모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
리연 전체글ll조회 2624l 4
세상에 덕후는 많고, 그 유형도 가지가지이다. 또한 상황에 따라 덕후를 분류할 수 있는 방법은 참 많다. 예를 들자면, 아픈 손가락중 아픈 손가락인 최애가 운다면? 1. 같이 오열하는형. 하늘이 무너진것처럼 엉엉울며 tv혹은 모니터 혹은 핸드폰 화면에서 나오는 최애의 눈물을 손수건으로 닦아주는 유형이다. 의외로 흔한 유형이다. 2.멍하니 바라보는 유형. 시간이 정지한 것처럼 아무것도 하지 못하고 멍하게 있는 유형으로, 가장 흔한 유형이다. 가끔 눈물 한줄기가 또르르..☆같이 흘러내리기도 한다. 3.소리지르며 위로하는 유형. 공방(공개방송)혹은 콘서트, 팬미팅에서 종종 볼 수 있다. 엄청난 목청으로 마이크 없이도 최애에게 자신의 의사를 전달한다. 건네는 말은 그때 그때 다르지만, 종합하자면 '울지마!!!!!!!!!!!너울면 나죽어!!!!!!' . 대충 이런 말이다. 

하지만 덕후 중 아무도 이런 일을 겪지는 못했을 것이다. 최애가 본인때문에 운다면? 그것도 본인의 눈앞에서? 

그래서 준회는 당황했다. 동혁의 눈에서 눈물이 떨어질때, 준회의 심장도 쿵. 떨어지는 기분이였다. 당연한거지만, 준회는 동혁이를 울릴 마음이 눈곱만큼도 없었다. 물론 동혁이가 울때는 마음이 찢어질것 같지만 섹시하고, 귀엽고, 사랑스럽다(지극히 준회의 의견100%임을 밝힌다). 그러나 상황이 다르지 않은가. 이건 누가봐도 나때문에 우는거잖아? 준회는 생각했다. 

[준혁] 탑시드홈마 준회x아이돌 동혁x배우 찬우 9 | 인스티즈

'...이걸 어떡하지.' 

준회는 머리를 쓸어넘겼다. 동혁의 눈에는 아직도 눈물이 그렁그렁, 톡 건드리면 와르르 쏟아져 내릴것 같이 고여있었다. 준회는 오만가지 생각이 들었다. 지금 더 혼내자니, 동혁이 두 울것 같았고, 그렇다고 눈물을 어떻게 그치게 할지는 감이 안오고. 얘는 날 무서워하고. 준회는 아까 전, 자기 자신과 한 약속을 후회했다.  

'그러길래 애를 왜 굴린다고 해가지고... 애가 겁먹었잖아 구준회...쓰레기같은놈...' 

후회와 동시에 불안감을 느꼈다. 준회가 불안감을 느끼다니. 저기 스튜디오 안에있는 한빈이 들으면 '김지원이 바지 올려입는 소리 하고 있네' 하며 코웃음 칠 일이였지만. 지금의 준회는 불안하고 두려워했다. 동혁이가 저 못하겠어요 라고 도망가면?  

이제 동혁을 볼 수 없을것이다. 동혁은 제 얼굴을 '나를 구박했던 유명하기만하고 성격은 개차반인 포토그래퍼'로 기억할 것이고 ,아마 팬싸인회도 다시는 못가겠지.해리포터에 나오는 시간을 돌릴 수 있는 시계가 있다면 얼마나 좋을까.시간을 돌려서. 김한빈에게 전화해서 아이콘 화보집 촬영을 자기가 맡겠다는걸 말한걸 취소할 수 있다면. 일개 새우젓으로 남아도 그편이 나았다. 동혁에게 상처를 주는것 보다는, 동혁을 울리는것보다는. 준회는 눈을 감았다 떴다. 머리가 어지러웠다. 좋아하는 사람이 눈앞에서 울고있다.  

바쁘게 돌아가던 준회의 사고회로가 일순간 멈췄다.  

[준혁] 탑시드홈마 준회x아이돌 동혁x배우 찬우 9 | 인스티즈

'시'발. 이젠 나도 진짜 모르겠다.' 

