모바일 (밤모드 이용시)
음 살짝 소개하자면 모의고사가 늘 1~2등급이었어!  

내신도 쎈 학교에서 3등급 > 1등급으로 올렸고~  

영어공부에 있어서는 이런저런 경험 다 해본 편이라고 생각해  

어떤 질문이든 가능하면 최대한 답변해줄게  

영어외에 국어도 질문해도 괜찮아~ :)  

+) 밤이라 내일에서야 답변할수도 있어  

혹시 답이 늦더라도 기다려줘! ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
저요!
내신시험이 교과서+모의고사+EBS올림포스 3범위로나오는데
진짜 막막해요ㅠㅠ 물론모의고사도요
그냥전제척으로영어공부어떻게해야하는지좀알려주세요ㅠㅠ
내신성적모고성적둘다5등급이예요...

9년 전
독자9
국어도부탁해요ㅠㅠ
9년 전
내신같은경우 / 교과서는 많이 읽어보는게 중요해요. 단어나 어법이 난이도가 높지않기때문에 조금만 해도 확실히 점수딸수있는 부분이에요. 대신 선생님들이 노리고 어려운 문제를 출제 하시기도하죠ㅠㅠ 모의고사나 ebs같은 수능연계 교과서는 지문이 많아서 힘들죠. 근데 사실 수능은 어차피 자주출제되는 유형이 정해져있어서 그것만 파악한다면 극복할수있어요. 예를들어 시험범위에 해당하는 지문들에 어떤 문법을 알아야하는지 알고 그부분만 대해 따로 공부해두면 돼요.

모의고사 / 우선 모의고사에서 어떤부분이 약하신지 파악하셨음 해요! 공부에 있어 취약점을 아는게 굉장히 중요해요. 전체적으로 알려드리자면 모의고사는 요령과 센스에요. 어휘적 센스만 있다면 대부분의 문제는 쉽게 풀수있어요. 그런데 단어나 문법같은경우가 약하시다면 따로 공부하시는게 좋아요. 결국 마지막 1등급을 만드는건 단어와 문법의 힘이거든요!

9년 전
독자10
감사해요ㅎㅎ 근데혹시내신에서 지금곰곰히생각해보니까다른건꽤풀어도특히힘들어하는데가문장배열이거든요! 학교시험에제일많이나오는유형이문장배열이기도하구요! 이런문장배열문제는외워야하나요?
9년 전
문장배열이면 단어 쪼개놓고 배열하는 문제인가요? 그런건 기본적으로 암기해야하기도 하지만 문장구조나 특성을 이해부터 해야해요. 무조건 암기만 하면 어렵게 나왔을때 맞추기 힘든거같아요~
9년 전
독자13
아..ㅎㅎ그문제말씀하시는거맞아요! 알려주셔서정말감사해요~
9년 전
독자2

