모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
앵뀨. 전체글ll조회 1526l 23

더보기

귀요미현이 님께서 폭탄으로 보내신 카톡 때문에 한창 재미있는 드라마 재방송도 눈에 들어오지 않고 서든 로그인을 할 생각조차 잊고서 뭐라고 답장을 해야 하나 고민

을 했다. 근데 뭐? 김성규? 확 마 궁디를 주 차삐까!!!? 아직도 선배 거리는 게 감히 김성규래. 엄마 후배 놈이 나보고 김성규래 김성규!!! 형도 아니고 김성규!!! 근데

김성규라고 온 카톡보다 그 위에 있는 메시지에 눈이 갔다. 급한 일이 뭐지? 큰일이 뭐지? 헐 뭐지?

김성규 「야 피어싱」 12:21

귀요미현이 「선배!! 답장왱ㅇ인제 해요!!!」12:22

귀요미현이 「톡 확인도 안하고!」 12:22

귀요미현이 「이제 일어났어요?」 12:22

귀요미현이 「답장 쫌해요 진짜」 12:22

귀요미현이 「눈팅하기 있기 없기? 확인은다하면서지금=_=」 12:22

이 시발!!! 시벌로미!!! 오냐!!! 그래!!! 지금내가!!! 답장을 존나 손가락에 모터 달고 열심히 치고 있거든? 제발 좀 닥치고 얌전히 있어 아오!!! 뭔 말이 이렇게 많아?

뭐 이 인간은 먹고 자고 카톡만 쳐했나 똥 싸면서도 카톡만 했나 더럽게 빨라. 지만 현대남성이고 나는 촌구석 띨빵이냐? 답장 다 쳐가면 다른 질문하고 또다시 지워서

답장 치고 있으면 다른 질문하고!!! 날 농락했어!!!

김성규 「좀」 12:23

김성규 「닥쳐봐」 12:23

귀요미현이 「선뱋ㅎㅎㅎ」 12:23

김성규 「존나 답장 치고 있는데 겁나 말 많아」 12:23

김성규 「더럽게 빨라.」 12:23

귀요미현이 「ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ」 12:23

귀요미현이 「ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ」 12:24

김성규 「ㅡㅡ?」 12:24

귀요미현이 「ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래섴ㅋㅋ답장이없었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확인만ㅋㅋㅋㅋ」 12:24

귀요미현이 「하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ」 12:24

김성규 「답장 다쳐가는데 다른 질문하고 지랄」 12:24

귀요미현이 「ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ」 12:24

김성규님이 퇴장하셨습니다.

이 미친놈…. 뭘 또 아침부터 귀여워 드립이야, 젠장. 밥 먹기도 전에 올리게 생겼어. 당장 남우현 집에 쳐들어가서 토사물 어택을 해주고 싶은 심정이었다. 급한 일이

뭔지 큰일이 뭔지 물어보고 싶었으나 기분 좋은 토요일 아침ㅡ아침이라고 하기엔 뭐하지만ㅡ 부터 날 멘붕상태에 이르게 했다. 진짜 어장남 아니야 이 새끼? 카톡 프사

는 존나 지 애인이랑 찍어놓고선 시발 왜 나한테 드립이야 드립은

카톡왔숑

유행 지난 유행어를 패러디한 카톡 알림음이 찝찌구리 하게 울렸다. 왠지 또 남우현일 거 같은 생각에 확인을 하지 말까 생각하다 또 카톡 테러를 하면 내 안쓰러운 똥

폰 렉만 더 쌓여갈 것 같아서 확인을 했다.

귀요미현이 「왜 그렇게 나가요! 뭐 하고 있어요?」 12:27

김성규 「밥」 12:28

귀요미현이 「밥같이 먹자고요? 콜. 내가 쏜다.」 12:28

김성규 「ㅗ 꺼져」 12:29

귀요미현이 「다른 여자애들은 밥 사준다면 좋다고 나오던데」 12:29

김성규 「걔들이랑 먹든지」 12:30

귀요미현이 「걔들은 안 예뻐요~ 같이 밥 먹기 싫은데」 12:30

김성규 「뭐 어쩌라고요」 12:32

귀요미현이 「지금 납치하러 갑니다? 딱 준비하고 기다려요.」 12:32

여러분 지금 남우현이 뭐래요? 미친 거 맞죠? 와나, 얘 진짜 이상한 거 같아. 날 들었다 놨다~ 니 맘대로 또 왔다~ 암낫츄맘마~이 거지 같은 드라마~ 그지 같은 남우현~

그지 같은 남우현!!! 갑자기 이렇게 온다고 하면 준비할 시간이 없잖아. 진짜!! 시발 배려라고는 찾아볼 수가 없는 새끼!!! 오 시발 어떡해 나 지금 개폐인인데…. 어제

라면먹어서 눈도 지금 겁나 부었는데 잠은 또 열두 시간 넘게 쳐 자서 지금 나한테 남아있는 건 눈이 아닌 한 가닥 줄 뿐인데! 와나, 빠… 빨리 씻어야지 아니 눈은 어

떡해!! 아오. 입을옷 없는데? 아 존나 남우현 개새끼!!!

