공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
김한빈의정석 전체글ll조회 4902l 6
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
햫기동동이에요 작가님과 헝거게임을 달리는 5개월 동안 행복했어요! 평소에 정말 좋아하던 헝거게임을 작가님만의 버전으로 만나게 되어서 설레기도 했었고, 즐겁기도 했습니다. 읽으면서 함께 웃었고, 함께 아팠고, 함께 힘들어했으며, 함께 행복했었습니다! 기억에 많이 남을 것 같네요. 항상 저랑 놀아주셔서 감사해요. 댓글 달아주면서 놀아주신 작가님은 작가님이 처음이에요! 댓글로 작가님이랑 저랑 동갑인 것도 알게 되었고, 음... 재밌었던 순간이 참 많아요. 헝거게임 때문에 작가님은 약간 딱딱? 음.. 안경고 펜 돌리며 책상 앞에 앉아 있을 것만 같은 이미지였는데, 댓글로 대화하며 친구랑 모여 앉아서 수다꺼는 느낌이였달까요, 친근감도 느꼈고 그냥 오랜 친구같아서 좋았어요. 헝거게임은 제 글잡 입문인 만큼 오래 기억될 것 같아요. 지금 의식의 흐름대로 댓글을 써서 무슨 말을 썼는지도 모르겠네요ㅋㅋㅋ 음.....그러니까, 작가님 사랑한다고요ㅋㅋㅋ 사랑해요!
9년 전
김한빈의정석
햫기동동님! 정말 매번 감사했어요. 사실 햫기동동도 제가 줄여서 만든...하나의...그런(먼산)... 일종의 닉넴줄임말이였죠. 그래도 햫기동동님이 좋아시는 것 같아서 작가는 꽤나 기뻤답니다 ㅎ핳ㅎ! 제 이미지는 햫기동동님이 생각하는 이미지와는 정말 다릅니닿ㅎㅎㅎㅎ 제가 얼마나 날뛰는데옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ앟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아무튼 정말 5개월동안 감사하고, 행복했습니다. 뭐라고 말씀드려야좋을지 모를정도로 독자님들께 항상 감사하고 겸손해지는 작가가되겠습니다. 그동안 댓글다시고 저 응원해주셔서 감사했습니다. 다음작품에서 뵈고, 건강하세요! 저도 사랑합니다! 아, 그리고 제 첫작인 헝거게임을 독자분들께 바칩니다.
9년 전
독자2
리리에요!!
9년 전
독자9
ㅠㅜ암호닉을 빨리 신청하지 못한게 정말 후회되네요ㅠㅜㅠㅜㅜ글잡글 정말 많이읽는데 항상 댓글 남겨도 임호닉신청해서하면 부끄럽기도해서 신청한적이없는데ㅠㅠ작가님 글에서 처음으로 암호닉신청해봤아요ㅠㅜㅜ올리신 공지에 신청하게되어서 이쉽지만 처음 헝거게임글이 올라왔을때 헝거게임 원작을 정말 좋아해서 원어로된것까지읽은 저는 정말 기대했어요!결말은 다지만 처음내용이 책이랑 겹쳐져서 집중이 더 잘되었던것같구요! 이렇게 헝거게임이 끝나게되었지만 헝거게임시즌2가나어게되어도 열심히!읽을거고 다음에 오실 줄여서 제국의왕자!!진짜기다리고있으니까 되도록이면 빨리와주세요!!!항상 응원합니다^^
9년 전
김한빈의정석
리리님, 최근에 리리님과 알게되서 기억에 남는 암호닉인데요. 작가에게 가장 기뻤던 순간들 중 하나는 바로 암호닉신청이였어요. 조금 늦게 알게되서 아쉽긴 해도 이렇게 인연을 맺은거에 대해 저는 기뻐요 ㅎㅎ 앞으로 저와 열심히 달려주실 것을 약속해주시고, 제가 옆에서 지치다고 투덜거려도 받아주시길 바래요. 헝거게임을 그동안 좋아해주시고 아껴주셔서 감사했습니다. 더 열심히하는 작가가 되보도록 하겠습니다. 겸손을 배우고, 독자분들과의 소통을 사랑하는 작가가 되게 해주셔서 감사해요. 정말 사랑합니다, 응원 감사합니다! 그리고 제 첫작인 헝거게임을 독자분들께 바칩니다.
