모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
칸타빌 전체글ll조회 4446l 2

[NCT/공공즈] 야망 쩌는 공공즈 SSUL | 인스티즈 

야망 쩌는 공공즈로 썰 보고싶다. 

재민이 제노 인준이 해찬이는 다 본인의 입지가 후계자로서 위태로운 상황이었고 그 입지를 단단하게 굳혀줄 무언가를 늘 찾아 헤맸음 그러다가 넷에게 최적의 상대가 나타남.  

A기업 외동딸이었음. S기업은 N기업과 비등한 위치의 대기업 중에서도 손꼽히는 기업인데다가 여주는 어릴때부터 집안이랑 관계없이 평범하고 평범하게 살아옴. 세상에 공개되지도 않고 그 누구도 여주의 이름과 얼굴을 모를 정도로 꽁꽁 숨긴 채 살았는데 여주가 23살이 되고 대학을 졸업할 시즌이 되면서 여주 남편을 찾는다는 이야기가 돌지. A기업 회장이 외동딸의 남편감을 찾는다고. 모든 기업들이 주시하지, 기업들뿐만 아니라 모든 내노라하는 사람들이 주시하지. 왜냐면 여주의 남편이라 함은 A기업의 후계자를 뜻하니까. 이번 일로 기업간의 관계들이 크게 변동될테니까.  

재민이는 N기업 혼외자식이라 경영권 당연히 없고, 회사 내에서도 자리는 있지만 입지는 없어.
제노는 욕심이랑 야망은 있지만 둘째에다가 형이랑 나이차이 좀 나서 경영권에서 밀리고.
해찬이는 형제가 많은데다가 막내라서 한자리 차지하기도 어려운 상황
인준이는 이제 막 크기 시작한 중국 기업 외동아들인데 회사가 더 크려면 여주가 필요했겠지. 

이렇게 넷이 작정하고 여주에게 뛰어드는 이야기. 

그래서 이제 여주를 꾀어낼려고 고군분투 하는데 쉽지가 않지. 공공즈는 어찌됬든 지금 사회에 뛰어 들었고 그만큼 계산적이고 말 한마디에도 많은 속뜻을 품고 있는 애들인데 여주는 너무 평범한 여자애니까 당연히 다른거야. 워낙 집에서도 여주 싸고 돌기도 했고 피튀기는 사회를 모르고 자란거지. 그래서 조금은 답답하기도하고 그래서 더 욕심나기도 하고 그런거. 

내가 진짜 보고싶은게 뭐냐면, 얘네 넷 다 이미 구를때로 구르고 어릴때부터 저런 환경속에서 밟고 밟히면서 살아와서 평범한 사람을 평범하게 대할 줄 모르는거야. 근데 여주는 꼬셔야 겠고. 그래서 강구한 방법은 드라마 보고 따라하기. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

남들앞에서 절대 고개 숙이지 않고 사과하지 않고 약한 모습 비추지 않고 그렇게 살라고 배우고 살아온 얘네들이 여주 앞에선 불쌍한척 하고 상처받은 연기하고 아양떨고 난리 나는게 보고싶다. 

재민이는 칼같고 냉철하고 계산에 철저한 사람이었는데 그렇지만 내 여자에게 만은 따뜻하고 계산대로 하지 못하는 그런 사랑에 서툰 재벌2세를 연기하고
제노는 늘 웃으면서 조곤조곤 조지는 타입이었는데 사실은 그 웃음 뒤에 많은 상처를 간직한 사랑이 필요한 재벌2세를 연기하고
해찬이는 H기업 막내로 애교많고 밝고 장난끼많은 도련님 이었다면 사실은 그 누구보다 사랑을 어려워하고 진심인 사람에게만은 장난도 못치는 쑥맥이 되버리는 타입 연기하고
인준이는 똑똑하고 빠른 머리를 이용해 부모님 회사를 무슨 방법을 써서라도 키워보려는 야망캐 라면 사실 자기 욕심이지만 부모님에 대한 효심으로 잘 포장해서 가정적이고 따뜻한 남자 라는걸 어필했으면 좋겠다. 

다 뭐 어디서 보고 와가지고 여주 재민이한테 맘 기운다 싶으면 제노가 전나 비싼 구두 들고 와서 이거 신고 나한테 와. 하면서 신품 장동건 따라 했다가 여주 얘네 때문에 이런저런 일에 휘둘려서 고생하고 있으면 인준이 딱 나타나서 시켜줘 이여주 명예소방관. 이랬다가 갑자기 지 화실로 불러서 인준이가 나는 이 붓과 흰 도화지만 있으면 어디든 갈 수 있을 것 같아. 하면서 윤지후 조낸 따라하고ㅋㅋㅋ 또 막 이동혁 갑자기 어디서 타는냄새 안나요..? 이러고 나재민 갑자기 시계보더니 7월 20일 19시 20분 내가 너한테 반한 시간. 이러고 아주 그냥 개판임. 

여주는 순간순간 봤던 드라마 스쳐지나가면서 이 무슨..... 이럴 듯. ㅋㅋㅋㅋ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 제 취저........ 처음에는 로맨스인데 뒤로갈수록 시트콤이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어보여요...! 시리즈로 나왔으면 좋겠네용ㅎㅎㅎㅎ 재밌게보구가요!
4년 전
독자2
으악 진짜 넘귀야워요ㅠㅜㅜㅜ여주입장에서는 얼마나 당황스럽고 귀엽고 웃기고 설렐까ㅠㅠㅠ엄버합니다..!!
4년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마ㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇ...공공즈 너네 귀엽따귀ㅠㅠㅜㅠㅠ그리고 이런 글 쓰는 자까님도 귀여워셔요....사랑합니다...🥰🥰🥰💚💚💚
4년 전
독자4
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님...내용 너무 귀엽고 좋아요!!재밌게 보고갑니더^_^
4년 전
독자5
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ4개의 드라마를 한 편의 글에서 일ㄱㄱㅜ갑니닼ㅋㅋ
4년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 갑자기 일상생활에 무슨 날벼락이... 평범한 게 서툰 공공즈 귀여워요 ㅎㅅㅎ
4년 전
독자7
드라마대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 대사들도 평범하지 않아 다 한번씩 회자되는 대샄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이걸로 글써주세요ㅠㅠㅠ 완전 재미있을 것 같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 엄청 웃겨요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 대사 오글오글..!!!장편 가면 재밌늘거 같네용 ㅎㅎ💚💚
4년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뮤ㅓ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
독자11
왁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향저격이예요 ,, 작가님 이제 글만 쓰시면 되죠?
4년 전
독자12
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 너무 울적하고 힘들고 멘탈 깨진 날인데 덕분에 엄청 웃었어요 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ💚
4년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 넘 귀엽네여...
4년 전
독자14
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반 너무 좋았는데 후반에 심각하게 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로코물인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자15
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시트콤인가요?? 재미써요 하 ㅠㅠ
4년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로코인가요 짱재밌어요 당황하는 여주랑 노력하는 공공년즈ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽었어요 자까님
4년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤로 갈수록 웃기고 정말 취저입니다,, 로코물 아주 좋아요 👍👍
4년 전
독자18
아ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ다 유치하고 어이없는데 공공즈가 한다고 생각하니깐 그럴싸하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자19
아니ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이건뭔ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱㄱ아니 코믹이었어요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ반전ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
독자20
벌써 스멜이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 이거 다음편 없나요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 코믹 섞인거 재밌네요
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40