모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
빈궁 전체글ll조회 829l 2

애지애가(愛之哀歌)-사랑과 슬픔의 노래

이 조선의 하늘 태양가 달이 높게 아주 높게 떠있다.가까이 할수록 멀어지는 태양과 멀리할수록 가까워지는 달이 과연 괜찮다고 할수 있을까.

나라에 왕이 왕권에 오르고 얼마 지나지 않아 원자가 태어나니 이 원자는 커서 세자자리에 오르게 된다.세자가 자리에 오르게 된지도 어언 시간이 지나 혼례를 치르게 될 기간이 와 세자빈을 간택할 아이를 찾고 있었다.한창 세자빈 간택기간중 세자는 궁궐에 있기가 너무나 답답하여 장터로 나간다.장터에는 많은 사람들이 오갔고 붐볐으며 상당히 복잡했다.그래서 그런지 세자를 따라나온 호위무사는 이만 돌아가자 하였으나 세자는 구경할게 좀더 있으니 조금 있다 들어가자했다.한창 장터를 둘러보던 세자는 한곳이 눈에 들어왔다.그곳은 꽃을 파는 가게였다.단연 세자의 눈길이 끄는 곳이였기에 가보았다.세자가 그가게로 가니 상인이 세자에게 오더니 이런 저런 얘기를 하게됬다.

"아니,이런 비싼 비단을 입은 분이 이런곳에 오게 되었는지요?"

"어디다 대고 함부로 손을 대느냐.이분이 누군줄알고 그러느냐."

"그만하거라,지원아.난 괜찮으니 좀만 더 구경하자구나."

"..혹시 귀한분인신지.."

"그런게 아니니 염려마십시오.좀 구경하다 가겠습니다."

세자는 이곳에서 구경을 하고 시간을 보낸뒤 다시 돌아가게됬다.다시 돌아가던중 한 여인이 세자의 눈에 들어오게됬다. 

그순간 세자는 묘한 감정에 느끼게 된것이다.

처음으로 장편을 쓰게 됬습니다!

일단 호위무사는 나오게 되었으니 첫편에는 세자와 그외 중요인물이 나올것같아요!ㅎ.ㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐기대돼요 신알신!!!
9년 전
독자2
헐...이런브금과조화보소♥
작가님 사랑입니다♥♥

9년 전
독자3
오홓 신알신 해요 남은 두편보러달려갑니다!! 사실제가 요즘 이런 조선시대 사극물에빠져서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기대할께요!!
9년 전
독자4
정주행해요♡
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위