모바일 (밤모드 이용시)
공부 전체글ll조회 1416l
다들 대학생들만 있어서 써도 되는지는 모르지만ㅠ 일단 내신 쎄다고 소문난 학교에서 1학기 전교4등 2학기전교1등했고 내신 올1등급 나왔어 아직 어리다고 생각할 수도 있지만 나보다 어린 사람들한테 도움이 될까 해서ㅎ.. 댓글 달고 포인트 받아가ㅠ! 질문 해주면 댓글로 답해주거나 내용ㅇㅣ 길 거 같으면 글로 올게!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
수학공부방법이 어떻게돼? 한문제집만 파는거야?
9년 전
학원에서 푸는 문제집 한 개랑 내가 따로 푸는 거 두 권 있어! 난 알피엠이랑 쎈 푸는데 방학이라서 알피엠으로 정리중이고 학기중에 쎈 푸는 식으로 하고 있어 학교에서 방과후 문제집으로 한 권 더 쓰니까 그것도 풀고
9년 전
독자2
문제많은 문제집을 푸는구나.. 하루에 수학공부량 많어? 몇시간정도돼?
9년 전
수학 공부량이 제일 많은 것 같애 아무래도ㅠㅠ ㅎㅏ루에 2시간정도??..
9년 전
독자3
방학인 지금 무슨공부 하고있어?
9년 전
수학 많이 하고 영어나 국어는 모의고사 푸는 중!! 한국사는 책 읽고 있어
9년 전
독자4
영어는 어떻게 공부해??학원다녀??
9년 전
응ㅠㅠ 영어는 근데 학원 아니어도 단어 꾸준히 외우고 자기가 열심히만 하면 되는 것 같아 좋은 인강도 많고!
9년 전
독자5
나 예비고1인데 예비고1 수학이랑 국어 공부법좀 ㅠㅠ
9년 전
수학은 개념 확실히 잡고 문제 많이 푸는 게 답이야 진짜.. 국어는 방학 때 책 많이 읽어놔ㅠㅠ 모의고사 1주일에 분량 정해서 꾸준히 풀면 늘거야
9년 전
독자6
나인강만들으면잠이와...그래서 탐구까지학원다니는데 영어단어하루에몇개외우면될까?ㅠㅠ 단어장하나끝내구지금 워드마스터이천하는데ㅠ
9년 전
갯수가 중요한 건 아니고 꾸준히 하는게 중요한 듯ㅠㅠ 100개정도면 적당하지 않아?
9년 전
독자17
하루에백개???늘려야겠다...일주일에80개외우는데ㅠㅠ고마워쓰니ㅜ
9년 전
독자7
예비 고1인데 모의고사 풀려고 해도 정말 하나도 모르겠어서 뭐부터 건들여야될지 모르겠어요... 하루에 몇시간 정도 해야지 그나마 중간은 갈까요?
9년 전
몇 시간 공부한다고 정해놓는 것보다 어떤 공부를 얼만큼 하는지? 가 더 중요한 것 같아..! 포기하지 말고 진짜 열심히해ㅠㅠ 수학 특히!.. 해줄 수 있는 말이 별로 없다ㅠㅠ흐
9년 전
독자8
저예비고1인데요젝학교가배정됐는데너무분위기가떠서걱정이에요ㅜㅜ제가영어독해를해석은데는데내용이파악이안되서2번막일어봐서시가이부족해요ㅜㅜ제가진짜모르거든요그래서과탐도어떡해해야될지도모르겟고좋은문제집추천좀해주세욯ㅎ제가진로가식품쪽인데임상영양사아님푸드컨설턴트,푸드테라피스트에관심잇는데취직이잘되는지도모르겟고ㅜㅜ그래서진짜너무걱저이에요ㅜㅜ이과갈건데이러다망하는거아니에요ㅜㅜ
9년 전
내가 문과라서 과탐은 모르겠다ㅠㅠ 영어독해는 너무 해석에 집중하지 말고 반복되는 단어? 소재 찾기? 이런 거에 집중해봐ㅠㅠ 이것도 연습이 많이 필요한거라..☆ 식품쪽 전망은 잘 모르지만 너가 열심히하면 망할 일은 없을거야 화이팅..!
9년 전
독자9
저않늦엇을까요???
9년 전
9년 전
독자10
학교 활동같은거 신경쓰면서 해요? 대회라던가 동아리, 체험활동 등등..
9년 전
응ㅜㅜ아무래도 요즘 그런게 중요하니까 난 동아리 학기초에 다 떨어져서ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 만들었고 대회에서도 상 많이 탔어!
9년 전
독자11
예비고1인데요 지금 수1 개념서 다시 풀고 틀린거 오답노트 하는중인데요 ㅠㅠ 너무 많이 틀려요
제가 저번에 1번 풀때 오답노트 안하고 그냥 계속 풀기에 바빴거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 지금 다시 풀고 오답노트 하는데 도움이 많이 될까여ㅛ///?ㅠㅠㅠ

