minshuo에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
minshuo 전체글ll조회 468l

헤헤헤헤헿헤헤헿헤헿

한 열시 사십분까지.. 30분이면 되려나......

일단 나랑 사담하고찌푼사람???

없으면 그냥 답댓달러 가야징...

상근이
사담/연애/기타 톡만 가능합니다
상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
우아우아
9년 전
minshuo
오! 완전빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
신알신되있었어욬ㅋㅋㅋㅋ저도자까님반가워요!!!!
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋ 신알신 고마워요!!!! 잘 지내고 있어요??
9년 전
독자24
넼ㅋㅋㅋㅋ완전 호미빙되게맛나네요
9년 전
minshuo
24에게
ㅋㅋㅋㅋ 헐 맛있겠다.. 나도 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ 헐.. 갑자기 군것질땡겨..ㅠㅠ 단거ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이스크림..ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자58
minshuo에게
딸기!!! 선남선녀 맛있어요♥♥♥♥ 꼭드세용

9년 전
독자2
나!@!!요!!!!
9년 전
독자6
헐 뭔가 신기하네요 제가 작가님과 사담을.../'ㅅ'/ 여동생썰 매우 조화하는 독자로써 영광입니다만?
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머.. 저도 여동생썰 좋아하는 독자님 만나서 매우 영광입니다만?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
막 그냥 글을 쓰다보면 그렇게 글에 금칠이 돼여? 하ㅠㅠㅠㅠ 내가 민석이때문에 앓아쥬거요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에여..ㅠㅠㅠ 진짜 맨날 아 어쩜 이렇게 재미없지.. 하다가도 독자님들이 댓글 달아주는거 좋아서 힘내서 쓰고있어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
와.. 역시 자까님은 다르구나.. 어떻게 여동생썰을 보면서 재미없다고 생각할수가있나여.....8ㅅ8.. 자까님 지역에는 눈 많이 왔어요? 저희 지역에 오늘 30cm 쌓여서 죽을뻔했어요..ㅎ..
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다보면 멘붕올때가 많아요... 헐 저희는 그정도는 아니에요... 30센치.. 헐... 괜찮아요???
9년 전
독자29
헐... 와중에 자까님이 걱정해주셔서 매우 영광스럽고 기뻐쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 그래서 휴교하는 학교도 많았고, 10시로 등교시간도 늦췄어요! 단축수업도 하고~ 게다가 그 수업마저도 안 하고 학교 이곳저곳 쌓인 눈으로 친구들이랑 이글루 쌓았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ우유박스로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아무래도 제일 무서운 건 아무래도 찻길사고가.. 어제도 5중추돌 있었고, 시내버스들도 고장나서 애먹고.. 버스는 적은데 사람은 많고 그래서 진짜...ㅠㅠㅠ자까님도 조심하세요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글루..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 오랜만에 듣는 단어인거같아욬ㅋㅋㅋ 근데 역시 눈오면..ㅠㅠㅠ 사실 전 눈 안좋아해요ㅠㅠㅠ 그래서 민석이한테 넌 하필 왜 초능력이 결빙이니.. 그러면서.. 흡.. 제가 잘 미끄러지는데 나이를 먹다보니....ㅎ 진짜 점점 넘어지는 것 자체가 무서워지더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 진짜 눈 오면 길미끄러운거 걱정..ㅠㅠ 그래도 지금은 눈도 거의 다 녹았어요!! 그래서 하나도 안미끄러워요!
9년 전
독자35
오..다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 저도 미끄러지는 게 제일 걱정이에요ㅎ.. 민망하고 아프고ㅠㅠㅠㅠ뚜쉬... 여기는 지금 절정인 것 같네요.. 누가 밖에 에어컨이랑 선풍기 같이 틀어놓은것처럼 바람이 아주그냥ㅎ... 눈보라 치는데 내일 차라리 휴교했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 고입고사 전날이라 어차피 오전수업만 하고 끝나거든요! 자까님 항상 감기조심하구, 눈길 넘어지지 않게 조심하세요!!!
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 고입고사봐요??? 우리 독자님도 봐요??? 고입고사... 되게 오랜만이다... 흡... 전 항상 조심하고 또 조심하고 있어요! 이제부턴 아프면 큰일이거든요....ㅎ 잘 안나아.... 걱정해줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
저는..잠시만요 눈물 좀 닦고..전 예비고3이구요ㅎ...뚜쉬.. 저희 고등학교에 이제 예비고1들이 오죠! 그래서 교실 정리도 하고 그러느라 일찍 끝나요우!! 아 작가님 잘 안낫는다는 말이 왜이렇게 웃프죸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까닌ㅁ 정말 제가 많이 애정하니까 아프면 앙대여;ㅅ; 힘내서 글도 쓰셔야죠! (사심)ㅎㅎㅎㅎ♡
