공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
낮도깨비 전체글ll조회 4336l 1

주니엘 - 잠꼬대

새학기에 익숙해졌을 때 쯔음 하늘엔 벚꽃이 날리고 있어. 춘추복 혼용기간이라 가디건을 하나 걸치고 가는데 기분이 좋아.

만개한 벚꽃나무를 한번 더 보다가 가방을 고쳐매고 등교를 하는데 앞에 익숙한 뒷모습이 보여.

[방탄소년단/단편] 봄에는 연하 정국이 | 인스티즈

정국이다- 너탄은 장난스럽게 뒤로가서 정국이 어깨를 툭툭 치고 손가락으로, 돌아보는 정국이의 볼을 콕 찍음.

"아 뭐에요- "

정국이랑 마주보고 히힛,하고 웃고 나란히 걸어가는데 누나,머리에 벚꽃- 하길래 고개를 휙휙 흔들었어.

그리고 정국이를 올려다보니까 정국이 앞머리에도 벚꽃잎 하나가 떨어져 있음.

너도 있다- 하니까 고개를 너탄앞으로 슥 가져와서 조금 놀란 너탄이 뒤로 살짝 피했다가 떼어줬어.

"우리 알고지낸지도 이제 1년 다 되어가네요."

너탄 걸음걸이에 맞춰 천천히 걷던 정국이가 내려다보면서 이맘 때 쯤 이죠?- 하고 물어옴.

너랑 정국이는 처음 만난 날을 생각만 하면 웃음이 나와. 괜시리 마주보고 한번 웃고는 앞서 걸었어.

*

그 날 아침엔 그랬어. 날씨가 나른해져서 그런지 몸이 더 늘어지는 기분이었어.

이불에서 나올 수 가 없어서 조금만 더, 조금만 더 하다가 결국 지각위기.

어차피 지각인데 그냥 다 준비하고 가자. 샤워를 하고 머리는 반 정도 말린채로 집을 나섰지.

워낙 늦게 도착해서 곧 수업시작 시간이라 운이 좋으면 운동장에서 벌을 받진 않을 것 같았어.

근데 선생님이 계시네. 하지만 실망하긴 이름. 교문 벽에 붙어서 두리번거리며 살펴보니 선생님이 반대쪽을 보고 서 계셨음.

슬금슬금 걷다가 좀 뛰면 안걸릴 것 같았어. 선생님만 보면서 슬금슬금 게걸음으로 걸어가는데 툭,

"아!"

웬 남자애랑 부딪혔음. 그리고 둘 다 걸렸지. 수업 시작종이 울리는 바람에 1교시가 끝나면 교무실로 가기로 했음.

교실로 뛰어가서 수업을 듣는데 자꾸 그 남자애가 생각이 나는거야. 부딪혔을 때 나던 섬유유연제 냄새도 좋았고...

같이 게걸음으로 걷고있었다고 생각하니까 웃겨서 자꾸 웃음이 나왔어.

1교시가 끝나는 종이 울리자마자 교무실로 갔는데 남자애랑 복도에서 마주치고 눈이 마주쳤어. 그 때 또 반할 뻔.

학생주임 선생님 앞으로 가니까 복도로 가서 무릎꿇고 손들고 서 있으라셔. 둘이 같이 한숨을 쉬면서 복도로 나감.

그리고 무릎꿇고 손을 드는데 계속 들고 있어도 선생님이 안나오시는거야. 꼭 약속이라도 한듯이 둘 다 팔을 내렸어.

그리고 동시에 꿀밤 맞음. 언제 오셨는지 옆에서 보고 계셨던거임. 잔뜩 혼나고 선생님이 다시 교무실로 들어가셨는데 너무 웃김.

소리내서 웃고싶었는데 입술깨물고 참고 있는데 옆에서 막 웃는거야.

그래서 결국 둘이 소리내서 웃다가 또 혼남. 그 남자애가 정국이. 그렇게 정국이랑 자연스레 친해졌었지.

