모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
청춘. 전체글ll조회 523l 2

둘의 얘기를 들은 결과 결론은 그거다

왜 싸웠는지는 모르겠고 저 새끼는 좆같은거

*

"아, 백현씨. 헤어졌다며. 사귄지 오래 되지 않았나?"

"네. 뭐 그냥.."

"당연히 결혼 할 사람일 줄 알았는데..괜찮아! 더 좋은 사람 만날 수 있을거야"

"아. 네 감사해요"

이제 막 출근한 시간 사람들은 그의 이별얘기에 떠들썩했다

결혼 얘기는 뭐 상대는 누군지 모르는거니까

"아, 그거 들었어?"

저멀리 한 직원이 말을 꺼낸다

"옆 부서 도경수씨도 헤어졌다던데"

"뭐? 정말?"

"하, 다들 헤어지는구나"

"아, 정말요?"

등등 남의 연애사에 관심도 많은 사람들의 소리가 들린다

나랑 옆 부서 이별을 했다는 그 사람이랑 애인관계였다면 까무러치겠지

"근데, 잘 헤어진 것 같아. 애인이 성격이"

하며 왼손으로 머리 옆에 둥글둥글 원을 그린다

이 씨발놈이

"네? 왜요. 뭐 때문에 그런대요?"

"아니. 좀 그렇다더라구. 성격도 그렇고.."

"아, 그래요?"

바로 박찬열을 만나러 갔다

"야, 도경수 나한테 뭔 소리 하고 다니냐?"

"므...뭐...무슨 얘기?"

"거짓말 다 티나. 빨랑 불어"

"불긴 뭘 불어 니가 풍선이냐"

하곤 쪼르르 도망가려는 걸 콱 잡아 마지막 메세지를 전했다

"그 새끼. 내 눈에 띄지 말라고 해. 진짜 죽여버릴꺼니까"

*

"뭐? 변백현이? 이 쌍년이 진짜 보자보자 하니까"

또 꼴에 변백현이 무서워서 그 말을 전달한 박찬열이다

두고보자 변백현

*

"변백현 씨"

동료들과 점심시간 밥을 먹고 올라오는 변백현을 친절한 어투로 부르는 도경수였다

"ㄴ..네? 저요?"

또 무슨 꿍꿍이냐는 듯 자신을 쳐다보는 백현에게 웃으며 비상구로 데려갔다

"변백현 씨"

"왜요"

"제 아이패드"

"네?"

"제꺼 사자마자 빌려가셔서는 안 돌려 주셨잖아요"

"아 줄께요"

"아니, 맨날 말만 하지 마시고"

"아 준다고요"

"정말이에요?"

"아, 진짜"

"화내지 마시구요"

"아, 준다고"

"감사해요"

오예, 제대로 약올렸다

그리고 마지막 한 방

"아, 그리고 웬만하면 높임말 좀 쓰시죠?"

예쓰. 자신을 째려보고 걸어가는 백현의 뒷모습을 보며 쾌재를 외쳤다

*

"경수씨, 택배왔던데. 착불 2만원"

"네? 무슨.. 올 데가 없는데"

"나야 모르지. 빨리 가봐"

"네"

뒷통수를 긁적이며 택배를 받으러 나가서 피 같은 이 만원을 내고는 자리에 가져와서 택배를 뜯었더니

'늦어서 죄송해요. 도경수 씨'

"씨발..."

작은 목소리로 내뱉었다

액정이 시원하게 나간 아이패드와 그 위에 붙은 포스트잇을 보고는 부글부글 끓어오르는 화를 겨우 겨우 삭히며

'죽었어'

*

딩동-

부시시한 몸을 이끌고 나간 현관에서 백현을 맞이한 것은 착불 5만원의 택배

일단 돈을 꺼내주고는  받아든 큰 박스를 뜯었더니 나오는 건

내가 짜 준 목도리

내가 만들어 준 쿠션

내가 싸갔던 반찬 통

씨발 딴 건 다 참아도 어떻게 반찬통을 안씻어서 보내냐 이 개새끼

화가 날대로 난 백현은 박스 통 째로 분리수거함에 던져 놓고 와서 인터넷을 켜고는 음흉한 미소를 날렸다

*

"아니.. 이게 어떻게 해서 이렇게 나오냐고요"

"본인이 커플 요금제 해지 안하셨잖아요. 이번달 29일까지 납부하셔야돼요."

씨발 개똥같은 변백현 새끼 130만원? 미친 새끼

자신이 잘못해서 별 말 하지도 못하고 청구서를 들고는 터덜터덜 집으로 오는 경수였다

*

"허..."

신나게 물건을 사 놓고 경수의 페이스북을 염탐하던 와 중 옆에 뜨는 작은 창

'경수형'

'보고있어?'

