모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 온앤오프
콩조림 전체글ll조회 2766l 14

[EXO/루한] 사막과 루한 | 인스티즈

오랜만?? 이에요.

일주일간 시험이라는 무시무시한걸 치르고 시험이 끝난 오늘 드디어 그림을 그렸어요! :D

설리로 돌아온다 했는데 역시 전 여덕이기 전에 남자아이돌이 좋아요 ㅋ

ㅍㅍ쓰고 싶어서 그냥 그 이미지를 제가 그렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이그림의 배경은 뭐... 사라진 민석이 찾으러 떠나는 루루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사막의 눈물 흘리는 남자네요.

배경은 구글에서 찾아내서 그거보고 그렸구요

루한 사진은 직찍보고그렸으요!

힘들어요..그림은 여기서만 봐주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
볼때마다 놀랍네요ㅜㅜㅜㅜㅜ완전 똑같아!!!!!!!!!!!헐
10년 전
콩조림
!!!매번 봐주셨군요 감사합니다!!!!!!!!
10년 전
독자2
헐!!!저는 제가 못본 사진이 있는 건줄 알았어요!!!!와진짜대박금손이세여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩조림
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
와 대박 …미술 전공하셔요 ?
10년 전
콩조림
아뇨.... 미술 따로 배운적은 없는데 그냥 취미로 좋아해요
10년 전
독자3
우와...... 사진인줄알았어요!!!!! 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금손 부럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩조림
그...금손이라니... 떼어서 가져가셔도 되는 그런 평범한 손이에요
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩조림
미술은 학교에서 들어요!! 수업으로...
10년 전
독자5
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ깜놀 저 사막 그린데다가 루한사진합성한건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 그림인거알고 다시보고왔어옄ㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진쩌금손ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩조림
감사합니다아ㅏ으아ㅡ아ㅡㅏㅡㅏ으ㅏㅡ 금손이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
저 그냥 사진인줄알고 벙쩠네요. 진짜 여태껏 수많은 그림을 봐왔지만 정말 최고네요.
10년 전
콩조림
...그정돈가요?.. 그림 예쁘게 봐주셔서 너무 감사드려요..
10년 전
독자7
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩조림
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
우와 헐......이게 리터칭이 아니구 그린거라구여? 헐 할말이 없다........진짜 대박이네요ㅠㅠㅠ
10년 전
콩조림
네! 처음 있는 사진에 선따서 기본적인 틀 잡고 마구마구 칠해요...ㅋ.... 나름 간단한 과정이긴해요...
10년 전
독자9
저도 이런 그림 그려보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ채색은 어느 프로그램 쓰시는지 여쭈어도 될까요ㅠㅠㅠ?ㅠㅠ
10년 전
콩조림
채색도 그림도 모두 다 포토샵 CS6로 해요! 포토샵쓰는데... 예전부터 계속 써오던거라 이게 편해요. 감사합니다!
10년 전
독자11
브러쉬는 뭐 쓰시나요?ㅠㅠ 번거롭게해서 죄송합니다...퓨ㅠㅠㅠ
10년 전
콩조림
정말 기본 사용해요! 먼저 색깔 뽑아낸후에 색을 대충 칠하고 더 자연스럽게 색 맞추고 스머지로 대충 문질러 주면 피부는 간단하게 되구요! 눈 같은거 할 때는 opacity ..낮춰서 해요! 사진 첨부된게 제가 쓰는 기본들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...밑에는 스머지툴로문질렀을 때구요! 주로 머리카락은 스머지툴로 해요.
10년 전
독자12
진짜 감사합니다ㅠㅜㅜ스크랩해둘게요!♥♥♥♥♥
10년 전
콩조림
네!! 더 도움 필요하시면 말해주세요~
10년 전
독자10
나 이거 왜 이제 봤ㄷ대.. 안녕하세요 저는 맥심이라고 합니담 누군지 기억안난다면 소금처럼 짜지겠어요. 와 콩조림님의 손은 레알로 금손인가봅니다. 매번 댓글 쓸때마다 말하지만 콩조림님의 손 루팡해가욘~♡ 맨처음에 보고 '음? 저게 원본인가' 하고 스크롤 내렸는데 그림이 없쪙ㅋ 한참 뒤에야 처음이 그림이란 걸 알게 되었다고한다. 나란 징어.. (((나징))) 역시 b 오늘도 콩조림님의 그림은 현기증이 날 정도..b
10년 전
콩조림
헐 당연히 기억하죠..... 민석이 그림 두번째에 두번째 독자............ 맥심 커피 마셔서 맥심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 손은 그저 콩알 하나일 뿐이에요 간장에 잘 조려진... 졺졺... 이런 댓글에 힘이 나요 진짜 엄청 그래서 루한 또 그리고 있음ㅋ올ㅋ bbb!!!
