모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 6250l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

모바일 인스티즈로 보는 거 추천해요!!♡♡ 

☆) 안타깝게도 이 화장은 올해 1월에 해서 글잡에 올리려고 했으나 글이 차서 올리지 못 했어요ㅠㅠ 고로 화장법은 기억이 나지 않습니다!ㅠㅠ 혹시나 궁굼하신 제품 있으시면 제품 질문은 받을게요♡♡ 

♡초급♡ 

[대표사진] 단계별 절대 데일리하지 못 한 수채화 메이크업!♡ | 인스티즈 

[대표사진] 단계별 절대 데일리하지 못 한 수채화 메이크업!♡ | 인스티즈 

♡중단계♡ 

♡고단계♡ 

♡난감하네♡ 

맞아요 봄도 타고 심심했어요...ㅎㅠㅠ♡♡ 

+) 질문은 댓글♡♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 [대표사진] 단계별 절대 데일리하지 못 한 수채화 메이크업!♡  137
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
와 눈짱예당.....사진무슨어플로찍은거야?
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ you cam 사용했어요♡♡
8년 전
독자2
똥처눈 ㅠㅠ 예쁘
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자3
진심 ....
8년 전
지우는 데만 30분이었네요ㅠㅠ...에휴ㅠㅠ!
8년 전
삭제된 댓글
(2016/3/08 4:23:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 1월 초에 한 메이크업이라 잘 기억이 나지 않지만 아마

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영은 아리따움 모노아이즈 스모크, 포인트는 에뛰드 프리마돈나, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅 ), 아이라이너 ( 아리따움 마이크로 붓펜 라이너 블랙 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 )

1. 베이스 섀도우인 허니밀크를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 눈 뒷쪽에 포인트 섀도우를 바른 뒤 눈꼬리와 삼각존에 음영 섀도우를 바른다

3. 하이라이팅 섀도우를 눈두덩이 중앙에 콕 찍어 하이라이팅을 해 준 뒤 앞뒤 경계를 살짝 풀어준다

4. 애굣살에 101팬슬 5번을 눈 앞머리부터 눈동자까지 갈수록 옅게 그린 뒤 살짝 그라데이션한다

5. 아이라인은 앏게 꼬리를 올려 그린다

6. 속눈썹을 짱짱하게 뷰러로 올려준 뒤 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다

7. 아이브로우를 일자로 곧게 그린다

8. 끝!!♡♡

8년 전
삭제된 댓글
(2016/3/08 4:23:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
제가 하는 화장보단 쀼가 하시는 화장이 백 배는 더 예뻐요♡♡ 좋은 말씀만 해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자5
예뻐ㅠㅑ
8년 전
8년 전
독자6
와 예쁘다...
8년 전
8년 전
독자7
눈이랑 눈썹이 내가 아는 사람이랑 똑같다
8년 전
오 혹시 아는 사람일 수도 있겠네요!! ♡♡
8년 전
독자8
와 나이런거 좋아해서 곽토리같은 사람들 완전 좋아하는데 쓰니 나랑같이살래
8년 전
저도 파스텔톤, 수채화 메이크업에 관심 있어서 곽토리 영상 너무 잘 보고 있어요ㅠㅠ♡♡ 같이 사는 건 저야 영광입니다!!
8년 전
독자24
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ언니 앞으로팬할게요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼 꼭 기억하고 있을게요♡♡
8년 전
독자9
우와ㅠㅠ화장도 예쁘고 눈도 예뻐! 얼굴 전체 안 봐도 그냥 예쁨이 동동 떠다닌다ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
너무나도 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 그래도 전 쀼가 더 예쁘실 걸 알아요♡♡
8년 전
독자10
마스카라 뭐 써...??? 자연스럽고 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마스카라는 에뛰드 컬픽스 블랙 썼습니다♡♡
8년 전
독자11
헐 첫번째 섀도우 뭐뭐 쓴거야? 진짜이뻐
8년 전
베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영은 아리따움 모노아이즈 스모크, 포인트는 에뛰드 프리마돈나, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅 사용했어요♡♡
8년 전
독자12
첫번째 아이라인 블랜딩 한 섀도우랑 핑크 섀도우 뭐야? ㅠㅠ
8년 전
순서대로 아리따움 모노아이즈 스모크, 에뛰드 프리마돈나입니다♡♡
8년 전
독자13
고급너무 이뻐요ㅠㅠ혹시 섀도우 뭐썻는지 알수있을까요!
8년 전
삭제된 댓글
8년 전
본인 표출에 걸려서 직접적으로는 말씀을 못 드리지만 여기 말고 크흠... 글... 큽... 잡... 컥... 에스... (♡♡)
8년 전
독자23
고마워요 혹시 뭐라고치면나오는지 펑 안될까요ㅠ
8년 전
들어가시면 쭈우우우욱 있어요♡♡
8년 전
베이스는 에뛰드 알싸한 와인버건디와 아리따움 모노아이즈 로즈페탈, 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅 사용했어요♡♡
8년 전
독자15
초급 중급 고단계 섀도 정보 좀 ㅠㅠ
너쀼 항상 잘보고 있어! 화장도 잘하구 눈도 짱녜고 댓도 너무 친절하게 달아줘서 너쀼가 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡

8년 전
글 재미있게 잘 봐주시고 좋아해주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 섀도우 정보는

초 : 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영은 아리따움 모노아이즈 스모크, 포인트는 에뛰드 프리마돈나, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅

중 : 베이스는 에뛰드 샹들리에 큐빅, 핑크는 아리따움 샤인픽스아이즈 6호, 블루는 아리따움 모노아이즈 스모크 + 에뛰드 101팬슬 65번

고 : 베이스는 에뛰드 알싸한 와인버건디와 아리따움 모노아이즈 로즈페탈, 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅

사용했습니다♡♡

8년 전
독자16
아이라인 어떻게 저렇게 삭 그려?
8년 전
사진 설명이 쉬울 것 같아 사진으로 드릴게요 쀼♡♡

파란색과 빨간색 화살표를 순서대로 그리신 뒤 초록색 부분을 채우시면 끝입니다♡♡

8년 전
독자25
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자17
너 강민아 눈 닮았다
8년 전
너무나 큰 칭찬 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자18
이쁘다~!! 초급 섀도 정보 알고싶어ㅠㅠ
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 섀도우는

초 : 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영은 아리따움 모노아이즈 스모크, 포인트는 에뛰드 프리마돈나, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅

입니다♡♡

8년 전
독자19
눈 진짜 이쁘다
8년 전
칭찬 고맙습니다 쀼ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자20
하늘색 섀도우 품명 뭐야?
8년 전
8년 전
독자21
화장법이랑 제품 알려줘라줘!!!
8년 전
화장법은 1월에 한 화장법이라 기억은 나지 않지만 제품 목록은 드릴게요♡♡ 죄송합니다ㅠㅠ

중 : 베이스는 에뛰드 샹들리에 큐빅, 핑크는 아리따움 샤인픽스아이즈 6호, 블루는 아리따움 모노아이즈 스모크 + 에뛰드 101팬슬 65번

고 : 베이스는 에뛰드 알싸한 와인버건디와 아리따움 모노아이즈 로즈페탈, 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅

8년 전
독자22
마스카라 뭐써?? 첫번째랑 두번째 화장에 쓴 섀도우 정보좀퓨
8년 전
마스카라는 에뛰드 컬픽스 블랙, 섀도우 정보는

입니다♡♡

8년 전
독자26
샹들리에 큐빅 이쁘다 홀
8년 전
그쵸ㅠㅠ 사랑하는 인생템입니다♡♡
8년 전
독자28
너쀼 눈 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ화장도 너무 이뻐ㅠㅠ
8년 전
저보단 쀼가 더 예쁘실 겁니다 그럼 그럼♡♡ 칭찬 너무나 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자29
오 뭔가 설리닮음
8년 전
설리 정말 좋아하는데 너무나도 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자30
두번째화장법 기억안나시나요ㅜㅜ
8년 전
네ㅠㅠ 하지만 제 의식의 흐름대로라면

