공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
비마인 전체글ll조회 1245l 1

아씨,여주아씨- 변도령은 나를 그렇게 불렀다. 자기도 도련님이면서 오히려 낮은 축에 속한 나를 더 높혀줬다. 

한 번 불렀을 때 대답이 없으면 몇번이고 목이 터져라 부르는 집요함 마저 변도령 스러웠다. 

변도령이 그리 나를 애타게 부르면 나는 한 번 못 들은 척 하고, 변도령이 목청껏 나를 부를 때 쯤.
예쁘게 수를 놓던 천을 내려놓고 버선발로 대문에 뛰쳐나가 변도령을 맞았다.

"여주아씨!! 오늘 벚꽃놀이 가자!"
"아 안돼요. 전 못 가요."

단호하게 변도령의 애원을 막았다. 

"왜? 왜애? 나랑 놀기 싫어?" 

"그게 아니라요, 도련님 오늘 글 수업 있는 거 모르셨어요?" 

"오늘 수업 있어?" 

"네. 저랑 같이 하는 날이잖아요." 

글 선생은 변도령과 우리 집을 번갈아가며 수업했다. 가끔 변도령네 집에서 같이 하기도 하고. 

항상 변도령네 집에서만 했다. 우리 집은 절대 안 됐다. 아버님이 아직 시집도 안 간 처자가 어디 외간남자와 한 방에 있냐며 노발대발 하셨기 때문이었다. 

또 수업이 없는 날에는 변도령이 우리 집 대문 앞에 왔다. 나는 집에서 얌전히 글 공부와 수 놓기, 꽃꽂이 등을 하느라 바빴기 때문이었다. 

도시락이며 돗자리며 바리바리 챙겨온 변도령의 어깨가 축 처졌다가 나랑 같이 한다는 소리에 다시 어깨가 올라갔다. 

들 뜬게 분명하다. 

"여주아씨!! 나 어제 이웃집에 사는 오선비랑 도선비랑 같이 길가에 있는 벚나무를 봤는데에, 꽃이 엄청 예쁘게 폈었어!! 

그래서 여주아씨도 보여주고싶어서 이렇게 왔어. 음..나올 순 없겠지?" 

변도령의 기가 또 죽었다. 

"변도령, 벚나무라면 우리 집 마당에도 있어요." 

"정말? 그럼 여주아씨도 벚꽃 핀 거 봤겠네?" 

"-그리 자세히 보지는 않았어요. 어차피 오라버니 방 창문쪽에서나 잘 보여서." 

"어 그럼 잘 못 봤겠네? 아쉽다. 여주아씨랑 꽃 같이 보고 싶었는데.. 그래서 도시락도 이렇게 싸 왔는데..." 

난 변도령을 다룰 줄 안다. 

"변도령, 그럼 오라버니 방에 잠시 들어가 보실래요?" 

"들어가도 돼? 으 안돼지 않아? 아버님 무서운데.." 

"아버님은 어머님이랑 여행 가셨어요. 집 비었는데, 들어오실래요?" 

"와 그럼 나 들어간다! 여주아씨 나 너무 떨려 막 두근거려! 

변도령이 처음으로 우리 집 대문을 넘었다. 어쩌면 이 때 변도령은 우리 둘 사이에 그어져 있는 얇고도 높은 선을 넘어버린 걸 지도 모르겠다.

변도령은 하늘색 양산을 쓰고 왔다. 나를 벚나무가 있는 곳 까지 데려갈 심산이었댄다.
그러면서도 내 얼굴이 타면 안 됀다고 양산을 고집해서 쓰고 온 거였다.

변도령과 나란히 오라버니의 방에 걸어가는 나를 잡일을 도맡아 하는 시중이 보고 말았다.
아, 변도령도 있는데. 그냥 가라 제발.
시중은 내 눈빛에 못 이겨 고개를 수그리고는 일거리를 찾아 뛰어가 버렸다.
아버님께 이르면 나는 그대로 소박맞을지도 모르겠다.

우리 집에 들어 온 것 만으로도 기분이 한층 들뜬 변도령은 내 손을 쥐고 이리저리 팔랑거렸다.
여주아씨 집 되게 예쁘네 부터 시작해서 저기 병아리 여주아씨 같아!! 라는 귀여운 말들과
여기 핀 꽃도 여주아씨처럼 예쁘다! 라는 나를 부끄럽게 만드는 발언도 서슴치 않았다.

대문에서 2분이면 올 거리에 있는 오라버니의 방을 10분이 걸려서 돌아왔다.
변도령은 내 손을 버벅이며 놓았다. 귀가 빨간게 꼭 토끼 같았다.
수줍어 하다가도 오라버니의 방에 돗자리를 펴고 도시락을 널어놓으며 변도령은 꼭 한 마디 한 마디를 했다.