9년 전
minshuo
아이고..ㅠㅠㅠ 예비 고3... 사실 전 고3때 최고로 많이 놀아서... 어떻게 말을 해줘야할지는 모르겠네요.. 운이 좋아서 대학도 쉽게 들어왔던 케이스라... 물론 수도권이나 뭐 그런쪽은 아니지만... 고2때 해둔 성적으로 겨우 대학 갔어요... 우리 독자님은 힘내서 꼭 원하는 학교 갔으면 좋겠어요! 전 원래 대학만 가자.. 하는 입장이었어서..ㅠㅠ 힘내요 체력관리 잘하고ㅠㅠㅠ 아프지마요ㅠㅠ 저도 독자님 완전 애정하는데!!! 절대 아프면 안대여!!!!! 완전 힘내서 글쓸테니까!! 알겠죠???
9년 전
독자52
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예상치 못하게 자까님한테 핥어택 당하네요.. 응원해줘서 감사하구, 걱정해줘서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 저도 공부 열심히 해서 꼭 원하는 대학 갈게요! 응원 받으니까 되게 힘 나요ㅠㅠ 고마워요 진짜 the love..♡ 아 근데.. 저 이만 자러 갈게요.. 사담 계속 하고시푼데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 기회가 또 어딨다고ㅠㅠㅠ 제가 때 놓치면 다음날에 눈도 못 뜨고 잠 퍼자는 체질이라 꼭 자던 시간에 자야 해요..ㅎ 망할.. 앞으로도 계속 작가님 응원할 테니까 힘내세요 :) ♡ 좋은 말씀 진짜 감사하고, 힘내서 쓰시는 글 제가 완전정독 하겠습니다! 다음에 또 기회 되면 봬요ㅠㅠ..♡
9년 전
minshuo
저도 이제 사담 마무리하려구요.. 얼른 답댓달고 저도 자야겠어요.. 낼 아침에 일찍 새 룸메가 와서요..!!! 나중에 또 할게요!!!ㅎㅎ 걱정 말구 우리 다음에 또 만나요! 알겠죠?? 그때 저한테 예비고3이라구 사담했었다고 말씀해주시면 당연 기억할테니까 꼭 말해줘요!!! 저도 항상 응원할게요!! 고마워요!!! 잘자요~~~!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
대박이야 작가님 보고싶었어요 내가 시우민여동생썰을 얼마나 좋아하는데요ㅜㅜ진짜 막 우리민석이막
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 왜이렇게 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
아니에요ㅜㅜ 뭐가 고마워요 제가 감사하죠 레포트 쓰다가 가끔 이거 읽으면 막 머리가 다시 굴러가는 기분들고ㅜㅜ아 그러고보니 내가 암호닉신청은 했나ㅜㅜ요즘 기말이라 정신없는데 최근에 작가님 글 읽어봐서 아마안해을거에요도ㅜㅜ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠㅠ 아이구ㅠㅠㅠ 그렇게 생각해주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 아 제가 매번 암호닉을 받고는 싶은데 사실 암호닉 받는거 자체가 요새 고민이에요..ㅠㅠㅠ 읽다가 재미가 없으면 안읽는 분들이 있잖아요 그건 당연한거고.. 저도 글잡에 글 엄청 많이 읽는데 사실 암호닉 분들은 오고 안오고가 티가 되게 많이 나서... 그래서ㅠㅠ 이해하고 그렇지만 제 쿠크를 위해 사실 조심스러워요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
우아아아 저요!! 드디어 사담에ㅠㅠ... 원피스에요! 핳ㅎㅎ
9년 전
minshuo
오!!!! 원피스님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭔일이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
진짜 시험끝났다고 인티하고있길잘한거같아요ㅠㅠㅠㅠ.. 진짜 저번에 기회 놓치고 인티안키고있던걸 얼마나 후회했는지ㅠㅠㅠ....
9년 전
minshuo
그르게여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 너무 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠ 시험끝났어요?? 축하해요!!!!
9년 전
독자12
감사합니다! 요즘 뭐하고 지내세요ㅠㅠㅠㅠ? 으허어ㅠㅠㅠㅠ...진짜 매번 작가님 글 볼때마다 저혼자 끙끙거리면서 앓아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
9년 전
minshuo
12에게
저 시험끝나서 알바도 찾고 내일부터 새 룸메가 와서 방도 치우고 쉬고 놀고 먹고.. 오늘은 영화보고 왔어요!! 국제시장 보고 오열하고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱슬퍼..ㅠㅠㅠㅠ 사실 정말 고민이 많아요 이제와서 훅훅 나가자니 너무 빠르고.. 지금처럼 하자니 너무 지루한거같고..ㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 봐줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자26
minshuo에게
우와 룸메라니...저도 룸메랑 같이 살아보고싶어요ㅠㅠ...국제시장..저 볼지말지 고민하고있는건데..조만간 시간나면 친구데리고 영화관 한번 가야겠어요!! 으아..제가 보기에는 지금같은것도 좋지만 뭔가 딱 뭐라고 할만한 이야기가 명확하지 않아서 그렇게 느끼시는거 아닐까요ㅠㅠ...저는 작가님글이 좋은데 어떻게 안볼수가 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ! 늘 잘보구 있는걸요!

