모바일 (밤모드 이용시)
도움이 될진 모르겠지만...그냥 짐 떨구고 가는 느낌으로 ㅎㅎㅎ 

수능은 최저 맞출 정도로만 보고옴 국어는 망하고...ㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
최저....ㅋ...잘봤네.... 나 살기싫다
9년 전
최저는 학교마다 다르지 ㅋㅋ..
9년 전
독자11
ㅎ.....아니 난 이때까지뭘한거지? 아니 나 왜삼?
아니.......ㅋ.........날응원해준사람들은 또 어찌봄?

9년 전
사실 나도 믿었던 과목에 발등찍히고 최저 하난 떨어짐...논술만 6개라 맞춘것도 있지만
지금 엄마가 통화중인데 뭔가 민망하다...ㅋㅋ주변에서도 막 물어보고ㅠ
누가 너한테 물어봐도 너한테 가장 중요한건 너야 사실 나도 아직 실감은 안나지만 아직 인생의 반에반도 안살았고
수능말고도 우리한테 일어날 일도 많으니까 기운내고 앞으로의 일들을 기다리자!

9년 전
독자2
문과라도 영어 하긴 해야도ㅐ??????
9년 전
독자5
문과라도가 아니아 영어는 필수야...
9년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영어ㅓ 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
난 내 점수가싫다....
9년 전
영어는 문이과 공통임 잘해야지! 나중에 토익토플도 봐야되고..
9년 전
독자14
영어 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
회사다니면 정말 필요한것같긴 하더라 나도 영어 정말 싫었는데 하다보니 미운정들음...
수능 끝나도 영어는 끝이 없어 곧 다시 학원다닐거야....ㅎ토익토플 ㅠㅠㅠ 영어힘쇼!

9년 전
독자3
영어공부어떻게했어?ㅠㅠ
9년 전
영어는 쭉 학원이랑 과외다녔어 시중에서 추천하는 문제집풀고..
혹시 고3이면 연계교재는 꼭 풀고 바로 오답하렴 3번은 돌려야하니까

9년 전
내신은 암기만이 살길! 단어 열심히 외우고 여러종류 문장 많이 접하고
오늘 수능보면서 낯선구조 나와서 좀 당황했었음ㅋㅋ

9년 전
독자4
내신과학포기해도되는거니
9년 전
내신으로 갈거 아니면 상관 ㄴ해 난 논술인데 내신은 3등급 안이면 차이가 미미해서
9년 전
독자6
공무원시험을볼까 수능을볼까.. 영어공부어뜨케했어?
9년 전
영어는 학원이랑 과외돌려서 딱히 말해줄게 없어ㅠㅠ그냥 과외하고 주변에서 추천해주는 문제 풀고
9년 전
독자7
예비고3들어간 고2인데.. 영어를...중학교수준이야ㅠㅠㅠ 수학을 할까 영어를 할까ㅠㅠ
9년 전
문과라면 영어를 중심으로 해야겠지...이제 우리 수능끝나서 2학년들이 맘이 급할텐데 너무 자신을 채찍질하지 말고 겨울방학동안 인강이나 자기주도나 학원이나 맞는거 선택해서 기초 다지고 열심히 하는게 답...단어가 중요하니까 워드마스터나 경선식같은 기본단어집 외우고 문장구조공부엔 천일문 ㄱㅊ 근데 난 둘다 쓰면서도 열심히 하질 않음...ㅋㅋ 노력이 답이지 파이팅!
9년 전
독자18
으아ㅠㅠㅠ 정말 고마워ㅠㅠㅠ 파이팅!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
2학년까지는 수업내용 꼼꼼히 듣고 외우고...국어는 이해될때까지 보고 질문 많이하고! 영어내신은 외우는게 답이야
사실 난 영어가 내신보단 모의에 맞는 편인데 내친구는 내신을 더 잘하거든 근데 지문을 걍 외워야하더라...
3학년때부턴 이미에스로 공부하는데 모의고사 기출 많이 풀면서 내신 수능을 같이 공부해야돼 수시랑 정시중 비중두는 데에 따라
공부방법이 조금씩 다르지 국어연계는 내신중점이면 연계지문 위주로 수능위주면 문학같은건 안나온부분도 보고 작품 많이 접하고
영어는 내신이면 범위안만 보고 수능이면 여러번보고

