모바일 (밤모드 이용시)
가리 전체글ll조회 879l

안녕하세여 글잡 여러분?

음...ㅋㅋㅋ글잡담 공부라니!

글잡에 직접 글쓰는건 처음인데.. 도움이 되었으면 좋겠네여..

저는 작년에 합격해서 (합격자발표는 제작년) 이제 고2가 돼요!

그래서 입시가 그때랑 좀 달라졌을지도 모르겠어요.  (제목도 그런의미ㅋㅋㅋㅋ)

근데 벌써부터 특목고에 관심갖고 찾아보는 예비중3 학생이 있나요? 두근두근

여튼 뭐부터 얘기해야되나...

내신 컷은 학교마다 다르지만 굳이.. 궁금하시다면 1122였어요!

근데 올해 애들 보니까 내신에 AA? 이런식으로 영어가섞여있더라구여...

그니까 자세한 얘기는 패스!

ㅇㅇ외고 내신.. 이런식으로 검색해보시는게 빠를거에요

그럼 이제 생기부 관리, 자소서(+추천서), 면접 이정도만 얘기하면 될까요?

어휴 이걸 언제 다 쓴담... 그래서 지금은 생기부 얘기만 쓰고 나머지는 다음에 이어서 쓰려구요ㅜㅜ

음.. 생기부에서 좀 신경쓸만한 건 독서, 진로, 봉사, 출결 이정도겠져?

왘ㅋㅋㅋ세상에 지금 30분동안 쓰던거 다 날아갔어요 충격과 공포...
최대한 간추려서 다시 쓸게요.... ㅎㅎ....

☆주의사항☆ 2년전 얘기임... 너무 믿지 마요ㅋㅋㅋ

1. 독서영역에 줄거리는 안써도됨

2. 그럼 뭘쓰냐: 책을 읽고 너가 어떻게 바꼈는지 (물론 좋은쪽으로)

3. 진로 관련된 책만 써야하나: 진로관련된 책을 포함해서 다양하게 쓰시면 됩니다

4. 수준 높은 책만 써야하나: ㄴㄴ 전 어린이소설책도 썼어여

5. 봉사 시간 채워야하나: 네! 살짝 넘치는듯 채우시는거 추천 (물론 더 많아도 좋고)

6. 봉사 한 곳에서 정기적으로 해야하나: 학교 와보니까 반정도는 그렇게 하고 반정도는 여기저기서 해여. 너무 걱정ㄴㄴ

7. 병결/공결 있는데 망함?: ㄴㄴ안깎일거에요 아니... 정확한건 올해 그 학교 홈페이지에서 입시요강을 보세요!

8. 무단 있는데 망함?: 이건 좀 불리해여 내신 계산할때ㅜㅜ 여러번이면 해명이 필요할수도.. 자소서에서든 면접에서든

----------------------------

댓글다시고 구독료 돌려받으세요 ! (너무 비싸여? 1시간 썼는데 이정도 값은 쳐줘여...☆)

질문 많으면 나중에 FAQ 이런식으로 따로 올릴게여

근데 아무도 관심없을삘..^^

생각외로 호응ㅇㅣ 좋으면 외고의 하루! 외고의 생활! 기숙사를 탐구해보자! 중학영어공부! 영어천재와의 인터뷰! 이런거라도 더 들고올게여ㅋㅋㅋㅋ

아 참! 어디냐는 질문 안받아요 서울 아니고 전국권도 아닌데 괜찮은 학교에여...
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
잘 읽었어요!!,,질문이있는데 혹시 텝스공부하셨으면 어떤방식으로 하셨는지 간단하게나마 써주실수있나요??
9년 전
우와 첫독자님이다 감동감동.. 텝스 공부하긴했는데 공부법같은거 따로 쓰긴 민망한 점수에요!ㅜㅜ 한 600점대까지 빨리 올리는 방법은.. 독해랑 청해 위주로 문제 많이 풀어보고 어휘는 찍고 문법은 평소 지식으로 푸는것정도?겠네여
9년 전
독자2
우와!! 사실 제가 이제 중3되는데 외고 생각해보고 있거든요.. 신알신 하고 갈게요!!
근데 혹시 실례가 안된다면 영어 단어 어떻게 공부하셨는지 알려주실 수 있으신가요??

9년 전
우와 신알신...! 영어단어 저는 학원에서 하루에 100개?정도 외우게 시켰는데 별 건 없지만 암기법이라고 할 만한건 익명공부에 쓴적있어요ㅋㅋㅋ안그래도 여기로 옮길까했는뎃...
9년 전
독자3
헐헐 기다릴게요!!
9년 전
독자4
무단결석말고 무단지각도 많이불리하나요..ㅠㅠㅠ
9년 전
무단지각 3번이 무단결석 아닌가요? 한두개는 별로 상관없을거같아요ㅜㅜ 댓글 늦게달아서 뎨둉...
9년 전
독자5
잘읽었어요! 저는 자사고 목표하고 있는데 면접관이 많이 꼬치꼬치 물어보나요ㅠㅠㅠ저는 몃접에 약해서 걱정인데ㅠㅠ
9년 전
전 질문 딱 3개 외에 추가 질문 하나도 없었어요..! 이것도 학교바이학교같은데 면접후기같은걸 찾아보세용
9년 전
독자6
오옷...감사해요♡
9년 전
독자7
저 중2고 외고 지망생인데요 텝스 준비 꼭 해야 하나요..? 그리고 꿈이 외국어랑 관련이 없는데 자소서에 뭐라고 쓰면 좋을까요? 늦은 질문 죄송해요ㅠㅠ
9년 전
텝스 준비를 꼭 해야한다기보단 그냥 실력 테스트할겸 한두달 준비해서 봤어요 저는...! 확실히 공부해서 나쁠 건 없을듯해요... 그리고 꿈이 외국어랑 직접적으로 관련없어도 좀 더 넓은 곳에서 활동하려면 외국어가 필요하지 않을까요? (유학을 간다거나... 국제적으로 유명해진다거나) 정 관련없다싶으면 그냥 면학분위기가 좋아서 지원했다고 쓰세요!
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠ내신 너무 걱정되요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
잘읽었어요!!!!!
8년 전
독자10
외고 자소서 쓸때 첫 시작을 어떻게 써야할지모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진부하지만ㅋㅋㅋ저는 어렸을때부터... (직업)이신 아버지를 보고 자라.. 이런식으로 썼어요! 근데 지금은 부모님 직업 언급하면 안되는걸로 알아서ㅠㅠㅠ어쨌든.. 꿈을 가진 동기?로 시작했어요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

성공담 [행복하게공부하기] 2. 무슨 공부를 해야 할까?-꿈과 현실 사이, 너무 많은 꿈, 꿈이 없다면3 무무 01.28 11:53 1167 2
성공담 영어 초6 교과과정만 배웠다가 2년 바짝 공부하고 토플 100에 텝스 900나왔어 ㅠㅠㅠ 질문받을게39 01.20 22:10 1432 0