9년 전
minshuo
26에게
진짜 뭔가 큰 틀은 있는데 너무 머나먼 이야기같아요... 사실 좀 더 달달한 에피소드를 가져오고싶은데.. 연애를 글로배워서..ㅎ...ㅎㅎ... 이제 미네네 커플도 좀 비중을 늘려볼 생각이에요 생각보다.. 찾는 독자분들이 몇분 계시더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 그러면 아마 좀 앞으로 글 쓰는 분량도 늘고 그럴거같아요~~~ 힘내야죠!!! 그래도 이렇게 맨날 재밌다해주고 댓글써주고 하니까ㅠㅠㅠㅠ 그 힘으로 쓰고있어요ㅠㅠㅠ 고마워요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자34
minshuo에게
미네 커플을 찾는티는안냈지만 미네커플 보고싶죠ㅠㅠ....미네는 또 어떤모습을 보여줄지..흫... 그래도 진짜 재미있어요!! 거의 아침에 보게되는데..아침에 준비하다가 혼자 설레하고있을때가 많죠ㅎㅎ.. 지금도 분량 좋은데 더 늘어난다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....진짜 저두 작가님 글보고 나가는 아침에 되게 기분좋게 나가요! 저야말로 감사드려요ㅠㅠㅠ!

9년 전
minshuo
34에게
비중을 어떻게 둬야할지 고민중이라 아직 섣불리 쓰지는 못하고 있는데 나중에 글에 작은 공지로 한번 물어봐야겠어요.. 제가 맨날 글을 늦게 올려서 거의 아침이나 그 다음날 많이 읽으시더라구요~ 제가 좀 야행성이라.. 공부도 밤에 과제도 밤에 글도 밤에... 새벽에 쓰고 자고 일어났을때 마이플에 쪽지 온거 보면 그 기분이 정말 짱이에요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자43
minshuo에게
언제든지 물어봐주세요!! 궁금하신게 있우시다면 전부다 말씀드릴게요ㅠㅠㅠㅠ 기분이 좋으셨다니!! 그 알람중에 제 덧글알람도 있었겠죠ㅎㅎㅎ 저도 같이 기분 좋아지는거같아요ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
minshuo
43에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가끔은 그런 생각을 해요 내가 글 안썼을 땐 어떻게 살았더라.. 하고.. 그때도 그때 나름의 재미있는 무언가가 있었을텐데 지금은 기억도 안나욬ㅋㅋㅋ 되게 가볍게 글 쓰기 시작했던건데 이렇게 오래 쓰게 될지도 몰랐고 내가 후속작을 쓸지도 몰랐고.. 사실 제 개인적인 생각인데 여동생썰이 제 모든 글의 마지막이 될 거 같아요 그래서 더 애착가기도 하고 더 천천히 오래오래 쓰고싶기도 하고 그래요

