모바일 (밤모드 이용시)
수학은 잘 못해요ㅠㅠ 그래서 물어봐도...☆ 그래도 3등급에서 꾸역꾸역 올린거라 3,4등급이 물어보면 2등급까지 어떻게 가는지는 알려줄 수 있어요:) 국영탐2는 계속 1등급이였구요! 특히 영어는 3년동안 1번빼고 다 100점으로 1등급이였어요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

비회원244.81
다른 애들 보면 영어 본문 외우는 애들 많잖아 너익도 본문 달달 외워???? 아님 따로 방법이 있어???? 아무리 해도 영어가 너무 안 올라서 스트레스야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할 만큼 한 것 같은에 점수는 또 메롱이고... 너익 정말 대단하다 ㅠㅠ
8년 전
내신은 잘 모르겠어ㅠㅠ 나도 내신이 좋은편은 아니라서ㅠㅠ 근데 달달 외우려고 노력은 해!
8년 전
독자1
수학 모의고사는 진짜 문제 푸는거밖에 답없어? 그리고 영어는 죽어라 문제풀어도 스킬이 안되는데 어카지ㅠㅠ
8년 전
음... 응8ㅅ8 근데 무작정 파지말고 내가 약한부분 골라잡아서 그 부분만 많이 풀어! 전체적으로 다 죽어라 푸는건 ...☆ 그리고 영어는 일단 계속 많이 풀면서 밀고 나가는게 최고인듯ㅠㅠ 내가 자주틀리는 부분 문제집 더 사서 보충하고 단어 게속 외우고
8년 전
독자7
약한 부분만? 오... 그래야겠다 근데 내가 막 닮음 이런거 부족하긴 한데이런것도 중학교 과정으로 돌아가서 풀어야 하나?..ㅠ
8년 전
EBS에 정승제쌤 완포자 강의? 무튼 중학교꺼 해주시는 강의 있는데 그거 추천!
8년 전
독자15
앗 나정승제 쌤 되게좋아하는데.. 완포자 도형편 들어야 겠다ㅠㅠ추천 거마워!!
8년 전
독자2
수학 어떻게 하면 잘 칠 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4점짜리는 손을 못 대겠어...ㅠㅠ
8년 전
나도 그랬었어ㅠㅠ 일단 개념부터 다시 잡아ㅠㅠ 4점짜리는 하나의 개념만 요구하는게 아니라 여태 배운 수학 개념들을 모두 적용해야하는거라 혹시 중학교 수학도 잘 생각이 안난다면 ebs에 있는 정승제쌤 강의들으면서 개념 다시 꽉 잡고 그 이후로는 계속해서 문제 많이 푸는게 답인듯8ㅅ8
8년 전
독자3
우와 대단하다ㅠㅠ 나는 영어를 진짜 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 내신은 외우면 괜찮은데 모고가 진짜 답이 없어ㅠㅠ 도대체 어떻게 해야 등급을 올릴 수가 있을까ㅠㅠㅠㅠ 문제 계속 풀면 오를까? 제발 도와줘ㅠㅠ
8년 전
응응! 난 일주일동안 종이 300장은 쓴듯! 진짜 난 무식하게 양치기했어!
8년 전
독자4
영어랑 국어는 공부를 해도 잘해야 3 평균 4뜨는데ㅠㅠ 어떻게 올려야될지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
난 영어 양치기로 엄청 많이 풀었고 국어는 마닳 풀었어! 그리고 ebs 공부의 왕도에 지유미 분인가? 그 분 언닌가 동생분중에 국어공부법 설명해주시는 분 있는데 그 분 방법 따라했고!
8년 전
독자5
국어를 어떻게 공부해야할지 모르겠다ㅜㅠㅜㅜ 개념을 다시공부하는게 나을까??
8년 전
3등급 이하면 그건 비추고 그냥 기출문제집 푸는거 추천!
8년 전
독자6
생각이 많은 편이라 외우는 거에 소질이 진짜 없거든ㅠㅠㅠㅠ 틈만 나면 외우다가도 다른게 머리에 들어오고 있고... 그래도 영어 본문을 외우는 편이 나을까? 단어나 본문 외우는 팁 있니?