9년 전
독자3
구닝입니다! 일단 작가님 너무 수고 많으셨어요 저런 대작을 뽑아내는데도 엄청 많은 공을 들이셨을 텐데.. 제가 상상도 할 수 없는 퀄리티로 재미와 감동을 주셨어요 (눈물) 다음 후속작도 많은 기대가 커요 물론 그 기대치를 넘어서는 글이겠지만 ㅎㅎ 아 그리고 제가 암호닉을 거의 작품이 끝날 때쯤에 신청을 해서 많이 아쉬웠어요 전부터 신청했으면 더 오랫동안 기억할 수 있었을 텐데.. ★ 작가님 글만 보면 엄청 단호하고 장난기 없는 그런 분이신 거 같았는데 댓글 다시는 거 보니까 엄청 귀여우신.. (주섬주섬 망태기를 꺼내든다) 여기 안으로 들어오실래요? 작가님 자리는 예약해 놨습니다 하하♡ 많이 울기도 했고 웃기도 했지만 그래도 작가님 작품이어서 좋았습니다 아.. 왠지 이 댓글을 다 쓰고도 정주행을 할 거 같은 느낌이..! 으악! 그렇게 나는 아침이 되도록 잠을 못 잤다고 한다. ㅋㅋㅋ.. 만약 작가님이 책을 내신다면 얼마든지 작가님의 ATM이 돼서 입금할 준비가 되어있습니다★ 작가님 정말 수고 많으셨구요 다음 작품도 기대할게요! 사랑해요.. (가슴을 열어 심장을 꺼내 준다) 여.. 여기.. 제 마음.. ♡ 항상 응원합니다! ♡
9년 전
김한빈의정석
구닝님 안녕하세요:) 학교마치고 돌아와 댓글을 이렇게답니다! 오늘 하루도 피곤하고 힘든하루였지만 후기글에 이렇게 길고 구닝님의 마음이 듬뿍담긴 응원을 봐서 얼마나 기쁜이몰라요ㅠㅜ 그동안 헝거게임 진행하면서 힘들다고 투덜댔던 제가 다 부끄러워지는 순간입니다! 앞으로 열심히 달리고 차기작인 제국의왕자도 재밌게 풀어나가보도록 할게요! 텍본이 조금 늦게도착해도 양해부탁드리고 저는 구닝님 망태기에 이미 겟했답니닼ㅋㅋㅋㅋ쿡...ㅋ암튼!정말그동안수고하셨고 빨리돌아올께요!
9년 전
독자4
프엠이에요! 진짜 완결이라는게 안믿겨질 정도로 여운이 장난 아니에요.. 2부가 나왔으면 좋겠지만..ㅠㅠㅠㅠㅠ이 여운을 끌어안고 살아야겠어요! 남은 번외편도 즐겁게 기다리고 새작도 기대하면서 기다릴게요! 다시 말씀드리면 그동안 수고하셨고 좋은 작품 감사해요 :^) 사랑합니다아♡
9년 전
김한빈의정석
프엠님 안녕하세요:) 최근에 알게 된 암호닉들 중 한 분이신, 프엠님! 정말 그 동안 헝거게임을 저와 함께 암호닉으로 달린지는 며칠되지 않았지만 제 작품을 좋아해주셨다는 사실 하나만으로도 저는 정말 기뻤어요. 2부는 아쉽게도 안녕이지만, 헝거게임을 그동안 좋아해주셨고 사랑해주셔서 감사합니다. 제 첫 작인 헝거게임을 독자분들께 바칩니다. 조금 늦은 텍본이 배달되더라도 양해부탁드려요:) 사랑합니다.
9년 전
독자16
오랜만에 돌아오셔서 쓰셔야 할 글이 많으실텐데 천천히 쓰셔도 좋아요 그정도론 작가님을 사랑하는 마음으로 기다릴테니까요! (찡긋) 그럼 오늘♡안녕히 주무세요♡
9년 전
김한빈의정석
프엠님도 오늘 안녕히주무세요! 오늘은 헝거게임이 올라오지않아서 아쉽고 허전한 마음이 있겠지만 이제 다음작인 제국의왕자가 기다리고 있으니까요. 안녕히주무세요:)
9년 전
독자19
네 사랑해열♡
9년 전
독자5
준회/내일 학교가야해서ㅠㅠ 내일 다시올게요
9년 전
김한빈의정석
네!^3^
9년 전
독자49
힝...나 또 사실 이거 읽다가 눈물 날뻔했어요ㅠㅠㅠㅠ나 진짜 작가님 덕분에 완전 그리고 막 저 헝거게임을 소재로 한 글 진짜 좋아하는데 이렇게 작가님의 손을 걸쳐서 나온 작품이라서 그런지 더욱 재미있었어요! 아 그리고 오늘 다른반 애들이 수업시간에쌤이 헝거게임 보여줘서 봤다고 했는데 나 작가님 생각났어요!!!! 막 그래서 애들한테 나는 작가님 글 읽었다고 자랑했어요 헤헤헤헤헤 나 잘했져? 그런데 진짜 신기한게 헝거게임이라는 말을 듣자마자 작가님 생각부터 나면서 뭔가 기분이 젛아졌는데 엔딩이 생각나서 나 진심 그 자리에서 울뻔ㅜㅜㅜ그나저나..작가님 뿌야? 나 왘전 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ레벨이들 여덕인데..우리 통하는거 있어요 신난다!! 헤 작가님 다음 글인 제국의 왕자 라는 글에사도 우리 함께 직진하자구여! 그런데 헝거게임2라니 그 내용이 역대 참가자들..훠우...대박 그럼..와 그럼 진환이도 있었겠네요 뭔가 생각하니까 소오름 헝거게임2도 재미있었을 것 같네요 아 맞다! 그리고 텍파 천천히 주셔도 괜찮으니깐 너무 무리하지마시고 작가님.. 사랑해요..♡(수줍)
9년 전
김한빈의정석