9년 전
독자51
minshuo에게
진짜 한번 익숙해지니까 더 떼어내기 힘들어 지겠죠ㅠㅠㅠ.... 그만큼 작가님이 이 작품을 좋아하고 계신거니까! 전 작가님이 이글을 좋아하시고 더 오래오래 써주시면 좋은거죠!! 앞으로 일이 있으셔도 언젠가 다시 글이 나온다면 계속 기다리겠습니다!ㅎㅎ

9년 전
minshuo
51에게
ㅠㅠㅠ 진짜 고마워요ㅠㅠㅠ 원래 그냥 그간 너무 글도 안쓰고 그래서 워더들 보고싶은 마음에 사담 한건데 완전 마음이..ㅠㅠㅠ 우럭우럭..ㅠㅠㅠ 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 완전 힘됩니당..ㅠㅠㅠㅠ 원피스님 맨날 잊지않고 봐줘서 정말 고마워요 더 열심히 더 재밌게 더 설레게 열심히 쓸게요!!ㅠㅠ 전 이제 답댓달러 가봐야겟네요!ㅠㅠ 아프지 말고 잘 자요!!!!! 또 만나요!!!!!

9년 전
독자7
gdgd안녕하세여
9년 전
minshuo
안녕하세요~~!!!
9년 전
독자8
안녕하세여!
9년 전
minshuo
안녕하세요~!!!!
9년 전
독자11
저저저저저자저ㅓ저ㅓ저저요
9년 전
독자13
저 누근디 알아 맞추ㅕ 보세여 ㅎㅎㅎㅎ헤ㅔㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자까님 ㅠㅅㅠ♡♡♡♡♡♡
9년 전
minshuo
우왑!!! 반가워요~~!! 잘 지내고 있었어요?? 사실 댓글이 없어서.. 흡... 사라지려고 했었는데.....음... 음...아 말했는데 틀리면 어떡하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈까님 갠차나여........ 내 쿠크능 아직 멀쩡하다능!!!!!!!! 우아아ㅏ앙ㅇ 아 자까님이 모르겟으면 제가 알려줄게여 자까님 저 먤이에여 우리가 동접이라니!!!! 동접이라니!!! (기쁨을 감추지 못한다) (오열한다)
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먤님인거 알고 있었어욬ㅋㅋㅋ 근데 혹시 틀릴까봐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜에요 믿어요!!!! 진짜 맨날 댓글 한번에 세네개씩 달아주곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 혼자 댓글볼때마다 엄청 터져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈까니ㅏㅁ 저 이제 컴접입니닷 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 구런ㄷ가여... (영광스러우ㅁ)제가 손에 비해 폰이 너무너무너ㅜ무 커서ㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠ 그래서 자쥬 오타가 나곤 합니다아앙ㅇ (자주라고 말하기 머쓱할 정도로 엄청 마니 남) 히ㅣㅎㅎㅎㅎㅎ 암튼 첫 사담이라니 ㅠㅅㅠ 저 너무 행보케야ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
minshuo
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오타도 좋아요 오타에서 뭔가 먤님 마음이 느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 그렇게 몇개씩 달아주고ㅠㅠㅠ 고마워요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 재밌다고 해주고ㅠㅠㅠㅠ 댓볼때마다 감동받아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자33
minshuo에게
헐 정말ㄹ여?>???? 뎡말여??????? (설렘사) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 제가 주그면 꼭 양지바른 곳에 묻어조요... 더 럽... 자까님 더러브...... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전 진짜 항상 틈만 나면 정주행 하는 것 가타여ㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한 자까님 받는 포인트 반은 제가 될 때까지 달ㄹ릴 겁니다 오예에ㅔ에에에!!!! (전투력이 상승했다) 진짜 저는 글잡에서 자까님이 짱짱 젤 조아여 항 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
minshuo
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이럴때마다 몸둘바를 모르겠어요 정말 만나게 된다면 맛있는거 사주고싶어... 정말 와....ㅠㅠㅠ 감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 먤님 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 볼때마다 먤님 모습이 그려지는 기분이에욬ㅋㅋ 본적도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 날 많이 추운데 아픈곳은 없죠??ㅠㅠ 아프지 말고 밥도 잘 챙겨먹어요!! 날 추울땐 더 잘챙겨먹어야돼요 알겠죠???

