모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 성찬 엑소
브라이트 전체글ll조회 315l
등장인물 이름 변경 적용

Maroon5 - Girls Like You

[프로듀스/엑스원/이은상]척과만거(擲果滿車)

은상이 오고 반에서 많은 것들이 달라졌어. 물론 최예나는 화가 단단히 나서 나랑 말 자체를 하려고 하지 않아. 이은상은 그 사이에서 눈치만 보고 근데 저번에 내 성격 얘기했잖아. 나는 뭐든지 주저하지 않는 편이라고. 그래서 난 아예 최예나 짝이랑 자리를 바꾸고 뻔뻔하게 옆자리에 앉았어. 물론 나를 거들떠보지도 않았지만 난 옆자리에 앉아서 최예나에게 해야 할 이야기들과 그동안 나에게 있었던 심경 변화를 다 적어서 쪽지로 최예나 책상 위에 올려놓았어. 보지도 않는 것 같았지만 말이야.

"최예나 내가 죽도록 미워도 이건 봐줘."

수업시간동안 나는 체념 상태였어. 안그래도 요즘 내 마음도 그렇고 되게 힘들었어. 나는 감정 변화가 별로 없는 사람인데 하루 사이에 많은 일들이 있었고, 이은상에게 관심이 생겼다는 것만으로도 나에겐 엄청 큰일이었으니까. 그렇게 난 수업시간을 날렸어. 수업을 아무리 들어도 머릿속에 들어오지는 않고 답답하기만 했어. 그래서 결국 수업 도중에 난 그냥 또 엎드려서 잤어. 생각이 너무 많아서 너무 힘들어.

그러다가 갑자기 누가 급하게 깨우길래 일어나봤더니 이은상이 날 깨운 거였어. 은상의 말을 들어보니 최예나가 수업 중간에 울면서 뛰쳐나갔는데 어디 있는지 모르겠다며 한껏 걱정하는 표정으로 날 쳐다보길래 난 급하게 최예나를 찾으러 나왔어. 그런데 아무리 찾아도 최예나는 보이지 않았어. 그렇게 한참을 뛰다가 최예나랑 가던 학교 빈 창고로 갔는데 거기서 울고 있더라.

"너 여기서 뭐해."

"김이은 내가 미안해...."

그러고 날 끌어안더라. 나 오글거리는 거 딱 질색인데. 오늘은 너 때문에 울기까지. 거기서 우리는 수업을 빠지고 그동안 있던 일들을 서로 이야기했어. 난 오늘 처음 알았어. 누군가에게 나의 힘든 일을 털어놓는다는 건 짐을 나눠주는 게 아니라 짐을 내려놓을 수 있다는 걸 말이야. 내가 그동안 왜 예나에게 이런 이야기를 안 했을까 후회했어.

선생님께 혼나고 최예나랑 이상한 사람처럼 들어가서 각자 자리에 앉았지. 은상은 눈치를 챘는지 입 모양으로 잘 해결했어? 라고 묻길래 나는 고개를 끄덕였지. 그리고 최예나가 말해줬는데 나 은상이한테 푹 빠졌대. 자기가 보기에도 남한테 관심 1도 없던 내가 달라졌다나 뭐라나.

그리고 갑자기 은상에게 반 아이들이 관심이 생겼어. 처음 봤을 때부터 난 알아봤지만 이은상이 잘생긴 건 솔직히 완전 인정해. 그거 때문에 요즘 쉬는 시간만 되면 애들이 다 몰려오는데 물론 은상은 요즘 힘든 일도 있었고, 많은 사람들의 관심은 부담스러웠는지 항상 나한테 구조 요청을 하지.

"은상아 나 번호 좀 알려줘."

"야 빨리 너 자리 가라. 얘 부담스러워 하잖아."

"너가 뭔데 자꾸 우리보고 가라고 해. 너 진짜 웃긴다."

"풉. 아, 미안. 너희가 너무 유치해서. 눈치가 없냐? 이은상 표정을 봐."

이은상은 얼굴이 거짓말을 못해서 딱 티가 나는 편이라 내가 이은상 표정 보라고 하면 여자애들이 무안해 하는 표정으로 자리에 가고 여자애들이 다 가고 최예나가 오면 바로 표정 풀고 웃으면서 아무 일도 없던 것처럼 말을 걸지.