준회님! 저번편에서 준회님의 긴 댓글을 받고 많은 생각을 했습니다. 준회님이 평소에 받는 스트레스가 제 글로하여금 조금이라도 풀어졌으면 하는 바램입니다. 모든 사람들이 그렇듯이 정말 힘들면 남에게 표현을 하지않는다고하죠. 비록 인터넷상이지만 제가 준회님의 일종의 친구라고 생각하시고 일상이야기를 쭈욱 풀어주셔도 괜찮습니다. 울고싶은 일이 있으시더라도 언젠가는 좋은일로 돌아올것을 알기에 저는 준회님이 울지않으셨으면 좋겠어요. 주절거리지만 제 글 좋아해주셔서 감사했고 그동안 행복했습니다. 사랑합니다. 제국의왕자도 많은 기대부탁드리고 빠른시일내에 찾아뵙겠습니다ㅎㅎ 사랑해요
9년 전
독자50
우아아 작가님 엄청 빨라요 엄청 감동인걸요? 헤..제국의 왕자도 기대할게용 히히히히 기다릴게요♡
9년 전
독자6
수박이에요! 완결이 나도 해야할일이 산더미시군요....ㅠㅠㅠㅠ 항상 작가님 말에는 독자들을 사랑하는마음이 듬뿍담겨있어서 오히려 더 감사한거같아요..ㅎㅎ 다음작품도 함께하겠습니다! 화이팅!!♡
9년 전
김한빈의정석
수박님, 안녕하세요! 수박님과 달린지도 어여 5개월이 지난 지금 독자분들과 마주한 이 후기가 어떻게 다가갔는지 궁금합니다. 제 마음이 수박님께 전달되었다니 다행이네요 ㅎㅎ 그동안 제 작품을좋아해주시고 사랑해주셔서 정말 감사합니다. 제 첫작인 헝거게임을 독자분들께 바칩니다. 다음작품도 수박님과 함께 했으면 좋겠습니다! 조금늦은 텍본이 배달되더라도 양해부탁드리며, 정말 헝거게임을 놓아야할 것같습니다. 그동안 감사했습니다.ㅎㅎ
9년 전
독자7
거북이에요! 시간이 없어서 못읽고있다가 오늘에서야 완결까지 다 봤네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 헝거게임 끝나면서 예상치못한 결말에 놀라고 여러가지가 생각나게 하는 결말에 계속 여운이 남네요..말이 안나올정도로...ㅎ 그동안 수고 정말 많으셨어요 좋은글 많이 써주셔서 감사합니다 번외편이나 차기작 기대하고 있을게요! 감사합니다
9년 전
김한빈의정석
거북이님! 완결까지 몰아보신 거군요 ㅠㅠ 많은 양에 조금 버거우셨을텐데 참으시고 읽어주셔서 감사합니다:) 제 결말이 독자분들께 무슨 마음을 전달했는지 저는 잘 모르지만, 독자분들의 넘치는 사랑만으로도 제가 헝거게임을 완결냈다는 사실이 많이 새롭고, 홀가분해지는 기분입니다. 제 첫작인 헝거게임을 독자분들께 바치며 저는 다음작인 헝거게임과 텍본구성을 만들러가겠습니다:) 조금 늦더라도 양해부탁드려요:)
9년 전
독자8
삐악입니다!!!!
9년 전
독자11
정말 글의 후기가 이렇게 아련하던가요...작가님이 헝거게임때문에 잃은것이 많다고 하셨을 때 뭔가 헝거게임을 즐겨읽었던 제가 죄송해지는 느낌이었어요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 작가님의 필력!!! 공백기 이후에도 전혀 녹슬지 않았어요!!! 제가 항상 말씀드렸지만 작가님은 언제나 작품 구상의 스토리가 정말 탄탄하세요 헝거게임도 그렇고 차기작의 밑판도 그렇고...가끔 작가님의 글을 보다보면 저도 모르게 제 자신이 한심해질정도로 글을 잘쓰세요 글 안에 숨겨둔 그런 작은 감정들이나 다른 이야기들도 소름돋고... 작가님이 너무 자신을 과소평가하지 않으셨으면 좋겠어요!! 저는 며칠뒤에 기숙사에 들어가서 어쩌면 오랫동안 작가님의 글을 만나지 못할지도 몰라요ㅠㅠㅠㅠ하지만 그동안 작가님 잊지않고, 저는 저대로의 발전을 해서 올게요!!! 작가님 항상 힘내시고 제가 응원합니다! 그대 사랑해요
9년 전
김한빈의정석
삐악님! 제 첫작인 헝거게임이 드디어 완결이났습니다. 첫 완결이고, 처음으로 독자분들께 선보인 제 작품이기에 부끄럽고 두근거리지만 그만큼 독자분들이 사랑해주셔서 제가 이 자리에 오게되었습니다. 오만부리지않고, 허세부리지않는 그런 겸손한 작가가 될 것을 약속드립니다. 글 쓰는 건 제 유일한 취미들 중 하나이기에 누구에게 선보이는 것을 많이 부끄러워했지만 독자분들이 이제 있으니까 정말 글 쓸 맛이 나는 것같습니다. 정말 감사드리고, 기숙사 잘 갔다오세요:) 그동안 저는 삐악님을 챙기고있을께요. 삐악님 사랑합니다.:)
9년 전
독자10