9년 전
오답노트는 당연히 도움되지ㅠㅠ 그거 하고 그 문제집 다시 풀어보는 것도 도움 될거야!!!
9년 전
독자12
수학은 하루에 몇장씩 풀어? 한장 푸는데 시간 얼마걸려?
9년 전
하루에몇장이라고정해놓는건아니어서 모르겠는데 문제난이도따라다르지만 내가 푸는 속도가 좀 빠른편이어서 1장에 10~15분이면 푸는 것 같아
9년 전
독자13
영어,수학공부법!알려쥬세요~ㅠㅠ
9년 전
영어는 학원 다니고 있어! 혼자 공부할 수 있는거는 단어 꾸준히 외우고 문법은 혼자 하는 거면 인강 들어야겠지? 개념 중요하니깐 듣기도 꾸준히 하루에 1회씩만 들어도 도움돼 독해는 소재찾기가 제일 중요한 것 같애 그것도 문제 많이 풀다보면 늘더라.. 결국 다 꾸준히 하면 느는거같애 너무 뻔한 말인가ㅠㅠ
9년 전
수학은 개념이 제일 중요해! 개념 확실히 알고 나면 문제 많이 풀어봐야 돼 내신은 우리 학교는 교과서만 풀어도 잘 나와서 되는데 모의고사 대비까지 하려면 기출문제도 풀어보고 문제집도 풀고 그러거든 난 알피엠이랑 쎈 풀고 있어 유형별로 정리가 잘 되어있어서..
9년 전
독자14
예비고1인데 이때 무슨공부해야해요?? 영어수학하고있는데 국사랑국어하려고요
9년 전
솔직히 내가 아직 고3이 아니어서 확신할 수는 없지만 국사는 학교들어가서 수업만 잘들어도 되는 것 같아 나도 한국사 필수지만 난이도 쉽다고 해서 별로 비중 안 두고 있거든! 국영수 열심히행
9년 전
독자20
오오 근데아예국사를못해도 들어가서 열심히수업들으면되요??
9년 전
일단 1학년은 내신이 중요하니까 들어가서 수업잘듣고 잘 외우면 돼ㅎㅎ..
9년 전
독자22
오오 근데2학년에 국사들어가나요..?
9년 전
아니 우리는 1학년때만 배운뎅

9년 전
독자23
글쓴이에게
오오감사합니다

9년 전
독자15
영어는 어떤식으로 공부해??? 독해가 잘안되는데 독해할때 무슨 공부방법이라도있어??
9년 전
독해할 때는 그 글 소재 찾는게 제일 중요해ㅠㅠ 틀린 문제는 소재쓰고 그러다보면 답 보이는 경우 많아 처음엔 찾기 어려우니까 단어로만 찾다가 조금씩 길게 찾는거지ㅎ.ㅎ 시간재면서 꾸준히 연습해봐!
9년 전
독자16
수학하루에 평균 몇시간 정도했어!?!?
9년 전
2~3시간 하는 것 같애 방학이니깐
9년 전
독자18
이제 중3되는데요ㅠㅠ영어가하나도안되는데 영어 공부법같은거알려주세요 ㅡㅠㅠ인강추천두여!!
9년 전
영어는 학원 다니고 있어! 혼자 공부할 수 있는거는 단어 꾸준히 외우고 문법은 혼자 하는 거면 인강 들어야겠지? 개념 중요하니깐 듣기도 꾸준히 하루에 1회씩만 들어도 도움돼 독해는 소재찾기가 제일 중요한 것 같애 그것도 문제 많이 풀다보면 늘더라.. 결국 다 꾸준히 하면 느는거같애 너무 뻔한 말인가ㅠㅠ

위에 쓴거 복사해왔어!
인강은 내가 수능대비인강? 밖에 들은게 없어서ㅠㅠ미안..

