공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 987l 5
ㅋㅋㅋㅋ제목 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절대 할 거 없었거나 썼다 지웠다 7번한 거 아님

아니안..야..아니에요

본론으로 들어가자면

말그대로 연기관련 성공후기야

처음 연기를 접한 건 초등학교 5학년때야

처음으로 연극 공연을 접하게 됬거든?

학교에서 재미삼아 경험쌓으라고

팀을 만들어서 지방에서 대회를 했는데

덜컥 본선에 가게된 거야

그래서 서울가서 경연을 했는데 15팀 중에 3등해서

떨어졌어 . 솔직히 어린얘들 연극이라

다 비슷비슷했겠지만 이 계기로

내가 배우라는 꿈을 꾸게 된 거야-

그러다가 배우라는 큰 틀말고

중학교 생활을 하면서 진로검색을 하다보니

배우도 연극배우 탤런트 뮤지컬배우 영화배우 이렇게 여러분야로 나눠져 있더라고

이때는 아마 뮤지컬 캣츠를 접했던 이후라서

뮤지컬배우를 진로희망란에 쓰고그랬어ㅋㅋㅋㅋ

지금은 연극배우를 목표로 하고있지만 ~

아, 다시 본론으로 -

그때 내친구들은 대부분 공무원같은 직업을

선택했는데 나는 특이했는지 담임선생님이랑

상담을 했어

그러다가 예고라는 특급?코스라는게 있단걸 알게됐고

그래서 그때부터 예고진학을 꿈꾸기 시작했어

근데 나혼자 예고를 간다고해서 되는 게 아니라

학원을 가서 가다듬고 예고도 부모님의 허락이 따라야하는거라서

부모님께 말씀드렸었고

근데 생각도 안했는데 부모님이 반대를 하시는거야

조금 심하게 반대하셔서 나는 어린마음에 속도 많이 상했었고 울기도 많이울고

다른 때가아니라 아마 이때가 나한테는 질풍노도의 시기?였달까ㅋㅋㅋ..

그렇게 중학교 옆에있던 인문계 고등학교에 진학하게되고

학교생활을 하는데 꿈이 바뀌질 않는거야

티비를 보면 드라마를 하고

연기보면서 이런저런 생각도 들고

영화를 봐도 똑같고..

이렇게 반복하다가 한번은 고1때

엉엉 울면서 아빠엄마앞에서

한번만 꿈꿀 기회를 달라고

한번뿐인 인생 행복하게 살고싶다 그러면서 막 울고불고 난리를 쳤는데

그때서야 아빠가 말하시는게

학원보내달라면 보내줄수있는건데

걱정되는게 배우라는 직업이 돈이 안되는 직업인데

먼 훗날 니인생을 책임질 경제적 능력이 될까 라고

걱정이 되셨다고 하는거야

근데 이렇게 울고불고 하는거 보니까

아빠가 괜한 걱정하는거 같다고 하시면서

이렇게 절실한데 아빠가 몰라줘서 미안하시다면서

이제 응원해주겠다고 하셨거든

물론 지금도 아빠는 공연있을 때 매일은

못 오셔도

문자로 멋진 응원해주시고계셔 ~

여튼 ,그렇게 학원을 다니게 됐어

학원을 고2때부터 다니기 시작했는데

해야하는게 너무 많은거야

희곡도 읽어야하고 분석이라는 것도 해야하고 근데 그 분석은 시대상황, 인물, 현재 대화상황 등등 많은걸 해야하고 끊어읽기라던지 포즈라던지 장단음 체크 같은거도 해야하고 미칠 거같은거야

근데 내 성격자체가 남눈치안보고 당당한 스타일이여서

처음 학원다녔을 때도 기죽지않고 하나하나

녹음하고 필기하면서 배워갔어

나는 괜히 똥줄이타고 지방이다보니 수도권보다는

합격생 수도 적다고 생각도 했고

약간 우물안 개구리같다는 혼자만의 피해망상을 하기도했고

또 나는 내가 꿈을 꾸게 된 건 오래전인데 시작을 18살때 했기때문에 늦었다는 생각이 머릿속에 박혀있어서

진짜 타이트하게했어

솔직히 풀어질 때도 있긴했지만

진짜 입시반 언니오빠들이 보기에도

쟤는 진짜 입시반같이한다 라고 얘기할 정도로

독하게했어 진짜로.

그렇게 1년 ~ 1년 반 지나고

입시원서를 넣을 때가 왔거든?

수시는 나는 무조건 내기준 상향을 했어

이것도 내 주관적인 생각이지만

수시때 상향으로 넣고 꿈의 학교라고 생각하는

그학교에 전부가서 분위기 느끼고 자극받고 그러는게 좋다고 생각해

그래서 나는 내가 가고싶기도했고 원했던

서울예대 세종대 동국대 등등

입시원서 접수를 끝냈어

그리고 10월달에 대부분의 연기관련 예체능학교들의 시험이 있거든? 그래서 나도 10월은

시험치러다니느라 바쁜생활을 했고 ..

