모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
너는꽃 전체글ll조회 1377l 3

001 . 연구소

내 일대기의 첫번째 장은 천재라고 불리우던 유아기 때 부터 시작된다. 워낙 어렸을 때라 기억은 흐릿하지만 엄마 말에 의하면 젖먹이 시절부터 나는 시도때도 없이 울어제쳤는데, 이상하게도 그때마다 내 검지는 꼿꼿이 서있었더랜다. 나중에 알고보니, 배고플 때는 정확히 엄마의 젖을 가리켰고 배변을 봤을 때는 기저귀를 검지로 툭툭 치며 울었었다고 한다. 또한 나랑 다섯 살 차이나는 오빠가 날 괴롭히는 날에는, 검지를 쌍으로 세우고 정확히 오빠를 가리켰다는데...

[EXO] 초능력자들 사이에서 홍일점으로 산다는 것 01 | 인스티즈 

“ 왜 맨날 일러? 얼굴도 못생겼으면서 성격도 못생겼어. ” 

(김민석/친오빠) 

[EXO] 초능력자들 사이에서 홍일점으로 산다는 것 01 | 인스티즈 

씨벌탱... 잠깐 그때나 지금이나 재수없던 오빠가 생각났다.
저게 젖먹이 동생한테 할 소리인가?

아무튼, 그런 날이 연속이니까 이를 예사롭지 않게 본 엄마는 나에게 3살 때 부터 한글을 집중적으로 가르쳤다고 한다. 그 결과 5살 때 한국어를 포함한 3개국어를 통달했고, 더 나아가 초딩 고학년이 되기 전에 검정고시로 초, 중, 고를 가벼이 패스했다. 그 후에 큰 기업의 연구원으로 들어가 어린 나이에 노동착취를 당하며 강제로 출퇴근을 하기를 몇 년. 스물 세살이 되서야 닷새 간의 식음전폐를 동반한 시위 끝에 연구소에서 나와 비로소 자유의 몸이 되었다. 

하지만...

“ 비켜라 닝겐들아. 여주님 지나가신다. ” 

(변백현/후광담당) 

“ .... ” 

“ 헐 여주 얼굴에서 빛이나.. 머싯쪙 ” 

(김종대/박수함성) 

매 아침마다 왜 이지랄인지 시벌탱 

언제 당해도 적응 안되고 피곤한 상황에, 모든걸 내려놓은 표정으로 그들의 장단을 영혼없이 맞춰줬다. 백날 또라이같다며 그만하라고 말하면 뭐하리. 언제나 내가 나오는 타이밍에 맞춰 방문 앞에 대기하고 있다가, 문 턱을 넘는 순간 내 뒤로 빛을 마구 쏴대며 쩌렁쩌렁 내 입장을 알리는 변백현과 박수를 치며 열렬히 환호하는 김종대 콜라보레이션(절레절레) 게다가 김종대가 환호하며 흥분하는 날에는- 

“ 여주야 비지엠도 넣어줄게!! ” 

우르르 쾅쾅!!!!!!!!!삐삐삐.. 

“ 엄마야 시발!!!!!!! ” 

... 정말 답이 없다. 후광이랑 비지엠 따위에 사용하라고 있는 초능력이 아닐텐데(부들부들). 엄청난 천둥소리에 놀란 가슴을 진정시키며 욕실로 들어서니, 마음의 평온이 찾아오기도 전에 2차 보스들이 나를 기다리고 있었다. 

“ 여주야 따뜻한 물 받아놨어! 얼른 씻어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ” 

(김준면/38도 전문 온수담당) 

“ 다 씻으면 세니가 머리 말려줄게! ” 

(오세훈/드라이 담당) 

“ 아 예;;ㅎㅎ ” 

여기까진 평범하다 이거야.  

그래, 나도 처음엔 그런 줄 알았지.  

“ ...ㅎ근데 왜 안나가세요? ” 

“ 아니 물이 차가워지면 어떡해ㅎㅎㅎ그냥 오빠는 샤워기라고 생각하고 맘편히 해ㅎㅎㅎ ” 

“ .... ” 

이게 말이여 방구여 

“ 세니도 신경쓰지마!ㅎㅎㅎ세니 아무것도 안봐~ ” 

.................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

“ 둘다 꺼져. ” 

* * * * 

초능력 연구소. 남들이 생각하기에는 마냥 판타지같고 허상 가득한 의미없는 연구소에서 나는 무려 수석연구원이라는 무거운 직급을 맡고있다. 처음에 김민석에게 이 곳을 소개받았을 때에는 나 역시도 초능력의 존재를 비웃으며 무시했지만, 그 날 저녁. 물 마시러 나오다가 꽝꽝 얼어붙은 바닥을 보고 놀란 것도 잠시, 멀지 않은 곳에서 엘사 마냥 손에서 얼음을 제조하는 김민석을 보고는 그대로 기절을 해버렸다. 덕분에 기절하는 동시에 얼음 위로 미끄러져서 다행히 뇌진탕은 면했지만 이곳 저곳이 골절되었다. 뭐, 그 역시도 연구소의 연구대상인 레이가 치유치유 라는 이상한 주문을 외우며 깔끔하게 치료해주었지만. 아무튼 그 날 김민석을 떠올리면 아직도 소름이 돋는다. 미친놈, 어떻게 머글인 척 하며 가족을 몇 십년간 속여? 