9년 전
독자9
문과갈껀데 과학포기하면안되나?_ㅠ
9년 전
내신으로 갈거 아니면 괜찮아 난 12학년동안 4등급이지만 최저로 깔리는거라 상관없었어 ㅋㅋ 하지만 면접전형이면 어느정도 구색은 밎춰놔야지 23등급정도?
9년 전
독자10
수학도 시험 보지? 문과에서 경영학과도 갈수있지? 문과에서 은행원 잘 될수있을까?
9년 전
독자12
수학 포기하면 안되지...? 나 수포잔데...
9년 전
독자17
쓰니는 아닌데 이제 영어 쉬워져서 수학은 잘해야될거라고 말 많이 하더라구.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수학 포기하면 안돼 ㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자19
진짜...? 아 망했다..중딩인데 수학 거의 40점대야ㅜㅜㅜ어떡해ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
독자22
중2에요!! 지금 공부 방법을 몰라서 헤매고 있거든요...학원도 많이 다녀봤는데 안다니고 자습한거보다 못나오고...ㅠㅠ어떻게 해야될까요??
9년 전
독자25
22에게
인강 복습하고 또 복습해봐 그리고 문제집 많이 푼다고 중요한게 아니라 개념원리같은거 사서 진짜 복습하고 또 복습해 그거 다 됐다 싶으면 심화문제집사서 풀면 될 것 같아 내 생각에는 수학은 복습이야

9년 전
독자32
25에게
저도 수학 옆에서 안알려주면 포기하고 뭔말인지몰라서 나만 못해서 바보된 기분이에요ㅠㅠ

9년 전
독자34
25에게
인강 추천해주세요! 일주일에 3번정도 괜찮나여??

9년 전
ㅇㅇ괜찮은듯 사실 인강은 잘 안들어서 유명한거 위주로 추천하자면
국어는 메가스터디 박담 스카이에듀 이근갑 쌤
영어는 스카이에듀 킹콩쌤 메거스터디 김기훈쌤인가?
수학은 지금은 메가지만 내년부턴 이투스인 신승범 대성? 한석원 이투스 삽자루
사탐은 지리 이비에슨지 메가스터딘지에 있는 이기상 윤사는 스카이에듀 이현이나 이지영 사문은 스카이에듀 이지영
여기서 나는 박담, 이지영쌤 들었는데 두분다 수업 분위기 안딱딱하고 괜찮았음 이지영쌤은 사담이 조금 있는편인데 사문이면 정말 추천

9년 전
중학생이면 공부법 모른다고 걱정할 필요 없어 만드는 시기니까 나도 고등학교와서야 감잡음
그래도 정신차리고 공부해서 고1때부터 계속 심화반 들었어 사실 사람마다 공부법이 달라서 내가 딱히 추천할수는 없고, 남은 기간동안 여러 방법으로 공부하면서 자기 방법을 찾아봐!

9년 전
경영은 보통 문과야 근데 경영학과가면 수학공식 나와서 공부해야된다더라
9년 전
독자23
경영학과 가기 어려워요?
9년 전
경영학과가 문과에선 신방과와 함께 거의 탑급이지...공부정말 열심히해야돼 요즘은 취업땜에대학가는경우가 대부분인데 경영이랑 경제가 취업이 잘되거든!
9년 전
독자24
저도 취업때문에 대학가서요..ㅠㅠ신방과는 뭐에요??
9년 전
신문방송학과! 간호학과도 취업은 잘돼 경영보다 경쟁률도 낮고

9년 전
독자33
글쓴이에게
오오 신문 방송 학과에서는 뭐해요??

9년 전
피디나 아나운서나 광고쪽 등등 다양함 문과의 꽃

9년 전
독자36
글쓴이에게
헐 제가 아이돌 좋아해서 그쪽 좋은것같아요 아나운서 해볼까요...우왕왕어어좋다ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
내친구도 아이돌 준비하는데 피디가 꿈임ㅋㅋ근데 신방도 경영만큼 경쟁이 쎄 논술같은데서 경쟁률 보면 정경계열빼고 탑급이야 공부 열심히해!

9년 전
독자37
글쓴이에게
아이돌을 준비하는데 피디가 꿈이라고요...?? 경영이 더 쎄요? 신방이더 쎄요?? 신방도 공부 얼만큼 잘해야되나요ㅠㅜ??

9년 전
중앙대같은경우는 신방으로 유명해서 아마 경영보다 경쟁 더 쎌거야 연대랑 버금가는 수준이고..
유명한 학교들 경쟁률보면 경쟁률은 비슷한데 수시면 논술같은 경우 경영은 정경계열이고 신방은 사회과학계열이라 시험 문제 자체가 다른 경우가 많은데 이러면 정경계열 논술엔 수리문가 들어가서 상대적으로 문제가 쉬운 사회과학계열의 신방이 더 높은경우가 많고 정시는 모르겠어
확실한건 둘다 인정받을정도로 공부 잘해야함

9년 전
독자15
나 진짜 영어가.. ㅠㅠㅠ 고민이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내신은 3정도 뜨거든? 근데 이번에 실수했더니 후두두둑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모의는 정말 이거든.. 5.. 어떻게 올릴 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
난 1학년때 한 4등급인가 나왔는데 이번에 2떴어 내신은 걍 수업교재를 외우는 방법밖에 없어 아님 해외에서온애들이 잘하고...
수능준비하면 연계교재 위주로 적어도 3번 돌려야함 횟수는 적어도 교재량이 워낙 많아서 오답은 즉시 하는게 좋고 단어 열심히 외워!

