모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
주뇌홀릭 전체글ll조회 2001l 1

안녕하세요. 준회홀릭입니다

송구스럽게도.. 남사친썰을 오늘 못써서

삘받아서 샤샤샤샥ㄱ쓴  다른 주뇌글을 들고왓슴다

죄송합니다.

이거라도 읽으면서 기다려 주십쇼! 사랑합니다 암호닉여러분들&신알신분들!!

오늘도 빠샤빠샤 빙의해주시길바랍니다!

----

시도때도 없이 들이대는 이 고딩, 아니 이 새끼 때문에 미치겠다. 

나는 21살 어엿한 성인이고 너같은 어린 고딩이랑 놀아줄 시간이 없단말이야.

나 학교 가야되지, 과제해야하지, 알바 뛰었야지. 

몸이 둘이라도 모자른 내 인생을 더 바쁘게 만들어주는 골칫덩어리. (ㅎ.ㅎㅅ..ㅂ)

능글거리는 연하남 구준회 (너콘 대학생 시점 주의) | 인스티즈

사건의 발단은 이렇다. 나는 그 흔한 동네 커피숍 알바생이고, 카운터 담당이다.

물론 내 외모는 그리 훌륭하지도, 또 그렇다고 아예  못생긴것도 아닌, 그냥 지나가다 스쳐지나가면 얼굴 기억못하는, 그런 평범한 외모의 소유자이다.

성격이 약간 덜렁대고, 나사가 하나빠진듯이 내 물건을 가는곳마다 질질흘리고다니지만, 그래도 못봐줄편은 아니었다. (내가 생각하기에 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

나는 파트타임 알바를 뛰기 때문에, 근무시간은 평일 4시간, 주말은 최소 6시간.

일단 내가 알바하는 커피숍은 카페베*, 스타벅* 처럼 큰 체인점 커피숍이 아니었기 때문에, 

알바도 나 포함 3명, 장소도 작고, 그렇다 할 메뉴도 없는, 그냥 흔한 커피숍이었다. 

어느때와 같이 카운터 앞에있는 의자에 앉아서 농땡이, 아니 손님을 기다리고있을때,

너무 피곤해서 그냥 몇분만 눈감고있자.괜찮겠지. 라는 자기 합리화를 하며 카운터에 등을 쭉펴고 뻗었다.

물론, 눈을 감고있었지만 정신을 멀쩡했다. 아니 멀쩡하다고 생각했다. 

내 생각과 달리, 나는 눈감은지 몇분 만에 잠이 들었고, 유달리 잠버릇이 고약한나는 카운터에 뻗자마자 코를 골기 시작했다. 

지금 생각하면, 잠결에 벨이 몇번 딸랑딸랑 거리는것을 들은것같기도 한데 뭐, 

어쨌든 누가 내 머리를 콕 찌르길래, 아니 콱 때리길래 너무 놀래서 벌떡 일어났다. 물론, 

난 내 얼굴에 침자국이 있다는것조차 내 스스로 망각을 하고 그 꼬라지를 하고 손님을 맞이했다. 

“풉” 난 분명히 들었다. 

능글거리는 연하남 구준회 (너콘 대학생 시점 주의) | 인스티즈

쪽팔릴새도 없이 너무 당황해서 유니폼 와이셔츠 소매로 침을 대충 쓰윽 닦은뒤 

손님에게 죄송합니다.죄송합니다 

를 연발하며 손님 얼굴을 봤다. 어라, 근데 웬걸? 좀 싸가지 없게 생긴 피어싱한 고딩이 나를 보고 씨익 웃고있었다.

그 순간에도 나는 그 고딩을 내 레이더망으로 주욱 스캔했다.

교복핏도 꽤 괜찮았고, 얼굴은 잘생겼고 (싸가지ㅣ없게생겼는데..ㅎ?)

, 반에서 인기많은 1~2명중에 속하는 애라고 생각할만큼 양아치삘이 꽤 났었다. 

