모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 1370l
오공 좋아해서 많이 들어오는데 글은 처음 올려요.... 그럼 바로 기기~  

초등학교때부터 엄마가 영어캠프를 꼭 보내서 매번 갔는데 처음 갔을 때 일입니다. 초4때 겨울방학이었는데 아마 2박3일이였을거예요. 대학교의 기숙사를 썼었는데 안에 연결된 전화기를 사용하지 말라했었는데 몇몇애들이 번호를 어떻게 알아내서 전화기를 쓰더라고요. 저는 초등학교 친구들과 4명이서 같은 방을 썼었는데 프로그램에 따라 움직이고 거의 자유시간으로 저녁엔 모여서 놀았어요. 첫째날엔 밤새자! 늦게자자 하고 밤열두시까지 무서운 얘기며 귀신놀이(실내숨박꼭질)며 이층침대를 분해해서 내려놓고  

놀다가 12시쯤 됬는데 전화기가 울려서 아 애들이 잘못 전화했구나이러고 끊으러갔는데 꺼져서 어차피 전화기쓰지말랬는데 뭐 꺼놓지하고 제가 선을 뽑아놓고 놀았어요 둘째날도 그냥저냥하고 놀았는데 마지막날 아침에 프로그램하나더하고 짐쌀때 10넘어서 따르릉-하고 불이 깜박이는거예요. 또 제가 끊으러갔는데 한번울리고 말더라고요. 근데 음? 난 선 뽑아놨는데? 지금도 뽑혀져있는데?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
가끔 전화기가 심심해서 지혼자 삑삑대요 ㅇㅇ
11년 전
독자2
허헐....소름;;
11년 전
독자3
..알고보니 무선전화..
11년 전
독자4
헐 ....마지막내용소름이다
11년 전
독자5
제가 알기론 유선전화기 일지라도 정전시 어느정도 사용가능한 걸로 알아요...저도 울집 정전때 전화사용 했는데요??
11년 전
독자6
전기선 말고 통신선을 빼버리면 사용못하지만..전기선 뽑은거라면 사용가능할꺼예요.
11년 전
독자7
그 네모난 통신선 뽑았어요ㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
그리고 그전화기가 애초에 통신선만 있더라고요. 지금 저희집것도 그렇고
11년 전
독자9
헐......진심 놀람 나랑 같은 경험이......
11년 전
독자10
오ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
독자11
아 진심 소름
11년 전
독자12
ㄷㄷㄷㄷ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세준] 연상연하 prol21 05.07 22:57
기타 큥큥미치겠음ㅋㅋㅋ24 작작좀박아 05.07 22:51
엑소 [EXO/오백] 큥이의 괜한 오해 (부제 : 경수 아파요) <04>10 오백짱짱맨 05.07 22:34
기타 [진격의거인/엘런리바] 네가 없는 완전한 세상8 05.07 22:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 59 19 05.07 21:59
기타 진짜싫어..31 05.07 21:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 Boomri 05.07 21:30
엑소 [EXO/다각] 네이트온4 05.07 21:29
기타 질투라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ149 작작좀박아 05.07 21:25
엑소 [EXO/오백] 문학소년 도경수10 오백짱짱맨 05.07 21:08
기타 [진격의거인/미카애니] 전학생2 요망한닝겐 05.07 20:48
기타 [손흥민] 온도 7 손흥민 05.07 20:16
기타 114 작작좀박아 05.07 19:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 159 8년째연애중 05.07 18:50
엑소 [EXO/찬디세백] 소년의 나침반 0210 05.07 18:30
엑소 [EXO/세준] 모래성 로맨스 0515 밤사자 05.07 13:11
기타 나 옛날에 귀신본거7 05.07 08:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 작작좀박아 05.07 07:26
인피니트 [인피니트/현성] 별이되어버린너에게.#174 여싄 05.07 02:11
기타 [육십] 맴맴맴맴맴맴26 요긴오디 05.07 01:39
기타 오늘 경험한 기묘한 이야기3 공주병 05.07 01:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 쯉쯉 05.07 00:54
기타 싸웠다가 얼마전에 화해했는데6 ㅇㅅㅂㄱㅅㄲ 05.07 00:48
기타 [백종] 봉황5 05.07 00:14
기타 [진격의거인/엘런리바/리바엘런] 전하지 못한 말2 05.07 00:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 323 조각만 05.07 00:02
인피니트 [인피니트/현성] 우리의 FM 0932 담녀 05.07 00:02