그냥, 원래 내 방식대로 해야겠어. 

준회가 우는 동혁을 꽉 끌어안았다. 준회보다 키가 작은 동혁은 그때문에 준회의 어깨에 폭 파묻히는 꼴이 되었다. 동혁은 너무나도 놀라서 준회의 품을 빠져나올 생각을 할 수 없었다. 준회가 한숨을 쉬고 말했다. 

"김동혁씨. 화내서 미안해요. 내가 화를 낸 이유는. 김동혁씨가 화보 촬영같은거 잘 하는거 알고있어요. 근데 오늘 유독 자신감 없어하고 힘들어 보이는거 같아서. 그게 왠지 나때문인것 같아서 내 자신한테 화를 낸다는게. 김동혁씨한테 냈어요." 

준회는 아직도 놀라서 눈만 깜빡거리는 동혁에게, 동혁을 안지 않은 한쪽 손으로 동혁의 머리를 쓰다듬으며 말했다.  

"그리고. 김동혁씨가 알지 모르겠지만. 가장 최근에 있던 팬싸인회. 나 거기 갔어요. 김동혁 닷컴 알아요? 거기 홈마, 그니까 홈페이지 마스터가 나에요. 조공도 꽤 많이했는데. 어쨌든." 

팬싸인회때는 반말해 놓고 지금와서 김동혁씨, 라고 부르는 내가 나도 웃기네요. 준회가 살짝 웃으며 말했다. 

"......" 

동혁은 아무말 없었다. 준회는 그런 동혁을 살짝 내려다봤다가 말을 이었다. 

"예전에, 이상형이 자기한테 무심한 사람이라고 해서. 일부러 숨겼어요. 미안해 내가진짜." 

동혁이 고개를 들어 준회의 얼굴을 바라보았다. 그래. 세상에 똑같이 닮은 사람은 흔치 않다. 도플갱어가 존재하지 않는 이상. 분명 저 얼굴은 팬싸인회때 그토록 제게 찬우가 잘생겼냐 내가 잘생겼냐라는 질문을 하며 대답을 요구했던 그 잘생긴 남자의 얼굴이였다.  

"...제가 얼마나 당황했는지 아세요..?어제는 팬싸인회에서 봤던 얼굴이, 오늘은 유명 포토그래퍼로, 그것도 날 싫어하는것 같아 보이는...그게..." 

물어보기도 무서웠다고요. 진짜로. 

빨개진 얼굴로 동혁이 말했다. 그런 동혁의 모습을 보고 준회가 장난스럽게 웃었다.  

"싫어하긴 뭘 싫어해. 좋아서 죽을것만 같은데. 그리고 내가 정찬우랑 놀지 말라고 했을텐데. 여긴 왜 데리고온거에요." 

나 아까 질투나서 죽을거 같았다고. 말하니까 속시원하네 진짜.  

준회가 시속 169km의 돌직구를 던졌다. 이번에는 동혁의 심장이 쿵. 내려앉았다. 

늦게와서...죄송합니다....핳....주네가...일코해제 했어요....덕밍아웃....셀프 덕밍아웃....핳....핳 핳 

:[슬기],[오레오즈],[다람],[구십칠],[파랑짹짹이],[망고],[원],[보라돌이,[애봉이],[입술],[수박],[더럽],[형냄],바비야밥이나먹자],[꽃],[코랄] ♡ 암호닉♡ 감사합니다 언제나ㅠㅠㅠ 그리고 혹시 암호닉 신청하셨는대 여기 없으신분은 말씀해주세유ㅠㅜ댓글보고 하나씩 옮겨써서 빠진분들이 있으실수도 있어요ㅠㅠ 꼭 말씀해주세요! 