‘좀 괜찮은데’ 라는 생각을하면서 상상을하는 나레기를  다시 자책하곤 주문을 받을려고 했지만,

그 고딩 양아치 새끼가 메뉴판을 보면서도 계속해서 피식-피식해서 쪼개길래 나는 기분이 드러웠다. 

‘알바 끝나고 수정이랑 영화관가서 영화나봐야지.’ 라는 생각을 하면서 영화관에서 훈남들에게 번호따이는 상상도 하고, 

입고갈 옷이랑, 먹을거를 상상하니 나름 양아치 고딩 때문에 드러워졌던 기분이 한츰 나아졌다.

‘주문 도와드리겠습니다.’ 나는 하품을 하면서 최대한 성의있게 양아치고객님을 상대했고,

그 양아치고딩은 생각했던 거보다 상당히 능글능글한 아이였기에 ‘누나 번호요’ 라고 나에게 훅- 하고 세게 들어왔다. 

눈웃음을 치면서 이쁘게 뭍길래 나도 모르게 번호를 줄뻔했다 

(젼나 잘생겼는데 헿?)

나는 어퍼컷을 정통으로 세게 몇대 후려맞은 기분이었지만, 최대한 당황하지 않고 이쁘게, 여린 대학생처럼 호호 웃으며

‘손님, 알바의 신분으로 번호를 드리는건 안됩니다. 죄송합니다.’ 라고 마음에도 없는 사과를 하며, 상황을 모면하려 했다.

“알바 언제 끝나요 누나 ?” 라고 쌩뚱맞게 뭍는 고딩을 보며 나도 슬슬 짜증이 나기 시작했다. 

카운터에다 자기 턱을 괴더니 히 쳐다본다.

(아니 슈바  잘생기무ㅜㅜㅜㅜㅜ)

어후 저 능글능글한 웃음, 내가 딱 싫어하는 타입.

나름 겉은 뻔지르르 했지만, 말 뽐새며, 태도는 나의 이상형과 거리는 아-주 멀었다.

“주문안하실거면, 나가주세요.” 단호하게 말한 나는 속으로 오예를 외쳤다. 

겉만 세게 생겼지 속은 여린 고딩이라 내가 세게 나가면 정말 순순히 고대로 나가줄거라고 생각을했다.

(진짜 나갈준 몰랐지)

지도 이 상황이 웃긴지 몇번 기웃기웃거리더니, 피식 피식 웃기만 하더니 초코 프라푸치노를 

테이크아웃으로 주문을 하곤,  영수증에 자기 번호를 써서 카운터에다 탁- 하고 올려놓더니 싱긋 웃으며 룰루랄라 나가는 구준회 였다.

-----

쓸데없는 사담...

+제가 지금 한국에 사는게 아니라 외국에서 살고있는데

다음주에 한국들어가는데 한국에서 화장품좀 사가려하는데 ㅜㅡㅜ

추천좀해주세요.. 그냥 로드샵 제품으로 괜찮은 베이스만 추천해주심되세요!

ㅋ.....ㅋㅋㅋ 죄송합니다

ㅜㅡㅜ 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 저 일등인건가요??? ㅋㅋㅋ 준회 박력이 넘치네옄ㅋㅋㅋ 저도 커피숍알바를 해야하는건가요 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 저는 먹지않는 그 음식 화장품 거기있는 거 써요!!!거긴 왠만하면 저랑 잘맞아서 ㅎㅎ
9년 전
비회원131.87
주네 능글능글 구렁이같아요ㅋㅋㅋㅋ 아 알바를 하면 저런 남자를 만날수 있는건가요? 전 개인적으로 피부음식이 잘 맞더군욯ㅎ
9년 전
독자2
나몬입니당 ㅋㅋ 주네 너무 설레요... 엉엉 너가 이러면 내 심장이 후하후하... 이런 주제도 너무 좋은 거 같아요 ㅠㅠ♡
9년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ준회야 너 정말 잘생겼다 ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
독자4
알이땀에 샤워코롱 진짜 좋는거 있는데 추천해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ만원인데 핑크색이고 이름기억은 안나여
9년 전
독자5
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그 카페가 어디라고요? 저도 거기서 알바 한번 해봐야 겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 근데 해외라니.,,,, 뭔가 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
으 구주네ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전..얼굴가게 괜찮던데!