[프로듀스/엑스원/이은상] 척과만거(擲果滿車) C | 인스티즈

은상이 오고 반에서 많은 것들이 달라졌어. 물론 최예나는 화가 단단히 나서 나랑 말 자체를 하려고 하지 않아. 이은상은 그 사이에서 눈치만 보고 근데 저번에 내 성격 얘기했잖아. 나는 뭐든지 주저하지 않는 편이라고. 그래서 난 아예 최예나 짝이랑 자리를 바꾸고 뻔뻔하게 옆자리에 앉았어. 물론 나를 거들떠보지도 않았지만 난 옆자리에 앉아서 최예나에게 해야 할 이야기들과 그동안 나에게 있었던 심경 변화를 다 적어서 쪽지로 최예나 책상 위에 올려놓았어. 보지도 않는 것 같았지만 말이야.

수업시간동안 나는 체념 상태였어. 안그래도 요즘 내 마음도 그렇고 되게 힘들었어. 나는 감정 변화가 별로 없는 사람인데 하루 사이에 많은 일들이 있었고, 이은상에게 관심이 생겼다는 것만으로도 나에겐 엄청 큰일이었으니까. 그렇게 난 수업시간을 날렸어. 수업을 아무리 들어도 머릿속에 들어오지는 않고 답답하기만 했어. 그래서 결국 수업 도중에 난 그냥 또 엎드려서 잤어. 생각이 너무 많아서 너무 힘들어.

그러다가 갑자기 누가 급하게 깨우길래 일어나봤더니 이은상이 날 깨운 거였어. 은상의 말을 들어보니 최예나가 수업 중간에 울면서 뛰쳐나갔는데 어디 있는지 모르겠다며 한껏 걱정하는 표정으로 날 쳐다보길래 난 급하게 최예나를 찾으러 나왔어. 그런데 아무리 찾아도 최예나는 보이지 않았어. 그렇게 한참을 뛰다가 최예나랑 가던 학교 빈 창고로 갔는데 거기서 울고 있더라.

"너 여기서 뭐해."

그러고 날 끌어안더라. 나 오글거리는 거 딱 질색인데. 오늘은 너 때문에 울기까지. 거기서 우리는 수업을 빠지고 그동안 있던 일들을 서로 이야기했어. 난 오늘 처음 알았어. 누군가에게 나의 힘든 일을 털어놓는다는 건 짐을 나눠주는 게 아니라 짐을 내려놓을 수 있다는 걸 말이야. 내가 그동안 왜 예나에게 이런 이야기를 안 했을까 후회했어.

선생님께 혼나고 최예나랑 이상한 사람처럼 들어가서 각자 자리에 앉았지. 은상은 눈치를 챘는지 입 모양으로 잘 해결했어? 라고 묻길래 나는 고개를 끄덕였지. 그리고 최예나가 말해줬는데 나 은상이한테 푹 빠졌대. 자기가 보기에도 남한테 관심 1도 없던 내가 달라졌다나 뭐라나.

그리고 갑자기 은상에게 반 아이들이 관심이 생겼어. 처음 봤을 때부터 난 알아봤지만 이은상이 잘생긴 건 솔직히 완전 인정해. 그거 때문에 요즘 쉬는 시간만 되면 애들이 다 몰려오는데 물론 은상은 요즘 힘든 일도 있었고, 많은 사람들의 관심은 부담스러웠는지 항상 나한테 구조 요청을 하지.

"너가 뭔데 자꾸 우리보고 가라고 해. 너 진짜 웃긴다."

"풉. 아, 미안. 너희가 너무 유치해서. 눈치가 없냐? 이은상 표정을 봐."

이은상은 얼굴이 거짓말을 못해서 딱 티가 나는 편이라 내가 이은상 표정 보라고 하면 여자애들이 무안해 하는 표정으로 자리에 가고 여자애들이 다 가고 최예나가 오면 바로 표정 풀고 웃으면서 아무 일도 없던 것처럼 말을 걸지.

[프로듀스/엑스원/이은상] 척과만거(擲果滿車) C | 인스티즈

"너 여기서 뭐해."

[프로듀스/엑스원/이은상] 척과만거(擲果滿車) C | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"그렇게 땅만 보고 걸어다니면 다치는데."

"눈도 제대로 못 마주치면서. 그래도 고마워."