8년 전
단어는 나는 학원이 너무 빡세서 500개 안외우면 집에 안보내줘서 급박하게 외우는게 습관이라 이건 딱히 도움이 안될거같고8ㅅ8 영어 본문은 외운다기 보다는 음... 구문을 분석하는게 좋음! 외우는건 어느순간 한계가 보이는 방법이라ㅠㅠ 그래도 꼭 외워야한다면 나는 자주 보는거 추천! 진짜 종이 너덜해질정도록 눈에 보이며ᆞ
8년 전
그냥 외워ㅠㅠㅠㅠ 근데 구문분석은 꼭 해! 그거하면서 외우고 또 분석하면서 외우고 이런식으로!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
나는 투역사라 외우는게 답이였어...☆ 무조건 외우고 기출 주구장창!
8년 전
독자9
영어 3등급이다가 9월에 2등급 나왔는데 (고2) 영어 문제푸는 수준을 어느 정도로 잡아야 할까요? 솔직히 잘 못푸는데 성적 저렇게 나온것도 스스로가 신기할 정도예요ㅠㅠ 좀 더 어려운 수준으로 풀어야 될까요? 괜찮으면 문제집 추천좀요ㅠㅠ
8년 전
나는 사설,평가원 모의고사만 주구장창 풀었어! 그거 베이스로 시중에 나와있는건 다 풀었음...☆ 홀로서기라는 제본 사이트에서 곧 고3이니깐 고3 한 3개년치 모의고사 평가원 사설 교육청 다 뽑아서 하루에 시간맞춰 한개씩 풀고 분석하고 이런식으로 해! 곧 연계교재 나오니깐 일단 그거 나오기전까지 이 방법 추천할게
8년 전
독자10
국어 공부 한 번도 안해봤는데 처음에 시작을 어떻게 해야되나요? 특히 문학쪽...
8년 전
공부의 왕도에 지유미? 무튼 그 분 국어공부법 보면 좋아! 나도 그 분꺼 보고 따라해서...☆ 문학은 하루에 한 작품씩 공책 만들어서 정리하는거 추천!
8년 전
독자14
독자9,10인데 감사함니다!!
8년 전
독자11
문학내신을.그냥중요한거.다외우고시험치고 봐도 4등급초반이에요 ㅠㅠ
모의고사는 어쩌다2?평균3이구여 ㅠㅠㅠ
고2인데 1년내내문학내신이4거든요
문제도많이풀어봣고 서술형은 거의맞는데
객관식에서 다틀리는데 어떻게커버하는게좋을까요??

8년 전
내신은 나도 잘 못해서 학교마다 시험 스타일도 다르고해서...8ㅅ8 모의고사는 아직 고3되기 전까지 많이 남았으니깐 공책 하나 만들어서 고전문학,현대시 하나씩 정리해봐!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
내신은... 나도 잘 못했고8ㅅ8 그리고 학교마다 내신 스타일도 달라서 잘 모르겠다ㅠㅠ 우리학교는 통암기해서 쓰는식이여서8ㅅ8 문장변형이 힘든건 문법구조나 이런거니깐 그거 잘 살펴봐ㅠㅠ 유사단어는 우리학교는 그런식의 문제가 잘 안나와서 나도 딱 뭐라하기가 그렇다ㅠㅠ
8년 전
독자13
지나가던 사람인데 저희 학교도 영어 본문 문장도 변형하고, 단어도 유사어휘로 싹 바꿔버리거든요ㅠㅠ 그냥 좀 나올것 같다? 싶거나 유사 어휘 있을것 같은 단어 미리 찾아보고 외워요.. 아니면 그냥 독해력으로 풀어버리는 수밖에요ㅠㅠ
8년 전
독자16
수학이 문제에요ㅠㅠㅠㅠ 응용이 전혀 안돼요ㅠㅠ
8년 전
기출 많이 풀어보는 방법 밖에 없어요8ㅅ8 기출 풀다보면 나오던 문제가 계속 나오기때문에!
8년 전
독자18
쓰니는 아니지만 진짜 수학은 최근꺼 기출만 풀어봐도 같은 번호안에 비슷한 개념이 주로 나오는 경우도 많아서! 기출만 많이 풀어봐도 되요!
8년 전
비회원71.203
중3인데 이제 곧 시험 끝나면 수1들어가거든 근데 애들은 너 왜이리 느리냐고 막 그러는데 수2 못나가겠다며 그러는데 수학 예습이 그리 중요해?
