모바일 (밤모드 이용시)
자사고 고민하다가 과고로 튼거라 과목 상관없이 공부나 입시준비 어떻게 했는지 궁금한거 있으면 물어봐줘! :)

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
전교몇등쯤 했어??
9년 전
전교등수 꾸준히 4등 이내로 유지했어
9년 전
독자2
국영 어떻게 준비하면 좋을까!
성적은 중상이고 예비고 ㅠㅠㅠ

9년 전
국어영어는 진짜 시험기간에 뭘 하자 보다는 평소 감이 중요해 중학교때야 교과서에 있는 지문이 나오니까 열심히 공부해서 커버할 수 있다해도 고등학교땐 외부지문이 자주 등장하니까.. 고등되면 시간 없으니까 올라가기전에 글을 좀 많이 읽어뒀음 좋겠어 인문학서적이나 그런류 영어도 마찬가지. 많이 읽으면 읽을수록 해석을 하려고 들지 않아도 자연스레 읽힐거야
9년 전
독자3
난 과중고 가는 익인이야! 그래서 지금 오투하나로 과학 예습 나가기로햇는데ㅠㅠㅠㅠ 혹시 과학 공부에대해서 충고햐줄꺼잇니??
9년 전
과중고가 과학 수준이 어느정도인지는 잘 모르겠지만.. 글쎄 고등을 오투로는 잘 안 쓰지 않아? 보통 완자를 많이 쓰는 걸로 알고 있는데. 오투 하나로 예습하는 건 별로 좋은 생각 같지는 않다ㅠㅠ 만약 익인이 과학에 자신이 있다면 하이탑도 그냥 참고 정도로 한번 슥 읽어보는 것도 괜찮을거야! 좀 어려우니까 의무로 생각하진 말고. 나도 과고가지만 과학 준비 많이 안해놔서 진짜 후회되거든.. 특히 물리!!!!!! 어려우니까 공부 많이 해서 가면 좋을것같아 개념 확실히익히는 게 언제나 제일 중요하단거 잊지말고
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ역시완자엿나... 중딩때 오투만 쓰고 애들더 오투가 좋다하니까 오투를 샀는데...ㅠㅠㅠ
흐아아아 인강을 들어봐야하나? 아님 문제용 과학책을 하나 더 살까? ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
중등 책은 오투로 충분하다고 보는데 고등은 오투 잘 안 보는 것 같아! ㅠㅠ 인강은 맞는 쌤이 있고 안맞는 쌤이있어서 미리보기 강좌같은 거 잘 챙겨보고 너익이랑 잘 맞는다 싶으면 들어보는 것도 추천!
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오투말고 다른거로 도전해봐야대나ㅜㅜㅜㅜ 하여튼 고마워!!
9년 전
공부 열심히 해!!

9년 전
독자10
고등학교오투는 쓰레기얌....... 하이탑써!
9년 전
독자4
나도 예비고 1인데 과학은 정말 모르겠어ㅠㅠㅠ 암기과목에 원래 약하기도하고.. 초등학교때는 다들 잘했겠지만 그래도 초등학교 과학은 90점대를 유지했는데 중학교때는 거의 30~60점이야.. 고등학교가서 잘할수있을까 좋은 공부방법있으면 좀 알려줘ㅜㅜ
9년 전
익인아 과학은 암기과목이 아니야ㅠㅠ 일단 그런 생각을 버려!!! 고등 올라가면 과학이 물화생지로 나뉠텐데 솔직히 생지는 열심히 외운다면 어느정도 성적 나올 수도 있지만 물화는정말 그렇게 공부하는 거 아니야ㅠㅠ 이해를 기반으로 그 위에 쌓아나가는 거야.
특별한 공부법이랄 건 없지만 나는 교과서를 여러번 돌려 읽고 그걸 이해해야 문제를 풀어 솔직히 개념이 박힌 후에는 문제를 얼마나 많이 풀고는 별로 상관이 없다고 생각하거든 그냥 확인 차? 로 푸는거니까.. 문제 양에 집착하지 말고 무조건 이해하고 나서 암기해!

9년 전
독자7
쓰니야 너무 고마워ㅠㅠㅠ 쓰니도 고등학교가서 잘하길바래♥ 진짜 이렇게 모르는 사람인데도 잘 알려주고ㅠㅠ 너무 고마워
9년 전
고등가서는 과학이 발목잡지 않았으면 좋겠당!!! 화이팅!
9년 전
독자5
우와...대단하다..
9년 전
비회원230.226
ㅠㅠㅠ난 과고 준비 성실히 안했다가 2차에서 떨어졌당 ...★ 수학 어디하고있엉?..퓨ㅠㅠ
9년 전
수학 기벡까지 실력으로 다 돌렸고 지금 다시 해서 수1봤고 수2미적2기벡 한번에보고있어!
9년 전
독자9
난 이제 과고 2학년올라간다ㅋㅋ 안녕!
9년 전
9년 전
독자11
어디과고니? 후배?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
질문해도 될까요??ㅎㅎ
괜찮으시면 댓 달아주세요~!!

9년 전
비회원122
7일 전
비회원122
7일 전
비회원122
7일 전
비회원122
7일 전
비회원122
7일 전
비회원122
7일 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회