* * *

가끔 누나가 자기 눈 부을 때 쓴다고 숟가락을 두 개 얼려뒀었는데 그걸 꺼내서 내 눈두덩이에 갖다 댔다. 효과는 있는지 없는지 그런 거 모르겠고 일단은 급한 불부터

꺼야겠다 싶었다. 언제부터 내 눈이 급한 불이었는지 시발 슬퍼서 눈물이 나려고 하지만 그래도 어쩌겠는가. 어차피 입을 옷도 없고 그냥 상거러지같은 꼴이었지만 내가

남우현 만난다고 신경 쓸 필요는 없지.

금방 도착한다고 다 와 간대서 미리 나와서 기다리는 중이다. 얼떨결에 남우현이랑 밥을 같이 먹게 됐는데 지금 생각하면 황당하다. 거절 했을 법도 한대 납치를 하러

온다나 뭐라나 딱 준비하고 기다리라나 뭐라나 진짜 1분 안에 도착할 기세여서 거절이고 잣이고 바로 욕실로 뛰어들어갔다. 미친…. 나 지금 남우현한테 휘둘리고 있는

거냐? 이런저런 생각을 하며 운동화 앞 코로 바닥을 잔뜩 헤집어 놓고 있을 찰나,

"선배~"

허세 작렬에 손가락이 소금이랑 참기름 뿌린 낙지처럼 꿈틀거리게 하는 오글포스. 저 오토바이를 타고 여기로 오고 있는 종자가 남우현이 아니기를 빌며 여기 나 말고

다른 선배가 있기를 빌며 나를 지나쳐 가기를 바라고 바랐다. 제발…. 넌 남우현이 아니여야만 해….

"많이 기다렸어요?"

헬멧을 벗어 던지고 보인 얼굴에 난 절망했다. 남우현이잖아. 저 더럽게 오글거리는 오토바이는 남우현꺼겠지? 여기까지 저 오토바이를 타고 왔겠지? 오토바이 잘 타는

거 같은데 많이 타본 거겠지? 이걸 여기까지 타고 왔으니 나도 저걸 타야 되겠지? 난 바로 집으로 들어가면 되는 거겠지? 김성규 토요일 라이프 쎄굿빠

"선배, 타요!"

제 뒷자리를 툭툭 치며 싱긋 웃어 보이는데 이빨을 다 뽑고 싶었다. 한치의 고민도 없이 난 뒤를 돌아섰고 그래 내가 병신이지를 수만 번 외치며 발걸음을 뗐다. 헐 선

배!!! 어디 가요!!! 다급하게 외치며 뛰어오는 소리가 들리는데 제발 닥치고 집에 가라 걍…. 뛰다시피 걷고 있는데 내 손목을 잡고 돌려세운다. 핑글- 돌았다. 남우현

이랑 눈이 마주쳤다. 왁스로 올려세운 머리에 놀라 남우현을 위아래로 스캔하는데 이… 이새끼 엄청나게 꾸몄잖아?! 역시나 빼먹지 않은 피어싱과 함께 때 빼고 광내고

누가 보면 선보러 가는 줄 알겠다.

"왜요! 왜 가는데!"

"너…. 창피해"

정말 진심으로 창피한 오토바이를 손가락으로 가리켰다.남우현은 내 손가락을 따라 시선을 돌렸고 그 끝에는 너의 애마가 자리 잡고 있지. 어쩐지 조금 구겨진 미간으로

날 보더니 오토바이요? 내 신상아간데? 라는 시답잖은 말을 지껄인다. 이래 봬도 나 학교 선도분데 겁대가리 상실 했는지 당당히 내 앞에 오토바이를 몰고 오다니 무슨

심보냐 대체.

"나 저거 죽어도 못 타"

"…. 알았어요"

헐 웬일이야? 굽히고 들어오네? 그럼 나 집에 들어가도 돼? 진짜? 조금은 풀이 죽은듯한 표정으로 발걸음을 돌리는 남우현의 모습에 살짝 놀랐지만 그래도 여기까지 왔

는데 그냥 보내는 게 미안해서 인사라도 하려고 손을 올렸다. 손인가 하려고. 조심해서 가~ 라고 말해주려고!!

"왜 안 따라와요. 빨리 와요"

네? 제집은 그쪽이 아니라 이쪽인데요? 너 그냥 집에 가시는 거 아니셨음?

"뭐 타고 갈건대요. 버스? 지하철?"

* * *

날씨는 덥지 않고 적당했다. 토요일 오후라 그런지 버스 안에 사람은 많았지만 우린 버스 뒷자리에 앉을 수 있었다. 살짝 열어놓은 창문 틈새로 불어 들어오는 바람은

참으로 기분을 좋게 만들었다. 창 밖으로 보이는 풍경이 간만에 자유를 안겨다 줬다. 고3이라 대학문제로 엄청난 스트레스를 안고 사는데 오늘따라 그런 거 다 잊혀지는

듯 했다. 7살 정도로 보이는 꼬마 여자아이가 넘어져 엄마를 찾으며 앙앙 운다. 어이구, 어떡해. 귀여운 모습에 푸흐, 웃었다. 나도 한때는 저렇게 귀여웠었는데. 아,

아닌가…? 아니면 말고.