9년 전
독자5
이제고3인데 처음에 고1때 등급이 4였다가 단어외우고 천일문기본 강의듣고 해서 안정3까진 올리왔는데 2등급1등급으로 올라가기가 ..ㅜ 2등급ㄷ 최근에 처음 받아봤어..ㅠㅠ 너무 실력이 어중간하다 ㅠㅠ..지금 시점에선 뭘하는게 가장 효율적일까?? 국어도 잘안나오는데..ㅠ
9년 전
혹시 어떤 부분에서 많이 틀리는지 알아? 내가 생각했을때 지금 3~4등급에서 가장 효율적인건 취약점을 아는거라고 생각해. 그걸 알고 공부하는거랑 아닌게 점수에 엄청난 영향을 주거든. 취약점을 공략해서 극복한다면 충분히 올릴수있을거야
9년 전
독자3
예비 고1인데 지금 선행 수학이랑 영어 모고만하고 있거든ㅜㅜ 해봤자 이제 수원끝나가는데 다른것도 선행해야할까?
9년 전
음 수원이면 수학? 어.. 내가 문과라서 잘은 모르지만 개인적으로 수학은 선행이 큰 도움이 되는거같진 않아
9년 전
독자4
나 이제 고삼인데 영어진짜 아무것도 안되있어서 모고나내신이나 막6등급나오고그럼..뭐부터손대야될지도 모르겠다 이제일년남아서급박하기만하고 국어도 날이갈수록떨어져 432막 돌아가면서나오다가 5등급ㄴ도나오고 내신도 똑같아..수학은원래부터수포자라 그러려니해도 국영은진짜 뭘어째야될지..
9년 전
고삼이면 이제 슬슬 내신 수능을 분리해서 생각해야할 시기겠네. 음 영어는 일단 단어부터 시작하는걸 추천해. 어휘력이 높아지면 거의 반은 먹고들어가는거같아. 그 후에 문법이나 요령같은걸 익히면 될거고. 국어는 내신은 교과서를 여러번 필기내용을 책처럼 읽는 습관들여주고 시험기간에는 요점정리해보는걸 추천해 수능은 모의고사 문제집을 사서 최소 두번은 풀어봐봐. 그럼 저절로 감이 생기기 시작할거야. 개인적으로 문제집은 매일3개씩 시리즈 추천해
9년 전
독자6
중2인데 다른 과목들보다 영어를 더 잘하고 싶고 외고도 가고싶은데 외고가기는 좀 무리인것같아서..그냥 영어를 다른과목보다 특출나게 잘하게되려면 어떤것부터 해나가야할까?
9년 전
음 영어는 센스라고봐. 내가 이곳에 어떤 선택을 해야할지 파악할수있는 감과 좋은 어휘력 이런걸 센스라고 나는 말하고싶은데. 사실 단어나 문법도 암기가 아닌 센스거든. 내가 추천하는건 영어책을 읽는거야. 읽다보면 저절로 이런 센스가 터득이 되더라고!
9년 전
독자7
현 고1이고 모의고사는 1등급에서 3등급 왔다갔다하고 내신은 3등급인데 단어가 많이약해요ㅠㅠㅠㅠ 무슨짓을 해봐도 잘 안외워지는데ㅠㅠㅠㅠ 그리고 지문보면 끝까지 다읽고 이해안되면 다시 읽고 그래서 시간이 오래걸려요 스킬이 없다고해야하나? ㅠ 모이고사칠때 시간은 항상 나슬아슬하게 끝나고 문과가는데 영어가 너무 어중간해서 고민이에요ㅜ
9년 전
영어는 절대적으로 그 스킬을 터득하는게 매우 중요해요. 윗 댓글들에서 쓴건데 결국 상위권 문제에서 요하는건 그런 센스와 스킬이거든요! 지문을 다 읽다보면 시간이 부족한게 당연해요. 그래서 이 스킬이 필요한거구요. 음 이 스킬을 글로쓰는거엔 한계가 있네요ㅠㅠ 조만간 한번 정리해서 올려볼게요. 단어는 저도 되게 못외우는편이에요. 그래서 이것저것 많이 해봤는데 결국 방법은 많이 복습하는것밖에 없더라구요 ..
9년 전
독자8
예비 고3 이과에요 그냥 국어랑 영어가 답이 없어요.. 국어는 내신 모의 상관없이 4랑 5 떠요.. 영어는 내신은 3 5 3 5 떴어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 5는 기말을 안 쳐서 잘 모르겠는데 어떡하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모의는 그냥 다 찍어요.. 영어 지문 하나도 모르겠어요.. 등급은 5.. 아는 문제만 찍는데 빈칸유형은 그냥 다 찍어요.. ㅎㅎ.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떡하죠.. 단어도 요즘엔 안 외유는데.. 어떻게 해야할지 모르겠어요.. 문법도 모르겠고 ㅠㅠㅠ 뭐부터 시작해야하죠
9년 전
일단 단어부터 시작해보세요! 내신교과서에 나오는 단어라도 빠짐없이 외우셔야해요. 기본적인 어휘만 가춰져도 실력은 엄청 올라요! 그 후에 문법공부를 하심 될거같아요
9년 전
독자11
모의고사랑 내신 차이가 너무 커.. 그리고 모의고사때 아슬아슬한데 시간 어떻게 줄여야할지 모르겠고ㅠㅠㅠ
9년 전
시간을 줄이려면 스킬이나 요령이 필요해. 근데 이 스킬을 다 댓글로 알려주긴 힘들어서 ;_; 조만간 글 올리려구
9년 전
독자14
혹시올리면답글달아줄수있어?
9년 전
독자12
지금 모고 3인데 영어지문을 풀때 뭔소린지도 모른채 그냥 쭉 읽고 찍는느낌이 든달까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 정답률이 떨어지는것같은데 단어외우는게 답이야?