언제나 댓글은 저에기 힘이됩니다...☆읽으시고 댓글다셔서 포인트 챙겨가세욥!!! 사랑합니다...다음편 기대해...ㅈ..ㅜ...세..요...(양심없음)♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

리연
(짧은 느낌이 있는것 같아서 죄송합니다ㅠㅠ 다음편은 더 길게써올게요!)
9년 전
독자1
결국 일코해제를 하게되는 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 주네의 직구는 정말....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
리연
옛날부터 생각한거지만 돌직구는 주네의 가장 큰 매력이 아닐까 싶어요 ㅎㅎㅎ ♡
9년 전
독자2
수박이에요! 오랜만이에요 작까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 기다려짜나요..(ToT) 오늘의 주네는 완전겁나 로맨틱핵직구설렘 ㄷㄷㄷㄷ 으억 내가 동혁이었어도 반했겠다...ㅠㅠㅠ그래 주네야 아무리 그래도 그건 아니었어 그냥 하고싶은말 다하면서 널 어필하란말이야!!ㅋㅋㅋㅋ 속이다시원하네요 ㅋㅋㅋ 작가님 탸댱해여 다음편도 기대할께요♥
9년 전
리연
언제나 빨리와주시는 수박님♡♡♡♡애정합니다 ㅎㅎㅎ주네는 진짜 마성의 7ㅔ이 누구나 반하겠져...☆ 이젠 대놓고 작업ㄱ...!
9년 전
독자3
막짤 뭐에요///
설레게...ㅠㅠ 어떡할꺼야!!!
다음편 동혁이 내놔요 ㅠㅠ

9년 전
리연
동혁이는 과연 뭐라고 대답할지...다음편을 기대해주세욥!♡
9년 전
독자4
ㅠㅠ주네의 핵직구는 정말 설레네요......잘 달래줬다 구주네!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리연
머싯따 구주네 짜란다 구주네♡♡
9년 전
독자5
어엌!!!!!!!!!!!!!!!!1엌왔다대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!허어헉...........구준회직구는 사랑..........우는동동이를보다니 부럽다............
9년 전
리연
부..부럽다 주네 너란녀석...
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네는 던졌다 ! 돌직ㄱ구 !!!!! 으아ㅏ아ㅏㅏ 이제 동혁이가 어머 ~ 하고 넘어가는ㄴ일만 남았넹슈ㅠㅠ
9년 전
리연
ㅋㅋㅋㅋ콕 하고 찍었더니 넘어가는 동혀긔...?!?!?!?
9년 전
독자7
역시 제 예상이 맞았네여 ㅎㅎㅎ 우는 내가수 앞에 아무렇지 않은 덕후는 없다!!!ㅠㅠㅠ 내 최애가 울고있는데 어떻게 안 달래주고 버틸수가있게써요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 안아주다니.. 상당히 취 향저격이시다..윽.. 설레쥬금.. 일코해제도 해허!!!! 내가 다 뿌듯.ㅎ... 그러게 그냥 처음부터 지워니처럼 당당하게 밝히지...ㅎ..ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.. 어쨌든 이제 밝혔으니까 둘이서 콩볶을일만 남았..을...? 알콩달콩!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
리연
콩을 볶아라!!!준혁은 깨도 볶아라!!!!!♡♡♡ㅋㅋㅋ달달고소할준혁...ㄱ iㄷH...♡
9년 전
독자8
아 대박ㅠㅠㅜㅜㅜ 읽는 내내 육성으로 소리 내면서 읽었어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑흑 저게 뭐람ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ아 결국 일코해제를 한 우리의 구홈마님ㅠㅠ 아 이제 행쇼만남았구만 후하
9년 전
리연
행쇼해 (짝) 행쇼해 (짝)♡♡♡♡
9년 전
독자9
헐 드디어 준회가 일코해제르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장하다 구주네! 장ㅇ하다!!! 우리주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 주녁이들이 공개연애 하는 것만 남은건가여... (뭉클) 되도않는 일코를 하느라 주네도 수고했고 분명 잘생긴 남팬이 무서운 포토그래퍼로 변해서 당황했을 동혁이도 수고했고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리연
수고했다 주녁이들!!!!!근데 과연 이게 끝일지....? 하하하 준혁 괴롭히거시...ㅊ....ㅍ......못된 저를 용서하세욥
9년 전
독자10
원입니다! 와 저번편 못봐서 보고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주네 동동이한테 돌직구 퐉 날리는거 뭔데 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 둘이 행쇼할일만 남은건가요?!!! 그러흐ㅏ고 해주세요!!
9년 전
리연
원님ㅎㅎㅎ댓글감사합니다 ㅎㅎ음...행쇼는글쎄요...!두근두근...
9년 전
독자11
슬기에요ㅠㅠ 오늘 독방에서 콘들이랑 리연님 언제오냐고 앓이하고 있었는데 자기전에 확인하니까 와계셨네요ㅠㅠ 구주네ㅠㅜㅠㅠ 나도 안아달라고ㅠㅠㅠㅠ 내가 앞에서 울면 안아줄래ㅠㅠ? 그나저나 돌직구ㅋㅋㅋㅋㅋ 차누랑 놀지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워 일코해젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 당당하게 동혁이 질하면서 연애하는 날이 오려나...☆★
9년 전
리연
(답글이 늦어서 죄송해요ㅠㅠ)
슬기님 ㅜㅠㅠ꾸준히 봐주셔서 감사합니다 부족한 글인데...ㅜㅠㅠ찾아주셔서 감사해욥 흡흡....둘이연애를...할까여...두근

