모바일 (밤모드 이용시)
꽃돼지 전체글ll조회 2010l

아래 다이어트 글 쓴 쓰니 있길래 나두 써볼게..ㅎ

글씨는 읽기 편하게 큼직큼직

그때 당시엔 키가 156에 몸무게가 50정도..? 전체적으로 하체,복부비만이어서 나름대로 고민이었어

교복 치마 입을 땐 애들이 되게 다리가 튼실한 아이구나..라고 생각했대ㅋㅋㅋ

그래서 다이어트를 시작하게 됐는데 난 여름 방학 때 신나게 펑펑 놀고 뒹굴거 다 뒹굴고 방학이 일주일 남았을 때

큰일이야!!!이러고 다이어트를 하게 됐어 뭐 어떻게 계획 짤 것도 없이 무족건 밖에 나가서 산 한번 오르고

공원 가서 한두시간 걸은거 같애 집에 와선 엘자 다리로 다리 풀어주고 침대에 누워서 박봄 다리운동이랑 그 다리 들었다 놨다 해서 뱃살빼는 운동하고 바로 잤음

그땐 뭐든 먹은 것이 문제다!!라는 마인드를 가지고 있어서 저녁은 무족건 굶었어 ㅋㅋ 점심을 안먹었든 배가 엄청 고프든 6시가 넘으면 아무것도 입에 안댔어

그래도 내가 워낙 먹는걸 좋아하는 편이고 빵순이어서 빵만은 포기 못하겠더라.. 그래서 딱 아침시간, 12시 넘기 전까지는 먹고 싶은 빵 먹고 군것질도 간단히 했었엉

뭐 나름 먹을거 다 먹고 뺄거 다 뺀셈이지 이렇게 해서 일주일만에 5키로 정도 뺀 상태로 개학날에 딱 갔고 애들도 다 놀라더라 ㅋㅋ 어떻게 뺐냐면서

그러고선 개학되니까 또 귀찮아지기 시작하길래 그냥 집에서 거울보고 춤 30분에서 40분 정도만 추고 그 후론 운동 안했어 물론 먹는건 저녁 절대 안먹고.

그렇게 하니까 개학 하고 또 일주일쯤 지나니까 43키로더라 미용몸무게에 도달하니까 만족스러워서 딱 거기서 다이어트 멈췄어

그리고 지금은 다시 쪄서 다이어트 하고 있는 상태~! 그땐 그냥 무작정 빼기만 했지 유지할걸 생각 못해서 근력운동을 안했었거든

다이어트에 성공하면 꼭 근력운동을 해서 근육을 키워야돼.. 안그럼 다시 쪄 근육을 키우면 기초대사량이 늘어서 먹고 싶은거 다 먹어도 살이 안찌는 마법을 볼 수 있음

간략하게 정리하면

1.산 오르기, 걷기 1~2시간, 엘자다리 20~30분, 박봄 다리운동 노래 6곡동안, 뱃살운동 노래 1곡

(계단 오르는거 살 엄청 잘 빠져! 난 산 오르는걸로 대신했어)

2.저녁은 금식, 오전 12시 전까진 먹고 싶은거 다 먹었음, 오후 6시 후에는 절대 금식

3.이렇게 해서 일주일만에 5키로 뺌

4.개학 후에는 간단히 춤 30~40분 추고 끝냄

그리고 나는 다이어트 할 때도 집에만 쳐박혀서 뒹굴고 그랬어.. 운동할때만 빡시게 운동 딱 하고..

그냥 의지가 중요해..!!

그럼 다들 성공하길 바랭

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
와 엘리베이터 당장 끊어야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
독자2
근데뱃살운동이뭐얌ㅇㅂㅇ
9년 전
그 누워서 다리를 올렸다 내렸다 하는거 ㅇㅅㅇ 운동 이름은 딱히 모르겠어...ㅎ
9년 전
독자3
종아리 알때문에 걱정이 너무 많은데ㅜㅜ l자다리 얼마나 했어? 단 추천해줄만한거 있어??
9년 전
나 30분 정도! 근데 단이 뭐야..?
9년 전
독자4
다른 이라고 친거였는데 모티라 오타났나봐ㅜㅜ미안ㅜㅜㅜ
9년 전
발레 동작으로 포인, 플렛이 있는데 발 앞꿈치를 뒤로 땡겼다가 다시 앞으로 힘줘서 굽히는 동작이야 이거 하면 알이 좀 풀릴거야!
9년 전
독자5
완전 고마워ㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자6
나도다이어트중인데와..두시간걷기도등산도괜찮은데먹을것참는건진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히밤에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금죽겠으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
진짜배고플땐어떻게참았어??ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잤어! 얼른 잠들어버리고 아침에 먹을 생각하면서 ㅋㅋ
9년 전
독자8
잠이안와...(눈물)몸무게는매일쟀어??
9년 전
여름방학 전에 한번 재고 개학 후에 한번 쟀었어
9년 전
다이어트 하다보면 몸이 좀 가벼워지는 느낌이 드니까 딱히 계속 재보진 않았어
9년 전
독자9
글쓴이에게
그런느낌갖고싶다..진짜먹을거참기힘들다ㅠㅠㅠㅠ완전스트레스받아ㅠㅠ

9년 전
다이어트에 빵은 엄청 치명적이라는데 난 너무 좋아해서 아침에만 딱 실컷 먹었어.. 뭐 안먹었으면 더 쉽게 빠졌을지도 모르겠지만 별로 먹은거에 후회는 안해 ㅋㅋ 배고플때마다 물이나 우유 먹어 물은 실컷 먹어도 되는데 우유는 한두컵 정도만?

9년 전
독자12
글쓴이에게
어젠성공했다 ㅎㅎ 오늘아침에많이먹음ㅋㅋ진짜밤이고비ㅠㅠㅠ

9년 전
ㅋㅋㅋ삼일 정도만 버티면 그 후엔 별로 안힘들거야

9년 전
독자13
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내키랑몸무게랑똑같아서뭔가..훨씬현실적이고믿음이간달까...☆★

9년 전
독자10
엘자다리가 뭐야 쓰니야?? 그리고 좋은 정보 고마워~~~
9년 전
벽에 다리 올리는거! 검색하면 더 쉽게 알 수 있을거야
9년 전
독자11
오오오!!! 고마웡!!
9년 전
독자14
근력운동뭐뭐했어??ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니부럽다 나도방학얼마안남았으니까 열심히살빼야겠다ㅠㅠ!
9년 전
나 그땐 근력운동 안했어.. 그래서 다시 쪘지..ㅎ.. 근데 추천하고 싶은 근력운동은 스쿼트 추천함!
9년 전
독자15
오오 고마워ㅎㅎ!
9년 전
독자16
우왕 쓰니쩌러 나 맨날 실패하는데 이번에 진짜 열시미 해바야겠당
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

성공담 [행복하게공부하기] 2. 무슨 공부를 해야 할까?-꿈과 현실 사이, 너무 많은 꿈, 꿈이 없다면3 무무 01.28 11:53 1166 2
성공담 영어 초6 교과과정만 배웠다가 2년 바짝 공부하고 토플 100에 텝스 900나왔어 ㅠㅠㅠ 질문받을게39 01.20 22:10 1432 0
성공담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위