*

타이밍이 너무 잘 맞았었어 그 때- 예전얘기를 하면서 같이 건물로 들어갔어.

나 1교시 체육이에요- 정국이가 웃으면서 너탄에게 말함. 너탄이 그게 뭐 어떠냐는 식으로 쳐다보니까

"나 보느라고 공부안하면 안돼요."

안그러거든- 하고 째려보니까 씨익 웃더니 귀엽네, 하고 담에 봐요- 하면서 계단을 뛰어 올라감.

멍때리고 보니까 1분남았어요- 하고 마저 올라감. 어, 진짜 1분남았다. 너탄도 막 뛰어 올라갔지.

그리고 너탄은 정국이말대로 수업에 집중을 할 수 가 없었어. 자꾸 눈이 운동장으로 가.

반팔만 입고 뛰는데 그게 그렇게 설렐 수 가 없음. 그런 너탄한테 친구가 쪽지를 내밀어 옴.

[그렇게 좋으면 고백을 해.]

그걸 시작으로 너탄이랑 친구는 대화에 빠짐. 걸릴까봐 쪽지에 막 적어가며 조용히 수다를 떠는데 걸림. 쪽지를 뺏겼어.

수업이 끝나고 복도에서 친구랑 혼남. 선생님이 정국이가 누구냐고 함. 와 미치겠음. 다른반애들도 다 지나가다 쳐다봄.

누가 정국일 좋아한단거야- 친구가 나를 가리킴. 와나... 망했어요. 너탄은 고개를 푹숙이고 들지 못 함. 선생님이 쪽지를 막 읽으심.

"그렇게 좋으면 고백을 해. 못해. 정국이는 나 안좋아할걸. 걔보니까 너한테 관심은 있는 것 같던데, 카톡한거 보여줘봐. 나 걔번호 모르는데."

"아 선생니임-"

너탄이 듣다 못해서 선생님을 말리는데 선생님마저, 선생님이 봤을 땐 가망이 없다. 번호도 모르면 힘들겠네. 그리고 저녁시간에 교무실로 와라- 하고 가심.

선생님이 봤을 때도 가망이 없다니... 기운빠짐. 너탄은 네에- 하고 대답하고 어깨를 축 떨어뜨리고 교실로 들어가려는데 친구가 팔꿈치로 너탄을 막 침.

아 왜애- 하고 칭얼대면서 고개를 드는데 계단 쪽에서 어깨를 들어 반팔소매로 땀을 닦고 올라오고있는 정국이랑 눈이 마주침.

놀라서 얼른 교실로 들어옴. 친구가 쫓아와서 야, 들은거 아니야?- 하는데 머리가 하얘짐.

저녁에 교무실로 가서 선생님이 하라고 주신거 다 하고서 야자를 하러 오는데 정국이랑 마주침.

도저히 대화를 나눌 수 없음. 분명히 눈이 마주쳤는데 못본척하고 반대편으로 막 뛰어갔어. 그리고 교실왔는데 너무 슬픔.

친구가 달래주는데 더 슬픔. 너탄은 그 다음날도 정국이랑 마주치면 도망치다가 한주내내 정국이랑 한마디도 못했어.

*

월요일 아침. 벚꽃이 질 때가 되었는지 엄청 떨어져. 지난 주에 정국이랑 같이 걸어갔던게 생각나면서 슬퍼짐.

다시는 그렇게 못 걷겠지- 하면서 가는데 앞에 정국이가 보이네. 같이 안가려고 더 천천히 걸어가는데 옆에서 친구가 부름.

덕분에 정국이가 뒤돌아봤는데 너탄이 눈을 피하니까 정국이가 보더니 그냥 감.

더 슬퍼짐. 완전 눈물이 날 것 같아.

신발을 갈아신고 교실에 도착했는데, 교실 문앞에 정국이가 있어.

