모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 온앤오프
콩조림 전체글ll조회 6139l 31

원래 인피니트 되게 좋아해서 그림도 인피니트만 그렸는데

친한 친구중에서 징어가 한명 있는데

얘 때문에 엑소에 입덕하고 그 중에서도 시우민이 제일 좋을 뿐이고

아...

지금 올리는 그림도 원래는 이런식으로 그리면 2~3시간은 족히 걸렸던거 같아요

근데 빠심만 있으면 무엇이든지 할 수 있잖아요, 그쵸.

시험 공부해야하는데 이런거 올리는 것 저도 좀 많이 신기하고... 미치겠네.

[EXO/시우민] 어제 입덕한 김에 그린 엑소 슈밍슈밍 | 인스티즈

요까지 그리는데 20분 걸렸던거 같아요 참 쉽죠?

[EXO/시우민] 어제 입덕한 김에 그린 엑소 슈밍슈밍 | 인스티즈

아마 이걸 어제 제 친구가 익잡에 올렷던걸로 기억... 

요까지가 40~50분... 그냥 선따놓고 그 안을 매꾸기만 했...쿨럭..하...

머리카락이 너무 귀찮았는데

덕심으로 완성은 무슨 그냥 귀찮아서 빨리 끝냄

근데 머리 끝이 왜저리 더럽냐면 하얀 배경을 원했는데 모르고

좀 칙칙한 푸른색 배경해놨는데

별로 마음에 안들어서 하얀색을 들이 부었더니만... 끝은 손보기 싫어서 스머지툴로 그냥 문댔어요

문질문질

나름 열심히 그린거니까 ㅠㅠ

딴데로 퍼가지마요 ㅠㅠ

다음번엔 다른 연예인으로 찾아뵐게요 아마

제가 시간이 있으면요

아 다리 아파 팔아파 엉엉

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜금손이다;;;내손존재이유뭐?개똑같아요ㅠㅠㅠㅠㅡ와;;;땀땀땀!
그림에서 민서기가 살아 숨쉬고이따ㅠㅠ

11년 전
콩조림
제 눈 앞에 민석이가 살아 숨쉬고 있다면 얼마나 좋을까요 하악하아가하아갛아가하아가ㅏ하아가 죄송해요...
11년 전
독자8
하..우리의 민석이는 만두집에서밖에못보는것인가★★★★★하루빨리 티비에서 보고싶다..
11년 전
콩조림
이번에 슈밍이가... 애가...뭐랄까... 그냥 제 마음을 그냥.. 송두리채 뽑아가서... 너란 만두... 볼살 빠졋지만... 빠오즈...샤릉..
11년 전
독자2
우와아 시우민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 관심없다가 친구가 엑소좋아해서 보다가 빠진... 잘그리시네요 진짜같아요!!
11년 전
콩조림
고맙습니다!!!!!! 전 어제 티저보다가 빠졌네요 미치겠쓰여
11년 전
독자2
헐ㄹㄹㄹ완전 민석이랑 ㄷ똑같아요!! 금손이시네요乃 하트♡
11년 전
콩조림
아... -////- 부끄부끄 감사하구 저도 사랑해요..<3
11년 전
독자3
독방에서 봤는데...ddd 잘그리셨더요
11년 전
독자4
아 그리고 엑소플래닛에 합류한걸 추카한다 출구는 없습니다(의심미)
11년 전
콩조림
애초에 팬질에 출구가 존재할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나갈수 UP SO!
11년 전
콩조림
그나저나 독방에서 보셨나보네요... 이런 부끄러운 ... 데헷
11년 전
독자5
헐 대박잘그리셨어요;;;;;;;;;헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
콩조림
감사해요 부끄러워서 어떡해야할지 모르겠어요 북흐북흐
11년 전
독자9
즐기시면 됩니다 북흐북흐 제사랑을드릴게여
11년 전
콩조림
앙~♡
11년 전
콩조림
죄송해요.
11년 전
독자10
아니에여 귀엽긔 흐흐흐
11년 전
독자6
와 사진인줄 알았네요 금손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
콩조림
사진 보고 그렸으니 사진같..은게 아닐까요... 어쨌든 너무 고마워요 (눈물)
11년 전
독자7
헐....진짜잘그리시네요...완전감사할정도...잘보고가요!
11년 전
콩조림
감사하시다니... 제 그림 봐주시는게 더 감사하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙습니다
11년 전
독자11
우와잘그리셨어요!
11년 전
콩조림
감사합니다!!! 이런 댓글 덕분에 힘내서 그림그려요!
11년 전
독자12
흐얼...대박....흐얼....
11년 전
콩조림
댓글 달아주셔서 감사해요 <3<3
11년 전
독자13
우와 대박 금손이세요...그림 잘 그리시는분들 완전 부럽 ㅠㅠ
11년 전
콩조림
덕심이 있다면 뭐든지 된다능 ~끵 ...죄송해요
11년 전
독자14
진짜금손ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ민석이가너무이쁘네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
콩조림
민석이는 원래 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
우와진짜대다나다 제손이 부끄럽네요..
11년 전
콩조림
제 짧은 손은 더 부끄러운걸요 뭐... 뀼....
11년 전
독자16
두번째부터 보고 헠........! 짱이세요♥간장이 콩조림님을 응원합니다...♥ 우리 밍슈기 느므 예쁘져ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
콩조림
엉엉 엉엉엉엉엉ㅇ엉엉ㅇ엉ㅇ엉엉ㅇ엉ㅇ엉엉엉....엉엉엉엉 제가 콩조림인 이유는 별명이 콩인데 간장으로 졸이면...예아 간장 콩조림 예아ㅏㅏ yo
11년 전
독자17
와 진짜 잘 그리셨네요ㅠㅠ 저도 민석이를 좋아하는 한 간장으로서 쓰니님의 손이 정말 부러워요ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
11년 전
콩조림
예아 간장 yo wassup ... 죄송해요 상당히 나대고 싶었어요.... 하.... 좋아해주셔서 너무 감사합니다!
11년 전
독자18
와우.... 금손ㅇᆞ
11년 전
콩조림
금손 은손 쇠손 ... 어떤게 제 손일까요...

