모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
시발태 전체글ll조회 592l

[김태형] 잠이 안 와서 사쓰문답 | 인스티즈

1.필명 / 멤버 

시발태 / 김태형  

2. 네 사담 컨셉을 다섯글자로 표현해봐. 

시발데레임(?)

3. 사담 성격과 실제 성격의 갭은? 

욕도하고 다정하기도 하고 사람기억 잘하고 갭 같은 거 없다.

4. 사담한 지 얼마나 됐어? 

100일은 넘었다.

5. 자주 오던 독자가 안 오면 어떤 느낌? 

왜 안 오지 시발. 약간의 서운함.

6. 독자들에게 편지 써본 적 있다, 없다. 있다면 왜 썼어? 

없다.

7. 레스트 건 적 있어? 있다면 이유는? 

우울해서.

8. 방 꾸밀 때 제일 신경 쓰는 거 뭐야? (ex. 사진, 브금, 배경) 

내 사진.

9. 너와 컨셉 존똑, 멤버 존똑, 말투 존똑인 사담이 나타난다면? 

흔하니까 뭐. 멤버까지 겹치면 그건 내가 자주 안 온 탓.

10. 짝 있, 없? 

있다.

11. 독자한테 이 말만은 듣기 싫다? 

진심이 담긴 욕. 아직까지 들은 적 없지만. 

12. 독자한테 이 말 들으면 특히 기분 좋다? 

칭찬이란 칭찬은 전부.

13. 주로 사담 여는 시간대는? 

요즘은 별로 안 오는데, 오면 사람 많을 것 같은 때.

14. 전판에 댓 달아도 봐? 

본다. 댓글 알림 하나도 안 끔. 

15. 사담 기념일 (100일등) 챙겨? 

전에 챙김.

16. 크리스마스에도 사담 올거니...? 

크리스마스니까. 오겠지.  

17. (성인이라고 가정하고) 혹시 네가 음티로 사담을 올렸다! 다음날 네 행동은? 

인기 없어서 보는 사람 없을 듯.

18. 필명달고 이상한 글 올렸다! 네 행동은? 

(당황) (아닌 척)

19. 관종이 나타나서 욕하고 난동피워. 네 대처법은? 

신고한다. 그리고 (가볍게 무시)

20. 독자들에게 하고 싶은 말 있어? 

딱히 표현한 적은 없는 것 같은데 꾸준히 와주는 애들 보면 존나 고맙고 그렇다. 최대한 오래 봤으면.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

상근이
사담/연애/기타 톡만 가능합니다
상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
시발태
쓰고 나니까 졸리네.
9년 전
오래 보자.
9년 전
시발태
갱수 넌 쫓아다닐 거다.
9년 전
시발태
졸리지만 심심하다.
9년 전
시발태
사람 기억하는 건 내 전문.
9년 전
시발태
별로 없어서 기억하기 쉽나.
9년 전
시발태
찌민이 갱수 세라 데스티니 창현 병헌 도비 구모니 지호 마이훈 등등 시발
9년 전
시발태
이렇게 보니까 존나 없네. 난 존나 예전에 온 사람도 기억. 아 내 친구 자지도 있고. 왔던 정국이만 2명 더
9년 전
시발태
고나리 태형이 시발새끼.
9년 전
류세라
나 한동안 안왔을 때 서운했니?
9년 전
시발태
서운.
9년 전
독자1
(감동)
9년 전
시발태
당연한 거 아니냐.
9년 전
독자2
(반함) 워후, 오빠 멋져여.
9년 전
시발태
2에게
쓰담.

9년 전
독자4
시발태에게
그럼 오빠 안녕히 주무세여~

9년 전
시발태
4에게
잘 자 세라.

9년 전
독자3
구모니도 졸리다 ㅠ_________ㅠ
9년 전
시발태
구모니야 같이 잘까.
9년 전
독자5
자자.
9년 전
시발태
자자 구모니야.
9년 전
독자7
안녕히주무세혀.
9년 전
시발태
7에게
구모니도 잘 자혀.

9년 전
독자6
밥고나리 김태형은; 씨발.
9년 전
시발태
아 시발아 쓰려고 하는 중이였어.
9년 전
독자8
(이름 뜨는 것만 지켜본다)
9년 전
시발태
위에 있어 병신아.
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발, 뒤에 욕은 오빠한테 하는 애정표현이냐?
9년 전
시발태
9에게
뭐 그렇지. 애정표현이 욕이지 뭐.

9년 전
독자10
시발태에게
오빠 슬프게, 오자마자 욕 듣고. ... 요새 밥은 잘 처먹냐?

9년 전
시발태
10에게
왜 자려니까 답글이야 아. 밥 잘 처먹어.

9년 전
독자11
시발태에게
폰으로 와서 답글 달면 되잖아 . 와도 욕 처들어 . 오빠 이렇게 애잔하게 산다.