9년 전
독자12
하악하아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일코해제했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 둘이 갈다라다랃라닿달달달하기만 하면 되는 건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리연
음...글쎄요(의심미)^^*

9년 전
독자13
망고예요. 준회가 일을 쳤네요. 아주 큰 일! 크고 좋은 일! 준회에게 칭찬을 좀 해주고 싶어요ㅎㅎ 좀 설레기도 하고 귀엽기도 하네요
9년 전
리연
준회가 좋은일을했져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜식 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자14
입술이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워훝ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구주네 자란다짜란다짜란닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그뤠 임뫄 쫘시과 일코는 할게멋도ㅔ!!!!!! 그래서 저렇게 둘이 안고있다가 오늘 밤에는 홈마집에서 라면먹고가는 연예인 썰을 볼수있는건가ㅇ여?? ...미안여. 내가 이렁 쓰레기라 미아나다...!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 광대가 진짜 끝없이 올라가네? 나 어떡해여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짖짜 준혁 너무좋다. 사랑해야 준혁 하악하악

9년 전
리연
ㅋㅋㅋㅋㅋ홈마집에서 라면먹는 연예인썰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주좋네요(ㅇㅅㅁ)^^*

9년 전
리연
망고님 저도 사랑합니다 망고님을...(연서복 ㅎ)
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
리연
헉 위에계신분이랑 위치를 착각했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다 입술님...
9년 전
독자36
리연에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망고를 무슨 줄임말로 해석해가지거 이상하게 만들었네요 망고님 죄송합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님전괜찮아요 헿ㅎ

9년 전
리연
GIF
36에게
아니에요ㅠㅠㅠ정말 죄송합니다...또륵...뉴에라는 못드리지만 준혁짤을 드릴게여

9년 전
독자37
리연에게
충분하네여.b

9년 전
독자15
워후!!!!!!!드디어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕밍아웃!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜흐뭇하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
리연
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흐 뭇 하 다 준혁...

9년 전
독자16
덕밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구준회 같은 덕후주제에 너만 김동혁 안아주냐? 97주제에 87처럼 생겨ㅕ가지고는 사람 설레게 어? 그래 내가 가지지 못할바에야 게이나 되버렷 네덜란드행 티켓은 누나가 끊어줄게 준혁이들아 이제 누나는 쇠고랑차고 구치소 가면 되는거지?^^
9년 전
리연
같이가!자! 힘든길 걷지마 오! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자17
오레오즈에요♡♡♡♡♡ 아 구준회 그렇지 그래야 구준회지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ주네야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅡㅜㅜㅜ잘했어!!!!!!!!!!!!
9년 전
리연
오레오즈님♡♡♡♡
주네를 칭찬해야겠어요...ㅎ

