실하게 다 알것

교과서 필기+문제집은 확실하게

오답정리는 문제집에다가 직접

틀린이유와 해석 요약

틀린보기는 바르게 고치기

틀렸고 모르는 부분은 교과서에 체크하고 다시보기

모르는거랑 이해안되는거있으면 댓글로 질문해줭

그리고 이건 내가 멘토쌤설명듣고 노트에정리한거 쓴거라서 별로라도 이해해주라..

이해안가면 질문해줘!답변이 좀 늦을지도 모르겠지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저번글관련 질문이라도 괜찮앙!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
그러게ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 노력하자..ㅠㅠㅠ그럼 잘할거야...!!
9년 전
독자2
쓰니야 고마워~!! 내가 바보같이 무턱대고 죽어라 공부하는 성격인데 이런 팁같은거 보면 그걸 중점적으로 공부하면 되니까 좋은거같당 고마워~
9년 전
응응!!!!도움이됐으면 좋겠당!!!
9년 전
독자3
땡큐! 지금 열심히 하겠엉...
9년 전
응응!도움이됬으먼 좋겠당..ㅠㅠ
9년 전
독자4
오오오 고마워! 참고할겡
9년 전
독자5
전 글 보고 도움받으려고 또 왔어! 참고할게 고마워:)
9년 전
9년 전
독자6
고마워~ 잘보고 가!
9년 전
독자7
와 진짜고마워! 도움 많이될듯!!!
9년 전
독자8
고마워 이거보고 공부열심해 해야겠다ㅠㅠ
9년 전
독자9
고마워~!! 공부할땨 많이 참고해야겠다
9년 전
독자10
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히ㅣ해여지..
9년 전
독자11
고마워쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!도움되는거 되게 많이 올려준다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이가 보고 나도 참고해서 좋은 결과 얻었으면 좋겠담..ㅎ헤헤 고마워쓰니!
9년 전
응응!!!좋은 결과 있을거야~고맙기는!!
9년 전
독자12
혹시멘토프로그램그런거어디서해?
9년 전
9년 전
독자22
헐이제봤당ㅜㅜ
미안행쓰니야..

9년 전
독자13
고마워 진짜ㅠㅠㅠ 열심히해야겠당
9년 전
독자14
고마워ㅜㅜ나도 열심히 해야겠당ㅇ
9년 전
독자15
고마워~~~적용해서공부해볼게!
9년 전
독자16
자신이 얻은거 남에게 알려주는거 쉬운일 아닐텐데 이렇게 알려줘서 고마워! 도움 많이 된것 같아! 쓰니도 열심히해!! 많은 거 얻고 가게 해줘서 고마워 ㅎㅎ
9년 전
독자17
고마워!!! 공부열심히해볼게!!!
9년 전
독자18
고마워!!문학고민인데ㅠㅠ열심히해봐야겠다
9년 전
독자19
쓰니 고마워!!
9년 전
독자20
고마워ㅠㅠㅠㅠ 공부 열심히 해야겠다 짱 고마워!!!!
9년 전
독자21
쓰니고마워!!!!!!! 이걸로 공부해서 1등급나오게끔 해야겠다...혹시 안조는 방법있어??
9년 전
나는 수업시간에 물마시거나 호올스알아?그거먹어!잠깨려구!ㅠㅠ
9년 전
독자23
잘보고가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 현타많이돈다...
9년 전
독자24
잘보고가! 열심히해야겠다
9년 전
독자25
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자26
고마워... 열심히 해야지ㅠㅠ
9년 전
독자27
고마워ㅡㅜㅜㅜ도움이된것같아!
9년 전
독자28
영어가 제일 약해서ㅠㅠㅠㅠ 쭉 읽고 해석하고 문법 생각해야되구나! 맨날 꼼꼼하게 보고 넘어간다고 시험되면 다 못보고 치는 경우도 있고 다 보더라도 한번밖에 못보고 쳐서,, 범위가 많다보니ㅠㅠ 쓰니가 가르쳐준방법대로 해야겠다! 고마워~~!
9년 전
독자29
쓰니야 고마워!! 국어공부 진짜 감을 못잡겠는데 꾸준히해야하는구나!!!
9년 전
독자30
고마워!!!퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
우와 꿀팁들 나 그동안 너무 무작정 공부만 한 것 같다...ㅎ 너무 무식한 방법으로 했어 고마워!!!!!
9년 전
독자33
고마웡ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 질문이 하나있는데 시험대비공부는 언제부터 하는게 좋을까? 4월 마지막주에 치는데 애들은 보통 두주전부터 해서... 쓰니가 영어본문 외우면 좋다고 해서 이번시험에 본문 외어볼려고 하능데... 시험기간시간표에 대해서 혹시 살짝 말해줄수있어?ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
나도 그렇고 멘토쌤도 그렇고 넉넉잡아서 한달전부터하는게좋대!나도 한달전부터 아님 삼주전 부터하는데 한달이넉넉하고좋은것같아ㅠㅠㅠㅠ그리고 중간고사고 학기초고 해서 시간도넉넉해서 나는 지금부터하려고~
9년 전
독자34
중간고사 공부 시작하려니까 막막했는데ㅠㅠㅠ그래도 정리 해준거 보니까 어떻게 짜야할지 감도 오고..!!!!고맙당
9년 전
독자35
진짜 막막했는데 이 글 찾아서 다행이야ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 꼭 가고싶은대학 붙을거다 복받을거야! 고마워ㅠㅠㅠ!!!
9년 전
독자36
수학 공부법이 고민이였는데 많이 알아간다 고마워 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자37
오오 고마워!! 덕분에 많이 도움도ㅒㅅ당
9년 전
독자38
와 쓰니야 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고 간당ㅎㅎㅎㅎ나도 해봐야겠어
9년 전
독자39
쓰니야 진짜 고마워 막막했었는데 많은 도움이 된것같다 ㅎㅎㅎㅎ 잘보구 간다 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자41
진짜 고마워!!!!! 쓰니 덕분에 많이 알아가ㅜㅜㅜ 알려준것처럼 해볼께!!! 고마워!!!!!!!
9년 전
독자42
헐...완전고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ진짜 열심히할게 이거보고!!♥
9년 전
독자43
R=VD 중앙대학교 16학번 합격!
쓰니 고맙습니다. 열심히 할게요.

