모바일 (밤모드 이용시)
혹시 질문있으면 물어봐^^

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
과학공부랑 수학공부 어떻게 했어??
9년 전
수학은 중학교 때 수1까지 선행학습 하고 들어갔어. 고등학교 들어가서는 문제풀이 많이 했지. 이과는 수학이 진짜 너무 어려운데 나는 기출문제 정말 많이 봤어. 그 어떤 문제보다 기출문제가 더 좋은것같아. 과학도 중학교때 선행으로 화학2까지 다 보고 들어갔는데 개정되어서 조금 바뀌었더라. 근데 이제 고3되고 수능볼때 되면 연계교제 다 풀어보고 다 풀면 무조건 기출문제 푸는게 짱이야. 익인이 나이가 어떻게 되는지 몰라서 일단 고3때 기출문제 주구장창 수능 시작년도꺼부터 다 보라는 이야기 해주고싶다ㅎㅎ 고등학교 1학년이나 2학년이라면 과학은 인강 듣는거 추천! 수학은 인강보다는 과외나 학원같은곳 다니는거 추천. 그런데 수학은 한반에 사람 많이 듣는곳보다 그룹과외식으로 1대1 또는 한반에 2~4명정도 있는게 좋아.
9년 전
독자7
인강ㅇ 추천해줄분 계셔??
9년 전
나는 생물은 백호 들었어! 화학은 독학했구..ㅎㅎㅎ 지구과학은 사실 돈 많이 들이기 싫어서 이비에스 활용 많이 했는데 나쁘지 않았어. 이비에스 강사진은 자주 바뀌는것같아. 그러니까 한번 직접 들어보고 자기가 아 이강사님이라면 잘 들을 수 있겠다 싶은 분을 듣는게 좋아ㅎㅎ
9년 전
독자9
고마워! 너익 짱이야 혹시 대학졸업후 계획은 어떻게 되??
9년 전
나는 지금 의대 학사편입 준비하고있고 지금 고민중인게 생물 관련 공무원쪽도 고민하고있어ㅎㅎ

9년 전
독자10
글쓴이에게
음 그렇구나 고마워!

9년 전
독자2
얼마나 열심히 해서 들어간거야 ??
9년 전
정말 열심히 했지... 고3때는 매일 아침 코피터지는건 진짜 아무렇지도 않게 슥 닦고 학교가고, 너무 오래 앉아있어서 엉덩이에 땀띠도 나고.. 공부하면서 배고프다고 많이 먹다보니 살도 엄청찌고ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
나도 생물쪽가고싶은데 졸업후 진로를어떻게할지못정했어 ㅠㅠㅠ 연구원은싫어서..
9년 전
사실 나도 지금 가장 큰 고민이 졸업 후 진로거든.. 음 생물전공 학생으로서 현실적으로 이야기하면 길은 약대 편입, 의대 편입, 연구원, 생명관련계열 회사취직, 공무원 정도가 있어. 약대편입은 피드라는 시험보고 들어가는거고 의대는 쓰니가 대학생 되면 의전원 없어지고 학사편입을 많이 준비할꺼야. 생명관련 회사라면 삼성쪽도 있고 바이올로지회사는 많아. 삼성으로 들어가려면 싸트라는 시험을 봐야하는데 삼성 들어가고싶으면 진짜 성균관대 생명과학과가 제일 좋아. 그리고 공무원은 생물 관련해서 부검이나 dna검사 등 하는 국과수도 들어갈 수 있어. 이러한 진로가 있는데 사실 교수님들한테 상담 요청하고 그래도 어려운게 진로인것같아.. 바이올로지 계열의 회사 들어가거나 공무원으로 가거나 해도 연구원과 비슷한 개념으로 들어가니까...
9년 전
독자11
내가 목표가 성대 자연과학계열이거든 근데 모의고사가 1이절대안나와ㅠㅠㅠ진짜맨날 222아니면 못보면 232잘보면 221정도...수학을 올리려면 어떻게해야할까ㅠㅠㅠ특목고라서 수시는좀힘들어ㅠㅠ
9년 전
사실 성대가 수시에서 특목고를 상당히 좋아하는(?) 성향이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정시는 점수로 딱딱 끊어지니까.. 수학은 올리려면 무조건 문제 많이 푸는게 답이야. 특히 기출문제!! 기출문제를 그냥 딱 보면 답이 탁탁 나올정도로 분석해가면서 4번 5번씩 풀었던거같아. 그렇게 문제 많이 풀면서 공부하면 나중에 질문 읽을때 머리속에서 글 읽는 동시에 수식이 딱 정리되는 떄가 올꺼야!
9년 전
독자12
맞아 선생님들도 그러더라 성대가 우리학교랑 쿵짝이잘맞는다고는했는데 그게 어느정도여야지 내가 내신을 진짜망쳤거든 ㅠㅠ5~6정도여서 수리논술빼고는 수시는 반포기상태구..수학을 모의고사를보려면 가초개념부터 있어야되는데 2~3점짜리문제도 기본공싯생각안나서 틀리능경우많음 ㅜㅜㅠ근데 내신공부도해야되니까 그걸 또 잡을 시간을 따로 어떻게 할지도모르겠구ㅜㅜ그냥 생각이많다 우리학교선생님들이 무슨일이있어도 내신은 절대버리지말랬거든..
9년 전
진짜 고민이 많겠다.. 근데 음.. 진짜 익인 상황이라면 남들보다 두시간 덜자고 덜먹고 더 공부하는게 답인거같아..ㅠㅠ 나도 슬럼프가 있었는데 그때 방황하면서 모의고사 등급 하나씩 떨어지고 휘청했거든... 근데 개념같은거를 수능특강 같은거 빠르게 풀면서 다시한번 다지면 어느정도 될꺼야! 난 수1 수능특강을 3일만에 풀고 수2 수능특강을 일주일만에 풀었거든. 진짜 열심히 죽어라 하는게ㅠㅠ 힘들겠지만 진짜 조금만 더 힘내서 해보자!! 할수있어 충분히 올릴수 있어. 내고 고2 마지막 모의고사를 수학 3등급까지 떨어졌었는데 고3때 정말 죽도록 해서 수능은 하나틀렸었거든. 충분히 가능할꺼야!!!