9년 전
독자14
우와!! 저요저요!!
9년 전
minshuo
우와!! 반가워요!!ㅋㅋㅋㅋ 아픈데는 없어요???
9년 전
독자18
넹!! 작가님이 절 생각해 주신다니!! 성은이 망극하시옵니다 ㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠ 제가 이렇게 같이 사담해주니 더 성은이 망극하죠ㅠㅠㅠ 아프지마요ㅠㅠㅠ 오늘 내일 엄청 춥고 춥다던데..ㅠㅠ 조심해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
그러게요 엉엉 왜 날씨는 이따구인거죠?
왜 때문에 저는 내일 학교에 가야되죠?ㅠㅠ

9년 전
minshuo
25에게
끄흡.. 힘내요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 내일은 아마 특별히 집에서 나갈일이 없을거같아요.. 나가봤자 잠깐잠깐 집앞정도..?ㅠㅠㅠ 옷 따시게 입고 다녀요ㅠㅠㅠ 잠바랑 목도리랑 장갑이랑..ㅠㅠ 알겠죠??ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자28
minshuo에게
네 ㅠ 저도 집에서 나가기 싫은데 ㅠㅠㅠ

9년 전
독자30
28에게
작가님도 항상 따숩게 입고계시죠?
제가 댓글에 따숩게 입고다니라고 항상(?맞나?) 쓰는데!! 감기걸리면...걸리면... 뗏치할꺼에요!

9년 전
minshuo
30에게
저 오늘 완전 완전 따시게 입고 영화보고왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변녀후드 모자까지 쓰고 목도리 칭칭감고 나갔다 왔는데 사실 그래도 춥긴했지만... 그나마 따셨어요...ㅠㅠㅠㅠ 아직은 감기 안걸리고 잘 버티고 있어요!!!

9년 전
독자36
minshuo에게
ㅎㅎㅎㅎ 영화... 저 최근에 꾸뻬씨의 행복여행? 그거 봤어요! 재밌었어요!

9년 전
minshuo
36에게
오 그거 재밌어요??? 보고싶었는데!! 근데 오늘은 국제시장을 봤어요... 님아 그 강을 건너지마오 인가 그거 진짜 보고싶은데..ㅠㅠ 같이 갈 사람이 없어요.. 혼자 조조나 심야로 보고 와야겠네요...우럭우럭..ㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸뻬씨도 보고싶당... 어떤 내용이에요?

9년 전
독자41
minshuo에게
음...그 주인공 이름이 핫센인가? 암튼 그런데 심리상담자에요. 근데 상담자중에 주술사? 점봐주는 사람? 암튼 그런 사람이 있는데 어느날 와서 자기가 허무맹랑하거나 질문에 질문으로, 답도 좀 두루뭉실하게 해서 기분이 좀 그렇다고 해요(그니깐 약파는 느낌이라 양심에 찔리는것 같아요!) 근데 그 여자가 자기랑 핫센이랑 비슷하다고 그래서 핫센이 자기 친구들도 만날겸 행복에 대해 알기위해 중국, 아프리카, 로스엔젤러스(마지막은 잘 모르겠어요 ㅠ)에 찾아가서 모험을 겪는 이야기에요! 근데 결론은 해피엔딩!! ㅎ

9년 전
minshuo
41에게
오... 뭔가 재밋을거같아요!! 진짜 방학했으니까 영화도 왕창 보러 다녀야겠어요!!! 보고싶은거 너무 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 영화관가서 홍보용지도 잔뜩 집어왔어요.. 다 볼거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 뭐하고 지내세요???