"왜 웃어요?"

"그냥, 기분 좋아서"

"나랑 있으니까 좋죠?"

"…. 몰라"

에이- 좋으면서 라며 내 옆구리를 콕콕 찌른다.평소 같았으면 나도 똑같이 옆구리를 퍽퍽!! 찔러 드렸겠지만, 지금은 그냥 기분이 좋으니까 스킵하겠다. 얼마 만에 나가

는 시내냐. 번화가에 오자 나도 들뜨는 거 보니 아직 죽지 않았어 김성규.

"선배 폰 좀 줘봐요"

"싫어"

"줄 거면서 꼭 한 번씩은 튕기더라"

지랄 새끼…. 중얼중얼 거리며 주머니를 뒤졌다. 잡히는 폰을 꺼내서 휙 던졌는데 그걸 한 손으로 잡아내는 남우현. 별 쓸데없는 거만 잘하는 거 같다. 항상 보면. 뿅뿅

거리는 터치음이 시끄럽다. 뭘 하고 있는지는 모르겠지만 별 관심이 없어 신경을 껐다. 사랑하는 애인이 있었다면 메시지 함이나 카톡 대화를 다 잠가놨겠지만 ㅡ이래

봬도 난 규줍규줍ㅡ 그런 거 나한테 음슴이니까 폰을 뒤지든 말든 상관없다.

곧이어 내릴 곳에서 우린 벨을 누르고 내렸다. 버스에서 내리니 확실히 버스 안 보다는 더운 느낌이 났지만 그래도 좋았다. 눈 돌리는 곳마다 옷가게, 음식점, 작은 액

세서리 점 그리고 예쁜 여자들!!! 존나!!! 여긴 파라다이스!!!

"헐 대박, 대박 예뻐"

"네? 저기 여자 속옷이요???"

"헛소리 말고. 저쪽에 여자 말이야."

"...별로구먼"

"별로라고? 헐 님 안과 좀 가보세요."

존나 내가 왜 시내를 나오지 않았지? 시내만 자주 나왔어도 나한테도 애인이 있었을 텐데!!! 나도 카톡 상태메시지 오글 터지는거 해놓을 수 있는데!!! 비록 똥폰이지만

나도 카톡 되는데!!! 오래간만에 나온 시내가 이리도 좋을 수가 있다니. 또 고개를 휙휙 돌려가며 예쁜 여자를 찾고 있는데 그런 나를 제 쪽으로 확 당기는 남우현. 뭐

야, 뭔데 왜 이래.

"밥이나 먹으러 가요."

* * *

룰라랄라 남우현과 온 이곳은 냉면집. 내가 살다 살다 욕쟁이 할머니 냉면집은 처음 본다. 입구부터 풍겨오는 아우라에 들어가기 싫었지만, 살얼음 동동 냉면이 당기긴

당겨서 일단은 들어갔다. 들어가니 달달 소리 내며 돌아가는 선풍기가 눈에 띈다. 점심시간대가 아님에도 손님은 많았다.

"바빠죽겠는데 오고 지랄이여!!!"

구수하지만, 어딘가 기분이 찝찌구리한 욕을 우선 먼저 먹고는 구석에 있는 자리에 앉았다. 난 물냉. 그냥 물냉으로 통일하자. 라는 말을 꺼내려는 찰나 난 비냉! 을 외

치는 남우현이 밉상이다.

"할머니! 물냉면 하나 비빔냉면 하ㄴ…."

"그냥 물냉으로 통일해 빌어먹을 것들이 힘들어 죽겠는디"

"네? 아우, 그럼요! 물냉면 둘 주세요!"

당황한 남우현의 표정이 가관이다. 채팅으로 쳤다면 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'를 남발했을 듯하게 웃어젖혔다. 아 선배 그만 웃어요~ 라며 칭얼대는 게 더 웃긴다. 급하게

물을 뜨러 가는 뒷모습이 쪼금은, 이성열의 존나 쪼끄만 꼬추 크기 만큼은 귀여워 보였다. 자리에 앉아서 내게 물잔을 건네며 능청스럽게 어깨를 으쓱댄다.

"욕 많이 먹으면 오래 산다니 좋죠 뭐!"

"그럼 내 욕도 달게 받을 수 있겠네?"

헐 됐거든요~ 라며 특유의 개구쟁이 표정을 지어 보인다. 참 얄밉게 생겼다. 남밉상. 주절주절 별 재미없는 이야기를 늘어놓는데 당황하면 나오는 습관처럼 보였다. 갈

피를 못 잡은 눈동자가 이리저리 굴러다니다 이게 한국사람 인심이라고 여겨질 만큼 어마어마한 양의 냉면에 시선이 꽂혔다.

"자… 잘먹겠습니다 할머니!"

"어여 먹고 꺼져!!"