한빈아뿌잉이에요ㅠㅠ방금 완결 다 읽고 왔는데 알람 떠서 깜짝 놀랬네요ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 친절하게 다음작품 설명과 그간 있었던 일과 작가님의 생각까지 꼼꼼하게 다 알 수 있어서 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 독자들을 애정하시고 사랑하시는 마음이 느껴져서 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 저희가 수고했긴 무슨 작가님이 진짜 고생하셨죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다음작품 정말 정말 기대돼요ㅠㅠㅠ 진짜 애정합니다 작가님 타댱해요♡♡♡♡♡♡♡♡ 하트 100개 아니 1000개를 줘도 모자랍니다ㅠㅠㅠㅠ 텍파 받으면 또 처음부터 천천히 곱씹으면서 읽어야겠네요ㅠㅠㅠ
9년 전
김한빈의정석
한빈아뿌잉님 안녕하세요:) 완결과 동시에 나타난 제 후기에 많이 놀라셨을텐데, 히힣ㅎ. 아무튼 정말 그동안 감사했습니다. 많은 분들의 관심과 사랑에 제가 여기까지 올 수 있었고, 한빈아뿌잉님처럼 댓글을 달아주시는 독자분들의 응원에 결말을 볼 수 있던 것 같아요:) 정말, 정말 감사합니다. 제 차기작인 제국의왕자도 많이 사랑해주실 거라도 굳게 믿으며 제 첫작인 헝거게임을 독자분들께 바칩니다. 앞으로 자주 볼 수 있길 희망하며, 더욱 겸손한 작가가 될 것을 약속드립니다. 오늘도 감사합니다.:)
9년 전
독자22
엉헝 작가님 댓글 처음받아봐요ㅠㅠ감격ㅠㅠㅠㅠ제가 항상 글을 늦게읽는편이라ㅠㅠ답댓못받아봤는데ㅠㅠ이런 감동스러운 답글을ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음글 기대하며 또 기다리겠습니다♡
9년 전
김한빈의정석
감사합니다ㅎㅎ! 덕분에 힘이나고 더 열심히해야겠다는 생각이 드네요:) 안녕히주무세요, 사랑합니다.
9년 전
독자24
좋은꿈꾸세요♡
9년 전
독자12
진지한팀비입니다!!작가님만큼은아니겠지만 저도 진짜많이 아쉬워요ㅜㅜ 신알신이 울릴때마다 헝거게임인가 기대했었거든요. 헝거게임이 쉬운내용은 아니잖아요 그래서 내용이해에 좀 애를먹기도했는데 궁금한거 물어보면 빨리빨리 답해주셔서 감사해요! 시간나면 헝거게임원작을 찾아볼예정입니다! 절대 작가님과 비교하지않아요~ 작가님은작가님생각이 있는건데 왜비교하나요!!! 아무든 차기작도 함께해요♥
9년 전
김한빈의정석
진지한팀비님! 팀비님과 제가 맺은 인연도 정말 스쳐지나갈 뻔했지만 그 때마다 팀비님이 나타나주셔서 저는 정말 기뻤어요:) 헝거게임을 그동안 좋아해주시고 격려와 응원에 제가 여기까지 올 수 있던 것만같아 팀비님께 감사를 드립니다. 제 글이 많이 어려우셨을텐데 그래도 이해하려고 노력하시는 모습이 보이네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 정말 그동안 감사했고 더욱 열심히하는 작가가 되겠습니다. 사랑하고, 오늘도 감사합니다.:)
9년 전
독자13
어제부터 보기 시작했는데 정말 대단한 소설이에요. 끝에 암호닉 달아요. 다음에 나올 작가님 소설 꼭 읽을게요![시계태엽]
9년 전
김한빈의정석
안녕하세요 시계태엽님:) 죄송하지만 암호닉은 제국의왕자가 시작됨과 동시에 하룻동안 암호닉을 받을 예정입니다! 일단 신청해주신 암호닉은 제가 챙겨가도록 하고, 다시 나타나주시면 암호닉 추가해드릴테니 앞으로 자주만날 것을 약속합니다:) 그동안 정말 감사했고, 사랑합니다.
9년 전
독자27
네!!
9년 전
독자14
찌푸에요퓨ㅠㅠ!!!!아아아어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제진짜진짜끝이네요퓨ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ작가님은 텍파를 써야겠지만..막 편지랑번외멤버별로 써야되서 너무 고생허는거 같아서 왠지미안해지네요...으아엉아아아ㅏㅏ사랑해여사랑해여 다음에 또 볼꺼니까 다음작에서 또 만나여 사랑해요서랭해여사랑해어여ㅇ
9년 전
김한빈의정석
찌푸님! 안녕하세요:) 정말 헝거게임이 끝이 났다는 사실이 믿기지않을만큼 일상에 큰 구멍이 생겨버릴 것만 같아요. 헝거게임을 연재해야지, 아 오늘은 뭔 내용으로 올릴까를 고민하며 하루를 시작하던 제게 이 작품은 첫 작이니까요. 이 작품을 독자분들께 바칩니다. 다음에는 헝거게임이 아닌 제국의왕자로 찾아뵐 꺼니까, 그 때까지 찌푸님과 다시 만나고싶어요. 더욱 겸손해진 작가가 되어 돌아오겠습니다. 정말 감사했습니다.
