모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 850l

안녕하세요 쀼링입니다♡♡ 

화장법글이 아니라 공지로 와서 죄송합니다ㅠㅠ 다름이 아니라 글 연재를 하면서 따로 공지에 공지글을 올린 적이 없는 것 같고 신알신도 350분이 넘게 되어서 조금 더 체계적인 공지가 필요한 것 같아 조심스럽게 올립니다♡♡ 

♡ 연재 날짜 ♡ 

매주 토요일 오후 2회 or 매주 일요일 2회 

(비공연재는 랜덤으로 아무 때나 불시에 올려요♡) 

♡ 신청 목록 ♡ 

육성재 메이크업 

지연 메이크업 

수지 메이크업 

한효주 백상예술대상 메이크업 

에이프릴 현주 메이크업 

구하라 숙녀가 못 돼 메이크업 

160702 음악중심 태연 메이크업 

정채연 핑크 메이크업 (+무쌍 ver) 

주간 아이돌 비스트편 하니 메이크업 

(신청은 선착순으로 올려지며 매주 2개씩 연재됩니다! 비공연재 제외) 

♡ 사랑하는 우리 암호닉쀼 ♡ 

라이트 님 

꺄륵 님 

다크 님 

햇살 님 

핑쀼 님 

유리구슬 님 

벳 님 

핑크 님 

썰썰 님 

준열 님 

딸기 님 

9 님 

무민 님 

배세희 님 

비꽃 님 

(암호닉은 해당글 포함, 모든 글에서 받고 있으며 암호닉을 통해 피부타입이랑 고민들을 기억하고 조금 더 구체적인 도움을 드리고자 받고 있습니다♡♡ 그 외에도 제 사랑을 dream...♡) 

암호닉 분들께 제가 특별히 더 드릴 수 있는 게 없어 늘 아쉬웠는데 이번에 암호닉 특별방이나 개인 Q&A를 만들까 생각 중이에요!! 

1:1로 구체적인 해결 방법을 찾고 사진 자료도 드리는 식으로 진행될 것 같아요♡♡ 많은 분들이 가지고 계실 질문이라고 생각되면 글도 길게 한 번 쓸 생각이에요♡♡ 

의견 있으시면 꼭 댓글 주세요♡♡ 

♡ 카테고리 목록 ♡ 

[신청] = 독자님들께서 신청하는 글들 

[대표사진] = 대표사진에 오른 사진들 

[베이직] = 가장 기초적인 지식들 

[Q&A] = 불시에 올려지는 질의응답방 (마감 기간 有) 

[리뷰] = 리뷰해 줬으면 하는 제품들을 아무 글에나 써 주시면 제가 사서 리뷰해 드립니다! 또는 제가 이미 가지고 있는 제품들 리뷰 

♡ 포인트 유료 전환 ♡ 

작성 3~4주 후 5포인트로 유료 전환됩니다♡♡ 

♡ 혹시 몰라 올리는 정보 ♡ 

[피부] : 극건성 + 코만 극지성, 탄력은 없는 편, 민감성 X 

[호수] : 13호 

[퍼스널 컬러] : 겨울쿨톤 

[눈썹] : 원래는 산이 높은 눈썹, 1자 눈썹으로 다듬음, 눈썹 뒷쪽에 모가 없는 눈썹 

[속눈썹] : 모가 골고루 나지 않고 갈수록 가늘어지는 긴 속눈썹 

(제품 사용 시 비교하실 때 필요하실까봐 적어요♡♡) 

그럼 정식 연재 때 뵈어요♡♡! 쫩쫩♡♡ 

[신청목록&기타공지] 필독해 주세요♡ | 인스티즈 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [신청목록&기타공지] 필독해 주세요♡  21
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

+) 신알신이 안 울린다는 독자님들이 계시는데 안 울리면 재신알신하면 된답니다!♡♡
7년 전
독자1
햇살입니다♡
암호닉사이에 제 암호닉도 있다는 게 너무 행복.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
밤새웠는데 올라온 줄 모르고 있었네요ㅠㅅㅠ
몇 년 전부터 봤지만 익잡때부터 꾸준히 메이크업 올려주시고 항상 친절하게 설명해주셔서 너무 존경스럽고 감사할따름입니다ㅎㅎ
앞으로도 오래오래 쓰니 님 메이크업 보고 싶어요 ♡

7년 전
암호닉을 적을 때 햇살 님 암호닉도 적을 수 있어서 제가 더 감사하죠♡♡ 밤 새우셨다니 다음날은 괜찮으셨을지ㅠㅠㅠㅠ

벌써 몇 년 전이나 됐나요?? 워... 시간 진짜 빠르네요... 늙었어 (한탄)... 그래도 긴 시간을 햇살 님이랑 같이 할 수 있어서 좋았고 앞으로도 꾸준히 올릴 글에서도 만날 수 있어 진짜 좋아요♡♡ 늘 부족한 실력이지만 믿고 물어봐주셔서 감사합니다ㅠ!!

오래오래 뵈어융♡♡

7년 전
독자2
딸기입니다!! 쀼링님 메이크업은 진짜 나올때마다 따라하고싶어요 하지만 도구가아직은ㅎ저번졸업사진 메이크업 되게유용하게 쓰였어요! 오래오래 같이봐요!
7년 전
메이크업 글 항상 봐 주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 사실 저도 제품을 제외하고 도구가 별로 없는 편인데 혹시 필요하신 제품, 예를 들어 음영 섀도우 같은 거 추천 필요하시면 말씀해 주세요♡♡ 제가 써 본 것 중에 알짜만 골라서 알려 드릴게요'-'!