10년 전
독자13
그저 콩알 하나일 뿐이라니? 내.. 내 족은.. 수학 나부랭이를 풀기위해 달려있는데..!! (수학은 무슨 얼굴에 그림 그리는 용도인듯 올ㅋ) 사..사실 첫번째 그림에도 댓글 달았던 것 같음. 아마 거기서도 손을 훔쳐간다는 댓글을 쓴 것 같음. 어휴, 나란 징어는 결국 도둑인 듯'-^~ 맨날 글잡에서 글 올라왔나 안올라왔나 확인했는데 어제 졸도한 틈에 올라오다니.. 이럴쑤가.. 다음 그림도 기대..기대할꺼야요. 아 뭔가 쓰니가 존댓말하니까 나도 존댓말해야할 것 같은데 나 왜 존댓말이 안써지지.ㅋ.ㅋ.ㅋ....세륜 내손..
10년 전
콩조림
그럼 나 콩조림도 반말을 쓰겠어 퉁치퉁치 리듬에 니 몸을 맡기고 내 몸도 맡기고 우린 그저 루한이랑 민석이랑 춤추면 되는거제 예아 퉁치퉁치... 그나저나 내 손 그만 훔쳐가줄래 루팡은 모 야메룽다!! ㅠㅠ 타자치는데 손이 점점 사라지고 있자ㅏㄴ...악..악!!!!!!!악!!!!!!!! 악!!!!!!!!!!!!!! 쥬금
10년 전
독자14
알겠어 그만해주지. 흥! 딱히 너..널 배려한 건 아냐! 나는 이제 소금처럼 짜져서 콩조림님의 그림을 기다리고 있겠습니다 핰핰 그대는 나의 힐링..☆★
10년 전
콩조림
아흥... 새로그리는건 내일 쯤 올라올 생각이야!!!! 항상 응원해줘서 너무 너무 고마워! 그대도 나의 힐링 <3<3
10년 전
독자15
읭 사진아니었어요??ㅋㅋㅋㅋ 대박이닼ㅋㅋㅋ
10년 전
콩조림
감사합니다~~!!
10년 전
독자16
헐 사진인줄 알았어요...금손...................대박...
10년 전
콩조림
그...금손...감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
헐 진짜 똑같아요...와..금손이세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩조림
더 열시미 그릴게요 :D
10년 전
독자18
진짜 잘그리시는거 같아여..
10년 전
독자19
헐 완전신기해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
ㅘㅋ오카어노ㅓ타엌 만화 연재할 생각은 없으신지요
10년 전
콩조림
아뇨.. 저런 퀄리티로 연재하려면 저 죽어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 빨리 그릴 수잇도록 노력해야죠..
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/경수/종대] 약빨고 그린 도경수와 김종대3 열담 06.05 22:02
엑소 [EXO/찬백열/세루그외] 지금까지 그려왔던 이그조 낙서들15 뉴욕 치즈케이.. 06.02 22:04
엑소 [EXO/디오/팬아트] 맛보기,포인트x5 신발페티쉬 06.02 04:13
엑소 [EXO/만화/약빰주의] EXO컴백만화48 수굴 06.01 23:47
엑소 [EXO/루한] 뱀파이어..루한 약간 무서움 주의28 콩조림 06.01 18:55
엑소 [카디찬백/팬아트] 부잣집 도련님과 시골청년의 사랑이야기 (..를 그려볼까 해요)33 라라라 05.30 13:24
엑소 [EXO/세훈] 오세훈 XOXO 티져 사진32 콩조림 05.28 20:47
엑소 [EXO/찬백] 박찬열 변백현 번외-18 조코파이 05.26 14:30
엑소 [EXO/종인] Wolf4 hanyu 05.26 01:12
엑소 [EXO/루한] 사막과 루한40 콩조림 05.24 22:51
엑소 [오징어/인어] 오징어의 꿈4 Rbdnd 05.24 20:57
엑소 [EXO/찬열/팬아트] xoxo티저 찬열팬아트인가봉가40 수굴 05.22 22:01
엑소 [EXO/변백현] 티저 변백현 이시다20 열담 05.19 22:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 94 464 05.19 22:38
엑소 [EXO/시우민] 윙크??하는 슈밍슈밍51 콩조림 05.19 16:48
엑소 [EXO/시우민] 어제 입덕한 김에 그린 엑소 슈밍슈밍81 콩조림 05.19 13:35
엑소 [EXO] 지금까지 그린 그림 모음19 05.19 05:03
엑소 [찬백/만화] 헐 진짜 엑소가 티저가 떴음 대박이네 그런의미에서 올리는 두근두근 청춘게이 다음편22 일벌리기좋아하.. 05.18 14:05
엑소 [엑소/첸] 첸팬아트25 ㄱ몽구 05.17 15:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 144 백지칸 05.16 23:00
엑소 [EXO/찬디] 일찐박차녈이 모범생경수 건드림;;;;;(무릎주의)23 05.14 19:14
엑소 [EXO/팬아트/찬백?] 배쿄니두 할수있써66 수굴 05.12 21:33
엑소 [EXO/백현] 어린아이 같던 백현아,14 상근이 05.12 14:24
엑소 [EXO/팬아트/찬백] 찬열이가 놀려서 엉엉 우는 큥이 ㅠㅅㅠ376 쿠마 05.09 19:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 64 05.06 18:20
엑소 [EXO/팬아트] 엑소는 존잘이자 사랑임다16 464 05.06 10:45
엑소 카디팬아트(도경수>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>배경>>>>>>>>>>김종인)8 ㅎㅂㄱ 05.05 22:48