“ (무서운 놈) ” 

“ 뭐. ” 

“ ㄴㄴ아님. ” 

(시선 회피) 

어렸을 때보다 더 재수없어진 김민석의 눈을 슬그머니 피하며 반찬을 입에 집어 넣었다. 여기서 개겨봤자 욕만 오지게 먹겠지. 십수년간 얻은 교훈을 다시한번 떠올리며 밥을 한 숟갈 뜨는데, 어쩐지 오늘따라 연구소가 조용하다. 원래 이때쯤이면 파이널 보스가 힘있게 등장해야하는데, 뭔 일 있남. 

“ 오빠 나 물에 얼음 좀ㅎ ” 

“ ㅎ.. 이 야무지게 미친동생아ㅎㅎ.. 씨발 내가 제빙용으로 쓰는거 아니랬잖아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ” 

“ ㅡㅡ아 동생 부탁인데, 좀 해줄 수 있는거 아냐? ” 

“ 맞아 민석아. 여주부탁인데 해줘야... ” 

“ ...(계속해봐 시발) ” 

“ 씨발 왜 나새끼는 능력이 물인거야!!!!  

여주에게 딱딱한 물을 못만들어 주잖아!!!나레기 씨발ㅠㅠㅠㅠㅠ ” 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. 

자책하라는 말은 아니였는데... 

나 역시 많이 당해본 적 있기에 황급히 김민석의 시선을 회피하는 준면오빠를 보며 강한 동질감을 느껴 

울부짖는 그의 등을 아프지않게 쓸어내려줬다. 

그리고 그 순간, 

“ 여...여주가... 외간남자의 신체를..... ” 

(기절) 

더보기

1.파이널 보스 나오셔땋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

2.초능력물이긴 하나 뻘짓에 초능력쓰는물 

3.나머지 애들도 등장시키고시퍼여8ㅅ8 

4.여자주인공 이름은 김여(자)주(인공)해서 여주!김여주! 

5.봐주셔서 감사합니당~ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런종류의 글 사랑하는데 어떻게 알고 또 이렇게 취향을 탕탕탕-★
저격해주시는지 작가님 정말 사랑스럽닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
비회원192.54
[요구르트♡] 로 암호닉 신청할게요~ 이런글.. 작가님... 좋아여..... 진짜 뭐가 통통튀고... 항상 사건사고가 끊이지 않을것같운 이런글.. 댜릉합니다...... 작가님 자주 뵙길 바래요..... 응원할게요!
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 제취향이에요 탕탕ㅋㅋ
신알신하고갑니다ㅋㅋ

9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신ㅋㅋㅋㅋ해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃곀ㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!!! ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ짱웃겨욬ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제취향이에여...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ다음편 빨리 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원101.27
ㅋㅋㄱㄱ취저탕탕~!'잘 보구 가여
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1347 베브 03.15 23:55
엑소 [EXO/박찬열] 어떤 안녕9 반창꼬 03.15 23:14
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 25113 콩알탄 03.15 23:11
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (32; 화이트데이)21 y. 03.15 23:08
엑소 [EXO/징어] 수호사촌동생인 너징이 엑소랑 같이? 살게된썰003 룬월 03.15 23:07
엑소 김종인이 학교 한지쌤인 썰 03.15 22:51
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 03 +) 고맙쟈냐 ㅠㅠ62 새벽달 03.15 22:43
엑소 [EXO/종인] 카이 닮은 애한테 속옷 안차고 간 거 들킴 02 8 개불 03.15 22:35
엑소 [루한/민석] 박수건달 001 건달 03.15 21:56
엑소 [엑소/백도] 병원에서 달달하대2 삼살개 03.15 19:54
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 2108 변리게이트 03.15 19:45
엑소 [EXO] 여코치 신드롬 335 엑소코디야 03.15 18:59
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2778 몬생깃다 03.15 18:43
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1249 베브 03.15 18:03
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 311 허니듀 03.15 12:39
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞긴장되는 '더러운' 너징썰055 변비-글 03.15 12:33
엑소 벙어리 도경수 上 (경수/OO)1 치킨볼도리아 03.15 11:54
방탄소년단 [방탄소년단/뷔국슙] :설강화 (雪降花) Prologue.1 여백 03.15 10:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 300 블루씨 03.15 08:04
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 21 (부제 ; 생일 축하해 누나)62 매점누나 03.15 02:31
엑소 [EXO] 나를 지켜주고 책임져주는 연하 도경수랑 사귀는 썰3 편집장장 03.15 00:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 61 우디아 03.15 00:16
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화578 썸팬 03.15 00:13
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 213 허니듀 03.14 23:49
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 20 (부제 ; 화이트데이 - 2)46 매점누나 03.14 22:48
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 19 (부제 ; 화이트데이 - 1)46 매점누나 03.14 22:33
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1144 베브 03.14 21:24
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위