"여주아씨, 창문 좀 더 열까? 여주아씨 더워?"
"아니요. 안 더워요."
"얼굴이 빨간데?"

내 얼굴이 빨개진 이유를 알면서도 짓궂게 물어보기도 하고,
벚꽃이 예쁘다며 까치발을 해서 창문을 낑낑 거리며 여는 내 뒤에 와서 폭 안아주기도 했다.
사실, 안아준다기 보다는 뒤에서 문을 열어주느라 붙었던 거다.

변도령이 도시락에 싸온 음식은 달큰한 주먹밥이었다. 주먹밥도 어찌나 주인 같은지 강아지모양 주먹밥에 하트모양 햄도 올라가 있었다.
보나마나 시중들이 챙겨준 재료를 섞고, 뭉치기만 했을 게 뻔한 변도령이 텃세를 부렸다.

"여주아씨, 맛있지?"

한 번 속아주기로 했다. 

"네. 진짜 맛있어요. 이거 정말 변도령이 다 만든거에요?"
"응!! 완전 맛있지! 내가 막 밥도 짓고, 시중들이 말리는 거 내가 막 밀어내고 했어. 

그래서 말인데, 여주아씨! 나 멋있지?" 

고작 멋있다는 말 한 마디를 들으려고 이리 몸을 베베 꼬은건가 싶어 웃음이 났다. 

"음 별로 안 멋있는데-" 

"잉..진짜야? 나 안 멋있어?" 

"아니 멋있는 것 같기도 하고..." 

"같기도 한 게 뭐야! 됐어 나 벌써 삐졌어." 

같이 싸 온 바나나를 까 입에 넣고 씹는데 변도령이 자꾸 앙탈을 부려댔다. 

그에 입을 손으로 가리고 흐흐 웃어댔다. 

"장난인 거 알죠? 변도령 진짜 멋있어요." 

"그치 나 멋있지?" 

삐진댔던 변도령은 어느새 내 옆으로 와서 어깨에 머리를 기댔다. 

위에서 내려다 본 변도령은 말 그대로 귀여움 덩어리. 

"네 세상에서 제일 멋있어요. 그리고 도시락도 맛있어요." 

딸기를 씹으며 뱉은 내 말에 변도령이 넋을 놨다. 

뭐 그리 놀란 일인가? 싶을 때 변도령이 내 입에 물려있던 딸기를 빼 갔다. 

"왜..왜요?" 

"아니 그게 아니라. 여주아씨." 

"네? 뭐 때문에," 

"앞으로는 나 말고 다른 도령 앞에서 딸기 먹지 마." 

고작 한 말이 이거라니. 

입을 헤 벌리고 있었다. 

"여주아씨. 도시락 맛있었다 그치?" 

"네 그렇죠.." 

뜬금없는 화제 전환에 조금 당황했다. 

"근데 나는 도시락보다 여주 아씨 입 속이 더 맛있을 것 같아." 

많이 당황 해 버렸다. 

뜻을 이해하고 얼굴이 빨개지려고 하기도 전에 변도령이 내 어깨를 슥 밀었다. 

당황해서 횡설수설 하던 나는 그대로 돗자리에 등을 붙였다. 

"변도령, 이게 무슨.." 

변도령이 곧바로 내 위에 올라타 참기 힘들다는 얼굴로 내려다 봤다. 

차분히 가라앉은 내 앞머리를 위로 쓸어넘기며, 내 턱에 입을 맞췄다. 

살포시 내려앉는 그 감촉에 내 눈꺼풀도 같이 내려앉고 말았다. 

입술과 입술이 맞닿는 민망한 소리가 나고 내가 흘린 타액을 핥아 마시는 적나라한 소리가 귀에 울렸다. 

변도령이 얼굴 곳곳에 입을 맞출 때 마다 방 안으로 떨어지는 벚꽃잎에 두 눈이 황홀했다. 

어느새 변도령의 입술이 목을 타고 내려갔다. 

내 이마에 떨어진 벚꽃잎을 변도령이 입술로 끌어내렸다. 

그리곤 그 벚꽃잎을 씹어먹으며 말 했다. 

"여주아씨. 덥지? 그 옷 고름 좀 풀어 봐. 응?" 

나는 대답 없이 손을 올려 변도령의 입술을 지분댔다. 

변도령이 내 손가락 마디마디를 핥아왔다. 

벚꽃 내음이 확 풍겨오는 방 안은 꽃샘추위에도 불구하고 뜨끈하게 달아올랐다. 

그래서 

내가. 

옷고름을 풀었던가. 

[EXO/변백현] 변백현 도련님(변도령) 上 | 인스티즈 

방 안에서 보인 벚꽃. 