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 샹들리에 큐빅, 핑크는 아리따움 샤인픽스아이즈 6호, 블루는 아리따움 모노아이즈 스모크 + 에뛰드 101팬슬 65번 ) , 아이라이너 ( 아리따움 마이크로 붓펜 라이너 블랙 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 )

1. 샹들리에 큐빅을 눈두덩이 전체에 펴 바른다

2. 눈 앞머리에 핑크 피그먼트를 바른다

3. 101팬슬 65번을 눈꼬리와 삼각존에 >모양으로 칠한 다음 아리따움 모노아이즈 스모크로 위에 덧발라 블렌딩을 한다

4. 애굣살에 101팬슬 5번을 눈 앞머리부터 눈동자까지 갈수록 옅게 그린 뒤 살짝 그라데이션한다

5. 아이라인은 얇게 내려 그리다가 끝부분만 살짝 올린다

6. 뷰러로 속눈썹을 올리고 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다

8. 끝!!♡♡

이었던 것 같아요!!

8년 전
삭제된 댓글
(2016/3/08 4:23:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
자기 표출에 해당이 되어서 말씀 드릴 순 없지만 전 쀼의 촉을 믿습니다!!♡♡
8년 전
독자32
초급 무쌍으로 할 수는 없을까...요?
8년 전
펄을 조금 더 쉬머한 펄로 바꾸신다면 충분히 예쁘게 하실 수 있답니다 쀼♡♡
8년 전
독자33
그라데이션 어떻게 넣은거야...와 대박이다....수채화 화장이 뭔지 알려줄수있을까...ㅠㅠ
8년 전
그라데이션은 언제나 섀도우를 생각하는 넓이보다 좁게 섀도우를 바르신 뒤 그라데이션 하셔서 넓이를 맞추는 게 좋아요♡♡ 수채화 메이크업 같은 경우는 수채화처럼 물에 닿았을 때 살짝 번지듯 하는 메이크업을 칭해요♡♡!!
8년 전
독자34
전예다ㅏㅏㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡!!
8년 전
독자35
예쁘다ㅠㅠ
8년 전
칭찬 너무나 고마워요ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자36
마지막 화장 이번 트렌드 컬러 같다! 로즈쿼츠랑 세레니티!! 예뻐예뻐
8년 전
약간 비슷하게 내었는데 그렇게 봐 주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자37
마지막 태극기같음
8년 전
태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ기ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘한 공감이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡♡
8년 전
독자38
슼슼
8년 전
8년 전
독자39
와.....진짜 이쁘다....화장도 잘하고ㅠㅠㅠ부럽다 나도 쓰니같이 이뻐지고 싶다
8년 전
벌써 저보다 예쁘실 텐데 그런 생각이시라면 안 그래도 될 것 같아요♡♡!!
8년 전
독자58
어쩜 말하는 것도 이뻐요...♡
8년 전
아닙니다ㅠㅠ 좋은 주말 보내세요 독자님♡♡
8년 전
독자59
글쓰님도 좋은 주말 보내세요♡
8년 전
넵넵♡♡

8년 전
독자40
1번째 화장법 알려줄수있어???
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영은 아리따움 모노아이즈 스모크, 포인트는 에뛰드 프리마돈나, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅 ), 아이라이너 ( 아리따움 마이크로 붓펜 라이너 블랙 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 )

1. 베이스 섀도우인 허니밀크를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 눈 뒷쪽에 포인트 섀도우를 바른 뒤 눈꼬리와 삼각존에 음영 섀도우를 바른다