9년 전
독자26
단어집 뭐가 좋아?.. 그냥 상관없나? ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
유명한건 워드마스터랑 경선식영단어~
9년 전
독자28
쓰니는 어떤 거 추천해?? 그리고 중학교 이런거부터 외울까 ㅠㅠㅠ 근데 시간이 없고.. 다할 자신도 없어 . ㅠㅠㅠㅜ 수능으로 바러 할까?
9년 전
지금 고2야? 나는 경선식이랑 매3시리즈중에 파이널보카 이 두개 외웠는데 사실 단어를 열심히 안외움 선생님도 걱정했어.., ㅎ 그리고수능 가까워지면서 생각한게 1년만 더있으면 좋겠다였어 의지만 있으면 1년도 충분함 물론 많으면 더 좋지만 중요한건 의지고...시간이 넘쳐 흘러도 내가 의욕이 없으면 버리게되거든 수능으로 갈거면 연계교재랑 기출문제 많이 풀고 비연계 대비로 문제집 몇권 풀고..

9년 전
독자29
글쓴이에게
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 캡쳐해둬야겠다 응응 고2야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 1년동안 빡세게 하고 싶은데 의지가 안더ㅐ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 땅치고 후회할것 같다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하지 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 스트레스

9년 전
독자30
29에게
하루에 영어단어는 몇개씩 외우는게 적당할까??

9년 전
단어 잘 안외운상태면 한 60개 적어도 30개씩은 꾸준히 외워!

9년 전
독자35
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 열심히 해벌게!!!!

9년 전
독자21
영어올릴수있겠지?지금공부안했더니확떨어졌어ㅠㅠㅠ영어공부법뭐도움됐던거있어??ㅜㅜㅜ
9년 전
당연히 올릴수 있지 내신은 수업시간에 배운거 위주로 달달 외우고 수능용은 문제풀고오답하고여러번보고
영어에선 단어암기랑 문장구조이해 문법 이 셋이 핵심인것같아 사실 이게 다지만...ㅎㅎ
암기책은 아까위에처럼 워드마스터랑 경선식 문장구조는 천일문 단계별로 많이 추천하더라 근데 나는 저 둘을 충실하게 하지 못한 편이었음..

9년 전
독자31
헐진짜고마워ㅠㅠ지금 하나씩 다 쓰고있어ㅜㅜㅜ고마워!
9년 전
ㅎㅎ지금매우 잉여로운데 너네한테라도 도움돼서 다행이다 수시 끝나면 효도할껴ㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
수학은 어떻게 했어????수학때매 미칠듯ㅠㅠ
9년 전
수학은 초등학생때부터 사교육을 쉰 적이 이년고 안될것같아 학습지 학원 과외 다해봤는데 사실 이번 수능이 너무 쉬워서 일등급 나온거지 내가 잘해서는 아니야...부끄럽게도ㅠㅠ 나도 수학의 답은 모르고,있는것같지도 않지만 내가 해줄 최선의 말은 기본을 탄탄히 하라는거..교과서나 개념원리같은 기초로 개념을 탄탄히 하는게 제일 중요하고 많이 틀리는 부분은 인강이나 질문으로 알때까지 공부하기 특히 질문을 정말 많이해야돼 난 소심해서 모르는 문제도 질문을 잘 안했는데 익인은 절대절대절대 그러지 마
그리고 만약 고삼된다면 수학은 이비에스 풀어봤자 수능때 체감도 못하니까 씨뮬이랑 자이스토리같은 기출문제집 뺑뺑이돌려 근데 기출은 실력이 좀 되야 풀만하니까 실력이 좀 모자라다 싶으면 개념서 많이 보고 알피엠 완벽하게 풀고! 수학 꼭 잡으렴