반갑습니다 독자님들 너무 오랜만이에요ㅠㅅㅠ 

사실 열심히 어엑사7화를 썼지만 다 날라가는 바람에..ㅎㅎ이것마저 날라가면 저는 컴퓨터를 부실겁니다.ㅎ 

"~님" 시리즈는 특별한 날에나 제가 꼴리는 날에 올려요. 오늘이 특별한 이유는 제가 티켓팅 광탈을 당했기 때문에..ㅋ.... 

변도령시리즈는 상 중 하, 혹은 상 하로 나뉠 예정이고 

하 편 에는 불맠이 달릴 예정입디다. 벚꽃잎을 씹어먹는 배켜니...개쩔지 않나요?ㅋㅋ 

불맠은 더 쩔거니까 기대 많이 하세요!! 그리고 그림그리는 씬은 중이나 하편에 나옵니다. 

~님 시리즈도 암호닉을 받습니다. 많이 신청 해 주세요~ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아ㅠㅠ정말 보면서 좋아죽는 줄 알았어요. 양산이나 도시락 같은 물건들에서 아씨를 아끼고 배려하는게 눈에 보여서 더 좋았어요ㅠㅠㅠ 옷 고름 좀 풀어보래요ㅠㅠㅠ아씨 입이 더 맛있을 것 같대요ㅠㅠ벚꽃 씹어먹는 것도 좋고 진짜....너무 좋아요. 아씨 옷고름 풀었죠? 그래서 다음편에 제목 옆에 빨간 동그라미 붙죠? 그렇죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 많이 기다리고있을거예요ㅠㅠㅠㅠ변도령 성격도 매력있고 진짜 좋아요! 잘봤습니다! 암호닉도 신청할게요~ [쀼]로 신청하겠습니다! (아! 그리고 저예욯ㅎㅎㅎㅎ) 진짜 잘봤습니다ㅠㅠㅠ자까님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비마인
저..저두 사랑ㅋㅋㅋㅋㅋ수줍네요 다음편에서 만나용ㅎㅎ♡
9년 전
비회원145.60
흙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 와ㅠㅠㅠㅠ마지막에 설렜어요ㅠㅠ[부릉부릉]으로 암호닉 신청하겠습니다 ㅎㅎ
9년 전
독자2
[쥬즈]암호닉신청합니다!와 무슨 진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리다음글도나오길!
9년 전
독자3
헐헐 겁나 설레요 정말 잘보구 갑니다 신알신 신청 해놓구 가요! ㅎㅎ 다음편이 엄청 기대되요!
9년 전
독자4
변도령 은근 상남자구나 애교있고 찡찡거려도ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
와... 도령이라니.. 사극물.. 선비도 나와... 방금 나 취향저격당했나보ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/민석] Christmas Day 1 봉황 03.12 17:13
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 12 (부제:사건)87 아이도저 03.12 16:29
엑소 [EXO/찬열] 일방통행上1 03.12 16:06
기타 그냥 내 일상 글 여따 써도 되낭 03.12 01:53
빅스 [VIXX/이재환] 원더랜드, 체셔고양이와 너 019 체셔 03.12 00:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 134 새벽방앗간 03.12 00:07
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1042 베브 03.12 00:05
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까8.kakaotalk (부제 : 아파요.)81 변리게이트 03.11 23:49
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 18 (부제 ; 술 마시고싶다는 말에 너징은)59 매점누나 03.11 23:19
엑소 [EXO/백현] 별을 찾는 아이 下 12 베브 03.11 21:46
엑소 [EXO/백현] 궁합도 안본다는 네살차이? (썸, 그 끝에2 : 우리 연애 할까?)26 너는나의빛 03.11 21:18
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 23140 콩알탄 03.11 20:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 우디아 03.11 20:19
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 0087 새벽달 03.11 19:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 워더들답다 03.11 05:46
엑소 [EXO/망상글] 시집갔는데_남편이_존나 부자다 . kakaotalk /인물소개105 엑소구 03.11 02:39
빅스 [VIXX] 원더랜드, 체셔 고양이와 너 004 체셔 03.11 02:17
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2664 몬생깃다 03.11 01:20
엑소 [EXO/찬백] 호모렌즈 낀 방송작가 변백현 이야기 11111 (찬열안나옴주의)18 우디아 03.11 00:59
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 (특별편)23 새벽달 03.11 00:29
빅스 [VIXX/이홍빈] 제목미정1 오동동 03.11 00:09
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 17 (부제 ; 교생대란 - 2)68 매점누나 03.10 23:25
엑소 [EXO/찬백] 찬백 썰 (아빠와아들)16 홍단 03.10 19:18
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 0942 베브 03.10 18:04
엑소 [EXO] 당신의 연애취향을 저격할 시뮬레이션게임 0240 시뮬레이션 03.10 00:48
기타 소원이 현실이 되었으면3 마주 보고 크는.. 03.10 00:33
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 22155 콩알탄 03.09 23:46