놀라서 쳐다보니까 다짜고짜 너탄을 끌고 복도 끝쪽으로 감.

"나한테 화난거 있어요?"

하는데 그 때 선생님이 하는 얘기를 못들었나싶음. 못들었는데 너탄혼자 그렇게 행동한건가 싶어서 눈치를 보는데 정국이가 가디건 주머니에서 폰을 꺼내는거야.

놀라서 쳐다보니까 샀어요 핸드폰. 새거. 좋겠죠- 하고 너탄한테 내밈. 너탄은 울상이 됨. 들었네 들었어- 하면서 속으로 별의 별 생각이 다 드는데

"표정이 왜그래요. 누나도 폰 바꿔요 탐나면- 그리고 번호주세요."

급떨림. 뭐지 못들은건가. 들었으니까 번호를 달라는거겠지?- 하고 번호를 눌러줌. 정국이가 통화버튼을 누르더니

"나 누나한테 내번호 처음으로 알려주는거에요. 밤에 연락할게요."

이거 낼거니까 수업시간에 괜히 폰잡고 있지말고- 하고 감.

뭐야.... 뭐야 쟤.. 너탄은 막 두근거리는 가슴을 안고 친구한테 가서 말했어.

친구가 너탄한테 정국이가 폰바꾸고 새번호 너한테 처음 알려준거 아니냐면서 잘됐다고 호들갑을 떨음.

근데 너탄은 정국이가 그 때 선생님이 말씀하시는거 듣고 안쓰러워서 주는건 아닐까 싶어서 잘 모르겠어.

그래도 살짝 기대를 가지고 그 날 하루를 보냈지. 그리고 집에 갔는데 톡이 안옴. 다 씻고 침대에 누운지 30분이 넘게 지났는데도 톡이 안옴.

톡을 들어갔다 나갔다 하는데 친구목록에 친구가 하나 생김. 정국이야. 어떡하지. 이제 오겠다. 하고 기다리는데 카톡이 옴.

얼른 톡방으로 들어감. 누나. 라고 하나 와있어. 막 두근거리는데 대화가 하나 더 뜸.

[엄청 기다렸구나.]

아.........앙대....... 너무 빨리 들어갔나봐... 당황해서 뭐라고 쓸지 모르겠는데 대화가 여러개가 막 옴.

[못들은척하려고 했는데 대놓고 피하는게 너무 웃겨서 그냥 티낼게요.]

[그 때 다 들었어요. 누나 혼나고 있는거.]

너탄은 베개를 끌어안고 대화창만 바라봄. 흥분을 가라앉힐 수 없어. 역시 들었던거야. 그리고 대화가 하나 더 떴는데 머리 쥐어뜯을 뻔 함.

[나 핸드폰 없어서 번호 못 줬던건데. 그래서 주말에 폰 만들었어요.]

[왜 대답을 안해.]

[누나때문에 폰만든거라구요.]

지이잉-

너탄이 너무 떨려서 대답을 못 하고 있는데 정국이한테 전화가 와.

'정국잉♡' 하고 뜨는데 폰잡고 생쇼하다가 받아짐.

".....여보세요?누나."

"어 정국아.."

"왜 대답을 안해요."

"......"

"근데 나 뭐라고 저장했어요?"

"...어.....정국잉"

"뭐야그게 하핳! 하트는요?"

"......붙..였는데.."

"그럼됐어요. 내일은 나 피하지마요."

...너무 꿈같아. 너탄은 옆에 베개를 꼭 끌어안고 누움. 그리고 조그맣게 알겠어어- 하고 대답하는데

손잡아도 피하지마요.- 하는 정국이 목소리가 들림. 벙쪄있는데, 대답- 하길래 얼떨결에 응- 했더니

"잘자."

