뷔너스에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
뷔너스 전체글ll조회 6794l

급히 나왔는데 전정국이 끈질기게 쫓아왔어.

다행히도 밖에는 김태형씨가 있었지.

[방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 15 | 인스티즈

"빨리나왔네요. 같이 집 갈래요?"

"뒤에 전정국와요"

"빨리 가자 그럼"

"빨리빨리"

전정국한테도 상처를 주지 않고, 김태형씨에게도 죄짓지 않을 방법은 내가 빨리 걷는 것 뿐. 그것도 티나지 않게.

다 내가 사건의 발단이고, 원인이고 그렇지 뭐...

아무튼 전정국이 가까워지기전에 우린 후다닥 차 타고 집으로 돌아와버렸어.

[방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 15 | 인스티즈

"좋은 방안을 생각해봤는데"

"뭔데요?"

"내가 그 극단에 들어갈게요."

"예...?"

"다리를 놔줘요. 들어갈게"

나는 고민했지. 김태형씨가 극단에 들어오게 되었을 때 나의 득과 실을 따졌고.

하지만 어떻게 생각해도 결국 끝은 김태형씨가 극단에 들어오는게 최선이라는 것이었어.

그래서 확신한 김에 바로 일을 진행했지.

"선배..네..예...아...네.."

내가 통화하는 모습을 김태형씨는 지켜보고 있었고.

동아리장은 다행히 여자선배였어. 그리고 김태형씨를 알고 있는.

[진짜? 그 재벌4세? 우리학교 다니는 김태형? 당연히 좋지!!!! 신청서 메일로 보내줄테니까 써서 나한테 내일 가지고 와! 기다릴게~]

그렇게 힘들지 않게 절차를 마치고 김태형씨랑 나랑 나란히 집에 돌아왔지.

"크~ 이놈의 인기란. 역시 오디션 없이 바로 합격한거죠?"

"결국엔 배우가 아니라 연출을 맡게 될거예요. 나랑 같이 무대에 설 순 없을걸요?"

"그래요. 나도 거절이예요. 나 원래 연극 이런거 별로 안좋아하거든요~"

"어? 그럼 저 단장언니한테 말씀드릴게요~"

"그건 아니고....보는건 좋아하죠"

무마하려는게 너무 귀여워서 머리를 쓰다듬어 주고 싶었어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주머니께서 준비해주신 토스트 몇 입 먹다가 난 입단 신청서를 뽑아서 김태형씨한테 물어가며 적어서 완성했지.

"김태형씨."

"왜요. 또 있어요?"

"그건 아니고..."

"그럼 뭔데요"

"나...알바 다시 하면 안되나요?"

"또 그 얘기. 끝난 거 아니었어요?"

"대신 김태형씨도 같이 합시다. 이런 거 해보는게 좋지 않겠어요?"

"으으음~거절합니다"

"그럼 나만 허락해주세요!"

"그것도 안되죠"

"왜요!!!!"

"그냥 싫어요. 일하지 말고 공부나 하세요"

"어차피 이 공부 그렇게 다 해봤자 회사들어가서 일할건데 뭐"

"그래도 몸쓰는 일은 아니잖아"

"근데 왜 김태형씨 맨날 나한테 존댓말 반말 섞어써요?"

"왜? 맘에 안들어요?"

"아니 그건 아니고..."

나도 쓰고 싶다고 너한테 반말....이라는 말은 고이 접어 마음 속에 간직한 채 말꼬리를 흐려버렸어.

"그 쪽이 알바를 하겠다면 허락하겠어요. 대신 나는 반말 그쪽은 존댓말."

"헐.."

"근데 그 쪽이 알바 안한다고 하면 그쪽이 나한테 말을 놓을 수 있도록 허락할게요"

그러면서 은근 나의 반말을 자기가 더 허락해주고 싶어하는 그런 뉘앙스를 풍기는 김태형씨가 너무 웃긴거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그럼 전 알바를 택하..."

"진짜? 알바를 택하겠다고?"

"....그럼.."

"당연히 후자를 택해야지"

그렇게 반 강제적으로 알바 얘기는 다시는 입밖에 꺼내지도 않기로 하고 반말 사용권을 얻어냈지 뭐야...

어차피 난 공적인 자리에선 존댓말을 써야하는 걸?

흥이다.

김태형씨가 극단에 들어오는데 있어서 단장 선배가 굉장히 큰 공을 세웠어.

"야. 들여도 내가 들이는거야. 다들 반대할거면 나가"

카리스마 쩌는 단장 선배 덕에 남자선배들도 그래 뭐 한명쯤이야..어차피 연출이라면 사람도 부족한데 잘됐네..ㅎㅎㅎ 하면서 받아주는 분위기였어.

한 명 빼고.

"이렇게 갑자기 뽑혀도 되는겁니까? 이 사실을 알게되면 말들이 많을 것 같습니다"

"역시 새내기는 티가 나. 면접으로 뽑는 건 단지 배우들 뿐이라고. 나머지는 다 연출이야. 배우오디션에서 떨어진 애들은 희망자에 한해 모두 연출팀으로 받아줬고."