9년 전
독자7
나몬입니당 ㅋㅋ 주네 너무 설레요... 엉엉 너가 이러면 내 심장이 후하후하... 이런 주제도 너무 좋은 거 같아요 ㅠㅠ♡
9년 전
비회원251.57
공주님하우스(ㅇㄸㄷ) 베1이1비1슈 베이스 추천해요!
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠ구준회ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ이니스프리 꺼 괜찮아요!!!
9년 전
독자9
전토니모리비씨데이션쓰는데좋아욥! 베이스가이베이스인진모르겠지만ㅎㅎ 올마스터아니고걍 비씨데션이요!
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력분 구주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 커피숍이나 갈까여...
9년 전
독자11
전 이니스프리 윈터쿠션 쓰는데 피부가 깨끗하지 읺으면 조금 뜨더라구요..ㅠ
9년 전
독자12
헐구주네 뭔데 저렇게귀엽죠ㅣㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 번호를바로줬을것같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요작가님..
9년 전
독자13
구주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
ㅠㅜㅜㅠ뭐아무리평범해더이쁘니까 버호따였겠죠??ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ웁니다
9년 전
독자15
지블리/ㅠㅠ...주네야 날 자꾸 설레게하지 말아줘요ㅠㅠㅠ흐아아앙..ㅠㅠ올?!작가님 한국 들어오시는 거예요? 전 한국 화장품중에는 그래도 이니스프리가 제일 낫던데.. 좋은거는 거의 외국제품이고 그나마 이니스프리가 제주에코 뭐 이런식으로 에코중심적이더라고요 네이쳐도 그런줄 알았는데 이니스프리가 쫌 비싸기도 하고 괜찮기도 참 괜찮아요! 목,금,토 오늘까지 이니스프리에서 11월 세일 했는데 전 메이크업베이스랑 틴트밤 샀어요! 왠지 뿌듯하네요ㅠㅠㅋㅋㅋ핸드크림은 록시땅꺼 진짜좋아요ㅠㅠ 외국제품이긴하지만 강추고요 립밤종류는 버츠비! 외국에 사시면 아마 잘 아실꺼라 생각해요 아 맞다 미샤도 괜찮아요!! 전 미샤에서 화장품을 한번도 사본적은 없는데 뭐 듣기로는 가격은 쎈데 쓸만은 하다더라구요~ 그럼 한국에서 좋은시간되세요!!♥
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능글능글한 주네 좋아요 신알신 누르고 갑니당
9년 전
독자17
으아ㅠㅠㅠㅠ주네야그렇게박력넘치면설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
아니^^주네야^^진짜조오오오옹온멋!우리엄마사위해주세요^^♥
9년 전
독자19
화장품 로드샵 중에는 아리따움, 미샤, 이니스프리가 제일 괜찮은것같아요. 사실 제가 화장품을 배우는건 아닌데 관심이 많아서... 스킨푸드(윗분들이 언급했던 피부음식)은 그 음식의 향을 재현해내려고 오히려 더 인공향이라든지 첨가물을 더 쓰는 경향이 있어서 추천해드리지않구요. 이니스프리에 5000~5500으로 적은용량으로 각자 피부타입에 골라쓸수있게 여러종류의 베이스가 마련되어있어요. 베이스 2~3개랑 같이 파는 블렌더까자 섞어서 바르시면 딱 본인이 원하는 어떤 베이스를 그날 그날에 맞춰 쓰실수있어서 편리할것같아요.
9년 전
독자20
작가님 제가 늦었져ㅠㅠㅜㅜ 더 암호닉[준회]로 신청한사람입니당 완전 내용이 짱이에요 그래서 그 카페가 어디에있다구여???짘짜 저도 한번 가보고싶네요 으헝헝헝헝 작가님 뭔가 설렘폭탄일것같은 이기분은뭐져ㅜㅜㅜ진짜 이썰도 대박입니다 작가님 아이시떼루!!!!♥ 다음화 기다릴게옹 저는 허ㅏ장품안써서 잘모르겠어여ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07