9년 전
독자53
minshuo에게
요새... 시험끝나니 얘들은 미쳐있고 학교에서 진도도 없고, 그래서 얘들이랑 원카드하고 놀거나 게임하거나 숙제하거나 자거나하고 급식실 레이스를 한판하고 밥먹고 다시 얘들이랑 원카드하고 놀거나 게임하거나 숙제하거나 자고 끝나면 집에와서 간식좀 먹고 학원가서 쌤한테 좀 까이다가 수업듣고 쉬는시간에 멍좀 때리다 수업듣고 끝나면 집에와서 자요!

9년 전
minshuo
53에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 그런 생활이 부럽네요.. 전 종강했는데 걱정만 태산... 특히 지금 거의 졸업할때가 다돼가서...ㅠㅠㅠ 마음이 싱숭생숭 복잡하네요ㅠㅠㅠㅠ 아프지 말고 잘 지내고 있어요!! 전 이제 사담 마무리해야겠어요ㅠㅠㅠ 얼른 답댓달고 자러가야할거같아서.. 나중에 또 이런 기회가 있다면 그때 꾸뻬씨 추천했던 독자라고 알려주시면 당연 기억하고 있을테니 다음에 또 만나요!!! 잘자요~~~!!!

9년 전
독자57
minshuo에게
ㅎㅎㅎ 작가님 저 lobo12에요 ㅎㅎ
언급하려다가 타이밍이 ㅠㅠ
암튼 잘자요~

9년 전
독자17
영수!!!! 영수와뗘염!! 독영수 와쪄염!!
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독영수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 진짜 현웃터졌엌ㅋㅋㅋ 반가워욬ㅋㅋㅋ 잘지내고 있었어요?ㅋㅋㅋ 머리는 괜찮아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
그럼요!!!!! 전 건강건강!!!!자연인!!!! 엄마가 저보고 망나니래여!!!!
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 머리 자른거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내요.. 저도 그렇게 잘린적 있어요.. 미용실 아줌마..ㅂㄷㅂㄷ....
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저진짜 봉순잌ㅋㅋㅋ언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 괜찮아여 언니가 안그래도 작은데 머리가 더작아보인다며 미안했는지 눈섭 정리 해줬어요.. 간질간질 했어요..
9년 전
minshuo
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리는 자라니까요.. 괜찮아요... 힘내요.....(아련)

9년 전
독자32
minshuo에게
그럼여 전 불건전하니까 더 빨리자라겠지요?(애써침착)(합리화한다)

9년 전
minshuo
32에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 더 빨리 잘랄수있어요!!! 힘내요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 간간히... 저의 음마를 나눠줄게요.. 힘내요....

9년 전
독자42
minshuo에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절보며 웃어주시는 자까님.. 전 그걸로 만족해요..(아련)(편안한 표정으로 눈을감는다)

9년 전
minshuo
42에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐라그래야되지? 독영수님 댓글은 딱 봐도 독영수님같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔일이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자48
minshuo에게
호오..? ㅎ~?그럼 앞으로 지켜보겠어요 만약 제가 댓글을 썻는데 못알아보신다거나 누군지 모르겠다고 하신ㄱ다거나 그러시면 전 상처입고 민석이 워더할꺼에여(새침)

9년 전
minshuo
48에게
아.. 민석이 워더는 거절. 완전 거절. 그럴수는 없어요.. 민석이.. 민석아.. 흡... 그건 거절입니다 저 다노해여. 독영수님 있는 지역은 좀 어때요? 안추워요? 아주 아까 나갔다가 허벅지 다 뜯기는줄.... 꼭 따시게 입고 다녀요...

9년 전
독자50
minshuo에게
ㅎ... 기모스따킹 신어서 허벅지는 안전합니다만 귀가 떨어저 나갈것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 사시는 지역은 어디셔요? 전 학교는 역삼동에있고 집은 학교에서 가까워요! 그나마 다닐만합니다 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴곳으로 배정받았어도 다 가까워서..

9년 전
minshuo
50에게
목도리로 귀까지 싸매고 다녀요..ㅠㅠ 전 충남에서 자취해요~! 감기 조심해요ㅠㅠㅠ 이제 사담 마무리 해야할거같아요ㅠㅠ 우리 이제 또 썰에서 만나여!! 알겠죠?? 얼른 자요!!! 굿나이잇!!!!