할머니의 욕 반찬 한점에 냉면 한 젓가락. 오 이것은 눈물의 맛이야 욜라리 맛있다!!! 그렇게 몇 분은 눈물 나게 맛있는 냉면에 얼굴을 박고 먹기만 했다. 역시 냉면은

질겨야 제맛이다. 잘 끊기지도 않는 기다란 면을 후릅 후릅 흡입하는데 난 죵니 이렇게 시끄럽게 먹고 있는데 내 앞에 남밉상은 먹고 있는 건지 아닌지 조용하기만 하다

. 큰 사발을 들고는 국물을 한 모금 마시곤 앞에 앉은 남우현을 쳐다봤다. 안 먹고 뭐해

"야 피어싱"

"…."

"안 먹어?"

젓가락을 입에 물고는 왼쪽 손으로 턱을 괴고 날 쳐다본다. 특유의 그 표정이 있다. 웃을 때 휘어지는 눈가엔 장난기를 가득 담고 있고 작게 들어가는 보조개 속에도 장

난기를 담고 있고 간질간질 거리는 입가엔…

"…."

"대답 안 하지?"

"왜 내 멋진 이름 놔두고 자꾸 그렇게 불러요?"

"…아, 뭐…."

"우현이라구요"

그 입가 역시도 장난기를 가득 담고 있었다.

늘 댓글 달아주는 독자쁘니들 감사해요♡

암호닉 신청하신 독자쁘니들은 텍파+번외+떡떡 요렇게 드립니당!

암호닉 없으신 독자쁘니들은 텍파만 보내드려용ㅠㅠ

번외는 제 블로그에서 보실수 있으시구(텍파에 주소있어용) 떡떡은 암호닉 이쁘니들에게만 드리는 선물입니다!

완결까지 같이가요 사랑해요~♥♥

정주행 하시고 싶으신 분들은 필명 앵뀨로 검색해주세요~.~!

오늘편은 진심 재미없다는게 함정ㅠㅠ

얼른 우현이랑 성규가 말을 텄으면 좋겠어요!!