하고 전화가 끊김. 너탄은 잠을 못 잠. 날을 샜다고 한ㄷr...☆★

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아...아어어크렇휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나오늘잠못잔다...아...정국아......아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 연하싫어하는데 내이상형은 이제 연하야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박력넘치는연하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원160.132
아니 지금 이 새벽에 그것도 연속으로 이러시면 곤란해요 이거 고소감인데; 내 맘을 훔쳐간 죄로 고소...-☆ 여름은 지민이 어떠세여..........? 아님 태형이를 함 더 하신다든가...........한다든ㄴ가............ 네....? 지금 작가님 사랑한다는 거예요....
9년 전
낮도깨비
안그래도 여름은 지민이에요ㅋㅋㅋ 멤버별로 계절을 정해서 남은 멤버 3명으로 또 올거구.. 아마 1월,2월..이런식으로 달별로 해서 다른걸로 또 올것같아요ㅎㅎ 이어서할수도있구요! 댓글감사해요!
9년 전
독자2
오모나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
연하도좋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국인데뭔드류ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
처다보는거에 귀염사했다가 손잡아도 피하지마요라니!!!!!!!!!!!!! 엄청기다렸구나라니@!!!!!!!!!!!!!!••••••••••!!!!!!!!
9년 전
독자5
미쳤...다... (책상을 20여분간 내려친다) 진짜 연하 정국이는 옳습니다 옳아요 정국아... 정국아... 끄응 끙
7년 전
낮도깨비
아닉ㅋㄱㅋㄱ앜ㄱㄱㅋㄱ20여분간ㅋㄱㄱㄱ내려치다닠ㄱㄲㅋㅋㅋㅋ댓글감사해여ㅋㅋㅋ 아 빵터졌넼ㅋㄱㄲ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1438 베브 03.16 22:37
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM 솔로 여가수인 썰 完63 크라운샌도 03.16 22:33
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 614 허니듀 03.16 22:29
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 512 허니듀 03.16 22:17
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 25.kakaotalk55 변리게이트 03.16 21:59
엑소 [EXO/백도] 2014년에 살고있는 도경 X 2083년에 살고있는 변백 00 1 타임컨트롤 03.16 21:51
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 412 허니듀 03.16 21:37
기타 이제 내게 얘기해줘2 마주 보고 크는.. 03.16 21:14
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞, 긴장되는 '더러운' 너징썰 064 변비-글 03.16 20:31
엑소 [EXO/찬열] 10년우정의 종지부 prologue1 쎄듀첫단추모의.. 03.16 20:31
엑소 [EXO/찬열] 사랑은 타이밍이라던데 (부제: 온정과 냉정사이)165 레밍 03.16 20:25
방탄소년단 [방탄소년단/뷔국] (愛之惜之 :애지석지) 1 여백 03.16 19:26
엑소 [일곱엑소] 파워레인저 엑소포스 1 파레엑포 03.16 19:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 109 반창꼬 03.16 18:31
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 0249 녹차하임 03.16 17:32
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 22 (부제 ; 아프지마요)48 매점누나 03.16 17:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 190 유혹하기 03.16 15:39
빅스 [VIXX/홍빈] 내가 니 남자였을때5 목련 03.16 15:28
엑소 [EXO/백현] 걸그룹 메인보컬 너징이랑 엑소 백현이랑 사귀는 썰 1 (부제:얼굴 부어서 망함)1 03.16 15:12
빅스 [VIXX/랍콩택엔] 사계절 썰들 목련 03.16 15:07
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 0170 녹차하임 03.16 12:02
빅스 [VIXX/이재환] 원더랜드, 체셔고양이와 너 037 체셔 03.16 03:24
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2880 몬생깃다 03.16 02:49
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된썰 23 (부제:비쨍이를 촬영장으로!!!) 45 남장비쨍이 03.16 02:26
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..36(부제:연애에 서툰 종현씨)28 보고잏나 03.16 00:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 160 블루씨 03.16 00:24
엑소 [EXO/백현] 걸그룹 메인보컬 너징이랑 엑소 백현이랑 사귀는 썰 012 03.16 00:03
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위