9년 전
독자41
응! 고마워!!
9년 전
독자39
하...난 내신이 너무 안나와서 정시로 갈려고 마음먹어놨는데 자꾸 선생님들이 정시로 좋은학교 가기 어렵다고들하셔서 어떻게해야될지 고민이다..ㅜㅜ
9년 전
내 친구들 중에 수시 조금쓰거나 정시 올인한 애들은 십중팔구 후회했어...그리고 나도 수시를 너무 상향으로 써서ㅓ 좀 후회했고 하나 붙긴 했지만 하향이라...적정을 쓸걸 했지
쌤들 말대로 정시로 성공하긴 정말 어려워 모의고사가 수능성적은 아니거든 올해 수능만 봐도 문과는 국어수학으로 통수맞고 이과는...만점도 연대의예떨어질 정도니 말 다했지 근데 내신이 좀 안좋으면 수시 쓰기가 꺼려지는건 맞을거야
내신 낮은 학생들은 보통 논술을 선택하는데 난 수시 전형중에 논술이 제일 힘들다고 생각해 왜냐면 내가 육논술자거든...운이 팔십퍼 논술실력이 십퍼 수능최저가 십퍼라고 할수 있어 논술은 내신 반영이 거의 안돼 삼사십퍼 넣는다고 해도 점수로 환산하면 사등급까진 차이가 삼점 근처밖에 안나거든 하지만 논술 실력이 정말 좋아야 하고 최저도 맞춰야하지..
논술 말고는 적성이 있는데 주로 경기권부터 적성을 봐 인서울 학교는 거의 없어 그리고 이것도 논술만큼 경쟁이 치열하지ㅠㅠ

9년 전
위는 전형 설명이고 만약 익인이 이등급 근처라면 학생부 종합으로 인서울 낮은학교나 경기권 넣어보는것도 괜찮을것같아 교과도 마찬가지 그리고 논술은 사등급까지 추천 적성은 삼등급 근처부터? ㅇ건 내 주관이니까 꼭 담임선생님이랑 상담 해보고 정시나 논술에 올인은 절대 하지마... 입시 꼭 성공하길 바래!수능은 정말정말 변수가 많단다
9년 전
독자42
응응ㅜㅜ참고할게 고마워!
9년 전
독자40
문과는 수학 솔직히 암기해야 하는 거 같은데 동의해? 우리 가족은 다 문과인데 11월 모의고사 풀이 다 외워서 수능 때 다 맞드라구...
9년 전
동의 ㅋㅋㅋ 풀이 과정이나 공식들...거의 모든 과목이 암기지ㅠㅠ 하지만 암기하면서 이해하지 못하면 효과가 크진 않을것같아
9년 전
독자43
아하 고마웡!!!!! 아 그리구 수학 문제집 몇번 돌렸어??
9년 전
난 한번씩밖에 안좠어...열심히 하진 않았거든 ㅠㅠ 근데 보통 오답까지 기본 두번은 보더라 난 세번 추천할게 풀고 오답하고 틀린부분보고
9년 전
독자46
고마워ㅠㅠ 복받을거야!ㅎㅎ
9년 전
독자44
수능영어문법 공부는 어떻게 했어??
9년 전
영어 공부는 학원에서 주로 했어 학원에서는 그동안 모의나 수능에서 나온 기출문제들 풀었고 문제집은 어법끝 같은거 풀었어 메가스터디 교재도
9년 전
독자45
연계교재랑 기출 어떻게 병행하면서 공부하셨나요??!! 그리고 2월달에 영어공부 어떻게 하셨는지 궁금해요ㅠㅠ..
9년 전
영어는 막 잘하던건 아니라ㅠㅠ 이제 삼학년 되면 나왔는진 모르겠지만 수특 풀고 씨뮬같은 모의고사 기출문제집 슬슬 풀어가면서 약한부분 체크해서 오답하고 그 파트만 있는 문제집 사서 따로 공부하고,단어 미리미리 외우길 바래 난 단어를 대충해서ㅠㅠㅠ
연계랑 기출은 과목 따라 비중을 달리 해서 공부해야돼
국어는 기출이 중요 국어는 문학을 얼마나 잘 이해하고 비문학를 잘 요약하느냐에

9년 전
따라 점수가 결정되는것같아 문학은 자주 접해서 이해하고 외우고,비문학은 문단마다 한문장 요약하는 연습을 하고 문법은 용어를 잘 이해하면서 문제를 많이 접하고. 이비에스는 연계때문에 공부하는데 수업이나 인강에서 중요하다는 작품 위주로 공부했어
수학은 연계 솔직히 필요 없어...수업따 써서 조금 했지만 ㅠㅠ 근데 기출은실력이 어느정도 있어야 잘 풀리니까 좀 부족하다 싶으면 개념서나 그냥 문제집 완벽하게 한권응 돌려 과외쌤 왈 알피엠만 완벽히 떼도 이등급은 나온댔는데 난 안해봐서 모르겠어 ㅋㅋ 자이스토리 씨뮨 풀고 오답 꼭 해!
영어야말로 연계교재가 진가를 발휘하는 과목이지...물론 기출도 중요하고! 지문이 변형되기도 하고 그대로도 나오는데 그대로 나온다고 쉬운것도 아니고 변형이 어렵지만도 않아 어떤 유형으로 나오냐가 중요하지...영어는 변형 문제집을 사서 풀어보길 바래 단어 잘 외우고!
사탐은 이비에스중에서 연계되는 문제만 풀고 수업이랑 보충만 잘들어도 일등급 받더라 나말고 내친구가...ㅎ
모든 과목이 거의 이비에스를 학교교재로 써서 자연스럽게 병행해서 공부하게돼 내신를 포기 하던 안하건 연계교잰 풀게 되지 그러나 방법은 달라 내신은 좀 더 외우기 위주같아 내가 쓴 방법은 그냥 내 개인적인 경험이니까 학교 수업 열심히 들으면서 내신과 수능 두마리 토끼를 다 잡길 바래!도움이 되길 ㅠㅠ