9년 전
독자54
minshuo에게
자까님도 굳밤!!!!!!!!!!! 영수꿈꾸셔요!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 오늘 사담 댓글 다시느라 수고 짱짱많이 하셧어요! 이제 시험끝나면 인티 하루종일 할꺼에여..후후 그럼 자까님 글에 일등으로 댓글 달수 있겠죠 하트하트하트 좋은꿈 꾸셔요~♥

9년 전
독자22
드디어 사담 처음 해보네요.. 저 윤아얌이에요!!!
9년 전
minshuo
헐 윤아얌님!!! 종강은 했어요?? 저 지금 완전 백수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성적뜨는거 오늘은 확인도 안해봤어요...(우울)
9년 전
독자40
어제부터 방학해서 즐기고 있어요!!! +.+ 성적은 아직 안나와서.. 볼 용기도 안나는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋ 방학 축하해요!!! 성적 뭐 그까이꺼.. 어차피 이미 내손에서 떠났어... 하... 믿었던 교수님한테 뒷통수 맞았어요.. 우럭.. 진짜 우울했는데 그래도 글쓰고 댓글 보고 그러면서 치유치유하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 방학때 뭐할거에요??
9년 전
독자45
진짜 속상하겠어요ㅠㅠㅠ 저는 시험 문제 제대로 안읽어서 반타작도 못하게 생겼네요ㅠㅠ 전 이번에 휴학서 내서 이제 중국어 급수증 따고 토익도 공부하고 여행도 다녀보려구요! 자까님은요?
9년 전
minshuo
45에게
오 저도 이번에 휴학해욬ㅋㅋㅋ 저도 중국어 자격증딸건데!!! 중국어 자격증이 있어야 졸업할 수 있어요.... 그리고 컴퓨터자격증을 좀 따두려구요 확실히 뭐라도 배워놓는게 나중에 취업을 할때도, 취업을 하고서도 좋을거같더라구요 아무것도 모르는 상태에서 덜컥 취업하는거보단 뭐라도 해두면 도움이 될거같아서요~

9년 전
독자55
minshuo에게
저도 중국어 자격증 있어야.. 졸업이 가능한... 중국어과세요?ㅇㅅㅇ 컴퓨터 자격증도 저도 따두려고 하는데 뭘 할지 고민인.. 모스냐 한글이냐 뭐냐ㅠㅠ 너무 많더라구요..

9년 전
minshuo
55에게
네 저 중국어과요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 졸업시험 있었는데.. 한자자격증으로도 대체가능했는데... 갑자기 저희 학번부터 신hsk5급만 졸업인정이에요...ㅠㅠ 이제 열공해서 따야죠.. 하는김에 15년 안에 6급도 한번 도전.. 해보려구요..ㅠㅠㅠ 뭐지 컴퓨터 자격증 종류 정말 많아요 itq? 그것도 있고... 제가 고등학교는 전문계 나왔엇는데... 그때 안따고 뭐했나 모르겠네요..ㅠㅠㅠ 그저 후회막심... 윤아얌님 오랜만에 만나서 정말 반가웠어요!! 전 이제 답댓 달고 자러가야할거같아요..ㅠㅠㅠㅠ 우리 다음에 여동생썰에서 또 만나요!! 그때 또 못다한 이야기 나눠요 우리!! 잘자요~~~!!!

9년 전
독자60
minshuo에게
흐어어엉 더 못나눠서 아쉽네요.. 저도 중국어과인데ㅠㅠ 담에 더 많은 담소를 나누어요! 한자급수 졸업시험 우리학교도 없앴는데ㅠㅠㅠ 암튼 좋은밤 되세요=