그렇게 후회없이 다 치고 가만히 합격 통보만 기다리고있었어

그리고 한 학교 한 학교씩 합격자 결과가 뜨기 시작했어

클릭하기가 너무 무서운거야..

그래서 나는 학원에서 선생님한테 대신 클릭해달라면서..무서워서 못누르겠다고 그러고

선생님이 클릭했는데 첫번째 뜬 학교는 아쉽게 후보가 뜬거야

근데 이게 오히려 수시다보니까 내가 그냥그랬던 학교에 붙어버리면 재수를 하지않는이상 다녀야하는거니까

붙는게 또 걱정되고 했는데 그 학교는 후보가 떴었고

나머지 학교들도 기다리는데

내가 제일 기다리던 학교 발표날이 온거야

...진짜 미칠거같은거야 어쩌지 어쩌지하면서

나진짜붙고싶은데 여기만보고 달렸는데 붙을수있을까 붙을거야 붙고싶다 이 생각만 하면서 기도하고 또 기도했는데 ..와

..ㅋㅋ..합격이 뜬거야 녹색으로 그리고 등록하라는 그런 ..아..

진짜 지금생각해도 그때 그 쾌감과 희열은 말로 설명 못해

보고나니까 막 눈물이나는거야

그렇게 다사다난하게 겪었던 중학교 생각도 나고

허락해준 부모님이 너무 감사하기도하고

도중에 바닥을 쳤지만 독하게 이악물고 계속이어온 나자신한테도 너무 고맙고..

그래서 그날 하루는 펑펑 울었어

그리고 합격하고 등록비내고

지금은 그 학교 3학년으로 재학중이야

그학교가 어딘지는 글을 잘 읽었다면

알수있지않을까- 싶어 ^^*

그냥 내가 이 글을 쓴 이유는

솔직히 지금 연극영화과를 목표로 하고있는 입시생들이 수없이많아 그래서

경쟁률도 나날이 높아져만가는 추세고

지금 수시원서 접수까지 거의 100일?안밖으로 남은 거같은데 나도 이렇게 독하게 해서

꼭 이뤘으니까 너도 너희들도

할수있다고 그거 얘기해주고 싶었어

글이 ..길지? ^0^..

미안해 줄인다고 그사이사이 에피소드는 다 없얬는데도

긴거 같네.. 읽느라 고생했어 도움이 안 될수도있는데

그냥 자극이라도 받았으면..했어!!!

할수있어 기죽지마 잘하고있어 힘내자

아! 여기서 끝내면 아쉬우니까 내가했던 방법 가르쳐 줄께

수업을 하잖아? 나는 폰용량이 남아..돌았기 때문에 폰에 음성녹음을 켜서 연기수업이든 특기수업이든 이론수업이든 전부 녹음했어 (나는 특기가 뮤지컬보컬&성악 이여서 녹음을 한거야 무용은 영상촬영해!)

그리고 집에가서 물론 피곤했지만 내 일상이 끝나지않았기 때문에 녹음한거 들으면서

오늘 내가 코멘트받은걸 쓰고 선생님께서 가르쳐주신

방법? 들을 따로체크해놨어

그리고 나는 마음가짐이 제일 중요한 거 같거든?

한번 코멘트받고 지적받았다고 너무 그거에 집중해서 자기 페이스잃는게 제일 안좋다고봐

지금은 배우는 입장인데 틀리고 잘못된 건 당연한거야 대학다니는 나조차도 지금 고쳐나가는부분이 많은데 당연한거야

그러니까 그런 코멘트들은 적고 고치려고 노력해

그리고 발음에 대한 지적을 받으면 발음 연습을 죽어라!하는게 맞는거야ㅜㅜ

내가 이제와서 느끼는거지만

나는 발음지적받으면 발음이 아니라 그 대사연습겸 그 대사 사이에 발음을 연습했거든?

근데 발음지적을 받으면 발음 연습표있잖아 ?

그거만 연습 많이하고 대사로 넘어가는게 좋은거같아(!!)

음..그리고...

기억이 안나네 뭐가 부족한지...