9년 전
시발태
11에게
애잔보스. 짝이랑 잘 지내냐.

9년 전
삭제한 댓글
시발태에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

9년 전
시발태
삭제한 댓글에게
?깨졌다가 그 사람이랑 다시 이어진 거냐. 난 잘 지내지.

9년 전
독자12
시발태에게
어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ , 윽윽. 해피해피하게 삽니다. 바빠서 잘 못 보는 게 문제지.

9년 전
시발태
12에게
대단하다. 너 바쁘냐.

9년 전
독자13
시발태에게
요새 알바 한다고 , 고깃집 ...! 사람 한 명 다 죽여놓는다.

9년 전
시발태
13에게
고깃집이라니 힘든 거 아니냐. 전에 했다가 표정 구리고 하기 싫은 티 내서 중간에 돈 주고 집 보냈다 ㅋㅋ..

9년 전
독자14
시발태에게
? 그럴 수도 있냐, 티를 어떻게 냈길래 미친. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘든데 오빠는 그냥 찌질한 새끼라 그런 티도 못내고 일하는 중.

9년 전
시발태
14에게
난 하루 알바였으니까 뭐 시키면 중얼중얼 거리다가 무표정에 대답도 안 하고 예약손님 테이블 준비 하는데 숟가락 던졌다가 걸리고. 거긴 진짜 같았음.

9년 전
독자15
시발태에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ , 그러니까 돈 쥐어주고 보내지. 여기는 조폭 쪽에 있던 사람들이 여신 거 같아서 저절로 쥐새끼가 된다.

9년 전
시발태
15에게
나도 원래 티 별로 안 내는데 얼마나 같았겠어. 너 거기서 계속 일 하다가 일 잘해서 평생 일 시켜야지 했는데 그만 둘게여 하면 존ㄴㅏ 패는 거 아니냐..

9년 전
독자16
시발태에게
야 지금 욕 필터링 되냐? . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윽, 무서워진다.

9년 전
시발태
16에게
헐 이 안 되네. ㅈ좉좃 ! 좋@! 암튼 건강관리 잘해라..

9년 전
독자17
시발태에게
다 안 되는 듯. 어야, 너도 잘하고. 나중에 또 보자.

9년 전
시발태
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이 안 돼? 이유가 뭐지 웃기네... 잘 자라 태형ㅇ...

9년 전
시발태
그리고 난 까먹어도 보면 다시 떠올라 인마들아.
9년 전
시발태
오 공지.
9년 전
시발태
이제 자야겠네.
9년 전
독자18
Q. 아직도 짝 있습니까.
9년 전
시발태
누구십니까?
9년 전
독자19
당신 독자 중 한명입니다.
9년 전
시발태
오? 익명인가...
9년 전
독자20
질문에 답은.
9년 전
시발태
20에게
이거 쓸 때는 있었었고, 없었다가 최근에 다시.

9년 전
독자21
시발태에게
알겠습니다.

9년 전
시발태
21에게
예.. 뭐... 찝찝하지만....

9년 전
시발태
21에게
근데 누군지 물어보면 답해줍니까.

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 로그인 후 이용해 주세요 8 신림동에테몬 01.04 19:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 박_선생 01.04 00:20
기타 이런거 없이 하려 했지만 [공지사항] 메리씨팔 01.03 23:15
기타 오작가 SEASON 1 마침1 오 작가 01.03 16:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 선남선녀 01.03 16:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 섹스왕 전정국 01.03 11:09
기타 [98생활기록부]32 98단톡 01.02 20:47
기타 로그인 후 이용해 주세요 3 98단톡 01.02 20:40
기타 녀러분... 저...1 환상곡 01.02 20:09
기타 대르망 5 신림동에테몬 01.02 17:28
기타 방ㅋ꾸ㅋ미ㅋ기8 01.02 15:26
기타 암호닉정리519 요니♡ 01.01 22:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 섹스왕 전정국 01.01 16:55
기타 오 작가 갤러리 이용방법1 오 작가 12.29 15:12
기타 15화 이후부터 암호닉 신청은 이곳에서 받습니다 :)30 오즈의마법사 12.28 00:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 .오 세 훈 12.25 00:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 무한이들 12.24 18:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 11 찬열하세훈 12.21 03:45
기타 [김태형] 잠이 안 와서 사쓰문답59 시발태 12.20 00:42
기타 바니카입니다!!! 죄송합니다!!!! 5 바니카 12.19 17:03
기타 사담톡 천사님들 부탁드립니다! ^♡^ 12.18 20:16
기타 연재 관련 공지입니다! :)1 보여줄게 신세.. 12.18 19:23
기타 필명을 바꿨습니다!1 깜뎅 12.18 17:29
기타 여러분 미안해요ㅠㅠ6 피료행 12.17 23:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 20 성장판 12.17 07:15
기타 /12 12.16 15:53
기타 신알신! 7 꽃밭톡 12.16 00:50