단장선배의 명쾌한 반박에 전정국은 입을 다물었지.

물론 분하기야 하겠지. 뜬금없이 김태형이 연극부에 들어왔으니.

하지만 나도 김태형씨가 이 동아리에 있는게 훨씬 내가 마음 편하게 활동 할 수 있을 것 같아서 좋았어.

김태형씨 소개가 끝나고, 전정국은 김태형씨에게로, 선배 몇명은 나에게로 왔지.

" 너 남자친구가 쟤야?"

"예...?"

"맞나보네. 얘 너 능력자다"

"아니야. 얘 남자친구"

단장선배가 강력쉴드를 쳐줘서 나도 그냥 웃음으로 무마하고 마무리 했지.

아무래도 커플인걸 들켰다간 별로 득될게 없어서 그냥 말았지.

김태형씨랑도 내가 선배한테 전화드리기 전에 합의했어.

그렇게 내가 남자선배 여자선배 가리지 않고 시달린 후에야 겨우 연습실 밖으로 나올 수 있었어.

그리고 김태형씨는 표정이 안좋았지.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저 쪽지 울리자마자 바로 달려왔어요!!! 정국이가 태형이한테 뭐라고 말한거 같은데.. 감이 안잡히네요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고 가요오
9년 전
뷔너스
우와와와왕 첫댓 너무너무 감사합니다~하트하트
9년 전
독자2
뭔가 츤츤해!!!괭장히 좋다!!!!!!행복하게 잠들수 있겠어요!!감사함다!!
9년 전
독자3
태형이 질투하는거 왜 설레지????좋다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
나침반이에여ㅠㅠㅠㅠㅇㅜㅇㅓㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
왜ㅠㅠㅠ 표정이 안좋을까ㅠㅠㅠ 같이 극단에도 들어갔으면서ㅠㅠㅠㅠ 빨리 둘다 말놓았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
왜 표정이 안좋을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
표정이 왜 안좋을까요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠ표정이 왜않좋을까요ㅠㅠㅠㅠ궁금해요ㅠㅠㅠ 다음편이 시급합니다ㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게보고가요~
9년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 안좋을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
남친이라고밝혀라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태ㅛㅇ이삐졋가
9년 전
독자11
왜 표정이 안 좋은 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 갑니다!
9년 전
독자12
왜 표정이 혹시 전정국하고......,,,
9년 전
독자13
정국이랑 태형이 신경전 ㅠㅠㅠ 이와중에 태형이 설렌당ㅎㅎ
9년 전
독자14
정국vs태형 재밌겠다...♡
9년 전
독자15
표정이왜안젛을까ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
김태형 반말유도작전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이는 참 어렵네여 @@
9년 전
독자17
어ㅔ!ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정국이랑 태형이 싸우는거야????아정말 이러는거아니지 둘이싸우면 내가 둘다워더해가지뭐
9년 전
독자18
태형이 ㅈ반존대 아주 설렙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자19
예 남자친구아니고 남편입니다ㅎ..사람들은 모르는구나....아 담편 궁금해!!!
9년 전
독자20
여주야, 너 뭐 잘못했어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구갑니당ㅇ
9년 전
독자21
아니김태형 저 잔망덩어리ㅠㅠ잔덩ㅠㅠ은근히 반말쓰라구 하구있어ㅋㅋㅋ쿸 귀여워ㅠㅠㅜ카와이 태형!!
9년 전
독자22
단장선배 칼있수마.... 저랑 사겨요 언니!!!!!
9년 전
독자23
태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표정이 왜 안 좋니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자친구 아니래서 그런거니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
헐 또 왜 표정이안좋지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무쪄워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
표정이 왜 안 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
태형이 비길거같다 ㅎ
9년 전
독자27
둘다 좋은데 참ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 태형이한테 무슨말한거같은데 뭐라고했을지ㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이랑 태형이랑 뭔 일이 일어날것만같은 느낌..?
9년 전
독자29
아...힝..........무슨 일이 있었나...태형이 왜 그러지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형아.....왜 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 알바를 좀 허락해주지..................힝.......
9년 전
독자31
왜 안좋았을까요 우리 태형이 ㅅ기분이가..
9년 전
독자32
태형이가ㅜ장난치는거 너무 좋다ㅜㅠㅠ뭔가 친근감?ㅠㅠㅠ근데 태형이는 왜또 기분이 안좋지?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
태태가 왜 표정이 안좋지..?
9년 전
독자34
태형이가연극부로오다니!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자35
숨기려고 일부러 그러는 게 아니라고ㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자36
태형이 속전속결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이랑 태형이의 미묘한 신경전...둘이 무슨이야기를 했길래 태형이의 표정이 안좋은거지ㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
헐 정국이랑 태형이랑 이제 갈등이 빚어디눈 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
태형잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이랑 둘이 앞으로 연극부에서 티격태격 다투는 모습도 재밌을것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왠지 여주 둘 사이에 끼여있는게 참으로 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자39
왜 안 좋아 표정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왱왱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
이제 둘이 사이가 멀오지는 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어우ㅠㅠㅠㅠ표정이 왜 안좋지ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위