'급작스럽긴해도 나도 너 좋아하니까'

김종인? 이 새끼는 뭐야

대학생? 어린 놈의 새끼가 바로 말이나 까고, 만나도 이런 놈을

일단 로그아웃을 하고 침대에 누워 곰곰히 생각해보는 백현이다

*

"그거 들었어요? 얼마전에 헤어졌다던 도팀장님"

"응? 무슨 일 있대?"

귀를 쫑긋 세우고는 관심없는 척 하며 듣고있다

"새 애인 사귄대요"

"벌써?"

"와, 대박이다"

"상대가 계속 도팀장 좋아했다던데?"

내 이럴줄 알았어.

*

"종인아"

"응, 형"

"음..이 때까지는 내가 계속 샀으니까 이건 니가 사자"

"ㅇ...응? 응"

당연히 백현이였으면 먼저 자기가 내겠다고 했을 것이다

게이라서 좋은 점은 서로 돈 내는 것에 눈치보지 않는 것이다

근데 종인은 대학생. 당연히 자신에게 계속 요구를 하는 입장이었다

그런것을 꽤 싫어하는 경수였고, 역시 상대의 표정은 썩어갔다

-

"어..나 먼저 들어가도 될까?"

"응?"

"너 좀 있으면 시험인거 아는데..."

"어, 그래"

방금 종인이 집에 가기 위해 잡은 택시를 보고는 몸이 안 좋아진 경수가 택시를 타고 출발했다

"하아..."

가쁜 숨을 몰아쉬며 침대에 누운 경수는 종인에게 전화를 걸었다

"어, 형"

"뭐해..?"

"어, 나 도서관"

"나..몸이 안 좋아서"

그 때 건너편 수화기에서 '종인아~'하는 소리가 들리더니

"형, 나 지금 좀 바빠서"

뚝-

결국은 찬열에게 연락해서 겨우겨우 병원으로 간 경수였다

이번편 왜이렇게 노잼? 소름ㄷㄷ
담번에 수정해서 다시 올릴게요....날 용서해
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐..원래 연애의 온도가 저런 내용이에여????헐..김조닌 못된놈.......저런 못된놈....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
청춘.
네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 2/5 온듯ㅋㅋㅋㅋ발단 전개 정도까지온듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물;ㅅ; 개똥글망글 아. 내용수정은 조금 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ못된....여자..:세륜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김조닌ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
청춘.
종인이한테 그러지마ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
김조닌 나쁘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자4
헐 헐 재밌어요 ㅠㅠㅜ재밌다 어떡하죠 재밌어요 ㅠㅠ돈 청구하는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽고 갑니다 다음편도 기다릴게요!!
11년 전
청춘.
는영화의내용ㅋㅋㅋㅋ재미써여함보세야
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 보편적인 이야기. 십이 (비공개)10 05.12 19:33
블락비 [블락비/피코] 악마는 디올 · 옴므를 입는다 0833 허리표 05.12 19:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 05.12 19:01
기타 지게지게지게8 05.12 18:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 56 보오노 05.12 18:39
인피니트 [인피니트/현성] 섹시한 남자.212 봉우리 05.12 18:31
엑소 [EXO/백현] 풋사과 고딩커플11 망고베리 05.12 18:16
기타 64 작작좀박아 05.12 18:15
엑소 [EXO/세종] 술래가_없는_숨바꼭질_번외(부제: 특실 802호).txt7 충치 05.12 18:12
기타 Power 오컬드 후기 -4-2 05.12 18:08
기타 Power 오컬드 후기 -3-2 05.12 18:03
엑소 [김종인x징어] 남사친 中39 박력백현 05.12 18:01
엑소 [세루] 옆집남자 어떻게 꼬실까?11111116 오른 05.12 18:00
기타 농구부형아랑 행쇼! (동성주의)62 버저비터 05.12 17:56
기타 Power 오컬드 후기-2-4 05.12 17:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 44 05.12 17:42
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 14 05.12 17:21
블락비 [블락비/미정] 아기가 된 경이는 귀엽고 숙소는 시끄럽네요228 신재생에너지 05.12 17:20
엑소 [EXO/찬백] 줘도 못먹는 제 애인을 어떻게 꼬실까요ㅠㅠ..5555561 백아가 05.12 17:19
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 14 狐女 05.12 17:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 35 2minutes 05.12 16:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 05.12 16:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 77 몽롱 05.12 16:42
엑소 [EXO/백도] WAR 上22 김민석(1,만두.. 05.12 16:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 20 폰테인 05.12 16:25
비투비 [(BTOB)성재/일훈] 전염8 뿌까 05.12 16:01
기타 ㄱㅎㅅ 쎄다 완전쎄다;;(동성주의)2226 ㄱㅎㅅㅂㅅ 05.12 15:58