9년 전
독자19
국어모의고사시간어떻게줄일수있을까ㅠㅠㅠ?영어모의고사는 어떤식으로공부해?빈칸추론같은거! 내신공부는어떻게하고있어?
9년 전
국어모의고사시간은 그냥 글읽는속도에따라다른것같아 책많이읽어봐..! 눈에띄게드러나진않겠지만ㅜㅜ 또 한번읽을때 꼼꼼히읽고! 빈칸추론은 그빈칸들어가 있는 문장으로 추론? 하고 대부분 주제랑 비슷한경우가 많아서 주제랑 소재찾기를 많이 연습했어
9년 전
내신은 국영수는 수업열심히듣고 우린 선생님들이 강조한 거에서 다 나오더라고 사회과학은 나는 손으로 다 정리하면서 그냥 외워.. 1학기 중간고사 때 안외우고 했다가 과학3등급 나와서 그이후로 그냥 몇번이고 쓰면서 다외워 교과서 많이 읽고!
9년 전
독자29
와 성의있는글고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 혹시 빈칸추론볼때 본문다읽어?
9년 전
난 읽는 속도가 빨라서 다 읽긴 하는데 앞에서 내용이해 확실히되면 뒷부분은 훑는? 편이야
9년 전
독자21
예비고2 이과생인데 지금 수학선행 어디까지했어?
9년 전
난문과라서 미적분1 하고있지ㅠㅠ..!
9년 전
독자24
미적분 개념서 뭐봤어ㅠㅠㅠ? 난 하루 4시간 수학파도 안끝나더라..☆ 수학 좋아하는편이야?
9년 전
개념원리! 웅 난 수학 좋아하는 편....
9년 전
독자25
국어영어 내신공부 어떻게해요?ㅠㅠ
9년 전
영어는 위에 있구 국어는 자습서랑 선생님이 수업하시는 거 위주로! 우린 거의다 선생님들이 말씀하시는 거에서 나와서.. 교과서 많이많이 읽고
9년 전
독자28
아아 감사해요! 영어학원 다니세요?
9년 전
9년 전
독자26
나도 문과인데 쓰니야 너 국어공부는 안해?ㅜㅠㅠ나 너무 낮아ㅠㅠ진심...
9년 전
하지..! 난지금 매3비 매3문풀고 모의고사도 꾸준히 풀어ㅠㅠ
9년 전
독자27
문과랑 예정인데 예비고1인데요
과학 공부 어떻게 했나요?