9년 전
독자51
자세하게 조언해주셔서 감사합니다!! 2015년 대학 새내기되신거 축하드려요!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자47
이제 고1되는데..
지금 고등학교에대해서 걱정도많구 3월달에 고등학교가서 적응못할까봐ㅠㅜ
꿈이 간호학과 가는거라 공부진짜 열심히 해야될꺼같은데 고등학교가서 맘잡고 공부를 잘 할 자신이 없어여ㅠㅠㅠ

9년 전
고등학교간다고 공부가 막 어려워지진 않아 영어는 차라리 중하교때가 더 싫었던것같아 달달 외워야해서...그래도 고등학교가 공부 양이 많긴 하지
근데 고등학교에서 적응 못하는 이유는 거의 야자 때문이야!중학교땐 해지기 전에 하교하다 고딩돼선 달이랑 하교하니ㅠㅠ 그러니까 지금부터 저녁에 앉아서 공부하는 습관을 기르는게 좋을것같아 너무 무리하진 말고! 요즘은 야자가 좀 자유로웠지만 일학년땐 강제적인 면이 좀 남아있기도 하고,개인적으로 야자 하는게 다른데 가서 공부하는것보다 나을거야 문관지 이관지는 모르겠지만 간호학과 가려면 공부 잘해야지 ㅎㅎ 너무 겁먹진 말고 꾸준히 성실하게 노력하면 성적이 보답을 할거야 엉덩이를 무겁게 하렴 건강을 위해 스트레칭도 한시간에 한번씩 하고 즐겁고 보람있는 고등학교 생활 보내길 바래!