9년 전
독자4
내신1,2,3학년 별로 어떻게나왔어??
9년 전
내신은 싹다 1등급 나와서 1.0 만들었어ㅎㅎ
9년 전
독자8
와대단하다... 근데 1.0만드는게 계속 전교1등해야하는거아니야?
9년 전
그치..ㅎㅎ 내신 전과목 1등급 나오는거니까.. 음..ㅎㅎㅎ
9년 전
독자5
1학년 내신 어땠어?수능 등급은?
이과였겠지?수학은 그냥 문제 많이 풀어보는게 답일까?
정시야수시야?

9년 전
난 수시고 내신은 입학때부터 졸업때까지 전과목 1등급이었어ㅎㅎ 이과였지 생물전공이니까^^ 수학은 개념 없는 상태에서 문제 풀면 안되고 개념이 어느정도 잡혀있다 하면 쎈이나 알피엠으로 문제 주구장창 왕창 풀어야해. 시중에 나온 모든 문제집은 다 풀어본다는 각오를 하고 공부해야해ㅎㅎ
9년 전
독자6
수시로갔어?그냥일반인문계였어?
9년 전
일반 인문계 고등학교에서 수시로 갔어ㅎㅎ
9년 전
독자13
과탐두개선택뭐했어?ㅜㅜ
9년 전
답 늦어서 미안ㅠㅠ 나는 생물2랑 화학1
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
9년 전
독자15
남들이랑 조금다르게... 생물관련전공 어떤거배우세요? 제가 과학중에 생명과학..특히 유전이랑 DNA관련된 곳에 흥미가 있어서요... 일반 생물... ㅇ어떤걸 중심으로 배우는지 궁금했어요항사유ㅠㅠ
9년 전
일반생물학은 거의 전체 범위 다 보고 이때는 내용이 거의 대부분 생2랑 같아. 나중에 전공필수로 유전학 분자생물학 세포생물학 생태학 등 세분화해서 다 배워. 거기다 전공선택으로 심화적으로 배우고 대학원가면서 진짜 세부전공 나오는거야
9년 전
비회원22.178
생명과학1 유전은 어떻게 공부했어?
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회