다음편은 새로운 인물이 투입됩니다! 인핏 멤버 아니에요! 누구게요~.~

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
여리에요!!누가나올까요..음..비원에이포?!틴탑?!
12년 전
앵뀨.
여리그대!! 오늘도 똥픽 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사해요~.~ 음 힌트를 드리자면 다음회에 나올 인물은 아이돌이 아니에여!! 원래는 그냥 일반인 이름으로 평범하게 이름만 넣으려다가 제 실친이 일반인 이름이면 안읽을꺼라고 협박아닌 협박을 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실존인물이나 아이돌은 아닌 그런 분이 출연한답니다~.~ 복선을 깔아주는 중요한 인물이에여! 다음편도 재밌게 봐주세요~
12년 전
독자2
앨리스입니다 오왘ㅋㅋㅋㅋㅋ달달터지네욬ㅋㅋㅋ 근데 주소가 어딨어요?ㅠㅠ텍파에 없는데..ㅠㅠㅠ
12년 전
앵뀨.
앨리스 그대~.~ 달달터진다니ㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠ 텍파는 나중에 완결나고 나서 따로 1편부터 묶은 텍파를 드릴예정이에요! 거기에 블로그 주소도 있답니다ㅎㅎ!! 아직 능까정이 반응이 그렇게 많이 좋지가 않아서 아직 블로그에는 못올렸지만ㅠㅠ.. 댓글 감사해요! 완결까지 같이 갑시다~
12년 전
독자3
RIn이에요!!내사랑 뀨그대ㅋ드디어니들이데이트를하는구나 하하하 완전좋아 납치라니ㅋㅋ그머냐...새로운인물.이...혹우현이카톡메인사진에있는인물인가요ㅎㅎ오늘도잘보고가요그대완전수고♥
12년 전
앵뀨.
이런스릉흔는RIn그대ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 매번 댓글 달아줘서 얼마나 고마운지 몰라여ㅠㅠㅠㅠ 원래 떡떡도 안넣으려고 했는데 그대가 불꽃마크 원하셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본편에서는 좀 코믹한 떡으로 쓰고 암호닉 있으신 그대같은 소중한 독자쁘니들께는 더 진지한 떡 텍파를 드릴거에요 촤하하 그러니까 우리 꼭 완결까지 같이 갑시당!! 새로운 인물은 음... 카톡 메인사진에 있는 인물이 누군지도 나오고! 그치만 제가 말한 그 인물은 아니에여~.~ 복선을 깔아주는 중요한 인물이니깐 많이 기대해주세요♥♥ 항상 그대 댓글은 힘이 납니다ㅠㅠ 고마워요~
12년 전
독자6
ㅠ 내가괜히 떡떡불꽃해서 그대고생ㅠ완결까지라니!!!!난그대가인티에글안쓸때까지가치갈.......꺼임ㅎㅎ난그대글때문에항상기분이좋다는♥담편기대하고있겠숨!
12년 전
앵뀨.
아니에여ㅠㅠㅠ저같아도 불꽃을 원...츄..♥♥ 그래여!!! 이거 완결나고!! 즈가 다른 픽을 들고올때까지 끝까지!!! 같이해여ㅎㅎㅎㅎ우린 콤비에여 콤비!! 글잡콤비!!~.~ 기대마이마이 해주세요 감사해요~
12년 전
독자4
쮸입니다ㅋㅋㅋㅋ달달터지네욯ㅋㅋㅋㅋ으악ㅋㅋㅋㅋ피어싱이아니라우현이라고욯!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남나무나무랑성경ㅋㅋㅋ귀여워죽겟는데욬ㅋㅋㅋㅋ은근슬쩍ㅌ데이트나하곻..ㅋㅋㅋㅋㅋ히힠ㅋㅋㅋ좋습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰ㅏ랑해요
12년 전
앵뀨.
쮸그대~.~!! 달달이 어디 터졌나요ㅠㅠ? 즈는 아무리 찾아도 달달이라곤 찾아볼수 음슴ㅠㅠㅠㅠㅠ 성경 앞으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피어싱이라고 부르지말고 우현이라고 부르도록!!! 둘이 티격태격 귀엽졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 점점 회가 거듭하면 둘이 말도 놓고 더 친해질꺼라 믿어 의심치 않슴다!! 귀요미 현성이들 냉면집 데이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 더 스릉흠드♥♥
12년 전
독자5
꺄하ㅏ하하ㅏㅏㅏㅏ하ㅏ하하 그대픽오늘처음보는데 내용이좋아서 정주행하고왓지요♥앞으로 그대의 독자가되겠다는 의미에서 암호닉 썽여리로할께요ㅠㅠㅠ재밌게읽고잇어욬ㅋㅋ 너무 달달터진다는....ㅁ7ㅁ8 핳 그대 스릉해요!!아 신알신당연히하고감당
12년 전
앵뀨.
반가워요 썽여리그대!!! 감사해서 어떡해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 내용이좋다니ㅠㅠㅠㅠ 소재는 좋은데 제가 똥손이라 막 못쓰기는 하지만 이런 댓글 볼때마다 힘나요ㅠㅠㅠ 앞으로 완결까지 끝까지!! 같이하능 독자쁘니 되주세요~♡ 달달 안터지는데ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ감동이야ㅠㅠㅠ더 재밌게 써야되겠다고 마음을 굳게 먹공!! 즈가 더 스릉흠드~.~♥♥ 신알신감사해여!!
12년 전
독자7
뿌잉뿌잉이에요!!! 우현이귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
앵뀨.
뿌잉뿌잉그대!! 암호닉에 되게 귀여우세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우현이 귀엽져!! 점차 귀염현에서 능글현으로 변해질 우현이 모습을 기대해 주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다!! 완결까지 같이가요~♡
12년 전
독자8
저여팬이에요!암호닉이여팬이에요..기억하시죠?ㅋㅋㅋㅋ시험기간이라똥줄타는저완다르게내용이참달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현성이들귀염터지고ㅠㅠㅠㅠㅠ그대글읽으면자려다가도벌떡..담편기대할게요!
12년 전
앵뀨.
넹넹! 당연하죠 여팬그대 기억해요~.~ 즈도 지금 시험기간인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큰일났네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저한테능 시험치기 3일전이 시험기간이니까 별로 상관엄서욬ㅋㅋㅋㅋㅋ잌잌 귀요미 현성이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노네만 즐겁고 난리야ㅠㅠㅠㅠㅠ 셤기간인데 요 똥픽읽고 댓글 달아주시느라 수고하셨어요ㅠㅠ완결까지 같이갑시당 그대 스릉흔드~♥♥
12년 전
독자9
jh에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편도 우혀니 겁나 기여워욬ㅋㅋㅋㅋ저 애마 타보고싶네요ㅋㅋㅋ담편에선 냉면 먹고 뭐할지 기대됳ㅠㅠ!!!!!이번믄도잘읽엇어용 금손그대...♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
12년 전
앵뀨.