9년 전
독자18
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 주네가 드디어 동동이한테 안아주다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 돌직구 주네답네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주네야 다시는 동동이 울리지말고 행쇼해ㅜㅜ
9년 전
리연
준혁...행쇼....♡

9년 전
독자19
헿헿ㅎ헿헿ㅎ헿헿헿헿헿헿ㅎ헿헿헿ㅎ
더럽이예요!!!!
역시 주네는 핵직구..........괜히 스나이퍼가 아니죠....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 우리주네ㅠㅠㅠ아 근데 글도 그러지 동혁이를 울리면 어케ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
리연
동동이 울지마...ㅠㅠㅠ울면 안되요ㅜㅠㅠ
더럽님♡-♡ 매일와주셔서 감사해여 ㅎㅎ

9년 전
독자38
ㅠㅠㅠ저도 맨날 늦게와서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
헐 일코해제!!!!ㅋㅋㅋ 와우 이런 솔직한 대화가! 좋아요 좋아요 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준회 저돌적이야ㅠㅠㅠㅠ 와 동혁이는 왜 쿵한거죠ㅠㅠㅠㅠ 귀여워라ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리연
동동이 마음이 쿵 내려앉았던건...
1.설레서
2.동동이의 마음이 살쪄서
뭘까요..하하

9년 전
독자21
도라돌이예요!! 드디어 주네가 덕밍아웃을 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그와중에 안는거 겁나 설레여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주네답게 핵직고뽜봡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있어요ㅠㅠ
9년 전
리연
보라돌이님 ㅎㅎ 도라돌이로 개명하셨나요?
오타가 귀여워요...♡

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
리연
지원아 올려입어 임마!(오열하는 덕후1)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 손목이 시렵네요...이렇게 준혁러들 구치소 정모?ㅎ

9년 전
독자23
헝 주네야...;ㅁ;...! 구십칠이에욤 9화 언제나오나 기다렸어요 ㅠㅠ 돈도니 기여워서 어떠카죠..ㅠㅠㅠㅠㅠ 주네 설레서 어떠카져.... 77년생임이 틀ㄹ림없슴다... 왕의남자도 재밌어요..둘다재밌어요..리연님 사랑함니다..ㅠㅠ알러뷰
9년 전
리연
구십칠님♡♡♡저도 사랑해요(사랑을 모아서 보낸다) 준회77년생 동동이07년생이 확실합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자24
결국 일코해제할거면서 왜 울리냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..아......마지막직구 정말 좋네욯ㅎ
9년 전
리연
(답글이 늦어서 죄송해요ㅠㅠ스나이퍼 쿠의 매력발산☆
9년 전
독자25
아니 이러러ㅓㄹ수가ㅏ가가가 일코해제라니..★ 또르르..
9년 전
리연
또르르..☆

9년 전
독자26
일코 해제를 왜 저렇게 설레게 하는 거냐고요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 짱 설레 진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 둘이 그래서 언제 행쇼해요?
9년 전
리연
100만년 후에....는 아니고...하하(먼산)

9년 전
독자27
으대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ즈네 핵직그ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리연
강속구 투수 주네☆

9년 전
독자28
역시 덕후는 일코랑 안 맞죠. 짱. 구주네 짱. 머시따 구주네!!!!!
9년 전
리연
구주네 오삐가 다하셨다(양심리스)

9년 전
독자29
으아아아아아아 내심장 역시 일코해제도 멋있게 하네 구주네는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕후가 이렇게 멋있을줄이야 오와아앙 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리연
오빠는 왜 덕후여도 멋있어..? 왜 나랑 다른 덕후야..?