9년 전
전 단어 + 센스가 답이라고봐요! 일단 단어가 많은 도움이 되긴할거에요~
9년 전
독자15
저는 예비 고1인데요 영어가 진짜 답답하고 문제예요ㅠㅠㅠ 방금 작년 고1 3월 모의고사를 풀어봤는데 해석 능력도 떨어질 뿐더러 모르는 단어가 한 지문에 10개는 될 정도로 많아요 문법 묻는 문제는 아예 찍는 수준이고요ㅠㅠㅠ 괜찮은 영어 단어장 추천해주실 수 있으신가요? 제가 3월 모의고사까지 100일 정도 남았는데 남은 시간 동안 진짜 열심히 하면 내년에 1등급 받을 수 있을까요? 모의고사 같은 걸 위해서 평소에 어떻게 공부하시는지도 궁금해요ㅠㅠㅠ
9년 전
저는 처음엔 능률보카로 시작했어요. 처음 시작하실때 보시기에 좋으실거에요. 근데 단어책은 사실 직접 고르시는게 좋으세요! 그리고 공부방법은 사실 별거 없는데요. 음.. 단어를 꾸준히 외우고, 기출문제를 풀고, 영어책을 읽으면서 감을 익히고. 이정도? 사실 고등학교 영어는 중학교때랑 좀 다른게 없잖아 있어서 어려우신게 이상한게 아니에요! 지금처럼 열심히 하고자 하시면 충분히 1등급까지 오르실수있을거에요~
9년 전
독자16
감사합니다ㅠㅠㅠ 당장 기말 끝나자마자 서점부터 달려가서 단어책 골라야겠어요ㅠㅠㅠ 열심히 하면 충분하다는 말에 큰 위로가 됐습니다ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사드려요!!
9년 전
독자17
예비 고1인데 독해가 너무 안 돼ㅠㅠㅠㅠ 수능만만 Basic 푸는데 보통 17문제에서 적으면 8개 많으면 11개까지 틀려ㅠㅠㅠㅠㅠ 단어를 많이 외우는 게 답이겠지..?
9년 전
늦게와서 미안! 음 수능만만은 내가 푼적이 없어서 난이도를 모르겠지만, 단어 외우는 게 도움이 되는건 맞아. 단어만 많이 알아도 독해력은 확 늘거야~
9년 전
독자32
시간 줄이는 방법도 알 수 있을까?ㅠㅠ 완벽하게 풀기에는 시간이 많이 걸리고 그렇다고 시간 내에 풀기에는 많이 틀려서ㅠㅠ
9년 전
독자18
예비 고2인데 여태까지 모의고사를 보면서 단 한번도 시간 내에 문제를 다 풀어본적이 없어ㅠㅠㅠㅠ시간이 항상모잘라
시간이 없어서 못 푼문제들 말고 푼 물제들은 나름 정답률이 좋은 편이야 보통 30번대 후반까지만 풀다가 시험이 끝나 그래서 등급은 5등급정도 나와..
뭐가 문젤까?ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 해야 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
시간은 아마도 지문을 전체 보기 때문일거야. 다 읽고 문제를 풀기엔 시간이 적기 때문에 필요한 부분만 뽑아내야해. 그러려면 충분한 연습이 필요하고, 독해 스킬을 익혀야해
9년 전
독자19
고1 수준의 괜찮은 영문법교재 좀 추천해주세요ㅠㅠ
9년 전
원래 교재는 직접 고르는게 좋긴 해요. 그래도 그게 어렵다면 grammar in use 추천해요
9년 전
독자20
특성화고다니는예비고2인데 진짜심각할정도로영어를못해ㅜㅜ..아니거의포기상태아.. 영어는벼락치기해서되는게아닌것도아는데 공부를어느정도해도답이없어서ㅜㅜ 맨끝기말고사때는 벼락치기하고푼게13점이나온거야.. 우리고에서과통틀어서내가뒤에서2등이얔ㅋㅋㅋ 최소한영어시험이7번정도는남았잖아? 다른건그저그런데 영어랑한국사때문에 평균을다깎아먹어ㅠㅠ 이두개만빼면70도넘을수있는데 포함하면60으로뚝떨어져ㅋㅋㅋㅋ영어랑연을끊을수도없는노릇이고 시작하자니어디서부터할지도모르겠고ㅠㅠ 너무늦은걸까..? 어디서부터가꼬인걸까난..
사실내가중3때까지본문외우고단어랑문법나오는것만뜻도모르고주구장창외워서60점은나왔는데 고등학교올라와서10점~20점에서만머무르는건아닌것같아서ㅠㅠ 뭘어디서부터해야하는걸까..???