9년 전
나는 솔직히 상위권 대학 목표라서 과학 공부하고 있는데 서울대연세대교대? 정도 아니면 문과는 과학 버려도 된다고 알고 있어~! 난 사회과학 공부는 싹다 외웠어ㅎㅎ.. 문제집 하나 골라서 3번정도풀고 우리는 학교에서 방과후문제집 정해준거에서 많이나와서 그거 많이 풀었어
9년 전
독자30
저 예비고1인데요 국어는 쉬운데 제가 영어를싫어하거든요 ㅠㅠ 그렇다고 성적이 나쁜것도 아니고 전교 5등안에 들긴드는데 뭐랄까 영어가 안정되지않고 부실한느낌이랄까 무너져내릴꺼같아서 못하겠어요 ㅠㅠ 내신같은 경우는 교과서 달달 외워서쳐서 그래도 100점정도나오는데 모의고사나 그런거치면 그냥 감으로 때여맞춰서 ㅠㅠ 맞아도 맞는게 아닌것같고 ㅠㅠ 영어공부어떻게해야하죠 ㅠㅠ
9년 전
위에쭉읽어보면 많은데 소재찾기 연습 많이해봐! 대부분 글의 흐름? 순서? 이런거빼고는 거의다 주제제목이런거니깐 빈칸추론도 거의주제인경우가많아서 소재찾고 그걸 주제로 점점 늘리다보면 자연스럽게 모의고사풀기 쉬워질거야 단어듣기이런건 꾸준히하는거고!
9년 전
독자35
아 그렇군아 ㅠㅠ 그러면 내신은 계속 본문 외울수 있을까?ㅠㅠ
9년 전
본문외우면좋지ㅎㅎ.. 우리학교는시험범위가많아서 난 그 글 처음 딱보면 주제 생각나게? 그렇게 공부했어 내신은 학교마다 다르니까 그거에 맞게 준비해야지!
9년 전
독자31
중학교때 60등대로 졸업하는 예비고1이에요ㅠㅠ 마음잡고 공부하고있는데 확신이ㅠ안서요.. 잘하고있는건지.. 수학과외하면서 정승제쌤인강듣는데 도대체 모르겠다해되나 수학이중요한건아는데 국영을 더 많하게돼요ㅠㅠ 모의고사는 수학은 3월말고는 손도못대겠어요 아직 선행이 덜되서ㅠㅠ 선행어디까지하고 들어가야할까요ㅠㅠ 과학으뉴성행하셨는지 궁금해여 모의고사는 얼마나 자주 푸는게 좋을까여ㅠㅠ
9년 전
독자32
하루 몇시간공부하시는지 여쭤봐도될까여 팬질은 하시는지! ㅠㅠㅠ전교권에서놀려면 어떻게공부해야할까여ㅠㅠㅠ
9년 전
방학이라서 하루에 4시간이상 하는 것 같아 학기중에는 야자해서 3시간정도는 하는..? 근데 딴짓할때도 있어서 2시간~3시간이라고 봐야겠다 나 팬질해ㅋㅋㅋㅋ (수줍) 그래도 학기중? 특히 시험기간에는 잘 보러 안다니고 콘서트는 꾸준히 다니고 사진 줍는 건 열심히...ㅎ
9년 전
내 친구중에 50등으로 들어와서 전교 2등한 애가 있는데 비법 이런 건 없고 진짜 자신이 이때까지 한 것보다 훨씬 더 열심히 하면 성적은 올라가게 되있어ㅠㅠ 과목 하나도 놓지말고 시간 모자라면 좀 더 시험공부 일찍 시작하고!
9년 전
일단 강조하고싶은건 수학이 제일 중요해ㅠㅠ 나때 교육과정이 바뀌어서 좀 다르지만 난 개정 전 고1 2학기까지 기본은 다하고 1학기 심화하는 상황에서 들어갔어! 이과갈 생각이면 나보다 더 선행 많이해놨더라ㅠㅠ상위권친구들은..? 과학은 내가 문과지망이라서 선행 안했어! 모의고사준비는 평소에하는거니까 얼마나 자주 푸는지보다는 너가 얼마나 열심히 준비하는지? 가 더 중오한 것 같아ㅠㅠ 수학은 문제 많이풀고 오답정리 확실히 하고!
9년 전
독자33
ㅠㅠㅠ 감사합니다 근데 이미 수2까지 진도를 나가기에는 늦은상황이라 ㅜㅜ 수1만이라도 개념 확실히 잡고가게 노력해야겠어요 ㅠㅠ 오답노트 만들까 했는데 오답정리 확실히하고 문제 모르는거 인강듣고 해야겠어요 감사합니다 ㅠㅠ
9년 전
독자34
흡 근데 전지금 중학교때 내신으로 140등으로 들어가는학교라 ㅎㅎ.. 걱정이 이만저만이 아니네여ㅠㅠㅠ 배치고사 공부라도 해야되나 싶어요ㅠㅠ
9년 전
배치고사 공부는 진짜 쓸데없ㅎㅎ.. 그시간에 고1 공부 더해서 내신 잡으려고 하면 돼! 처음부터 선생님들 관심받으면 좋지만 그건 중간고사때까지만이니까.. 내신 열심히 하는 게 더 좋을거야!!@
9년 전
독자36
글쓴이에게
네 감사합니다ㅠㅠㅠ 얼른 졸업했으면 좋겠어요 ㅎㅎ.. 배치고사때 그뭐지 교과서 나눠줘요ㅠㅠ?

9년 전
난 배치고사보고 며칠 뒤에 반배정나올때 학교가서 교과서 나눠주ㅏㅆ어!

9년 전
독자37
글쓴이에게
감사합니당 ㅜㅜ 열공하세욥!:)

9년 전
독자38
예비고 1인대 자습시간을 어떡게 활용하셨나요 ?? 시간분배라던가 수업시간에 배운내용을 따로 복습하셨나요 ? 질문많아서 죄송해요 ㅠㅜㅠ
9년 전
야자시간말하는건가요????? 쉬는시간빼고 2시간 50분인데 시험기간아닐때 3~40분은 수업시간 사회과학과목 복습했고 매3비 1일치씩 풀었어요 나머지 시간은 거의 수학문제풀기..? 시간분배를 딱 정해놓진 않고 할 거 다 하고 남는 시간에는 수학 문제 풀었던 것 같아요! 복습은 맨날맨날 했어요
9년 전
독자39
그렇군요 ! 국어공부는 어떤식으로 해야죠 ?? 국어도 지금부터미리 준비하고 있어야할까요 ?? ㅠㅠ
9년 전
독자40
중3때 뭘 열심히 하면 좋아요? 지금은 중2 겨울방학인데 어떤걸 해야 도움이 될까요?
9년 전
학교수업열심히듣고 영어수학 조금씩 해노세용~~~~ 중학교 땐 적당히 공부하고 열심히 노는게ㅎ..ㅎ (개인적 생각)
9년 전
독자41
쉬는시간에도 공부해?? 친구들 신경안쓰여?
9년 전
하려다가 너무 시끄러워서 포기ㅎㅎ... 불가능하겠더라 우리반에서는..
9년 전
9년 전
독자42
수능영어를 어떻게 공부해야할까?
9년 전
위에쭉읽어보면 많은데 소재찾기 연습 많이해봐! 대부분 글의 흐름? 순서? 이런거빼고는 거의다 주제제목이런거니깐 빈칸추론도 거의주제인경우가많아서 소재찾고 그걸 주제로 점점 늘리다보면 자연스럽게 모의고사풀기 쉬워질거야 단어듣기이런건 꾸준히하는거고!
9년 전
독자43
예비고1입니다만, 수학 성적이 제가 너무 낮아요.
한 삼사십점...
집이 학원갈 형편이 안돼서 ebs나 들으라는데
솔직히 너무 벅차서 공부 안 하고 말까 싶습니다...
해결방법 없을까요?
휴...정 안되면...알바나...