9년 전
독자15
피카츄입니다!!아직 완결 났다는게 실감이 안나네요ㅋㅋㅋ아마 제국의 왕자를 읽거나 텍본을 받았을때 실감하지않을까하네요ㅋㅋㅋㅋ저는 설레는 마음으로 텍본과 차기작 제국의 왕자를 기다리겠습니다!!수고하셨어요
9년 전
김한빈의정석
피카츄님 안녕하세요:) 최근에 만난 암호닉이신 그대! 그래도 저와 잘 맞고 여태껏 잘 달려와주셔서 감사했습니다:) 제국의왕자도 많이 사랑해주세요! 정말 그동안 수고하셨고 제 첫 작인 헝거게임을 독자분들께 바칩니다. 겸손해진 작가가 되어 더욱 열심히 하겠습니다. 잘부탁드리며, 헝거게임을 사랑해주셔서 감사합니다.
9년 전
비회원18.165
김밥이랑이에요!! 그동안 수고많으셨어요!! 저는 작가님때문에 얻은게 참 많아요ㅜㅜ작가님덕분에헝거게임이라는것을 알게되었고, 이런 글도 볼수있게되었고,이 글을 읽을때마다 너무 재밌고 때론 슬프고...ㅜㅜㅜ정말감사합니다ㅜ그동만 많이 힘드셨기도 하셨을텐데 완결내주셔서감사합니다ㅜㅜㅜ또한텍파랑다음작품도기대많이하고있어요!!다음작품에서도댓글열심히달겠습니다!!
작가님 수고하셨습니다!!♡♡

9년 전
김한빈의정석
김밥이랑님 안녕하세요! 비회원이셔서 제 댓글을 보실지모르겠지만 제 소중한 독자분이시기에 이렇게 답을 남깁니다. 정말 그동안 제작품을 좋아해주시고 같이 응원과 댓글을 남겨주셔서 기뻤습니다ㅜㅜ 많이 힘들었지만 버텨온것도 독자님들 덕분이란걸 잊지않고 항상 겸손한 자세로 글을쓰는 작가가되겠습니다 정말 감사합니다!
9년 전
독자17
혜의입니당! 잠이안오기에 들어와보았더니 저를 심쿵하게만드는 쪽지가! ㅠㅜㅠ 작가님 길었다면 길고 짧았다면 짧은 기간동안 혼자 글과 사투하시고 또한 현실에서의 안좋은 일들도 있으셨음에도 불구하고 매번 좋은글 올려주셔서 감사했고 읽으면서 고도의집중력을 발휘하게되어서 저도 제자신을보고 깜짝놀랐다죠ㅋㅋ 수고하셨고 다음 글에서 뵈요! 그때는 제가 1등한번 노려보겠습니다! 안녕히주무세요 긋나~잇
9년 전
김한빈의정석
혜의님! 안녕하세요! 최근에 신청하신 암호닉으로 저와 인연을 맺으셨는데 어떠신가요, 암호닉을 신청한 보람은 있으신지요. 탈도많고 많은 고난을 겪었던 헝거게임이 제 손에서 놓아야한다니 조금, 실감은 안나지만 후기를 씀으로써 살짝 뭉클해지네요. 독자분들의 사랑이 아니였다면 저는 연중했을 겁니다. 정말, 감사하고 제 첫작인 헝거게임을 독자분들께 바칩니다. 사랑하고, 안녕히주무세요! 다음엔 꼭 1등하세요!
9년 전
독자18
허니콤보에요ㅎㅎㅎ 이렇게 작가님 후기까지 올라온 걸 보니까 끝난게 실감이 나긴 하네요ㅠㅠ 그래도 앞으로 만나볼 작품이 제국의 왕자라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에 이우왕자님으로 얘기를 풀어가신다고 했을때도 막 설렜는데 이우왕자님은 조력자로 대신 남자주인공은 따로 설정을 하셨다고 해가지고 막 도대체 어떤 내용일까 더 궁금해졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 미리 설명도 해주시고bb 참 헝거게임 텍스트에서는 작가님 마음에 차도록 글을 고치신다고 했는데 그럼 저는 읽다가 핥어택을 몇 번을 받아야 하는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 빨리 받아서 브금과 함께 슝슝 읽고 싶은 마음 뿐이에요ㅎㅎㅎ 헝거게임으로 지금까지 달려오시느라 수고 많으셨고 제국의 왕자들도 기다리고 있을테니깐 쪼꼼만 더 수고해주세여♥
9년 전
김한빈의정석
허니콤보님:) 안녕하세요! 제 브금을 곧 받아가실 허니콤보님의 모습이 생각나서 계속 웃음이 나네요. 많이 놓고싶었던 이 제 부족한 첫작이 끝이 났다는 사실이 뭉클하네요. 독자분들의 격려가 저를 이렇게 만들었다는 것만으로도 완결냈다는 사실이 뿌듯하고 즐겁습니다. 정말 오래걸릴지도몰라요, 텍본을 만드는데 제가 처음이고 독자분들과 소통도 이렇게 따뜻하게 하는 것도 처음이라서 마냥 어색하기만합니다 핳핳! 정말 그동안 감사했고, 제 첫작인 헝거게임을 독자분들께 바칩니다. 사랑합니다, 허니콤보님.