9년 전
포기하면 안돼ㅠㅠ 아직 제대로 공부를 하지 못해서 그렇지, 공부하면 꼭 오를거야. 그리고 늦지 않았어!! 사실 영어는 내신과 수능을 다르게 공부해야 해. 근데 일단 내신을 원하는거 같아서, 내신을 알려줄게.
9년 전
내가 공부하는 순서는 대강 이래
1.지문 전체를 책 읽듯이 쭉 읽어 내려간다. (많이 읽으면 읽을수록 좋아) 이때 모르는 단어가 있으면 따로 적어놓았다가 뜻을 찾아본다
2.지문 해석이 잘 안되는 경우 공책에다가 직접 해석을 한다. (어렵다면 해설을 봐도 좋지만, 되도록 안 보고 스스로 해보는게 좋아)
3.어느정도 해석이 된다 싶으면 가장 어려운 문장, 핵심일것 같은 문장, 혹은 선생님이 강조하신 문장을 체크한다.
4. 3번에 체크한 문장을 다시 해석해보고 익숙해진다
5.시험 직전엔 1번처럼 쭉 읽으면서 머릿속으로 해석을 해본다

9년 전
원래 나중에 따로 새글을 쓰려 했는데 익인이 급해보여서 써봤어ㅎㅎ 사실 내신은 선생님들 수업을 잘 들어보고, 내가 중요하게 알아야할게 뭔지를 아는게 가장 중요해. 지문을 외우기만 한다고 포인트가 짚어지는건 아니기 때문에, 전부를 다 외우기 보다는 중요문장들을 외우는게 효과적일거야
9년 전
독자34
진짜 성의있고좋은답변너무고마워ㅠㅠㅠ내가꼭좋은성과가지고여기다시찾을게!!ㅠㅠ쓰니말투도둥글둥글하고진짜진짜고마워! 4달만기다려!!!!ㅋㅋㅋ
9년 전
응 꼭 잘 되길 바랄게~

9년 전
독자35
글쓴이에게
너무고마워.. 내사랑줄게♥×999

9년 전
독자21
나!
국어 공부는 어떻게 해야 해?
예비 고1인데 매삼비랑 ebs에서 문학 다루는거 사서 풀면 아예 처음 보는 시인데 해석도 하나도 못하겠고 주제조차 못 찾겠어 이러다 망하는건 아닌가 싶다ㅜㅜ

9년 전
에이 고1인데 망했다하면 안돼. 일단 고등학교 문제가 낯설기 때문에 바로 잘하긴 힘들거야. 우선 방학동안 ebs를 이용하고 있다면 인강을 들어보는 게 좋을거같아
9년 전
독자22
저는 이제 예비 고1이 되요ㅜㅜㅜ 근데 작년 11월까지는 영어학원을 다녔다가 계속 쉬고 있어요ㅜㅜ 그러면서 영어공부도 안하게 됐구여... 지금이 중요한 시기라는데 이렇게 공부 안해도 될까요? 이러다가 고등학교 가서 영어를 망하는지 모르겠어요 그리고 영어공부를 어떻게 해야 할지도 막막하구.. 아 진짜 저 어떡해야되죠?
9년 전
이미 지나간 시간들보다 남은 시간에 더 신경쓰세요! 지금부터 시재하면 돼요~ 남은 방학동안이라도 조금씩 공부해보세요
9년 전
독자23
예비 고1인데 영어가 좀 걱정되요 학원다니면서 문법 익히고 있고 집에서는 혼자 ebs 고등예비과정 하고 있어요 저같은 경우는 to부정사나 시제같은 걸 헷갈려하는데.. 정말 막막해요 원래 영어가 좀 막막하긴 했지만요ㅠㅠ 고등학교 가기전까지 영어는 어떻게 준비하면 될까요?ㅠㅠㅠ
9년 전
ebs강의를 듣는 것도 좋은 방법일거에요. 기본기를 다지기엔 좋거든요. 아니면 영어책을 사서 읽어보세요. 자신한테 맞는 난이도의 책을 골라 읽고 점차 난이도를 높여가다보면 문장 구성이나 문법도 조금씩 들어올거에요
9년 전
독자24
이제 올라가는 고1인데 학원에선 영, 수 집중으로 해서 국어를 안하고 있어요 근데 또 고등학교 올라가서 처음 배우게 되면 답 없을까봐서... 어떻게 준비하면 될까요??ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
내신을 말하는거겠죠? 국어내신은 사실 막 아예 모르겠고 하지는 않을거에요. 게다가 교과서로 준비해야해서 아직은 이를것같고, 우선 국어의 기본부터 다져놓는게 좋을거같아요.
9년 전
독자25
영어독해를 어떡해 해야할지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의역을 해야 하는지 아니면 직역을 해야 하는지도 모르겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독해에서 의역을 하면 안돼요. 다만 해석하고 그 속의 의미를 찾는건 필요하겠죠. 엄청 쉬운 예를들자면 [나는 바나나,레몬,참외같은 과일을 좋아해]라는 문장이 있다면 그 속에서 '이 사람은 노랑색 과일을 좋아하는구나'하고 파악할 수 있는 힘이 필요한거에요. 영어뿐만 아니라 모든 과목이 그럴거에요
9년 전
독자26
단어외울때 뜻이되게 많은데 다외울려고 하니까 까먹기도 하고 외우기가 힘들어서 그런데 뜻을 몇가지만 외울까 아니면 힘들더라도 다외우는게 좋을까?
9년 전
이왕이면 다 아는게 좋긴 하지만 힘들다면 가장 대표적으로 많이 쓰이는 뜻만 알아두세요~
9년 전
독자27
모의고사 다들 스킬스킬 하는데(사실 스킬도 몇 개만 대충 들어서 알지 잘 몰라... 정보 좀) 막상 시험시간이 되면 스킬이고 나발이고 문장 해석이 안되서 덜덜 떨다가 그 지문 하나 다 읽고 있는 나를 발견해ㅠㅠㅠ 그러면 또 시간이 모자라서 몇 문제는 찍고 넘어가고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 단어도 문제야 단!!!!어!!!!!!! 외워도외워도 머릿속에 안들어오는데!!!!!!!!!!!!!!