9년 전
독자62
감사합니다!!!오늘부터라도 저녁에 앉아서 조금씩 공부해야겠어요!
감사합니다ㅠㅠ

9년 전
독자48
수학은 몇등급이었어!??!
9년 전
수능땜 일등급이었는데 너무 쉬워서 변별력이 없었고ㅠㅠ 평소엔 이등급 주로 받았어 삼등급도 받아봤고
9년 전
독자49
사탐 뭐했어?
9년 전
난 사문이랑 윤사 했는데 둘다 고삼때 배우기도 했고 논술때 가장 도움되는 과목같아서 골랐어 그러나 사탐 점수는....ㅠㅠ 그래도 논술 할거면 저 두개 추천해!
9년 전
독자50
법정은 어때??
9년 전
내친구가 법정했는데 암기 위주로 공부 엄청 열심히하더라 근데 이상하게 우리학교만 법정보다 세지가 인기많아서 수업 안하고 거의 자습만 했어..아마 선생님 소문때문인듯 근데 실생활 법 소소한거 잘알아서 좋더라 관련 과 생각하면 선택해도 괜찮을듯! 수능볼때 사탐은 보통 응시 인원 많은걸 선택하는 경우가 대부분이지만 자기가 관심있는 과목이 있다면 그걸 선택하는게 낫지
9년 전
독자52
이제 예비고3인데 지금까지 정신 못차리고 놀아서 내신 바닥이란 말이야 그래서 정시만 보고 있는데 수학이고 영어고 기초가 부족해ㅠㅠ 그래서 지금 처음부터 하고 있는데 많이 늦은걸까ㅠㅠㅠ
9년 전
남들보다 늦게 시작한 대신 배로 열심히 해야겠지 당연히 늦었지만,그게 시간이 부족함을 뜻하지만은 않아!근데 정시 올인은 위험하니까 어느 정도로 바닥인진 모르겠지만 삼사등급대로 내신 받아서 논술이나 적성으로 여섯개 다는 아니라도 수시 꼭 넣길 바래 정시 올인한 내 친구는 지금 재수 준비해...지금이라도 공부 시작해서 정말 다행이고 잘했어! 수학은 개념이 반이고 영어는 단어가 반인것같아 수학은 개념원리같은 개념서랑 교과서 위주로 이해하고 외워서 어느정도 수준이 되면 기출 풀어 영어는 일단 단어부터 빡빡 외우고 천일문같은걸로 문장구조 익히고 연계교재랑 연계변형 열심히 풀고 기출도 꾸준히 정기적으로 풀고 정말정말 열심히 해야돼...시작이 반인 만큼 지금 간절한 마음을 열정으로 승화시켜서 내년에 고삼으로 돌아가기 싫을 정도로 열심히 공부하길 바래 성적은 노력을 배신하지 않는다잖아 파이팅!!
9년 전
독자53
ㅠㅠ내가 진짜 너무 놀아서 내신이 7... 진짜 수시 희망이 없는데... 논술도 등급 제한이 있는거야...? 아진짜 내가 왜 놀았을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이제 인티 그만하고 공부좀 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠ등급 제한은 없고 점수로 환산되는데 사등급까진 크게 깎이진 않아 근데 최저도 맞춰야하고 논술공부도 해야돼 물론 최저없는 대학도 몇군데 있어 아니면 적성 추천할게 논술이랑 적성이 경쟁이 엄청 심하긴 한데 내신 낮은 학생들한텐 기회지 그리고 인티 끄고 혹시라도 인강 듣는다고 탭이나 패든 사지마ㅠ딴짓하게 되더라 부모님죄송합니다 인티도 십개월만 끊고...스마트폰도..인내는 쓰나 열매는 달다 후회할 시간도 아깝다 공부하자!! 물론 체력관리를 위해 스트레칭도 필수 몸챙기고 성적챙기고 파이팅하렴!
9년 전
독자54
고마워ㅠㅠㅠㅠ 근데 혹시 방해가 안된다면 이것저것 물어봐도돼...?ㅠㅠ 내가 지금 피처폰이긴한데ㅠㅠ 태블릿이거든 이거?ㅠ 일단 ㅋㅌ이랑 ㅍㅇㅅㅂ 탈퇴하긴 했는데ㅠㅠ 그래도 이거 엄마한테 일년동안 주는게 더 확실하게 낫겠지?ㅠㅠ 고삼되니까 학교에서 책사라고 하는데 돈이 너무 많이 들어서 부모님헌테 죄송해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 고삼되면 중간고사 기말고사 포기하고 저요ㅣ공부만 하는게 더 나아? 아니면 조금이라도 점수 챙기는게 낫나ㅠㅠㅠ 이 늦은시간에 귀찮게 해서 미안해ㅠㅠㅠ
9년 전
아니야 어차피 잉여생활이라 원래 이시간에 깨어있어서 ㅋㅋㅋ 태블릿보단 피엠피가 나아 좀 불편하긴 하지만..와이파이 없는 곳에서 공부할거면 그대로 써도 되고공부하는 동안엔 부모님께 맡기고 정시 올인은 너무 위험해ㅠㅠ 고삼땐 연계교재가 내신교재이기 때문에 내신도 어느정도 챙기는게 나을것같아 겸사겸사 공부하면서... 누구나 공부하는건 수능이나 내신이나 마찬가지ㅠㅠ 우리도 개 소가 되어 공부하는 수밖에 없지 그리고책값도 정말 많이 들지 이비에스 교재도 사실 엄청 싼것도 아니고...ㅂㄷㅂㄷ 하다보면 두권씩 살때도 있고ㅠㅠ 하지만 쓸땐 쓰고 당당하게 대학 합격해서 알바로 돈벌어서 이중효도 하는게 나아!필요한 책은 사서 너덜너덜해지도록 보길 바래

9년 전
독자55
글쓴이에게
아아ㅠㅠ올 정시 생각이였는데 너익 말 들어보니까 그러면 안되겠다ㅠㅠ 진짜 후회된다ㅠㅠㅠㅠ 근데 적성으로는 갈 수 있는 대학 한정적이지...?ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
한정적이긴 하지 유명한 대학은 가천대? 경기대나 세종대도 했었는데 지금은 모르겠어..그래도 찾아보면 괜찮은 대학 꽤 있어! 너익한테 무슨 방법이 나을지는 고삼 담임쌤이랑 상담하는게 나을것같아 지금은 저런 전형이 있다는거 정도 알아두고 수능 공부에 전력을 다하는게 답인것같아 너무 후회하진 마 나도 대학을 엄청 잘간건 아니라 고삼때로 돌아가고싶은 생각이 가끔 드는데 그럴땐 일년만 있어도 충분할것같단 생각도 들어 그러니까 절대 포기하지 말고 너네 반,학교에서 공부 열심히 하기로 유명할 정도로 열심히 하고,그렇다고 과하게 하란건 아냐 지쳐버릴수도 있으니까 주말엔 휴식도 갖고 너한테 맞는 최선의 공부방법과 생활 패턴를 지금부터 찾아가길 바래 내가 저렇게 말은 해놨지만 정시의 꿈을 포기하지 말고 열심히 공부하렴 목표를 너무 낮게 잡진 마 희망을 가져!!