8년 전
이과면 중요한데 문과는 그렇게 빡세게 안나가도 ㄱㅊ! 대신 고등학교 2학년안으로 개념 완벽하게 아는게 중요ㅠㅠㅠ 빠른게 아니라 정확히 알아야해ㅠㅠ
8년 전
독자17
나는 미술을 너무 늦게 시작해서 재수를 할 생각인데.. 영어성적때문도 그렇고 국어랑 탐구는 어떻게 공부를 해야할 지 루트를 정했는데 영어가 진짜 중학교때부터 답이 없었는데 ㅠㅠㅠ 영어 완전 기초부터 알려줄 수 있어 ㅠㅠ? 단어 외우는 팁이라던지 등등 뭐든 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 영어때문에 항상 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음 나는 학원에서 단어시험보고 모의고사 1세트풀고 독해수업 듣고 어법수업듣고 이커리로 4시간동안 했어!!이렇게 일주일에 3번!이루트로 한번 공부해봐! 음... 일단 재수니깐 수능이 중요하니깐 ebs연계 계속 돌리면서 하루에 모의고사 1개씩 풀어봐! 홀로서기라는 사이트보면 사설,모의고사,평가원다있는데 거기서 제본해서!
8년 전
독자21
고마워ㅠㅠㅠ 참고할게 !
8년 전
독자19
국영을어떻게시작해야될지모르겟다ㅜㅜㅜㅜㅜ휴ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
몇 등급 정도인지 알수 있을까?
8년 전
독자20
영어단어를 어떻게 외우셨나요?ㅠㅠㅠ 경선식을 하고있는데 어휘가 워낙 모잘라서ㅠㅠ 혹시 영문법이나 국어문법 공부하신거 따로 있으시면 조언 부탁드릴께요ㅠㅠ! 감사해요ㅎㅎㅠㅠ
8년 전
음... 나는 일단 무식하게 외웠어ㅠㅠ 그래서 딱히 방법이라는게 없다ㅠㅠ 문법문제들은 인터넷에 돌아다니는 문법기출모의 500제 이런거 사서 계속 풀었어! 어차피 어법은 나오는것만 나와서 풀면서 내가 뭐 틀리는지 보고 그 부분만 개념 채우는 식으로!
8년 전
독자22
영어가그럭저럭항상4등급ㅠㅠ지문읽으면서도무슨소린지모르겠고그냥 느낌상?감으로푸는거같은데또 맞으니까 대충풀게되고ㅠ 내가영어를푸는건지 해석은하는건지그래ㅠ수학은....진짜이야 학교에서하는수업도반포기상태...진도는쭉쮹나가는데 무슨소린지..문제푸는데시간이오래걸리눈편이라 좀만어려유ㅓ도 한번걸리면해결을못해서 구냥손놔버리거든ㅠ너무힘들어ㅠ
8년 전
음... 그럼 일단 모의고사를 하루에 1개씩 시간 맞춰 일주일을 풀어봐! 그런다음에 내가 많이 틀리는 유형! 예를 들어 빈칸이라던가 순서? 어디서 많이 틀리는지 찾아서 인터넷카페나 이런곳에 있는 내가 많이 틀리는 유형 기출 모음집을 뽑아서 푸는거 추천! 물론 이거에다 매일 1모의고사도 하고 예비고3이면 연계교재도 하고!
8년 전
독자23
ㅠㅠ고마워일단쓰니말대로문제를풀어봐야겠어ㅠ 유형기출모음집..?잘모르겠지만일단가르쳐준대러해볼게ㅎ고마워
8년 전
네이버 스터디 카페? 무튼 그런곳 찾아보면 있어!
8년 전
독자24
응응 고마워!
8년 전
독자25
공부할 의지가 안생겨ㅜㅜㅜㅜㅜ생각만하고 실천을 못하겠다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ선생님이 하는 말이 무슨말인지 모르겠고
8년 전
음...8ㅅ8 나는 sm덕훈데 sm에 너무 취직하고 싶어서 공부를 시작했어! 게녀도 뭐가 하고싶은지 잘 찾아서 그걸 하기위해 내가 얼만큼의 노력이 필요한지 찾아봐!
8년 전
비회원58.118
어디대학 지원하셨어요?
