모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
켄두이 전체글ll조회 1506l

[VIXX/이재환이홍빈] 몰래카메라(feat.막내온탑) | 인스티즈

"빈아- 내가 잘못했어. 응? 빈아?"

"됐어요. 저리가요. 형 보기도 싫어요."

"빈아아아-"

평소같으면 슬슬 웃음기가 돌고 입꼬리를 씰룩 거리다가 환하게 웃어줄 법도 한데.

재환은 아무리 애교를 부려도 고개를 돌리지 않는 홍빈이 당황스러웠다. 그러니까, 이 모든 잘못은 그래, 다 한상혁때문이다. 

.

.

.

- 기념일인데 뭐해줄까?

-빈이 형이랑 벌써 백일이에요? 

-뭔가 특별한거 해주고 싶은데...효신선배님 씨디모음이라도 사줘야 하나.

-그건 이미 다 있을걸요? 

음악을 틀어놓고 가볍게 리듬을 타면서 말하는 상혁을 물끄러미 보다가 소파위로 고개를 파묻었다. 그러니까, 해줄게 없다고! 오또카지.

-혁아 지금 형 심각해. 빨리 아이디어를 줘봐.

-몰카어때요? 

-몰카?

.

.

.

내용은 간단했다. 백일이 되기 하루 전에 사소한 일로 화가 난 척 홍빈을 피하다가 백일이 끝나갈 무렵 준비한 선물과 함께 공개하면 되는거다. 

사실 다 몰래카메라였어, 하고.

그럼 홍빈이가 눈물 좀 흘리다가(사실 홍빈이 성격 상 절대 안울거라고 생각은 했지만) 같이 준비한 케이크도 먹고 귀걸이는 끼지 않으니까 대신 준비한 목걸이를 나눠끼면 되는거라고. 그럼 그 날 하루가 아주 특별하게 끝날 거라고 생각했는데. 

"아, 형 저리 가라구요. 붙지 말라구, 좀."

이렇게 진심으로 화낼거라곤 생각 못했다. 

그러니까 그때 반짝이던 상혁의 눈빛을, 그 안에서 반짝이던 장난끼를 모른척 하면 안됐던 거다. 

아, 모든건  거기서 부터 꼬인거야. 이건 다 한상혁의 계략이다. 

-

"빈아... 형이 진짜 잘못했어..."

시무룩한 재환형의 표정이 귀여워서 웃음이 나오려는 걸 참느라 고생했다. 

이젠 소파에 앉아 있는 내 앞에 털썩 주저앉더니 내 무릎에 손을 올리고 고개를 옆으로 기울인다. 

눈썹 아래로 짙게 음영진 눈이 측은할 수록 더 놀리고 싶어지는 마음. 그러니까 어디 되도 않는 거짓말을 해요, 형.

.

.

.

- 아, 진짜 몰카? 몰카라고?

- 네. 재환이 형이 백일날에 몰카할꺼에요. 

일자로 무너지는 상혁의 눈 사이로 반짝- 재밌는 구경거리를 물었다는 듯 장난끼가 스친다. 

화난 척 하다가 깜짝 선물 줄거라는데요? 라고 말하는 상혁의 말이 귀를 거쳐서 머리에 전달된다. 아, 진짜 재밌어. 라는 말로 바뀌어서.

-근데 왜 말해줘? 

상혁에게 묻자 실실 입꼬리가 올라간다. 

-재밌잖아요.

-형들 연애가 아주 장난감이지? 쿵하고 맞아볼래?

상혁이 얄미워 때리는 시늉을 하자 옆에 있던 쿠션을 들어 주먹을 막더니 아주 비밀스런 제안을 하듯 몸을 가까이 댄다. ...형, 역몰카 어때요. 

.

.

.

어제 아침부터 내가 시무룩한척 하는 동안 성공적인 몰카라며 실실대다가 화난 척을 하던 재환이 형의 표정이 스쳐지났다. 

이렇게 거짓말을 못하면서 무슨 몰카야, 이형은. 참 꿈도 크지.

이젠 내 무릎에 고개를 묻고 정수리만 보이는 형을 보다가 고개를 드니 연습실 창 밖으로 웃으며 쳐다보고 있는 상혁이 보인다. 

'성.공.?'

또박또박 입모양으로 묻는 상혁에게 오른손을 들어 오케이 표시를 해보이자 고개를 뒤로 젖히고 껄껄 웃으며 뒤돌아 간다. 

이젠 이 몰카를 끝내야지.

"형-"

"응?"

"미안하면 뽀뽀나 해봐요."

뭐라고? 하며 코까지 커질 듯 깜짝 놀라다가 이내 화풀렸냐고 품에 달려는 모습이 커다란 강아지같다. 

"뽀뽀하면,"

"응, 뽀뽀하면?"

실실 웃는 얼굴이 벌써 다가온다. 

잠깐만, 나 아직 말 안끝났는데-

입에 닿는 부드러운 느낌이 멀어지면 그때,

지금까지 켄형의 몰래카메라였다고- 말해줄게요.