죄송해요

11년 전
독자19
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘그리세요
11년 전
콩조림
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니ㅏ!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자21
왜댓글이 안달ㄹ려 세번째구만 !!!!
쓰니 손 루팡~♡ 쓰니 장난아니다으아아웅 후아 신알신누르고가여 후하 진정이안되네

11년 전
콩조림
꺄흥~☆ 손이 루팡돼서 그림을 그릴수가 업.!셔.!★
11년 전
독자29
쓰니 그림도 잘그리는데 이렇게 귀엽기 있기? 어휴 쓰니 정말 내가 콩은 싫어하는데 콩조림 좋아질기세야..
11년 전
독자31
내댓글이 왜안달리나했더니 답ㄷㄱ글에달았네ㅜ아붂4렁...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타도나네 어휴 부끄러ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
와.....진짜 금손이시네요....부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
콩조림
제 손 마음대로 쓰셔두되요 사실 공부그림외에 쓸대가 없엉....뀨잉.. 어쨌든 감사합니다!
11년 전
독자23
세상에... 완전 금손이시네요ㅠㅠㅠ 엉어엉ㅇ엉 입덕하셨다니!
11년 전
콩조림
입ㅋ덕ㅋ 웰컴 투 엑소플래닛ㅋ 나갈수업ㅋ성ㅋ
11년 전
독자30
스엠의 개미지옥으로 잘 오셨어요... 휴덕은있어도 탈덕은 없다!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11년 전
콩조림
어푸어푸 으어어어 살려됴...
11년 전
독자24
헐 살아숨쉴것같아욬ㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 슈밍CG설?
11년 전
콩조림
아니 님때문에 지금 제가 이걸 움짤로 만들어볼까 생각 중이잖아요... 그러지마요... 만들고싶자나...
11년 전
독자25
와.........와.......이게 좋응데....어케 표현해야 할 방법이 없네여 진짜......ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 하트 곱하기 백천개 민ㅅㄱ아ㅠㅠㅠ 슈미유ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
콩조림
저도 많이 사랑하는거 알죠... 격한 댓글 감사해요 정말 ㅠㅠ
11년 전
독자26
헐 지짜 잘그리셔요...............진심 소오름;;;;;;
11년 전
콩조림
소오름 짤 드리고 싶은데 찾을수가업.성.☆ 감사합니다!
11년 전
독자27
헐 금손.... 헐..... 입덕 축하해요 (찡긋) 좋은 슈밍입니다.
11년 전
콩조림
환영해주신거 아리가또하다능 ^^ (찡긋) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.....오덕체 쓰다보니 진짜 오타쿠같네요 아 짜증나 나 왜이랰ㅋㅋ
11년 전
독자28
헐똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕우왘ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
콩조림
댓글 달아주셔서 너무 감사해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕우왘ㅋㅋㅋ
11년 전
독자32
허럴...금손님...완전똑같아요!!!!대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
콩조림
캄사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자33
헐 개똑같 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
11년 전
콩조림
헐 댓글정말 고마워요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
11년 전
독자34
헐금손이세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌잊ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