졸업 사진 메이크업 잘하셨다니 다행이에요♡♡ 실물을 다 담는 예쁜 사진이 나오길 빌고 있을게요!

오래오래 뵈어융♡♡

7년 전
독자3
메이크업 항상 잘 보고 있어요! 암호닉 신청해도 될까요???
7년 전
글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다 독자님♡♡!! 암호닉 당연히 신청 가능하죠♡♡
7년 전
독자4
썰썰입니다♥
신알신 안울리는 독자가 저네요ㅜ
취소했다가 다시 신청했으니
다음번에는 열일하길 기다려볼게요 ㅎㅎ
저 사이에 제 암호닉이 있어서 얼마나 기쁘던지ㅠㅜㅜ
항상 친절하게 알려주시고 더 자세히 설명해주시고 너무 감사드려요.
우리 오랫동안 봐요♥

7년 전
유난히 제 글에 신알신이 잘 안 울리는 건지 오류가 있으셨던 독자님들이 많네요ㅠㅠ 이번 주에는 폭풍 업데이트 예정 중인데 우리 알신이가 꼭 썰썰 님을 위해 열일해 주길 8ㅁ8!!

암호닉 목록을 쓰면서 진짜 많이 기뻤어요ㅠㅠ 항상 와 주시는 썰썰 님이 있어서 더더욱 좋았던 것 같아요♡♡

많이 부족한데도 늘 좋게 봐주셔서 감사합니다♡♡ 오래오래 뵈어융♡♡

7년 전
독자5
매주 토요일 밤에 알신이가 없어도 스스로 찾아가는 기특한 썰썰입니다♥ 저도 자까님이랑 오래오래 보고싶어용!!!!!
귀한 시간 내서 업데이트해주고, 추천해주셔서 늘 감사하게 생각하고있어요~

7년 전
(애정 만땅) 완전 사랑입니다 썰썰 님ㅠㅠㅠ♡♡ 날씨 요즘 더운데 햇빛 피해서 시원한 여름이 되길 바랄게요!!
7년 전
독자6
좋아요 버튼을 찾고있는 습관ㅋㅋㅋㅋ
진짜 많이 덥죠ㅠ 자까님도 조심하세용~
아!! 그리고 전 깔끔한 웜톤이래요. 군데군데 붉은끼도 있고. 오늘 차차틴트 사러갔다가 들었어욯ㅎㅎ

7년 전
차차틴트 진짜 웜톤이 바르면 청순청순하죠ㅠㅠㅠ 근데 붓 같은 게 바를 때 진짜 간지럽다는! 참고해서 섀도우 추천이나 립 추천 드려야겠어요♡♡ 아직 봄 타입이랑 가을 타입은 못 들으셨죠??

7년 전
독자7
글쓴이에게
네네 그건 못들었어요ㅠㅜ 차차가 오렌지인줄 알았는데 시간지나니까 붉게 변하더라구요ㅎㅎ

더운 여름 땀으로 자까님 화장, 저의 화장 녹아내리지않게 해주소서☎☎ㅎㅎ

7년 전
어우 그러면 소원이 없겠나이다...ㅠㅠㅠ 지속력 있는 메이크업 팁도 곧 올려야겠어요♡♡ 매번 말씀 드리지만 감사합니다'-'♡

7년 전
독자8
쀼링 님 안녕하세요! 핑크입니다! 오랜만에 찾아뵙는것같아서 죄송하네요ㅠㅠㅠㅠ 시험기간이라서 인티를 잘 못들어왔네요!
쀼링님 걱정스럽게도 저 다음주 화요일(19일)이 축제가 열려서 댄스를 추게 되었어요! 저한테 시선 집중될만한 메이크업이 있을까요?ㅎㅎ 독특해도 상관없습니다!
수고하시고 주말을 기달리겠습니다 화이팅!

7년 전
핑크 님 시험 보시느라 수고하셨어요♡♡ 꼭 좋은 결과가 있기를 바라요ㅠㅠ!!

시험 다음이 바로 축제라니 정신 없으시겠어요ㅠㅠ 축제 때 메이크업은 펄, 렌즈, 조명 때문에 평소보다 짙은 메이크업이 결정 짓는 것 같아요! 혹시 뒷트임에 중심을 두고 싶으시다던지, 특정 느낌을 내고 싶으신 것 있으신가요?? 그에 맞춰서 최대한 빨리 글 올릴게요♡♡ 아마 내일도 연재할 것 같아서!

7년 전
독자9
헉 감사해요♡♡ 제가 눈이 가로로 짧고 둥근편이라 눈이 길어보였으면 좋겠어요ㅠㅠ! 좀 센언니 컨셉입니당ㅎㅎㅎ 쀼링님 언제나 수고하시고 화이팅하세요!!
7년 전
마침 어제 지연 메이크업 올렸었는데 이런 느낌 맞나요???
7년 전
7년 전
독자10
헉 네네♡♡ 느낌 비슷한것 같아요! 튜토리얼 보러 가겠습니다 감사해용!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회