9년 전
문제집이라도 열심히 풀어봐! 인강을 안들어봐서 모르지만 인강으로라도 개념 확실히 알아야되고!! 우리학교에도 학원안다니면서 수학 잘하는애들 있더라ㅠㅠ 화이팅~~
9년 전
독자44
예비고1인데요 고등학교 들어갈때 내신 15.몇으로 들어가긴 하지만 영어가 문법,독해가 안되고 수학은 그나마 학원에서 해줘서 어느정도되고 복습하고 있는데...
결론은 국어와 영어가 안되요 ㅠㅠㅠ 특히 영어가 심각한데 영어공부는 어떻게 하셨어요?

9년 전

내신은 교과서 내용을 외웠다고생각할정도로 공부하고 수업열심히들어!!!

9년 전
독자45
예비 고1인데 영어 독해가 진짜 안되요ㅠㅠㅠㅠ 영어 독해는 어떤 방식으로 하셨는지 궁금해요! 직독직해랑 끊어읽기 하시는 편인가요..?
그리고 학교 내신시험 대비 문제집으로 어떤거 쓰셨어요? 이제까지 좋았던 문제집 있으시면 추천해주세요!!!

9년 전
난끊어읽기안하고그냥쭉읽는편! 문제집은 학교방과후문제집이나 교과서 출판사 문제집썼어 방과후교재는 수학은 ebs올림포스 과학 일품인듯..? 한국사는 우리교과서출판사인 올리드였나 그거 풀고 세계지리배우는데 그건 수특사서 풀었어!
9년 전
독자46
독해할때 어떻게해?이제 고1올라가는ㄴ데 문제풀시간 없을까봐 그냥 술술읽거든
지금 인강들으면서 연습하고는 있는데 끊어읽고 꼼꼼히 살피는게 좋겠지??

9년 전
응응 꼼꼼히 읽으면서 풀고 점점 시간 줄여나가는게 좋아 대충읽는거 습관되면 아무내용도 모르게되거든....
9년 전
독자50
그래맞아ㅠㅠㅠ해석안되도 빨리빨리만 하니까 내용도 잘 모르곸ㅋㅋ문제를 빨리 풀어아한다는 강박이 있나봐
9년 전
독자47
내신잘따려면그냥진짜선생님말씀잘들으면되?
수업시간에집중하고필기하구ㅠㅜ
필기비법좀알줄수잏을까!!난 예비고1이야ㅜㅜ

9년 전
응응 난 필기비법은 없고 그냥 수업시간에들은내용중에중요한거쓰고 그냥반복해서쓰면서외우는..? 필기비법은 자신에맞는거찾으면될거같애!
9년 전
독자48
웅!!그리고 야자시간을 활용잘하면
집에와서는 다른걸해도되?
야자시간에수업시간에햇던거복습하면되지?

9년 전
응응 난 시험기간에는 집에와서도 공부하고 시험기간아닐땐 놀았ㅎ....
9년 전
독자49
아진짜? 흐엉
쓰니는선행을해야된다고생각해?

9년 전
독자51
영어 리딩이랑 영어 리스닝 은 어떡해?
완전초보인데 어려운거 풀어도되?

9년 전
독자52
독해를 감대로 푸는 스타일이야! 그냥 해석안하고 쓱 훑어보고 넘겨ㅠㅠㅠ 빨리 풀어야된다는 그런생각이 있나봐 왠지 시간모자랄것같은..이거 어떻게 고쳐야할까ㅠㅜ?
9년 전
비회원122
3일 전
비회원122
3일 전
비회원122
3일 전
비회원122
3일 전
비회원122
3일 전
비회원122
2일 전
비회원122
2일 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

급상승 게시판 🔥