헐헐헐 내남자드립력 쩌는 jh그대닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 자꾸 귀요미 남우현이 써지는지 모르겄네요ㅠㅠㅠㅠ앞으로 능글현을 출연시키겠슴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저애마는 이제 성규로 인해ㅂㅂ 했음 좋겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우혀나 오토바이는 죽음의 지름길이랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ냉면먹고!!!! 걍 헤어지면!!! 저 때릴꺼죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 고마워요!! 모바일인데 폭풍하트 스릉흔드♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
12년 전
독자10
엉엉 더보기 안누르고 글먼저봣다가.. 마지막회인줄☞_☜ 하핳!! 피크닉이예요!ㅋㅋ 댓글받고 이러케달려왓답니다ㅠㅡㅠ 점점스토리가..♥ 사랑을...핳핳핳ㅎ 역시 규형은 까칠해야제맛이져^.^ 폰들고가서는..뭐를햇을까용 꺄아아♡!!!!! 담편기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올만에현성팬픽학원물진짜잼잇는거찾은거같애서너무져아여ㅠㅠ 모든건 작가님의공이옵니다ㅜ♥ 스릉흔드!
12년 전
앵뀨.
아잌 이제 4횐데 마지막회면 우째요ㅋㅋㅋㅋ 피크닉 그대시구나!! 점점 서로에게 빠져드나요~ 성경 남우현한테 휘둘리나요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까칠규가 레알이죠ㅠㅠㅠ까칠수 츤데레수는 김성규가 레알!!! 폰들고 가서 뭐했을라낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 똥픽 이렇게 재밌게 봐주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 현성팬픽학원물ㅠㅠㅠㅠㅠ먹칠하는건 아닌가 몰라요 제가ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 공이 아니라 댓글 달아주는 독자쁘니들 고이에여ㅠㅠ 항상 댓글 고마운거 알져? 완결까지 같이갑시당 스릉흔드~ 아 그리구 모바일인데 요러케 길게 이쁜 댓글 달아줘서 고마워용ㅠ^ㅠ♡
12년 전
독자11
어머 이런 달달터지는글을 이제서야 발견했네요ㅠㅠㅠ일편부터 정주행하고 왔어요ㅎㅎ댓글못달아드려서 죄송해요ㅠㅠ이제부터 폭ㅋ풍ㅋ댓ㅋ글 달아드릴게요ㅋㅋㅋ암호닉은 스머프 로 할게요ㅎㅎ 아 성규도 은근 우현이가 좋나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미ㅋㅋㅋㅋ아진짜 이런 학원물좋아요 일찐우혀니...☆★츤데레성규ㅋㅋㅋ 음...담편에 인피니트 멤버가 아니라면 두..두준이? 성규랑 엮인다면ㅋㅋㅋ두규도 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ성규 수는 다 옳아요ㅋㅋ그럼 신알신하고 저는 소금이되어 사라지겠슴돠 작가님 스릉해요♥♥
12년 전
앵뀨.
헉감사해요ㅠㅠㅠ이 야밤에 야식이 땡겨서 끙끙거리고 있는데 이런 길고 성의있는 댓글은 정말 절 행복하게 해여ㅠㅠ 앞으로 댓글 달아주심 되져 뭐!!전 쿨걸이니까여!!ㅋㅋㅋㅋ암호닉 귀엽고 좋네여~.~ 스머프 그대 꼭 기억하겠슴다!! 성규는 점점 우현이한테 마음을 살짝쿵 열고있는거 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성규는 모르는 일찌니 우혀닝...☆★ 역시 성규는 까칠,츤데레가 제격이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편에 출연하시는 분은 아이돌이 아니셔요! 그래더 복선을 깔아주는 중요한 역할이니깐 많이 기대해주세요! 두준이는 아니지만 저도 두규 엄청 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ두규ㅠㅠㅠㅠ제가 제일 좋아하는게 현성,두규,나무봄 이랍니다ㅠㅠㅠㅠ핳ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 감사해요!! 헉그러고보니 모바일이신데 이렇게 길게 댓글을ㅠㅠ정말 감사함니다 완결까지 꼭 같이가요 스릉흔드~♥♥
12년 전
독자12
비비빅이에여.....ㅜㅜ 그대 정말 오늘하루 힘든날이 였는데ㅜㅜ 그대글 보고 힘나네여.....그대....☞☜저....알져...? 저만 아는거 아니져...?ㅜㅠ우리 규형은 노인네라 카톡 답장하는것도 느리고 좋네옄ㅋㅋㅋ옷 신경 안쓰겠다고는 하지지만 엄청 신경쓰고ㅋㅋㅋㅋ 하여간 귀여워죽겠네옄ㅋㅋㅋ 우현이 성경이 튕기는건 다 쑥스러워서 그랰ㅋㅋ 걍 눙치면서 밀어붙옄ㅋㅋㅋ 달달터지는 현성행쇼는 사랑입니다♥ 그대도 ♥입니다ㅜㅠ
12년 전
앵뀨.
어익후 비비빅 그대ㅠㅠㅠㅠ오늘도 알바하고 오셨나여ㅠㅠ? 저도 이제 막 자려고 하는데 마지막으로 그대 댓글 봐서 씬나고 힘나요ㅠㅠ 비비빅 그대 당연히 알져 제가 우째 모르겠어요ㅠㅠ 그대는 제가 규형 카톡 답장 늦게하는거 까지 신경쓴걸 어떻게 아셨대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우현이는 칼답하는데 매번 느린성경^^.... 우혀나 니 카톡프사에 그 남정네가 누군진 모르겠지만 성경한테 더 밀어붙여라!!! 성경은 꼭 넘어갈꺼야ㅋㅋㅋ 그대 많이 힘드셨으면 이제 푹 쉬세요! 늦은 시간까지 아이공ㅠㅠ 이런 똥픽이나 남겨드리구 죄송해요 다음에 또 봅시다!! 그대 사랑해요~♥♥♥
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
앵뀨.
반가워요 케헹그대!! 달달코믹! 능까정은 로맨틱코메디니깐요~.~ 까칠한 모습까지 귀여워서 큰일이네여 성경ㅋㅋㅋㅋㅋ능글현은 최고봉이져ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 남우현은 능글공이여야해요ㅠㅠㅠㅠ 저도 우현이때문에 이상형 능구렁이로 바꼈어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥픽 읽어주셔서 감사하구 댓글도 감사하구 완결까지 꼭꼭 같이 갑시당 스릉흔드!~
12년 전
독자14
으앜ㅋㅋㅋ소재조으다조으다..♥그대금손ㅋㄱㅋ스릉해융ㄲㅋ음..선녀로기억해주세여..소금소금..이게암호닉이라는게함정ㅋㄱㅋ
12년 전
앵뀨.
선녀그대 반가워요!! 성열이 관련된 암호닉이 되게 많은거 같아요ㅋㅋㅋ 소재는 좋은데 제가 워낙 똥손이라ㅠㅠㅠ 이 좋은소재를 망치는거 같아서 슬프네여 흑흑 내 똥손아ㅠㅠㅠㅠ왜 소재가 있는데 쓰지를 못하니ㅠㅠㅠㅠ 소금되지 마세여 그대는 소중한 독자쁘니♥♥ 완결까지 같이갑시당 댓글 고마워요 스릉흔드~
12년 전
독자15
그대 저 모기예요! 자기전에 조은팬픽읽고가네요♥,♥흐흐
그나저나 성귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케귀엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋ남우현도 아마 저랑같은맘일꺼예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훔..다른그룹의멤버?려욱이나기범아닐까요?