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
김한빈의정석
냐미냐미님! 안녕하세요~ 매회마다 냐미냐미님의 마음을 울리는데 성공했다면 저는 그래도 반쯤 성공한것같습니다:)
독자분들의 사랑과, 격려가 제가 완결을 내게만드는 원동력이였고 정말 그동안 감사했습니다. 헝거게임을 사랑해주셔서.
더욱 열심히하고 겸손한 작가가 될 것을 약속드리고 제 첫작인 헝거게임을 독자분들께 바칩니다. 사랑합니다 냐미냐미님!
안녕히 주무세요!

9년 전
독자21
꿀이에요!요즘일이많아서인티에들어오는일이적어져작가님글못본편이있네요ㅠㅠㅠ일이끝나면ㅇ여유롭게!집중해서바로볼예정입니다!마지막화까지올라왔는데정말믿겨지지않네요ㅠㅠㅠㅠ작가님그동안수고하셨어요ㅠㅠㅠ암호닉신청한지얼마안돼서ㅠㅠㅠㅠ작가님이텍파보내주실때편지를써주신다고하니괜히고생하시는건아닌가죄송하네요ㅠㅠ항상읽을때마다생각하는거지만작가님글은읽을때마다느꼈지만정말스토리도그렇고문체도그렇고 ㅣㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠ다음글도기대해도될까요?'♡'!!작가님그동안수고하셨고다음글에서뵈요~♡
9년 전
김한빈의정석
꿀님 안녕하세요! 차근차근보시고 후기글에 다시 댓글을 남겨주실래요:)? 저는 꿀님을 기다리고 있겠습니다. 마지막까지 독자분들과 함께하는 후기라서 마냥 가슴이 뭉클하고 감회가 새롭습니다. 암호닉신청한지 얼마 안됐더라도 저는 암호닉 하나하나가 소중하고 아끼니까요. 텍파를 고칠때는 괴롭고 힘들겠지만 독자분들과의 약속이 있기에 더욱 달리겠습니다. 조금 늦더라도 양해바랄께요:) 제국의왕자도 많이 사랑해주시고, 그동안 감사했습니다. 제 첫작을 독자분들께 바칠께요. 사랑해요!
9년 전
비회원73.37
지원아! 죽지뭬!! 에요... 저 진짜 심각하게 고민하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다음작품에서도 분명히 지원이가 나올텐데 내 암호닉은 죽지말라고 하네...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 어쩜좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 지원아! 싸라해!! 로 바꿀까요...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 망했어....(우울)ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 작가님 진ㄴ짜 진짜! 사랑해요ㅎㅎㅎ. 비회원이라서! 안드로이드도 보고싶은데! 못!봐! (리얼 분노) 하여튼! 작가님 필명 바꾸지 마세요. 비회원도 자까님과 다음 글을 달려야 하니까요!!! 그동안 너무너무 감사합니다!! 사랑해요S2. 그동안 헝거게임으로 즐거웠습니다.ㅎㅎ 하루하루 업뎃을 손꼽아 기다리는 날이 즐거웠어요.ㅎㅎㅎ 우리 최대한 빠르게 봐요!!ㅎㅎ 보고싶을테니까ㅎㅎㅎ 수고하셨습니다~ㅎㅎㅎ
9년 전
김한빈의정석
지원아!죽지뭬!!님ㅋㅋㅋ안녕하세요? 제가수많은암호닉을봤는데 이런암호닉은처음이라서 당황+귀엽 ㅋㅋㅋ 그래도 그만큼 제 작품를 좋아해주셨다는 것에 잊지않는 감사를 드려요 ㅎㅎ 제국의왕자도 많이 기대해주시고 저는 필명을 바꾸지않습니다! 빠른시일내에 돌아오도록 하겠고 텍본이늦더라도 양해부탁드립니다 감사합니다ㅎㅎ
9년 전
독자23
토끼이빨입니다. 으아 후기가 올라오니까 진짜 끝났다는 게 느껴지네요. 작가님도 실감이 나시는지요! 사실 작가님과 첫 화부터 함께 하지 못해 아쉬웠는데 늦게라도 반겨주셔서 감사해요ㅜ 저 115분 안에 저도 있다는 게 신기할 따름입니다! 헝거게임을 처음 읽기 시작할 땐 '원작이랑 많이 비슷할까' 라는 생각이 들었는데 갈수록 이건 뭐 원작과는 비교를 못할 작품이었어요. 조연이었지만 나름 비중 있던 캐릭터들도 인상 깊었고요. 뭣보다 지원이 죽었을 때, 일기장 내용을 읽을 땐 제가 다 마음이 아팠습니다ㅠㅠ 보통 빙의글? 여주 나오는 글은 가명을 쓴다던지 이모티콘?( ○○이런) 때문에 집중을 잘 못하는 편인데 작가님 글은 여주가 아닌 다른 주인공들의 시점에서도 여주를 '그녀' 라고 해서 정말 한 편의 소설, 영화를 본 기분이었어요. 그래서인지 여운도 장난 아니고 핳... 포인트가 아깝지 않았다는!!