9년 전
독자27
헐 작가님 룸메들어와여? 홀 그럼 못 놀겠네 집에서.............
9년 전
minshuo
갑자기 친구가 학교에 취업을 하게 되었어요... 근데 집이 멀어서ㅠㅠㅠㅠ 학생이면 긱사를 가거나 어차피 1교시도 9시라 통학을 타겠는데 출근이 8시라 불가피하게..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅍㅅㅌ
우와 학교에 취업하다니 짱짱이시네여 오늘 벌써 17일에여;;
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요.. 시간가는거 진짜 빨라.. 와.. 근데 퍼스트님 댓글 한곳에 같이 써주면 안돼요...? 대화 찾아야대....
9년 전
독자37
그럼 여기할게여
9년 전
독자39
근데 딱히 찾을 필요 없으신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 쓸려면 바로 윗댓 보고 쓰는터랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 한번에 이어줘용... 원서는 넣었어요?
9년 전
독자46
minshuo에게
19일부터 넣어여 4년제는 다 정했고 전문대 고민중임 넣을까말깧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
minshuo
46에게
원서는 일단 많이 넣는게 좋지않아요? 제 동생은 수시였는데 원서를 한 네갠가 여섯갠가 넣었어요.. 근데 그게 다붙었던게 함정..ㅋㅋㅋ 아 그래서 과는 정했어요??

9년 전
독자49
minshuo에게
지금 식영이랑 유교여 간호 포기한지오랳ㅎㅎㅎ 저는 작년에 겁나 넣었ㄴ느데 다 광탈 당했던거같은뎅........ 기억안남ㅎㅎㅎㅎ... 그냥 성적맞춰서 갔다가 안맞으면 나오는거고 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
minshuo
49에게
힘내요..!!! 유교.. 나도 유교 진짜 가고싶었는데.... 다시 학과를 선택 할 수 있다면 정말 그땐 두번 고민 안하고 유교쓸거같아요....

9년 전
독자31
체리!
아직있으세여!!! 왕

9년 전
minshuo
체리님!! 저 아직 있어요!!!! 왘!!! 잘지내고 있죠?ㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 가끔 제가 읽는 글들에 체리님 암호닉 보일때마다 혼자 막 웃어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 동에번쩍 서에번쩍...ㅎㅅㅎ 잘지내죠옹 저도 진짜진짵보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이건 모순인데.. 제가 글 안쓰고 그럴때 신알신 한 글들 올라오는건 간간히 봤거든요? 근데 거기에 체리님 있으면 막 되게 더 보고싶고ㅠㅠㅠ 빨리 글쓰고싶고ㅠㅠㅠ 나도 댓글 받고싶고ㅠㅠㅠㅠ 완전 질투쟁이 쪼잔쟁이에요....
9년 전
독자44
그러면!! 글을 쓰시면 되요!!!(명답) 질투 귀여우시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 자까님 내꺼해여ㅠㅠ
9년 전
minshuo
44에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 완전 체리님껔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 자주올거야!!! 댓글 맨날 볼거야!! 진짜 맨날 댓글 달 준비 하세요!!! 완전 열심히 해야지!!!!!

9년 전
독자56
minshuo에게
제 댓글보고 반하지나 마세여!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
minshuo
56에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 반하게 완전 마음 단단히 붙잡고 볼게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 체리님 우리 다음에 여동생썰이나 또 사담으로 만나요!!! 잘자구 아프지말구!! 또 봐요!!!!

9년 전
독자59
minshuo에게
자까님도 아푸지말아요~♡ 춥다니까 옷따숩게 입고!!!

9년 전
minshuo
우왕 시간 완전 많이 지났다!!!!! 전 답댓달러 가야겠어요.. 워더들 아프지 말고 잘 지내요!!!!! 우리 여동생썰에서 다시 만나요오오옹오오옹 구웃나잇!!!!!!
9년 전
작가님사랑합니다
아고 늦게왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ어제 진짜 완전 일찍잤었는데 아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 취소된 티켓팅대신 하는 사담49 minshuo 01.22 20:00
엑소 자 때가 되었어요!!! 지금 나랑 사담할사람115 minshuo 12.17 22:07
엑소 워더들이 보고싶어서 올리는 사담사담사담53 minshuo 10.24 01:13
엑소 이번주 글 못써서 달리는 사담85 minshuo 10.03 22:00
엑소 진짜 오랜만에 사담한번 달려볼까여??120 minshuo 08.01 22:36
엑소 제 필명 아시는 분97 minshuo 06.15 03:04