모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
2YA 전체글ll조회 691l 3

그래서 담임을 따라 갔어

혼자 가려고 했는데 어차피 수업끝났고 울반 애들이랑 집에 같이 가서 같이 집가는 친구들 2명이랑 교무실에 같이 갔지

교무실에 갔더니 담임이 나보고 짝을 잘좀 챙기래...!

뭔소리인가 했더니 이번에 갈 수학여행에서 나보고 그 짝이랑같이 다녀주라는 거야

아 뭐 그래서 알겠다고 하고 나왔지

나왔는데 그 나랑 같이 교무실 들어 갔던 친구중 하나가 그러는 거야

너 그럼 짝이랑 같이 다녀야겠네?? 그럼 너 버스탈 때도 짝이랑 같이 앉아야 되겠네?? 라고

그래서 그런 것 까지는 생각안해 보고 대답해 버렸다고 했어

그냥 막 관광지 갈 때 같이 다니거나 이런걸로 생각했었거든 나는

그랬더니 그애가 헐.. 어떻게 그럼 너랑같이 앉기로 했던 애는 혼자겠네 막이러는 거야

얘가 자꾸 이렇게 말하니까 괜히 복잡해지는 것 같고 해서 그냥  넌 신경안써도 된다고 내가 알아서 한다고 그랬지

그리고 다음 날 학교에 갔는데

나랑 같이 앉기로 했던 친구가... 이친구를 친구 에이라고 할께 에이가 나한테 말하더라

너 나말고 짝이랑 같이 앉기로 했냐고

나랑 같이 다니기로 했으면서 이렇게 상의없이 짝이랑 앉는다고 하면 나는 혼자다녀야 하는 거 아니냐고 좀 서운하다 뭐 이렇게 하는 거야...

그래서 내가 에이한테 선생님이 짝을 챙기라고 해서 그러겠다고 한거지 널 버리고 짝이랑 같이 앉겠다고는 한적 없고

아무리 선생님이 이렇게 하라 저렇게 하라고 했어도 너랑 먼저 약속했었으니까 난 너랑 같이 앉을 생각이었다고 말을 했어

그랬더니 에이가 그랬냐고 내가들은 얘기는 니가 나버리고 짝이랑 같이 다닌다고 이렇게들어서 그랬다고 말하는 거야

뭐 누가 그런 얘기를 했겠어뻔하지... 그리고는 에이한테 수학여행 가서 다닐 때 짝이랑도 같이 다녀도 되겠냐고 물어보고 괜찮다는 말 듣고는

어제 나랑 같이 집에 갔던 둘중에 한 명 어제 나한테 계속 너 짝이랑 다녀야겠네? 라고 했던 그친구한테 갔어  

가서는 너 입가벼운줄은 알았지만 진짜 가벼운 것 같다ㅋㅋㅋ 라고 하면서 지나가는 말로 장난치듯이 말 했어

그랬더니 막 뭐?? 무슨말이야?? 이러더라

암튼 짝한테도 가서 수학여행때 나랑 에이랑 너랑 이렇게 같이 다니자고 말했어 차에서 앉는 자리는 나랑에이 바로 옆에 앉으라고 하고

그리고 그렇게 정한대로 수학여행을 갔지

아... 왜이렇게 서두가 길어 ㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
아래 댓글란에서 댓글망상/톡이 진행됩니다.
진행 흐름상 댓글에서도 일부 욕설 사용이 가능합니다.
그럼 좋은 시간 되세요!

11년 전
독자1
엥??? 톡..?
11년 전
2YA
톡?? 이거 뭔지 모르겠어... 일반으로 바꾸려하는데 안 되ㅠㅋㅋㅋㅋ알아서 바뀌겠지 뭐 ㅠㅠ
11년 전
독자2
아...뭔가 불안하다ㅠㅠ
11년 전
독자3
쓰니야 담펴뉴ㅠㅜㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬종] 일기2410 배고픈것같애 05.05 23:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 54 뀨ㅇ.ㅇ 05.05 23:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 338 박찬백 05.05 23:00
기타 발바닥72 작작좀박아 05.05 22:58
엑소 [EXO/오백] 오백 배틀호모 카톡 23336 야레백현 05.05 22:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 435 조각만 05.05 22:41
기타 [타오/경아] 일찐 짱이 된 도경아2 05.05 22:35
기타 승무원 준비하는 커플(동성주의)33334 beyond 05.05 22:35
엑소 [EXO/카백] 평행, 그 사이에서 12 05.05 22:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 412 05.05 22:20
기타 친구네 집에 가서 개랑 좀 많이 놀다 왔는데1 고양이일기 05.05 22:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 121 쯉쯉 05.05 22:14
기타 [동성주의] 미운놈이랑 영화보고고왔어41 05.05 21:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 35 05.05 21:36
틴탑 로그인 후 이용해 주세요 14 예쁜여자 05.05 21:17
인피니트 『인피니트/현성』양약고구 (좋은 약은 입에 쓰다) 039 봄토벤 05.05 21:13
기타 [국대/기성용] Not 2013 ,but 2008 <1>13 까끌러워 05.05 20:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 05.05 20:39
엑소 [EXO/찬백] 줘도 못먹는 제 애인을 어떻게 꼬실까요ㅠㅠ..4444455 백아가 05.05 20:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 05.05 20:28
B.A.P [B.A.P/젤현] 음악실에는 요정이 있다. intro4 음요 05.05 20:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 소문 05.05 20:10
엑소 [exo] ~ 05.05 19:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 161 Wanna be 05.05 19:48
엑소 [EXO/변백현] 변백현 망상글8 망여 05.05 19:44
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 76 츄잉 05.05 19:31
빅스 [빅스/택엔] Not like the movies 026 KenD4nia 05.05 19:30