헝거게임을 벌써 보내자니 아쉽지만 차기작인 제국의 왕자도 기대할게요. (부담되시면 어쩌지 T^T) 내용이 역사에는 꽝인 저에겐 어려울 거 같긴 하지만 이해 안 가는 부분은 계속 읽어보고 정 안되면 작가님께 질문을... 하겠습니다. (소심) 헝거게임 연재하시는 동안 많이 힘드셨는데 제국의 왕자 때는 '고생 끝 행복 시작'이라는 말 그대로 고된 일은 없길 바랍니다! 물론 작가님이 힘드셔서 연중을 하는 날이 오더라도 신알신이 뜰 때까지 기다릴 거지만요ㅎㅎ
그동안 감사했고 앞으로도 잘 부탁드려요♥♥ 제국의 왕자에서 뵈어요♥♥

9년 전
김한빈의정석
토끼이빨님 안녕하세요! 후기를 올리는데 정말 망설여지더라구요, 결막3장처럼. 올리면 제가 독자분들과 헝거게임으로써는 안녕, 잘가. 이건데 마냥 그 기분이 눈시울을 적시는 것만 같아서 조금 힘들었습니다 ㅎㅎ 토끼이빨님의 사랑이 느껴지고 적절한 짤들로 제 기분이 매우 좋아졌다면 믿으실래요? 헝거게임을 읽으신 분들이 많은 편견을 갖고 읽으셨지만 달라서 좋았다, 라는 반응이 보여서 저또한 기쁘고 행복했습니다:) 독자분들의 마음을 울렸다면 제 글을 정말 그동안 좋아해주신 증거라고 생각할께요:) 저는 원래 빙의글이나 소설에서 여자주인공을 등장시킬때는 일부러 이름을 쓰지않습니다. 독자분들의 환상을 깬다는 생각이 강하거든요. 그만큼 독자분들을 사랑합니다:) 포인트가 아깝지않았다던 제 글을 사랑해주셔서 또 다시 감사하고, 다음 차기작인 제국의왕자도 기대하신다는 말에 저는 또 설레네요. 텍본을 만들때 힘들고 늦더라도 많은 양해부탁드려요:) 토끼이빨님 그동안 같이 달려주셔서 감사했고, 사랑합니다. 그리고 제 첫작인 헝거게임을 독자분들께 바칠께요!
9년 전
독자28
댓글 달릴 때까지 기다렸다면 믿으시겠어요ㅠㅜㅠ? 무수히 많은 독자들 중에 겨우 한 명이지만 저로 인해 행복하시다면 뭐든지 하겠어요!!!(짤 폴더 만들 기세)
늦은 시간인데도 불구하고 제 댓글에 답댓 해주셔서 감사해요.(낮에 해주셔도 되는데 말이죠)
전 작가님 댓글 봤으니 자러 갈게요! 작가님도 안녕히 주무세요:-)

9년 전
김한빈의정석
토끼이빨님도 좋은꿈꾸시고, 오늘하루 행복하게 시작하시길! 안녕히주무세요! 사랑합니다 ㅎㅅㅎ♥
9년 전
독자29
아아 저도 사랑합니다♥♥ 작가님보다 더!
9년 전
독자26
파랑짹짹이
후기를 보니 정말 헝거게임이 끝난게 실감나네요 흐흐흫 처음 댓글달던 비회원인제가 기억나네요 헝거게임은 저에게도 많은 추억이 있는작품인데요 사실 신알신 해놓은 글이 굉장히 많은데 그중에서도 늘 기대되고 떨리고 마음을가다듬고 경건한자세로 읽은건 헝거게임이 유일한것같아요 ㅋㅋ제가 댓글 달때마다 답글달아주시던 작가님도 생각날것같구요 이제부턴 공지사항을 기다리며 아이콘의 데뷔와 작가님의 컴백을 기다리며 전 예비 고1의 생활을 즐기(??)겠습니다 사랑해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥고생하셨어요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

9년 전
김한빈의정석
파랑짹짹이님! 안녕하세요, 비회원일때부터 제 글을 읽어주신 암호닉. 잘 기억하고 있습니다. 후기를 작성하는데 얼마나 망설여지던지, 제가 다 놓기싫었어요. 하지만 이것이 진행되어야지만 제국의왕자가 나오는거니까 저는 눈물을 머금고 확인버튼을 눌렀답니다. 하핳ㅎ! 헝거게임을 그동안 사랑해주셨던 파랑짹짹이님께 감사의 인사를 올립니다. 덕분에 여기까지 온거나 마찬가지니까요! 텍본이 많이 늦더라도 양해부탁드리고, 제국의왕자 많이 사랑해주실 것을 부탁드리면서 저는 이만 물러가보도록 하겠습니다. 저를 잊지마시고, 제 첫작인 헝거게임을 독자분들께 바칩니다. 사랑합니다♥
9년 전
독자30
사비