*

짧게 글 쓴 김에 오늘 또 올립니다. 

하루의 두개의 글이 올라갔네요ㅎㅎ

적은 수든 많은 수든 읽어주시는 분들은 소중합니다. 

오늘 함께 올린 '금따는 콩밭'도 즐겁게 읽어주세요. 

작가는 포인트가 아니라 반응보구 사는거 아시죠?8ㅅ8 (댓글구걸...우럭 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
역몰카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효기랑 콩이랑 쟈니랑 그냥 다 귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
아고 귀엽게 읽어주셔서 감사해요!!ㅠㅠㅠ독자님하튜하튜
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ역몰카렸던!!!아진짜꽁냥꽁냥 너무귀여워요 ㅠㅡㅠㅡ하루에 두개의글을선사해주시다니ㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠ화이팅!
9년 전
켄두이
두개글다 읽어주시고 답글도 달아주시고ㅜㅜ너무 감사드려요♥
9년 전
독자3
다 구이여ㅝ.... 너ㅜ무 구ㅏ이여ㅝ.......ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 사랑스ㅏ러우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사함다 작가니무ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여ㅕㅓㅜ
9년 전
켄두이
저야말로 너무 황송해서 몸둘바를 모르겠어여ㅠㅠㅠㅠ독자니뮤ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
켄두이
귀엽게 읽어주셔서 감사해요!ㅜㅠ가볍고 귀여운 글은 잘 못써서 우럭...읽어주시는 독자님이 너무 감사하네요ㅠㅠ
9년 전
독자5
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어휴 둘이꽁냥대는것도 귀엽고 그거가지고 갖고노는(?)혁이도 귀엽고ㅎㅎㅎㅎㅎ좋네요ㅎㅎㅎㄹ
9년 전
켄두이
ㅋㅋㅋㅋ갖고놀구 있죠 효기가ㅋㅋㅋ내일이 없는 막내ㅎㅎㅎㅎ읽어주셔서 감사합니다!!!
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㄱㅋ 이제 찾아어요!!!!!ㅋㅋㅋ생각했던대로 재환이가 결국 당하넵!!
9년 전
켄두이
ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 꼭 박력넘치는 데니스글 써보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ맨날 재화니는 이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
아이아아ㅏ어떡해...작가님 아 왜 이렇게 다들 귀여유ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜ주머에 넣고 다니고 싶다...와...
9년 전
독자8
아이아아ㅏ어떡해...작가님 아 왜 이렇게 다들 귀여유ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜ주머에 넣고 다니고 싶다...와...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [원식/택운] 중독. intro1 세쿠시 12.15 11:47
빅스 [비투빅스/육상콩] 어느 날 청춘이 내게 말했다 下 6 박愛 12.14 03:39
빅스 [규현택운] 풋사랑 0126 디야 12.12 19:09
빅스 로그인 후 이용해 주세요 6 빅스와스몰스 12.12 17:34
빅스 [규현택운] 풋사랑 프롤로그24 디야 12.12 01:44
빅스 [VIXX/한상혁이홍빈] 금따는 콩 밭 ep 49 켄두이 12.11 01:48
빅스 [VIXX/한상혁이홍빈] 금따는 콩 밭 ep 34 켄두이 12.09 20:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 6 박愛 12.08 22:59
빅스 [빅스] 꽃잎놀이 chpt. 이재환, 한상혁5 빅스와스몰스 12.08 19:26
빅스 [VIXX/한상혁이홍빈] 금따는 콩 밭 ep 28 켄두이 12.08 00:54
빅스 [VIXX] Black paradise 0742 청춘이 아파 12.07 22:39
빅스 [VIXX/엔빛] 이 길로 가면 저는 살수가 있나요? #046 도로리 12.07 00:45
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 1710 꿀우유 12.07 00:40
빅스 [VIXX/이재환이홍빈] 몰래카메라(feat.막내온탑)14 켄두이 12.06 21:26
빅스 [빅스] 꽃잎놀이 chpt. 정택운, 차학연11 빅스와스몰스 12.06 20:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 경비 12.06 17:44
빅스 [VIXX/정택운] 보건소 후배. 정택운1 보라빛 12.06 13:10
빅스 [VIXX/한상혁이홍빈] 금따는 콩 밭 ep 113 켄두이 12.06 12:58
빅스 [VIXX] Black paradise (학연번외)42 청춘이 아파 12.05 21:49
빅스 [VIXX] Black paradise 0633 청춘이 아파 12.05 21:16
빅스 [VIXX/콩총] Galaxy War 032 깸콩 12.04 22:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 60 깜냥 12.03 00:49
빅스 로그인 후 이용해 주세요 64 팜므파탈 12.02 20:25
빅스 [VIXX] obsession of stranger 下6 150 12.02 19:33
빅스 로그인 후 이용해 주세요 29 나라세19 12.02 04:17
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 1611 꿀우유 12.02 01:18
빅스 [빅스/택엔] W.Y.M.M (Would You Marry Me?) 024 삼수생 12.01 02:44