9년 전
독자56
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ복받을거야ㅠㅠㅠㅠㅠ며칠하다 나태해졌는데 다시 열심히 해야겠다ㅠㅠㅠ내사랑받으세어ㅠㅠㅠ♡

9년 전
공부하다보면 나태해질때가 많은데 이런 글이나 남들 공부 후기 보면서 극복하면 좋은것같아 ㅎㅎ 난 시험끝나면 항상 담임쌤이랑 상담 하면서 재긴장했었어
너무 긴장하고 두려워할 필욘 없지만 목표를 맘에 새겨두고 항상 생각하면서 점점 그 목표에 가까워지길 바래 파이팅!!!

9년 전
독자57
글쓴이에게
진짜진짜너무고마워ㅠㅠㅠ덕분에도움많이됐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부열심히해서 10개월후에후기들고올게ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
그래 꼭 답글달아줘! 그리고 빨리 자고 앞으로도 두시 넘어서는 자지마 시험기간 아니면..몸상할라! 체력이 좋아야 공부도 잘하지~ 다이어트 이런것도 하지 말고

9년 전
독자58
글쓴이에게
헐..? 매일줄넘기사천개씩하면서살빼려고했는데... 야자까지하는날에도두시넘어서자지마?공부도두시전에다끝내...?

9년 전
줄넘기는 매일까진 안해도 될것같고 일주일에 몇번이나 주말정도로 하고 대신 스트레칭을 꾸준히 자주 하는걸 추천해! 음식도 너무 많이 먹지 말고 적당히 먹고, 공부는 쉬는시간이나 중식 석식 먹고 남는 시간 활용만 잘하면 12시 까지 충분히 공부할수 있어 늦게 자는것보다 일찍 일어나서 공부하는게 나아 꼭 아침형 인간이 되렴 줄넘기는 말리진 않겠지만 며칠 해보고 힘들다 싶으면 줄여 근데 매일 사천개는 무리인것같아ㅠㅠㅠ 아 그리고 공부는 하루에 5-6시간이면 잘 하는 것 같고 9월쯤엔 거의 자습만 하니까 수업 많이 비는 날엔 10시간도 가능 시간관리 정말 중요하다 운동도 좋지만 그게 시간을 뺏어선 안돼