9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네 반존대 설레네요 ㅎㅎㅎ
9년 전
리연
구주네오빠 사랑입니드. ㅇㅇ

9년 전
독자31
덕밍아웃과동시에동동이를껴안다니!!!!!!!!구주네성공한팬이네!!!!!!!!잘해결된거같네요ㅠㅠㅠㅠ주네가자책할때완전웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기한테쓰레기라니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ그리고돌직구를뽷!!!!하고날렸네요굳굳주네야잘해씈ㅋㅋㅋ이제동동이가심쿵당했네요ㅋㅋㄱㄱ아자까님너무짧아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋는데ㅠㅠㅜ그래도괜찮아요ㅠㅠ다음편은길다고하셨으니까ㅎㅎㅋㅋㄱㄱㄱㅋ사실짧아도상관없어요ㅠㅠ왜냐너무재밌으니까ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ다음편도기대할게요자까님언제나힘내세요♥^♥제댓글보시고힘얻어가셨으면좋겠어용(하튜하튜)
9년 전
리연
감사합니다 독자님 ♡♡힘을 얻었어요 하하핳♡♡
다음엔 꼭 길게쓸게요..약속!

9년 전
독자32
흐허후ㅠㅠ구주네ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리연
구주네♡김동동...☆

9년 전
독자33
아 이ㄱ것을 위해 며칠간 얼마나 기다려 왔던가.....하아 결국 일코해제가 된 구쭈네...입꼬리가 올라가는 것을 주체하지 못하고 나는..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네의 바람직한 일코해제!!!!

9년 전
비회원26.72
ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 업뎃된걸 보고 진짜 얼마나 광대를 올렸는지 아마 자까님은 모르실겁니다..ㅎㅎ...정말 사랑하고 사랑하고 워아이니 아이시테루에여 제 핱을 받아주세요!!!! ㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 기대할게요 정말 재밌게 잘 봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리연
봐주셔서 감사해요 하핫(머쓱)
사랑합니다♡

9년 전
독자34
헐 준혁러인제가이걸이제보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제정신이아닌가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준회 심쿵쥬ㅜㅠㅠㅠ둘직구 역시..♥ㅠㅠㅠㅠ무슨 말이안나오니ㅣ쇼ㅠㅠ대박♥ 동동아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리연
독자님 사랑해요 하트하트하트
준혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이 덕질해요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자35
아 진짜 구준회 완전 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상상하니까 더 설레 ㅠㅠ 짤 때문에 더 상상이 돼자나요 ㅠㅠㅠ으헝 진짜 ㅠㅠㅠ
9년 전
리연
저짤을보고 영감을 받은거에요 하핫♡

9년 전
독자39
헐....너무 설레잖아요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ살아서 들어왔다가 설렘사로 죽어서 나갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ글 너무 잘봤어요ㅠㅠ
9년 전
독자40
훠우 .. 구주네 .. 파워일코해제 !!!!!!! 좋네요 사이다마신거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴
9년 전
독자41
세상에ㅠㅠㅠ그래 준회야 그래야지 넌 역시 돌직구가 제격이야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
헉 안돼안돼!!!!!!여기서 끝내시면 안돼요!!!ㅠㅠㅠ으아 주네가 다시 원래대로 돌아오니까 좋네욬ㅋㅋ 얼른 담편 보러 가야겠어요!
9년 전
독자45
다시 보러 왔어요ㅋㅋㅋㅋ 방금 뜬 편 보기 전에 다시 재복습ㅠㅠㅠㅠ 봐도봐도 좋네여 주네 저 사진좀봐 코피 뽜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리연
ㅎㅎㅎㅎ 감사해욥♡♡ 복습도 하주시다니ㅠㅠㅠ영광의 도가니탕 ㅜㅜㅜ감동의 도가니탕 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
헐 아 내가 다 심장어택ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 일코해제ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁아 너도 반했지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러니까 어서 행쇼해ㅠㅠ
9년 전
리연
행☆쇼☆해☆ 10편에서 행쇼를...!보실...ㅅ...있ㅇ...까요.?
9년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직구중의 핵직궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 질투난다고 좋아한다고 말하네요 역시 직구주네야
9년 전
리연
직구주네=더럽=the love=공식 이죳!
9년 전
독자46
헿헿..역시일코해제...너는더럽.......♥
9년 전
독자47
쩰이에요!! 아 준회.... 나 자동 동혁이 빙의....?★ 아 넘설렌다 ㅠㅠㅠㅠ역시덧쿠는 일코해제ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
구주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축 덕밍아웃ㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
오 이제 일코해제!!!!!ㅠ짐짜 김동혁 사랑스로미ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40