모바일 (밤모드 이용시)
도조 전체글ll조회 1440l 1
나는 고1때 처음본 국어모의고사에서 7등급나왔어. 

그때 충격먹고 처음으로 국어공부를했어 

국어 우리만만하게 생각해서 따로공부안하잖아 

근데국어공부도필요해ㅠㅠ 

나는 중학교때 꽤 국어를잘했거든 그래서 필요성못느끼다가 등급보고 공부시작했어ㅠ 

일단 내공부법은 국어문제집을 따로사서푸는건데 일단 자이스토리 기본편 추천해(고1들에게) 자이스토리가A부터Z까지 문제 종류별로모아서 있거든 일단이거다풀었으면 너의 국어실력이올라있을거야. 나는첫시험때 충격먹고바로자이스토리사서 풀었는데 다음시험때바로4등급나왔어! 

그리고여기서만족하면안됨..ㅠㅠ자이스토리를 일단최대한다풀어! 그리고 풀면서 틀린거분석도 꼼꼼히 해야해 예를들어 비문학 풀이할때 옳고틀린거고르면서 밑줄쳐가고 왜아닌지 맞는지 다따져봐야해  

많은거필요없고 이것만 착실하게했다 하면 국어실력이올랐을거야 그래서4등급은 좀쉽게맞을거야 근데 이위올라가는게 힘들어.. 나는 이 이상올라가기가 힘들더라구ㅠㅠ 그래서 이번엔 아예기출문제집을샀어. 

그래서 매일은힘들더라도 한주에한번이나 이주에한번씩 나스스로가시험을보는거지 시간도정해놓구 국어는 시간단축이 정말중요해! 그래서 지문읽는속도랑집중력을 높여야해 그러기위해선 많은 노력이필요하겠지? ㅎㅎ 혼자시간정해놓고풀다보면 얼추 시간안에는 들꺼야. 근데그래도 등급이안오를수있어.. 

그러탐 인강을 듣는것도좋아 나는 이투스 권규호꺼들었거든? 근데 내가운좋으면3등급 평소4등급이었단말이야. 그리고 뒤에문학부분은 시간없어서 빨리푸는바람에 꼭 몇개씩틀렸고ㅠㅠ 근데 권규호쌤꺼 듣고 모의고사풀었는데 나문학 다맞았어.. 내가비문학파트를못듣고시험봐서 비문학은 많이틀렸지만ㅠㅠ암튼 그래서 2등급맞았어!ㅠㅠ  

예비고1이이걸읽었다면 자이스토리기본편을사서푸는걸로시작하구 

예비고2가읽었다면 기출문제푸는연습이랑 인강추천해! 

예비고3은 내가예비고3이라 뭐어뜨케 조언할순없지만 권규호쌤 인강추천해! 

내가말을조리있게못해서 ㅠ궁금한 점이나 듣고싶은조언있으면 댓글달아줘! 열심히달아줄께^^
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
예비고3인뎁...진짜문제많이풀어야겠답.....★ 아 복잡쓰 고3이니깐 뭘해야할지 고민된다 머리터질것같아
8년 전
그치ㅠㅠㅠ나두그래ㅠㅠㅠ국어는기출많이푸는게답인거같아..!ㅠㅠ
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠ같이힘내고 꼭 원하는대학가장!!!!
8년 전
8년 전
독자3
고2인데 맨처음에는 국어4등급이였다가 점점떨어져서 멘붕인데..씨뮬 매일 한회씩 풀려고 계획을 짰는데 마음대로 안되더라고요...
그래서 매삼문을 살까요 자이스토리를 살까요ㅠㅠ??

8년 전
헉..왜이제밨을까ㅠㅠ계획짜는데안되는거면매삼문이낫지않을까요?ㅠㅠ너무늦게댓달아서미안해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
고3인데문제집추천좀ㅠㅠ
8년 전
음...고3이면 기출문제모음집사서풀어야할듯!
8년 전
답너무늦어서미안해ㅠㅠㅠ지금봤어ㅠㅠ흪
8년 전
독자5
고3인데ㅠㅠㅠ 맨날 국어만 5등급이야ㅜㅠㅠ 문제집 많이 풀면 ㅇ나아질까??ㅠㅠ
8년 전
응응문제많~~~~이풀면나아져!!!많이풀어야대ㅠㅠ매삼비그거하루3문제갖구안됨ㅠㅠ
8년 전
독자6
아ㅏㅏㅠㅠ 고마워ㅓ!!!ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 구독료0//2016학년도 수능 물리1 백분위 99가 알려주는 물리공부법 - 여론조사(?)18 16수능 물리1.. 12.31 17:45 1000 0