12년 전
앵뀨.
오오 모기 그대다!!! 제가 스릉흐는 모기그대~.~ 조은팬픽이라니ㅠㅠ 감동이에요 그대는 저한테 조은독자쁘니♥♥ 까칠한 성경 귀엽기까지 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일이군ㅇㅕ!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그대도 남우현도 에블바리 같은 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ려욱이나 기범이? 그대의 예상이 맞을지 다음편도 함께해요!! 댓글 감사합니당 그대♡3♡
12년 전
독자16
하...소심돋아서 암호닉안달고 그냥 댓글만 썼엇는데 암호닉 만들어야하나요ㅠㅠㅠㅠ정 그러시다면 앙팡ㅋㅋㅋㅋㅋ이라고 기억해주 세요!!ㅋㅋㅋ 아 규 왜이렇게 규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ숟가락 외계인하는거 상상하는데 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
앵뀨.
헐그런게어딨어요ㅠㅠㅠㅠ소심안돋아도 되요!! 능까정과 저는 아주 후리한 매력을 갖고있으니깐ㅋㅋㅋㅋ소심 돋을필요 없어여!! 편하게 컴온요~.~ 앙팡그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 귀엽고 조으닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 작은 눈에다가 숟가락 올려놓을거 생각하니 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윽 귀엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글고마워요 완결까지 같이 갑시다 그대~
12년 전
독자17
그대글 비회원일때부터 봤어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안은 덧글도 못남겼는데 오늘에서야 남겨요 저도 암호닉할게요 노엘이에요 기억해주세욬ㅋㅋ 능글능글한거 좋아하는데 이 글 너무 재밌어요 진짜!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
앵뀨.
그러셨구나!!! 이제라도 댓글 남겨주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 그대같인 손팅쁘니 덕분에 제가 글쓸맛이 난답니다ㅠㅠ 노엘그대! 오오옹 뭔가 암호닉이 럭셔리해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 능구렁이 좋아해여ㅠㅠㅠ역시 남우현이 제격이죠ㅠㅠㅠ 재밌다니 감사해요ㅠㅠㅠ 완결까지 같이 갑시당 스릉흔드!!!
12년 전
독자18
그대 안녕 감성이에요 ㅋㅋㅋㅋ음....다음에나오는 새로운인물은 윤두준군....?아님 비범군...?ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
앵뀨.
와 감성그대!! 오늘도 댓글 고마워요~.~ 매일매일 똥픽 읽어주신다고 수고가 많으셔요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥ 새로운 인물 두준이랑 비범이 맞을까요~.~? 그대의 예상이 맞길! 다음편에도 함께해용 스릉흔드~
12년 전
독자19
으이 이ㅓㄹㄴ걸 지금보다니 ㅓ헣허허헣헣 절 프리즈라구 기억해주시떼ㅠㅠㅠ 이거 완전 제스탈...핳...설마 혹시 담에 나오는 새로운 인물 기범인가여 허헣?? 는 샤슾이라 여기까지밖에 생각이 안떠오르네요 쿸....그럼 담편 기다리고 있을게요 ㅇ엉엉 담편에서 만나여♥
12년 전
앵뀨.
ㅇ와아앙ㅇ아ㅏ!!! 샤슾이시구나!! 반가워요 프리즈 누나그대ㅠㅠ(?);;;뉴나그대ㅠㅠ?// 암튼ㅋㅋㅋㅋ 소재는 참 좋은데ㅠㅠㅠ소재는 저또한 제스탈인데ㅠㅠㅠㅠ워낙 똥손이라 흡... 그래도 재밌게 읽어주세여!! 제가 다음에 나온다고 말했던 인물은 아이돌이 아니에여~.~ 원래는 일반인으로 그냥 평범한 이름 쓰려고 했는데 그래도 팬픽이니깐 조금 알려진 이름으로 썼거든여! 힌트 드리자면 얼짱이자 가수? 라고 해야하나... 얼굴이랑 이미지가 너무 잘 맞으셔서ㅋㅋㅋ 기범이는 음... 다음편에서 확인하세여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완결까지 같이갑시다 스릉흔드~♥♥
12년 전
독자20
엌 더 궁금해지네여 허헣ㅎㅎ허 당연히 완결까지 같이가야죠 헤헤 저도 댜릉 ♥_♥
12년 전
독자21
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 모든 편이 다 귀여운건데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 사람 귀여워 미치게 만들기 있기없기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 우현이가 막 왼손으로 턱괴고 지긋이 쳐다보는거 상상하니까 막...간질간질간질....으앙 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리구!!! 우현이가 겁나 신경쓰면서도 신경안쓰는척, 관심없는척 막 그러면서 인정안할라고 애쓰는 규형 힘내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
앵뀨.
헐진짜 4편 다 댓글 써준 당신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모든편이 귀엽다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 감동이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 미치게 만들기 있기ㅠㅠㅠㅠ완전 있기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워서 당장 미쳐주세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 막 우혀니가 턱괴고 개구지게 웃으면서 막 상상하면서 쓰니까 설레가지고^^....나야말로 미치겄나 이 현성이들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간질간질ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외로워죽겠네... 성경 이젠 척쟁이 하지말고 표현 좀 하세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신 오늘도 댓글고마워요♥♥
12년 전
독자22
으히히히히ㅣㅎ히히힣니ㅣ히히이ㅣ히히히ㅣ힣히히히ㅣ힣히힣