9년 전
응응~열심히해서 중앙대꼭붙어랏!!!
9년 전
독자44
으아 고마워 쓰니야 열심히 해야지ㅜㅜ
9년 전
독자45
수학이랑 영어가 많이 걱정인데 도움 된거같아 열심히 해서 이번 중간고사 제발 잘 봤으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
항상 무작정 공부만했었는데 쓰니가 알려준 방법대로 이번 중간고사 공부해봐야겠다!
9년 전
독자47
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ잘읽고가ㅜㅜ
9년 전
독자48
쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자49
허류ㅜㅠㅠ 고마워 이거보고 열심히할께!!
9년 전
독자50
학원을 안가고 자기주도학습을 해도 성적이 잘나와서 학원을 안다녀서 공부법을 물어볼 사람이 없었는데 정말 도움이 된 것 같아!!! 고마워!! 잘 읽었어!!!
9년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠ참고할게 고마워!!
9년 전
독자52
이런 식으로 공부해서 좋은 성적을 얻어내겠어! 진짜 진짜 고마워~
9년 전
독자53
쓰니고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부법고민이였는뎅유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
쓰니야 이런 좋은 정보들 알려줘서 너무 고마워 ㅠㅠ 오늘부터 쓰니가 말한대로 열심히 공부하려고 생각 중이야 시험기간인데 쓰니 말 참고해서 정말 열심히 공부할게 나는 국어가 정말 점수가 잘 안 나오던데 이거 읽고 왜 안 나오는지 잘 알겠더라 쓰니야 진짜 고마워 도움 많이 받고 가는 것 같아 공부 진짜 열심히 해서 이번 시험 잘 칠게♡♡
9년 전
9년 전
독자55
좋은정보 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘진짜 막막하다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
요즘 어떻게 할 지 막막해서 손을 못 대고 있었는데 고마워ㅠㅠㅠ이제 삼주 남았는데 시작 해야겠다 진짜 고마워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
오 여기 처음들어와서 읽는 첫번째글이다 ~~~쓰니 고마워!!공부열심히해야겠다
9년 전
독자58
사회문제집은뭐썼어??내신ㅠㅠ
9년 전
나는 그냥 보..충교재!!쌤은 너가 단권화하기 쉬운책있지!그런거 추천해!개념정리잘된걸루~
9년 전
독자59
음...그럼수능기출문제집보단완자이런거어때??
9년 전
응응!완자같은게 낫지!일단 개념을잘잡아야하니까~
9년 전
독자60
으와 쓰니 고마워ㅠㅠㅠ열심히 해야겠다
9년 전
독자61
쓰니 고맙다ㅠㅠ 진짜 열심히 해야지ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자62
슼슼 잘 보고 간당ㅎㅎ 나랑 같이 공부 열심히 하자 쓰니!!!
9년 전
독자63
쓰니야 좋은 정보 고마워 좋은 하루 보냈으면 좋겠다♡♡ 열심히 겅부해서 성적 올릴게!!
9년 전
독자64
진짜 고마워ㅠㅠ 진짜 이거보면서 공부 열심히해야겠다 ㅠㅠ
9년 전
독자65
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 막막했는데 성적 꼭 올릴게!!!
9년 전
독자66
과학문제집 좀 추천해주면 안될까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어..나는 일등공신!이랑 Q사이언스풀어!개념정리잘되어있는것같아서..!
9년 전
독자67
정말 고마워ㅠㅠㅠ 열심히공부해야겠다ㅠㅠㅠ 후ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
우와 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 좋은 정보 공유해줘서 너무 고마워!!!! 좀 늦었지만 지금부터라도 열심히 공부하려고 하는데 도움 많이 될 것 같아! 쓰니야 혹시 문제집 질문해도 될까????
9년 전
독자69
어우ㅜㅜㅜㅜㅜ눈앞이새카맣다 고마워!!
9년 전
독자70
올ㄹㄹㄹ고마워 한번 도전해봐야겟어
9년 전
독자71
고마워 ㅜㅜㅜ열심히 공부해야지
9년 전
독자73
너무고마워ㅜㅜㅜㅜ열심히해야지
9년 전
독자74
고마어 쓰니야ㅠㅠㅠ 얄심히해야지
9년 전
독자75
고마워~~~!!열심히 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
쓰니야 고마워! 공부 열심히 할게ㅠㅠ!!
9년 전
독자77
우와.. 이렇게 간단하개 정리되있으니까 눈에 잘들어온다...고마워!!
9년 전
독자78
시험별로안남았는데ㅠㅠㅠ
그래도고마워!!열심히할께!!