도와줘ㅠ

9년 전
단어는 사람마다 외워지는 방법이 달라서 뭐라 권유해주긴 힘들고ㅠㅠ 우선 시험시간에 긴장하지 않는게 중요할듯 해. 그러려면 실전처럼 연습해보면서 몸에 새겨질때까지 계속 푸는게 좋겠지!
9년 전
독자28
평소에 어떻게 영어공부를 하셨어요??? 저는 독해를 잘못하는데 독해 능력을 키우기 위해서는 어떻게 해야 되는 거예요??ᅲᅲᅲ
9년 전
수능이요? 수능은 모의고사 문제집을 자주 풀었어요. 독해는 곧 스킬이에요. 자주 읽고 풀어보는 연습을 해놓아야 해요. 아직 어리다면 영어책을 읽는걸 권장하지만 아니라면 인터넷강의를 이용해 보는것도 좋아요
9년 전
독자29
제가 이제 고1인데 영어를 진짜 못하거든요ㅠㅠㅠㅠ진짜 알파벳 겨우 알고 비동사 겨우 알정도? 그정도 밖에 안되서 지금 문법 꾸준히 하려는데 괜찮을까요ㅠㅠㅠ단어도 꾸준히 외우고 있어요! 근데 막상 고등학교 생각하면 모의고사도 볼건데 좀 많이 불안하네요ㅠㅠㅠ
9년 전
일단 지금처럼 단어를 외우고 문법을 다지면서 기본을 닦아보세요! 그다음에 독해력을 기르고 하면 돼요. 고1은 모의고사 보다는 내신이 더 중요해요! (그렇다고 둘이 아예 별개는 아니지만요)
9년 전
독자30
넹넹! 감사합니다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자31
단어를 외우는게 맘처럼 쉽지가 않아요ㅠㅠ 잘 외우고 있는지도 모르겠고.. 한순간에 잊어버리게 되요ㅜㅜ
9년 전
단어는 원래 까먹는게 맞아요ㅎㅎ 까먹었다가 다시 외웠다가 반복하면서 외워지는거지 한번에 외우기는 거의 힘들죠. 잊어버리면 다시 외우면 돼요! 어느 순간에 기억에 남을거에요
9년 전
독자33
예비고2인데
2월은 학원 끊고 혼자 공부하기로 했거든요
3월부터 다른 학원 다닐 예정이구요!
지금부터 2월까지 저 혼자 로즈리 인강 들으면서 문법 정리할거구요(집에 널부러져있는 문법 책이 많아서ㅠㅠ강의 듣고 거기와 관련 된 부분도 찾아서 같이 공부할거예요!)
단어는 많이 외우는 편인데 외우면 다음날 까먹고 그래서ㅠㅠ꾸준히 복습하고있는데
막막해서요..2월동안 어떤식으로 공부하는게 좋을까요ㅠㅠ
아 학원을 다녔어서 주동 찾고 문장구조 파악은 어느정도 하는 편이긴한데..ㅠ막 해석 아무것도 안되고 이렇게까지는 아니예요
모고는 3월에 6이었다가 11월 3이에요ㅠㅠ