콩조림
감사반디ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
너무 좋으네요. 민석이가... 저도 민석이가 젤 좋아요.앞으로도 부탁 부탁. 거듭 부탁드립니다.
11년 전
콩조림
민슈기는 샤랑이져...........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자36
완전금손이세요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
콩조림
감사합니다 더 열심히 그릴게요 :)
11년 전
독자37
우와...금손이시다....진짜잘그리셨어요....
11년 전
콩조림
금손이라니...........엉엉............... 갑사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자38
헐...대다나세요 ㅠㅠ진짜 민석이네요 ㅠㅠ작가님의 금손..탐나내여ㅠㅠㄸㄹㄹ
11년 전
콩조림
똑 하고 떼어가셔도 상관없어요.......... 어짜피 쓸모업스영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 민석이처럼 보인다니 감사합니다!!!
11년 전
독자39
헐대박,.,,뭐로그리시는거에여??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
콩조림
포토샵 CS6로 그렸어요!
11년 전
독자40
이뻐ㅠㅠ금손금손ㅠㅠ어떡해민석아..
10년 전
독자41
진짜신기해요..
10년 전
독자42
완젼 똑같네요ㅠㅠ부러워요ㅠㅠ
10년 전
독자43
헐 엄청 잘그리시네요.....
10년 전
독자44
헐..금손!!ㅠㅠㅠ배우고싶다ㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [오징어/인어] 오징어의 꿈4 Rbdnd 05.24 20:57
빅스 로그인 후 이용해 주세요 70 홍홍홍 05.24 01:42
엑소 [EXO/찬열/팬아트] xoxo티저 찬열팬아트인가봉가40 수굴 05.22 22:01
엑소 [EXO/변백현] 티저 변백현 이시다20 열담 05.19 22:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 94 464 05.19 22:38
블락비 [블락비/박경/팬아트] 박경의노예가되겠습니다허우적허우적22 파막 05.19 18:52
엑소 [EXO/시우민] 윙크??하는 슈밍슈밍51 콩조림 05.19 16:48
엑소 [EXO/시우민] 어제 입덕한 김에 그린 엑소 슈밍슈밍81 콩조림 05.19 13:35
인피니트 [인피니트/낙서] 낙서 뿅뿅뿅9 뉴클레오타이.. 05.19 11:06
엑소 [EXO] 지금까지 그린 그림 모음19 05.19 05:03
엑소 [찬백/만화] 헐 진짜 엑소가 티저가 떴음 대박이네 그런의미에서 올리는 두근두근 청춘게이 다음편22 일벌리기좋아하.. 05.18 14:05
인피니트 [인피니트/현성] 트러블 메이커47 가슴이아파성규.. 05.18 12:15
블락비 [블락비팬만화/피코] 결벽증231 P.S 05.17 23:29
인피니트 [인피니트/현성] 낙원: 004 효자손 05.17 17:03
엑소 [엑소/첸] 첸팬아트25 ㄱ몽구 05.17 15:57
빅뱅 [빅뱅] 지마켓 광고찍는 만화30 한븿 05.17 15:54
기타 [인스티즈망상연애] 익명스포츠방414 연우애 05.17 00:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 144 백지칸 05.16 23:00
기타 민트민트해~!2 05.16 22:39
인피니트 [인피니트/현성만화] 감금321 러브블라썸 05.16 22:24
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 129 러브블라썸 05.16 19:14
기타 이제 자야지1 05.15 02:36
기타 납치 수정판 05.15 01:48
기타 변태10 몰래 05.15 01:42
기타 납치2 몰래 05.15 01:28
빅뱅 [빅뱅] 지마켓 광고찍는 만화 예고편30 한븿 05.14 20:54
엑소 [EXO/찬디] 일찐박차녈이 모범생경수 건드림;;;;;(무릎주의)23 05.14 19:14