"너 김이은 맞지. 2반."

"응. 너 그 4반? 차준호 맞지?"

내가 얠 아는 이유는 딱 하나 밖에 없어. 그냥 엄친아. 맨날 사진으로 봤는데 실물은 또 처음이네.

"엄마한테 얘기 많이 들었어. 차준호 너 공부 잘한다며."

"그냥 조금. 너 왜 점심 안먹어."

"짜증나서. 그런 너는 왜 안먹어."

"그냥."

그러다가 저 멀리서 걸어오는 최예나랑 이은상이 보였어. 또 활짝 웃고 있네, 질투나게. 그러다가 차준호랑 나를 보더니 살짝 입꼬리가 내려가더라. 최예나는 누구냐고 물었고 나는 차준호라고 내가 말했던 엄친아라고 얘기를 하는 동안에도 은상의 표정은 심각했어. 지금 나한테 희망 주는 거야?

"반으로 들어가자."

"차준호 나중에 우리집 놀러와. 알았지?"

"기회가 되면. 잘 가."

은상의 반으로 들어가자는 말을 끝으로 우리는 반으로 들어왔어. 근데 내 책상 위에는 초코우유가 있더라. 최예나가 또 잘 챙겨줬네. 진짜 먹고싶었는데. 근데 이은상의 얼굴은 아까처럼 정색의 표정을 하고 입을 뻐끔뻐끔 뭔가를 말할려다가 망설이는 것같았어.

"너 뭐 할 말 있지."

".......아니."

"그럼 말고."

"아니 오늘 같이 놀자."

"오늘 야자 끝나고 학원 가는데."

일부러 이은상을 피했어. 이렇게 피하지 않으면 마음이 더 커지면 진짜 커질 것 같아서 뭐 어저께도 학원 빠져서 엄마한테 혼나기도 했으니까 더 빠지면 진짜 학교도 못 나올 수도 있어. 외출금지령도 받았는데. 난 왜 이런 사람일까.

"김이은 4반 남자애가 너 불러."

"아, 응. 고마워."

급하게 반 밖으로 나갔는데 아까 봤던 차준호가 서있었어.

"어? 차준호. 무슨 일이야."

"아니."

"은상아 화났어?"

".....몰라...."

내가 성 떼고 다정하게 부르니까 은상이 화들짝하면서 은근슬쩍 웃더라.

나 이거 착각해도 되는 거 맞지?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

안녕하세요! 오늘의 행복에 취한 브라이트입니다.

흑발이라뇨 정말 행복에 겨웁니다.

빨리 달려오느라 정신없이 써서

마음에 드셨는지 모르겠네요..

준호의 새로운 등장! 기대 많이 해주세요@@

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원72.105
착각해도 되구말구..~~~
4년 전
브라이트
착각하자❗️
4년 전
독자1
악 진짜 은상이 마음 알수없어서 너무 재밌고 악 그냥 이은상 자체가 너무 설레고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마음에 들고 말고요.....진짜 이 글 너무 좋습니다 풋풋하고요..... 우정도 응원합니다... 또 열심히 다음편 기다릴게요😚 사랑합니다....
4년 전
브라이트
어이고 독자님 소중한 글 너무 감사합니다 다음편 기대해주신다고 하셨는데 그 기대에 부응할 수 있을까요,,? 😭 앞으로 더 설렐 수 있도록 노력하겠습니다.. 저도 사랑해요💗
4년 전
독자2
은상이 마음 대체 뭐죠뭐죠뭐죠뭐죠뭐죠뭐죠....너무 궁금해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 기다리고 있어요 사랑합니다💓
4년 전
브라이트
은상이 마음이 뭘까요.. 매일 기다려주신다니 지금 감동 받아서 눈물 괄괄 감사하고 저도 사랑해요💖
4년 전
독자3
은상이 마음을 잘 모르겠긴한데 여주가 준호만나고 왔을 때 표정 안좋은거 이거 여주 좋아하는거라고 착각해도 되는거죠?ㅠㅠㅠㅠ 은상아 여주 맘고생 시키지 마로라!..
다음화도 기다리겠습니당 히히 작가님 잘 읽고가요!!

4년 전
브라이트
흠 은상이 마음이 어디로 향하고 있을까요,, 잘 읽어주셨다니 저 너무 행복합니다,, 🥰
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…10 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18