3. 하이라이팅 섀도우를 눈두덩이 중앙에 콕 찍어 하이라이팅을 해 준 뒤 앞뒤 경계를 살짝 풀어준다

6. 속눈썹을 짱짱하게 뷰러로 올려준 뒤 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다

8. 끝!!♡♡

입니다♡♡

8년 전
독자41
너쀼 항상 나올때마다 잘 챙겨보는것 같아! 그래서 고마워ㅠㅠ 물어보면 알려주고 눈도엄청이뿌다!
8년 전
항상 챙겨 봐 주시다니 영광입니다ㅠㅠ 늘 감사해요♡♡ 요즘 꽃샘추위인데 겉옷 꼭 챙기세요♡♡
8년 전
독자42
ssg ㅠㅠㅠ 짱예
8년 전
칭찬 너무나 감사합니다♡♡ㅠㅠ
8년 전
독자43
헉 쀼 너무 예뻐요 항상 글 잘보고 있어요!!
8년 전
글 재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자44
오 이쁘당 ㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ!!♡♡
8년 전
독자45
우와 에브다
8년 전
감사합니다ㅠㅠ♡♡ 좋은 주말 보내세요♡♡
8년 전
독자46
헉ㅠㅠㅠ 색도 예쁘고 쓰니눈은 더 예쁘다♡
8년 전
제 눈보다 쀼 눈이 더 예쁘고요♡♡
8년 전
독자47
쓰니눈은.... 우리나라 여자 중 제일 예쁜 눈 중 하나일거야 정말..... 적어도 인티에선 제일 예쁘다ㅠㅠ쩔어ㅜㅜㅠㅠ 눈꼬리 올리는거 저거는 무슨 제품 사용하는지 물어봐도될까ㅠㅠㅠ???
8년 전
너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 근데 저보단 쀼가 훨배, 훨씬 더 예쁘세요♡♡ 눈꼬리에는 아리따움 마이크로 붓펜 라이너 블랙 사용했어요♡♡
8년 전
독자48
눈 짱예쁨ㅠㅠㅠㅠ 화장도 잘하고 부럽ㅠㅠㅠㅅㅠ
8년 전
칭찬 너무 감사드려요♡♡ㅠㅠ
8년 전
독자49
눈 뭔가 걸스데이유라닮았다!
쓰니 예쁠듯 ㅠㅠ

8년 전
유라 엄청 좋아하는데 너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자50
초급 무슨색상 쓴거야...??? 저장도면 데일리로 해도될듯ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

8. 끝!!♡♡

이 방법대로 했어요♡♡

8년 전
독자61
헐 이렇게 세세하게 써주시다니 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요♡♡
8년 전
독자51
쀼 오랜만에 뵙는 것 같아요~ 오늘 화장도 진짜 예뻐요...bb 특히 초급 화장이 엄청 맘에 드는데 댓글로 섀도우 정보 잘 알아갑니당~! 실례가 안된다면 질문 한 가지 드려도 될까요?? 제가 쀼 화장법이나 다른 인터넷 글을 보고 열심히 눈화장을 따라하면 얼굴이 아파보이는데 왜 그런 걸까요? 눈만 보면 괜찮은데 전체적인 얼굴을 보면 눈이 쾡해서 안색이 죽어 보여요ㅜㅜ 섀도우를 안하는 게 답일까요?? 만약 댓글 보시면 답변 부탁드릴게요~!
8년 전
섀도우 정보 말고도 생각이 나는 대로 적은 화장법이 있어요♡♡ 그거 보시면 더 이해가 되실 거예요♡♡ 밑댓에 첨부해서 드릴게요!!

눈화장 같은 경우는 아마 짙은 음영, 퍼스널 컬러에 맞지 않은 섀도우 색 등이 원인이 되실 수 있어요ㅠㅠ 그럴 땐 화장법에서 본 것보다 조금 더 좁은 면적에 톤에 맞는 섀도우를 대신해서 쓰시면 돼요♡♡ 혹시 퍼스널 컬러를 알려 주시면 해당 메이크업에 있는 섀도우를 대체할 섀도우를 알려 드리겠습니다~

8년 전

8. 끝!!♡♡

8년 전
독자60
쀼 오늘 적어주신 화장법 외출할 때 도전해보려구요! 늘 감사해요ㅠㅠ❤️❤️저는 오프라인에서 봄웜 라이트톤 진단 받았어요~!
8년 전
저 화장법 같은 경우엔 모노아이즈 스모크보단 에뛰드 초콜릿 라떼 또는 시럽 빼고 테이크아웃을 쓰시는 게 더 어울리실 거예요♡♡ 스모크는 살짝 겨울쿨톤의 섀도우라서요!!

