모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
뉸뉴~ 전체글ll조회 3325l 1
[EXO/빅뱅/위너/너징] GD여동생이 SM솔로가수인 썰

이 작품은 픽션과 논픽션으로 이루어진 작품입니다.

[EXO/빅뱅/위너/너징] GD여동생이 SM솔로가수인 썰_00 | 인스티즈

(이번편은 프롤로그에요)

(인터뷰 형식)

(인터뷰형식이다 중간에 바뀜)

(2014년 배경)

"제 동생이요? 완전 귀요미,예쁜이죠"

- 지용씨가 그렇게 예뻐하는 친동생과 화보를 찍게된 소감은

"이번 화보는 다른화보와 달리 상큼한 화보촬영이 될것같네요 제 동생과 하는 화보촬영..

동생이 벌써 이만큼이나 컸구나라는 생각이 들게 하는 화보촬영인것같아요"

- 동생하고 남매라는걸 밝히기 전! 동생하고 열애설이 났었죠?그때

기분이 어떠셨는지...

"그때 열애설이 웃겼죠 좀? 차에 동생태우고 본가에 갔어요

근데 얼마 안있어 전화가 온거에요 그 상대방이 인피니트 엘씨였어요

갑자기 소리치면서 갑자기 쓰지도 않는 람보르기니를 끌고가서 열애설을 왜 나게 하는거냐고 그러더라구요

저로써는 당황했죠 동생이 타고싶다고해서 끌고 간건데 뭐라하니까 근데 생각해보니까 저랑 동생이랑

연인으로 보였다는거잖아요?막 갑자기 웃음이 나고 너무 좋은거있죠?"

- 와~ 좋았었겠네요? 그럼 마지막으로 동생한테 한마디!

"징어야 오빠집으로 이사와 오빠랑 같이 살자 그리고 사랑해"

/

- 세훈씨! **아이돌어워즈 에서 '사귀면 케미폭팔할것같은 아이돌' 1위가 되셨었잖아요

그거에 대한 소감한말씀..

"음...제가 징어랑 이런거에서 1등을 하게될줄은.. 몰랐어요! 물론 제가 징어를

잘 챙겨주긴해요..근데 진짜 사귀면 케미폭팔할것같아요?사귀진 못해도 둘이 같이 많이 다닐게요~"

- 어유~ 둘이 진짜 잘어울릴것같아요, 저 세훈씨, 세훈씨가 징어양을 엄청 챙긴다고

연예계에서 소문이 자자하시잖아요?

"아아~ 그거 사실 맞아요! 저희 에스엠 소속가수중에서 제일 어린게

징어에요 지금 중3이고 저랑도 나이가 많이 차이나는데..

제가 에스엠 소속가수중에서는 막내였잖아요 뭐..요즘 수영이도 나와서 막낸 아니지만

제가 막내에요 근데 징어가 데뷔를하면서 저는 막내가 아니잖아요!!그리고 저만 챙기는게 아니라

저희 회사 소속가수 분들도 다 엄청챙겨요!!"

/

- 승윤씨! **아이돌어워즈에서 '남자친구되면 자상할것같은 아이돌' 1위를 등극하신

소감부탁드려요

"어..1위를 등극하게 된게 모두 징어덕분이라고 생각해요 제가 징어 리얼리티에서

제가 엄청 챙겨줘서 그게 제일 자상남 1위에 오르게된 가장 큰이유같아요"

- 그렇게 징어양을 챙기는이유는뭐에요?

"이유가 좀 유치하긴한데...제가 사실 전에 징어가 데뷔하기 전에

지용이형한테 엄청 혼나고 있었던 날이에요 저 혼자

근데 거기에 구세주처럼 징어가 딱 와서 형한테 집가자고 그러더군요..

저는 그때 딱 징어한테 후광이 비치는듯한 느낌이 들어서 그때 이후로 쭉-...."

/

"어때 마마에 온 소감이?"

"........"

진짜 저때는 머리속이 하얗게 변했던것같다

갑자기 내가 내가 아닌것같고 내가 왜 오빠따라서 가수가된다고 했을까라는

후회가 드는 순간이였다.

"징어야! 정신차려!!"

진짜 이때 진우오빠만 아니였더라면 나 진짜 유체이탈할뻔했다..

"어..?어.. 정신 차려야지.."

"너 왜그래 떨려서 그래? 오빠도 떨리는거 다 참고 있다?"

"알았어.."

"징어 너랑 우리랑 신인상라이벌인거 알아?"

"으응? 오빠가 받겠네 그럼!!"

이라고 말하니까 저- 앞에서 

- 신인상은...축하드립니다! 징어!