9년 전
독자60
글쓴이에게
아아 고마워ㅠㅠ 다시 정해야겠다ㅠㅠㅠㅠ 고마워진짜ㅠㅠㅠㅠ 10개월후에 보자ㅠㅠㅠㅠ♥ㅠ

9년 전
독자59
사실 지금에서야 공부시작하는 거라 너무 떨려 진짜로..8개월안에 할수있을까 ? 불안한생각밖에 안들고..수능당일 멘탈관리 어떻게 해야할지모르겠어
9년 전
예비고삼이라면 좀 늦긴 했지만 익인이 열심히만 하면 충분한 시간이 될수도 있어 모든지 자기 하기 나름이지! 너무 불안해하지마 내가 엄청 만족스러운 대학을 간건 아니라 가끔 고삼으로 돌아가고 싶은데 진짜 일년만 더하면 지금 가는 대학보다 더 잘 갈수 있을것같아 지금부터 잡생각 불안한 마음같은 부정적인 것들은 다 떨쳐내고 그 자리에 네 목표만 딱 박아두고 그것만 생각해 수능 당일 멘탈은...사실 나도 잘 못잡아서 국어를 좀 털렸지만 수학보면서 다시 잡았어 멘탈은 사람마다 다른데 모의보는것같다는 사람도 있더라 진짜 멘탈은 개인차와 당일 국어시험 난이도가 좌우하는것 같아 방법은 모의고사를 보면서 면역 기르고 평소에 기출문제 풀때도 항상 실전처럼 시간 재면서 현장감있게 공부하길바래 불안하다는 생각만 갖고있으면 아무것도 나아지지 않아 일단 빨리 자고 내일부터 불안대신 열정을 갖고 목표대핟 추려서 책상에 사진 뙇 붙이고! 인티같은건 잊고 열심히 공부하길 바래 익인이 열심히 한다면 성적이 꼭 보답을 할거야 힘내!!
9년 전
독자61
보통문과에서 내신3등급정도나오면 수시어디로많이써??
9년 전
삼등급이면 경기권? 난 이등급대였는데 수시를 논술로 올인해서 엄청 상향이었어 수시지원은 전형에 따라 목표 대학 수준을 다르게 잡는데 만약 논술로 쓸거라면 인서울도 쓸수 있어 최저 3합6정도 맞추고 논술 쓸 예정이라면 가능할듯! 교과나 종합으로 쓸거면 가천대? 잘 모르겠다ㅠㅠ이런건 배치표에서 확인하면 알수있어!
9년 전
독자63
1학년껄 너무 망쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2,3학년때 죽어라 올리면 되려나?? 난 미술이라 국어영어사회만 죽어라 올리고싶은데 공부ㅂ법 있어???ㅠㅠ
9년 전
나도 일학년때 내신 별로였어 ㅋㅋㅋ 근데 학년 올라갈수록 반영률이 높아서 이삼학년때 충분히 만회할수 있어 삼학년땐 대부분의 학생들이 열공하니까 이학년때 빠싹 공부해서 미리 내신 따는게 좋을거야 공부법은 익인이 이제 이학년이라 딱히 말해줄게 생각이 잘 안나지만 학교 수업이랑 보충 통해서 중요한 부분 위주로 이해하면서 공부하고 약한부분 찾아내서 따로 공부하고 모의고사는 이학년꺼 기출문제집 씨뮬같은거 사서 공부하고 일학기부터 삼학년 기출 풀 필요는 없어~ 그리고 영어는 단어 암기 미리미리 빡쎄게 돌려!
9년 전
독자64
대학을 무슨 전형으로 갈지 되게 고민을 많이 하고있는데 혹시 조언이라던지 해줄 수 있어??ㅜㅜ
9년 전
수시 전형은 너익 성적을 잘아는 선생님들과 상담하는걸 추천하지만.. 내가 올인했던 논술전형에 대해 설명하자면 논술은 일등급부터 사등급까지 정도의 내신이면 추천할게 왜냐하면 논술은 내신 비중이 자료집에는 30 40 정도라고 해도 점수를 바꾸면 일등급이랑 사등급이 4점 내외 정도밖에 차이가 안나거든 대신 논술실력과 수능 최저를 맞추는지가 엄청 중요해 그리고 경쟁률이 너무 높아서 운이 따르지 않으면 꽝이지ㅠㅠ... 글을 읽으면서 중요내용을 잘 짚어내고 너의 말로 바꿔풀어낼 수 있고,모의 성적이 어느정도 나오면 해볼만 해 논술이 상향 쓸때는 가장 좋은 전형같아 그리고
학생부 교과는 딱 자기 성적에 맞는 학교에 넣는것같아 다른 전형들과 달리 내신만 있으면 되기 때문에 편한 전형이지 학생부 종합은 스펙이나 인생 스토리가 많고 내신이 어느정도 되면 추천해 자서서=자소설...그리고 적성이라는게 있는데 이건 인서울 학교에는 거의 없는 전형이고 경쟁도 치열하지...적성 있는 학교중엔 가천대가 유명해! 내가 아는건 이정도야 난 육논술이라 다른 전형은 잘 몰라서ㅠ 도움이 되길 바래!

9년 전
독자65
고마워ㅠㅠ사실 선생님께서는 내가 내신 성적이 정말 많이 올라서 학생부 종합쓰는걸 추천하고 싶다고 하셨는데 스펙관리를 너무 많이 안해서 고민이었거든ㅠㅠ그리고 교과는 1학년때 내신이 너무 꽝이었어서 고민이고..ㅜㅜ논술 생각중인데 내가 논술 실력이 그렇게 뛰어난것도 아니라서 정말 고민 많이 하고있었어ㅠㅠ조언 고마워ㅠㅠ
9년 전
독자66
벌써부터물어봐도되나싶긴한데.. 수능날 마인드컨트롤같은걸 어떻게해야해ㅐ?단순히긍정적으로생각해라 이런걸떠나서.. 또 보통여름에 헤이해지고 슬럼프온다잖아 그런거극복방법?팁좀알려주라ㅜㅜ벌써부터걱정되네괜히..ㅎㅎ
9년 전
사실 수능날 멘탈은 평소 자기 멘탈이 강한지와 그날 국어시험의 난이도에 달린듯해 그래서 난 일교시에 영혼 털렸다가 수학 덕분에 정신챙겼는데 마인드 컨트롤은 잘하려면 씨뮬같은 기출문제 풀때 모의고사처럼 시간 재고 오엠알 작성하면서 수능과 같은 환경을 많이 접해야 할것같아 주말에도 모의고사보는것처럼 시작이랑 끝시간 다 맞춰서 문제풀고...그리고 여름에 슬럼프오는것도 개인찬데 여름엔 유월 모평이 있지...여름 뿐만 아니라 난 내가 해이해졌다고 느꼈을때 담임쌤이랑 상담을 꼭 했어 특히 시험 본 직후에!내 위치가 어딘지 파악하고 조언도 들으면서...그리고 내가 충분히 열심히 해왔다고 느껴질때는 잠깐 쉬는것도 괜찮으니까 이삼일 공부 안하는 때가 있어도 막 자책하지 말고!
9년 전
비회원202.103
으아
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회