포인트 퍼플 섀도우를 제외한 나머지 섀도우, 특히 샹들리에 큐빅은 웜톤이라서 예쁘게 쓰실 수 있답니다♡♡

추가적으로 봄웜 섀도우를 추천 드리자면 에뛰드 해변에선 코코넛, 모노아이즈 캐시미어, 모노아이즈 코지터치, 에뛰드 오렌지핑크링, 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 팔레트, 에뛰드 오후의 발견, 네이처리퍼블릭 매트 시나몬 추천 드려요♡♡

오늘 화장 예쁘게 잘 되길 바랄게요♡♡

8년 전
독자62
감사합니다 예쁘게 화장할게요❤️
8년 전
넵넵♡♡

8년 전
독자52
와ㅏ 눈짱예
8년 전
8년 전
독자53
고급 눈화장법 좀 알려주세요8ㅅ8
8년 전
잘 기억은 안 나지만 의식의 흐름대로라면

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 알싸한 와인버건디와 아리따움 모노아이즈 로즈페탈, 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이라이너 ( 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 )

1. 베이스 섀도우인 로즈페탈을 얇게 눈두덩이 전체에 바른다

2. 2번째 베이스 섀도우인 알싸한 와인버건디를 눈 삼각존, 눈두덩이에 얇게 발라 붉은 색을 표현한다

4. 눈 앞머리와 눈꼬리에 음영 섀도우를 바른다

5. 애굣살에 101팬슬 5번을 눈 앞머리부터 눈동자까지 갈수록 옅게 그린 뒤 살짝 그라데이션한다

6. 아이라인은 짧게 내려 그린다

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

8. 아이브로우는 1자로 곧게 그린다

9. 끝♡♡!!

일 거예요♡♡

8년 전
독자54
눈너무이쁘다ㅠㅠㅠ 내가 진짜좋아하는눈이야
8년 전
너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
독자56
볼때마다 강민아눈이랑 똑띠야...
8년 전
너무나 큰 칭찬 너무 감사드려요 (꾸벅)ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자57
매번 느끼는건데 쓰니 말 진짜 예쁘게 한다ㅜㅜㅜ 눈 진짜 예뻐!!♡♡
8년 전
댓글 달아 주시는 독자 분들께서 너무 친절하셔서 그런 걸요♡♡ 감사합니다 정말!!ㅠㅠ
8년 전
독자63
쓰니.. 너무 예뻐요 와 진짜 예쁘다
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 독자님ㅠㅠ 그런데 독자님께서 더 예쁘셔요♡♡ 치킨 걸고요♡♡
8년 전
독자64
와 눈 짱짱 예쁘다.. 나는 자연스러운 그라데이션을 어떻게 하는지 잘 모르겠더라ㅠㅜㅠ
8년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 자연스러운 그라데이션은 눈의 부분마다 달라지는데 눈더덩이 쪽에 블렌딩은 블렌딩 브러쉬, 눈꼬리쪽 블렌딩은 레귤러 사이즈의 아기손톱 만한 섀도우 브러쉬, 삼각존에는 아이브로우용 사선 브러쉬를 쓰면 편해요♡♡
8년 전
독자65
어어어어어어어어어 익뷰에서 봤어요 진짜 이뿌다
8년 전
여기서도 뵙는다니 완전 좋네요ㅠㅠ♡♡ 칭찬 너무 감사드려요 독자님!
8년 전
독자66
와............ 대..대박
8년 전
글 재미있게 봐주셔서 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자67
헐 작가님 눈 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 메이크업 보려구 왔다가 심쿵당했습니다..♥ 슼슼할게요♥
7년 전
제 눈보다 독자님 눈이 백 배, 천 배 더 예쁜데요!♡♡ 촉 좋은 제가 보장합니다♡♡ 칭찬 너무 감사합니다ㅠㅠ 내일 월요일인데 힘내시고 일찍 달게 주무세요♡♡
7년 전
독자68
오와.. 감사해요 작가님..♥ 제 눈 예쁘다구 해주시고♡♡ 수채화 메이크업 너무 맘에 듭니다 반했어요♥ 연습해봐야겠어요ㅎㅎ!
7년 전
메이크업 예쁘게 하시고 궁굼한 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡ 금방 달려 갈게요!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위