로즈리인강+단어 이렇게 하고
자이스토리 독해 기본편이랑 빠바 기초세우기 있는데 이걸로 독해 연습 하려구요!
3월전까지 할수있는건 다 하고싶은데ㅠㅠ
나중엔 이과라 수학해야돼서요..
혹시 겨울방학동안, 새학기 올라가기 전에 풀 문제집 추천 해주실수 있나요??
그리고 더 해야되는것두요ㅠㅠ

9년 전
단어는 원래 까먹는게 맞아요ㅎㅎ 까먹었다가 다시 외웠다가 반복하면서 외워지는거지 한번에 외우기는 거의 힘들죠. 잊어버리면 다시 외우면 돼요! 어느 순간에 기억에 남을거에요.

이미 세워놓으신 계획으로도 충분하실거같아요. 책도 충분하신거 같구요! 여러 문제집을 푸는것보다 한 문제집을 반복해서 보시는게 더 효과적일 겁니다~

9년 전
독자36
영어 문법을 혼자공부하려고 하는데 어텋게 공부해야돼요?? 영어진짜 답이 안나와서ㅠㅠ국어나 다른 과목은 다 그럭저럭 평타치는데 영어에서 이번에 3점이나왔어요...엄마는 학원다니라고하는데 레벨테스트그거에 안좋은 기억있어서 가기 싫고 혼자공부해야돼는데 다른건 다 해도 문법이 안돼요. 어텋게 해야할까요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저도 문법에서 많은 어려움을 겪은 사람으로서 공감해요. 문법 하나 때문에 별짓을 다 해봤는데 결론은 어떻게든 스스로 깨우쳐야 한다는 거에요. 그게 학원으로 해결이 될 수도 있고, 인강으로 될 수도 있고 독학으로 되기도 하더라고요. 개인차가 매우 커서 무언가를 추천해주긴 힘들지만, 일단 독학을 선택하신다면 영어 인강을 추천드려요. 깨닫기까지의 기간이 길 수는 있어도 막상 마스터하고 나면 생각보다 별거 아니었단게 느껴지실거에요ㅎㅎ 순간 확 오거든요. 그리고 사실 영어에 있어서 문법이 기본이고 중요할진 몰라도, 수능에선 그렇게 비중이 크진 않아요. 다른 부분이 되신다면 문법만 조금 더 하신다면 좋은 성적 얻으실 수 있을 것 같네요
9년 전
독자37
ㅠㅠ감사해요 그런데 인강 뭐가좋을까요?
9년 전
음 일단 ebs에서 들으시면 좋을거에요
9년 전
독자38
감사합니다ㅠㅠ공부꼭 열심히할게요!
9년 전
독자39
독해는도대체어떻게해야하는건가요??그리고 듣는거있잖아 그런거처음시작하는데 귀에하나도안들어와ㅜ
9년 전
비회원11.118
제가 단어가 엄청약해요ㅠㅜ 쉬운단어나오는 모의고사같은경우 2등급은 기본으로 드는데 모르는단어 많이나오면 3,4등급 찍더라구요..ㅠ 이제 고1 들어가는데 어떻게 공부해야할까요?
9년 전
독자40
고3 영어가 너무 답답해요 2학년 11월 3등급 떴는데..
8년 전
답이 늦어서 미안해요~ 정확히 어떤 부분이 궁금한가요?
8년 전
독자41
난 영어 독해가 진짜 안되더라구ㅜㅠㅜㅠㅜ 막 학원쌘은 계속 문장 끊어읽기하라는데 그러면 시간잡아먹을까봐 모의고사문제풀때 못하겠더라,,,
영어 독해가 제일 문젠데 어떡하지,,???

8년 전
실전에선 하나하나 문장 끊어가면서 읽을 시간은 없어! 근데 연습하면서 하나하나 끊어읽기 하다보면 문장구조가 더 빨리 읽히고 속도가 빨라져서 하는이유야. 모의고사는 한번 끊어읽기 해보고 두번째부턴 실전처럼 푸는게 좋을거같아
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회