8년 전
수시요? 아님 정시? 정시는 아직 안봤고 수시는 서성한중 지원했어요~
8년 전
독자26
이거 볼수는있으려나.. 한번도 공부에 손뗀적도없고 나름 열심히해왔다고 생각하는 고2야 근데 성적이 크게 오르지도 않았고 늘 애매한 점수만 나와 고3때 되면 점수가 오를지, 고3되도 내가 좋은개학갈수있는 가능성이있을지 의문이야
8년 전
꾸준히 해왔다면 올라요8ㅅ8 다만 내가 잘못된 방법으로 공부한건 아닌지 한 번 생각해보는것도 좋아요! 아직 1년이나 남았어요! 좋은 대학 갈 수 있어요:)
8년 전
독자27
수학,영어는 과외 해오고있어서 크게 걱정은 없어요 국어랑 사탐이 크게 고민인데..내신도 그렇고 모의고사 이 둘을 어떻게 공부해야할지를 모르는거같아요 공부방법 알랴주실수있나요ㅠㅠ
8년 전
사탐은 기출이 답인거 같아요ㅠㅠ 저는 개념잡고 문제집 한권사서 선지 하나하나 다 분석했어요! 국어도 기출이 답인거 같은데 오늘 뒷통수 맞은 사람으로써는...^^무조건 다양한 문제 많이 접하는게 좋을거 같아요ㅎ_ㅎ
8년 전
독자29
기출문제가 모의고사 문제 엮어놓은거 말하는건가요? 문제집 추천좀 부탁드려요 뭘 사야할지를 모르겠러서..ㅜㅜ
8년 전
비회원134.213
고1이고, 문과 선택한 학생이에요!! 저는 모의고사에 대해서 여쭤보고싶어요! 국어는 매번 2등급이라 1등급으로 올리고 싶은데 뭐가 도움이 될까요? 국어는 모의고사 하루 전날 작년모의고사 푸는정도가 다에요!!
수학은 3~4등급 왔다갔다 하는데, 평소에 그날 학교에서 배운 진도만큼 ebs교재 푸는거만 해요!!
영어는 60~75점 정도로 나오는데 영어가 제일 걱정이에요..내신영어는 자꾸 보고 단어 외우니까 좀 괜찮은데 모의고사 영어는 시간내에 풀기도 벅차요ㅠㅠ 좋은 방법 없을까요??

8년 전
비회원134.213
고1이고, 문과 선택한 학생이에요!! 학원은 아무것도 안다녀요!! 저는 모의고사에 대해서 여쭤보고싶어요! 국어는 매번 2등급이라 1등급으로 올리고 싶은데 뭐가 도움이 될까요? 국어는 모의고사 하루 전날 작년모의고사 푸는정도가 다에요!!
수학은 3~4등급 왔다갔다 하는데, 평소에 그날 학교에서 배운 진도만큼 ebs교재 푸는거만 해요!! 혹시 추천해주실 문제집같은 게 있으면 알려주세요:) 영어는 60~75점 정도로 나오는데 영어가 제일 걱정이에요..내신영어는 자꾸 보고 단어 외우니까 좀 괜찮은데 모의고사 영어는 시간내에 풀기도 벅차요ㅠㅠ 좋은 방법 없을까요??

8년 전
국어는 일단 기출문제집 사서 꾸준히 푸는게 좋은거 같고 수학은 일단 개념부터 확실히 잡으세요ㅠㅠ 저는 정승제쌤 강의 들었는데 좋더라구요bb 영어는 윗댓에도 있듯이 양치기가 중요해요! 제본을 하던가 아니면 문제집을 한권사서 일주일에 1권씩은 풀어보도록 노력해봐요!!
8년 전
독자28
수능치느라 고생했어요~~
8년 전
역대 제 인생 최악의 성적을 받았어요8ㅅ8 반수하려구요ㅎ_ㅎ 응원해주셔서 감사합니다:)
8년 전
독자30
수학 학교내신은 1등급 나오는데 모의고사는 2등급 3등급 이렇게 나와요 ㅜㅜ 객관식이랑 단답형 뒷부분 4점짜리 손 못대겠는데 어쩌요 ㅜㅜ
8년 전
독자31
영어공부 어떻게 해요? 지금 고2이고 4등급인데 학원안다니고 어ㄸ허게 공부해야하나요?ㅠ
8년 전
독자32
쓰니 잘 보고 가요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회