댓글로 궁금한거 있으면 물어봐줘 아는 내용에 한해서

내가 경험한 것에 한해서 다 알려줄께

긴글 봐줘서 고마워

꿈꾸는 너희가 아름다운거야

꿈을 펼치자 *!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
나는 지금 고1인데 중1 때 연기학원을 다닌 적이 있거든 그 때는 그냥 한번 해보자 하는 마인드였고 별로 절실하지 않아서 그 좋은 기회를 다 놓쳤던 거 같아 이제 와서 후회하고 연기가 다시 하고 싶은데 어떻게 시작해야할 지 내가 잘 할 수는 있을 지 알 수가 없어서 헤매는 중이었어 자극도 됐고... 일단 간절하게 원하면 시도는 해봐야겠다 싶어 좋은 글 고마워 쓰니야
8년 전
내가 겪었던 일들 그래서 더 독하게 마음먹은 것들 쓴건데 이렇게 자극 받았다니까 내가 더 기분이좋다..절실한 마음이 확실해지면 다시 시도했으면 좋겠어 말그대로 돈을 벌기 직장을 안정적이게 자리잡기가 힘든 분야다보니까 또 이르게 판단했다가 실수해버리면..시간이 아까울테니까 깊게생각해보고 궁금한 거 있으면 물어봐도 좋아 '-'
8년 전
독자2
사실 난 연극 쪽이 아니라 그... 방송 쪽 연기가 좋거든 아니면 영화나. 근데 중2 때 학원에서 심화반으로 넘어가는 시기에 나 아는 분이 넌 절대 연기 쪽 아니라고 하셔서 낙심하고 접었던 거 같아. 워낙 유리멘탈이기도 했고 그 때 내가 연습 안 하던 건 생각 못 하고 지적 받던 게 아 내가 재능이 없어서 그런가 하는 멍청한 생각을 했거든... 그리고 방송 쪽 연기는 나만큼 연기하는 애들이 너무 많아서 그냥 평범한 실력 가지고 나대는 걸까봐 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 맨날 연기 고민해...ㅠㅠ 근데 진짜 연기 안 하면 후회할 거 같아 횡설수설이라 미안한데 어디다가 털어놓기도 그렇고 진짜 너무 힘들다 쓰니도 학원 다녔던 거지?
8년 전
응 글에서 보면 알수있다시피
고2때 처음 학원다니기 시작했어
처음에 진짜 막막했는데
나는 엄청 간절했어
내 행복을 이루고싶었거든
첫 걸음도 못 내딛는데 뭘할수있을까 하면서..
음..솔직히 진짜 타고난사람 아니고는 다 비슷비슷해 누가더 노력하냐가 진짜 결과를 바꾸는거야 현장에서는 더한말도 듣는데 멘탈 강화도 중요한거같아 마인드컨트롤 ~

8년 전
독자3
쓰니 혹시 나중에라도 질문 같은 거 하면 답변 해줄 수 있니? 지금은 시험기간이라... 성적을 일단 좀 올려놓고 연기를 하고 싶단 말을 꺼내고 싶어서...ㅠㅠ
8년 전
그래 알겠어
성적 보고 내가 지금현재를 바탕으로 얘기해줄게~

8년 전
비회원34.171
나 지금 고3인데 연기가 갑자기 너무 하고싶어서 고민이야...
진짜 거의 맨날 연기학원검색하고있고 연극영화과 경쟁률 보고있고 그러다가 엄마아빠한테 말해봤는데 둘다 엄청 반대하시고..
요즘들어 하고싶은 게 너무 많아졌어..연기도 하고싶고 가수도 하고싶고 PD도 하고싶고
원래는 의예과나 간호학과 가고싶어했는데 요즘들어서는 그쪽이 나한테 맞는지도 모르겠고 그렇게 하고싶어 하지도 않는것같고 해서ㅠㅠ
근데 이제와서 하는 건 진짜 시간도없고 가능성도 없잖아..
다른사람들은 다 어렸을 때 부터 준비하고 학원다니는데
나는 예고를 간것도아니고 지방이라 연기학원도 서울로 다니기가 힘들고 만약 다닌다고 해도
연극영화과나 보컬과같은 예체능은 거의 실기로 뽑는데 이제 시작하면 진짜 너무너무늦으니까 공부랑 연기 둘 다 잃고 재수해야되는 상황이 올것같고ㅠㅠ
엄마는 요즘 계속 내가 이런 말 하니까 인서울대학가서 학원다니라는데 인서울도 솔직히 힘들고ㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 스트레스다ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 진짜 그래서 공부도 안되고ㅠㅠㅠㅠㅠ..

8년 전
독자4
안녕하세요 예고준비중인 중3이에요 이제 막 막바지.ㅎㅎ학원은다니는데 제가 일단 소리를 너무먹어요 발성연습을 하는데 소리는큰데 앞으로 나가지않고 뒤로 보낸다고 그러더라구요 그리고 혹시 무용 노래 같이 보여줄수있는 종합연기노래 추천해주세요ㅠㅠ 노래춤하려고하는데 도저히 맞는 노래를 못찾겠어요 노래는 그럭저럭이고 무용은 잘해요!
8년 전
독자5
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용기 얻어서 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
이제 재수하게 생겼는데 재수하게되니까 이제서야 이 길을 허락해주셨네요ㅋㅋㅋㅋ..
재수생으로 처음 입시연기 준비하는건 너무 모험일 것 같아서 연출쪽으로 진학해서 방향을 잡으려구요ㅠㅠ 용기얻고가요

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

성공담 [행복하게공부하기] 2. 무슨 공부를 해야 할까?-꿈과 현실 사이, 너무 많은 꿈, 꿈이 없다면3 무무 01.28 11:53 1167 2
성공담 영어 초6 교과과정만 배웠다가 2년 바짝 공부하고 토플 100에 텝스 900나왔어 ㅠㅠㅠ 질문받을게39 01.20 22:10 1432 0
급상승 게시판 🔥