-권징어양은 총 두개의 앨범과 많은 ost참여로…

"얼른가서 받고와 징어야"

.....진짜..수상소감말하다가 운게 다행이지 걸어가다가 울었어봐

쪽팔려서 소감발표도 못했어..

"어..우선.. 이렇게 큰상주신 마마 감사드려요.. 그리고 저란애를 지금까지 키워주신

이수만선생님..사랑하고요..제 노래를 많이 신경써주신 작곡가님 작사가님 프로듀서님..

그리고 뮤비촬영을 찍으신 많은 스탭분들 우리 매니저오빠 코디언니..모두 감사하고요

그리고..지금까지 부족한 저를 키워주신 많은 트레이너분들 그리고..

절 아껴주고 챙겨주는 에스엠타운식구들 너무 감사하고 흐어엉...

명수오빠..가수에대해서 훌쩍..많은거 알려줘서 고맙고 흐어..

그리고 쩌기..가수석에서 흐어어엉..나 긴장풀게해준 위너! 너무 고맙고 아니ㅠㅠㅠ

나 너무 기뻐서 눈물나오잖아ㅠㅠㅠㅠ그리고ㅠㅠㅠ흐류ㅠㅠㅠ

지..흐어어엉 지용오빠!!하아아앙 흐어어엉 흐류ㅠㅠㅠ

나 오빠 많이애정해ㅠㅠㅠㅠ이렇게 큰상주셔서 감사합니다!(90도인사)"

진짜 저 수상소감은 내 인생최대의 실수였어

내 흑역사라고!!

/

*엠넷와이드연예뉴스오픈스튜디오*

ㅡ어머 징어양! 마마에서..

"아아아!!그 얘긴 절대 꺼내지마요!!!"

더보기

하하하하하ㅏ핳하하하하하하하하ㅏ핳하하ㅏ하핳ㅎ하ㅏㅎ하하하하하ㅏㅎ하하ㅏ하핳하핳

뭔가 심히 망작에 삘이다.....아 그래도 봐주신분들 모두 감사드려요..

댓글써서 포인트 가져가세요....하....망작이야 징짜!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재밌을거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 갈게요~!
9년 전
뉸뉴~
엇!감사해요!!!제 사랑을 마구마구 먹으세여!
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요! 신알신하구갑니당~
9년 전
뉸뉴~
제가요?어머 제가 한귀염하죠~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
제가 아는작가님인줄알거 들어왔다가 아니여서 당황.. 내용은 새롭고 재미있네요
9년 전
뉸뉴~
아핫! 저도 쓰고나서 올라간 뿌듯함으로 보는데 위에 저랑 비슷한
제목이 하나 자리잡고있어서 놀랐어요~ 재미있다고 하신거 감사합니다~

9년 전
독자4
헐 겁나 꾸르잼삘 시ㄴ알신하구가염 뿌잉
9년 전
뉸뉴~
헐 겁나 감사드리구 제 마음속에서 하트가 날라가요~ 뿅!
9년 전
독자5
기대되요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다 ㅎㅎ
9년 전
뉸뉴~
감사해요ㅠㅠ이런 누추한 작품에 신알신해서ㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
재밌을것같아욬ㅋㅋㅋㅋ빨리다음편들고와주세요~!~!
9년 전
뉸뉴~
넴넴~저 내일 올겁니댱~감사해요~
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀요미 캐릭터 등장이네요!!!!!!!
9년 전
뉸뉴~
귀요미 캐릭터도 등장이고 귀요미작가도 등장이에요!!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
뉸뉴~
오오오오오ㅠㅠㅠ저도 댓글 조아요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
신알신하고 갑니당
9년 전
뉸뉴~
감사합니당~
9년 전
독자10
어 딱 제스타일입니다!!!!!!!!!!!! 유후~!! 신알신 하고 갑니다!!
9년 전
뉸뉴~
워후~!!! 감사합니다!!!!!!
9년 전
독자11
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 다음편 보고 올게여!!!!!!!!!!!!!
9년 전
뉸뉴~
그래여!그래여!
9년 전
독자12
재밌을거같은 느낌이..(기대ㅋㅋㅋ)신알신할게요!
9년 전
뉸뉴~
그래여!감사해요!!
9년 전
독자13
아우리징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫편만봐동해이럴게구ㅡ여윤거죠흐ㅡ륵르륵신알신해요!!!!
9년 전
뉸뉴~
넴넴 작가가 귀여워서 그래염! (찡긋)
9년 전
독자14
귀여워옇ㅌㅌㅋㅋㅋ신알신할께요!!
9년 전
독자15
헐재밌을꺼같아요ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ지금나온거정주행하러갑니다!
9년 전
독자16
재밌어요! 여주가 귀엽네요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있을거같아ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅ권죵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강승윤 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후광이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원20.235
짱귀여워요ㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자19
귀여워요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위