귀여워서 미쳤다고 한다.

12년 전
독자23
신알신청해요 장똘손이예요!!
12년 전
앵뀨.
네! 댓글이랑 신알신 감사합니다!! 완결까지 가요 장똘손그대~.~♥♥
12년 전
독자24
그드릅이예요!으어 분명 제목은 까칠수인데 우리 규 겁나 귀염터지는 게 함정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 대체 귀요미현이 카톡프사 누구예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마 애인은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니겠져ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
12년 전
앵뀨.
그드릅 그대! 아이고ㅠㅠㅠㅠ까칠한데 귀여운 성규를 알아봐주시니 다행임다ㅠㅠㅠㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미 현이 카톡프사는 다음편에 나옴니다!!!! 다음편 나왔으니까 거기서 뵈요 스릉흔드♥♥
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

인피니트 [인피니트/현성/학원물] 능글공과 까칠수의 정석 0446 앵뀨. 06.20 22:41
인피니트 [인피니트/동우총수] 무서운 하숙집 125 웅이 06.20 21:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 61 달시 06.20 21:15
인피니트 [인피니트/개그] 인티 가입하기 (완결이여라)20 퍼런무 06.20 16:32
인피니트 [인피니트/종열] 결국엔 다시 046 도토리 06.20 16:14
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 1616 왓써ㅃ 06.20 02:04
인피니트 [현성] 27-17=0 prologue & 아가야이리온 prologue10 쀵쀵 06.19 22:59
인피니트 [인피니트/다각] white spring 2부 079 전라도사투리 06.19 18:31
인피니트 [인피니트/우현성규] 화사한 그대는 몽글몽글 10화8 앙체 06.19 01:36
인피니트 [인피니트성열총수/우현x성열] cry for me, and I'm sorry 0214 열_열 06.19 00:54
인피니트 [인피니트/현성/학원물] 능글공과 까칠수의 정석 0346 앵뀨. 06.19 00:27
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 11 Dino 06.18 23:43
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 관련 투표 부탁드려요!124 조팝나무 06.18 22:04
인피니트 [인피니트/수열] Amazing_016 색연필 06.18 19:52
인피니트 수고했어, 지호야2 SBR 06.18 16:38
인피니트 [인피니트/남장] 사이좋은 우현이와 동우임10 06.18 03:35
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 17 + 연중해요;;ㅜㅜ15 Abyss 06.18 01:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 64 변태아니야 06.18 00:06
인피니트 [현성] 팔원620 수달 06.17 23:42
인피니트 [현성] 31일 데일리 현성 下10 싱로 06.17 23:15
인피니트 [수열] 건어물남 + 초식남 = 이성열 02121 수열앓이 06.17 22:14
인피니트 [인피니트/현성] 도대체.......그 마지막이야기5 잉뿌잉 06.17 22:09
인피니트 [인피니트EXO-K/현성찬백] 플러스 컷(Plus cut) 02 : 방송국 적응기16 아카페라 06.17 21:54
인피니트 인피니트 현성) 성규 선생님5 로맨틱 06.17 21:31
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 25 소셜. 06.17 21:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 88 두빛세빛 06.17 19:11
인피니트 [인피니트/수열현] 내가 노래를 못해도 번외10 열_열 06.17 19:11