9년 전
독자79
시험 앞두고있어서 다시 보고 간다!! 고마워!!
9년 전
독자81
와고마워시험기간인데 어떻게 해야 할지 몰랐거든ㅠㅠ 근데 영어 본문은 다 외워야되?나도 이제까지 계속 외워왔는데 학교선생님이나 다른 사람들이 뭐하로 외우냐고 하길래..역사 공부는 어떤식으로 해야되?흐름이 중요하다고 했는데 흐름파악같은거 잘 못해거든ㅠㅠ
암기할때 쓰니만의 방법같은거 있어?
나 오늘 사회 좀 외워버ㅏㅆ는데 정말 외우기가 하나도 안된다..객관식은 풀 수 있을거 같은데 서술형 나오면 망할꺼같아
시험공부할때 계획표는 어떤식으로 짜는게 나을까? 이제 일주일 남았어!!와 나 뭐했지ㅠㅠ 쓰니 긴글 읽어줘서 고마워ㅠㅠ

9년 전
으아..이거 왜 알림이 안떴지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
영어본문은 나도 다 외워!ㅠㅠ왜냐하면 문법같은거나 빈칸헷갈릴때 본문외운거 생각나면 쉬운것같아서!ㅠㅠㅠㅠㅠ
역사는 흐름파악하고, 그 시대별로 중요한게 딱딱있어!어느부분공부하고있는지 잘모르겠다!너익 학교는 잘모르겠는데 우리학교선생님은 수업시간에 흘리는?정보들이 많으셔서 좀더 공부하기 쉬운것같아..
사회는 부교재에 서술형문제같은거 몇번씩보면 도움이되지않을까?

9년 전
독자82
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부 열심히 해야겠다!
9년 전
독자83
우와 쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 내가 지금 역사를 하고있는데 어떻게 공부해야할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 모르겠당
9년 전
역사는 진짜 흐름파악해서 공부하는게 좋은것같아!이 왕 다음은 누구고, 무슨사건이 있었으며 제일 잘 알아둬야할것같은 업적?은 무엇인지!
9년 전
독자84
고마워ㅜㅜㅜ쓰니 내가 영포자인데 진짜 영어 문법하나도 모르고 단어도 별로 모르거든..정말 열심히 하면 할수있을까?
9년 전
당연히할수있지ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히해!영어수학은 절대 포기하면안돼ㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
내일 영어보는데 외우질 못하겟어 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자86
ㄹ헐쓰니 진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ!요즘에 공부법같은거 고민되게많앗는데 이거보고 좀도움되는거같다ㅠㅠㅠㅠ쓰니도열심히해~~
8년 전
독자87
고마워 도움많이 될듯!
8년 전
독자88
ㅠㅠㅠ고마워 최근에 진짜 공부 어떻게 해야할지 고민이였는데 고마웡
8년 전
독자89
고마워쓰니야 이글읽고 고대로해볼겧ㅎㅎ
8년 전
독자90
고마워!!!
8년 전
독자91
고마워 진짜 열공해여지
8년 전
독자92
시험때문에 막막했는데 이런 팁알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ
8년 전
독자93
오 자세하다 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자94
오오오오 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
포인트 높은 만큼 다 도움되는 내용이였ㄴ어ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
8년 전
독자96
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자세해서 더 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자97
고마워♥쓰니야
8년 전
독자98
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도움 많이 됐따
8년 전
독자99
전에 한번 봤었는데 또 보러왔어
정보 공유해줘서 고마워 쓰니ㅠㅜㅠ 진짜 공부 열심히 해야겠다...

8년 전
독자100
쓰니 고마워! 잘보고가
8년 전
독자102
감사합니다 앞으로 효율적으로 공부해야겠어요
8년 전
독자103
고마워ㅠㅠㅠ진짜마음잡고해야겠다
8년 전
독자104
글 잘 읽고 가 좋은 정보 고마워ㅠㅠ
8년 전
독자105
진짜 공부 잘 하고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 고마워!
8년 전
독자106
고마워요ㅠㅜ열심히 할께여ㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회