이제 정말로 헝거게임의 끝이네요ㅠㅠ 후기에 독자님들에게 많은 감사를 표하셨는데 저는 그게 더 감사하네요ㅠㅠㅠ 그저 글이 너무 좋아서 너무 좋다고 댓글을 달았을뿐인데 작가님이 힘을 얻으셨다고 하시니 기분이 엄청엄청 좋네요ㅋㅋ 마치 가수가 팬한테 진심으로 고맙다고 해주는 느낌이에요ㅠㅠㅠㅠ 헝거게임은 정말로 레전드에요ㅠ 매회마다 다섯번씩은 다시 읽어요! 읽으면 읽을수록 감탄이 나와요ㅠㅠㅠ 나중에 텍파를 받고 다시 볼땐 이보다 더 큰 감탄이 나오겠죠ㅠㅠ 연재하신동안 너무 힘드셨을텐데 포기하지않고 계속 연재해주셔서 정말 감사합니다ㅠ 덕분에 너무너무 좋은 작품 봤어요!! 후에 나올 제국의 왕자도 정말 기대되네요! 작가님 수고 많으셨습니다ㅠㅠㅠ

9년 전
김한빈의정석
사비님 안녕하세요! 좀 늦은 답글이네요ㅎㅎ 5개월동안 같이달려주셨는데 지치지않으셨는지요? 많이 힘든 나날들이였지만 독자분들의 기대와 댓글들이 저를 여기까지 끌고왔답니다. 정말 감사드리고 제 작품를 그렇게 열정적이게 좋아주셔서 ㅠㅠ 몸둘바모르겟삼♥ 아무튼!! 제국의왕자도 많이좋아해주시고 그동안 행복했습니다. 빠른시일내에 돌아오도록하겠고 늦은텍본이여도 양해부탁드립니다ㅎㅎ
9년 전
비회원143.140
후은입니다. 헝거게임을읽는동안 이런저런일들이많았어요.휴대폰도망가져보고 회원이아닌비회원이되어글에댓글을남기고,꼭가고싶었던곳에떨어져낙심하기도하고. 다른독자분들보다출석이많이적었어요..댓글을단날도얼마안되고요.가끔들어오면 '헝거'라고글을써비회원읽기로미친듯이글을읽으며폭풍오열하는절발견했을때,그제서야이글에대해관심이많았구나라는걸깨달았어요.하지만그땐벌써헝거게임이결말을향해달려가고있었고.작가님이결막1편을낸날이였어요.이글을통해서헝거게임영화.소설완독했습니다.팀비도미친듯이검색해봤구요.본진은아니였는데본진보다더애정이가던글이였어요..내본진미안..처음으로내포인트주고댓글달며읽은글이였어요.그조차도얼마안가못했지만.그래서죄송하다는생각 가지고있어요..언제나처럼작가님문체는최고고,글을풀어내는.그러니까 독자가좀더몰입해서볼수있는글을만들어내시는거같아요.브금도최고고.아련아련터지던헝거게임과달달했던헝거게임.잊지못할거에요.저란독자에게헝거게임이라는작품을선사해주신작가님.고마웠어요.'김한빈의정석'작가님.고마워요.감사해요.그동안수고많이했어요.정말고생했어요.완결내줘서고맙고,여러모로고마운게많네요.어떻게끝을내야할지모르겠네요.사랑해요.그동안고마웠어요!
9년 전
김한빈의정석
후은님 안녕하세요? 제가 헝거게임을 진행하는동안 후은님께서도 많은 일이 있으셨군요.. 뭐라고 위로를 드려야할진 모르겠지만 제 글이 후은님의 조그맣한 힘이 되었으면 좋겠습니다. 작가로써 독자들이란 정말 가수들에겐 팬같은 존재기에 한명도 놓치고싶지않는 제 욕심. 후은님의 심정이 우울하셨을텐데도 제 글을 좋아해주셔서 정말 감사했습니다. 본진보다 더ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 팀비애들이랑 후은님께 모두 감사하네요. 완결낸것도 독자분들 응원덕분이란걸 잊지않겠습니다. 정말 그동안 행복했고 다음작에서 만나길 바랄께요? 사랑합니다♥
9년 전
비회원170.104
김한빈츠입니다! 이렇게 제가 좋아하는 작품들 중 하나가 끝났네요 약 5개월동안 헝거게임을 열심히 연재해주셔서 감사해요 헝거게임을 읽으면서 이해안가는 부분도 없지않아있었지만 작가님이 보내주실 해석본을 보면 이해가 되겠죠? :D 제국의 왕자는 헝거게임과 같은 좋은 글이였으면 하는 바램이네요 비록 전 비회원이지만 제국의 왕자도 열심히 보겠습니다 (혹시 제국의 왕자 때도 암호닉을 해도 되려나 모르겠네요..ㅎ) 작가님이 헝거게임을 연재하시면서 저는 울고 웃고 설레고 무섭고 진지하고 재밌게 글을 읽었습니다 감사하고 사랑합니다!♥
9년 전
김한빈의정석
김한빈츠님 안녕하세요! 최근에 만나게된 암호닉이라 아직도 기억에남는데요 정말 그동안 제 글을 좋아해주셔서 일단 감사합니다. 제 첫작이였음에도 많은 기대들과 사랑에 헝거게임을 진행시키는 동안 행복했습니다. 김한빈츠님도 제 글을 보면서 많은 깨달음을 얻으셨길 바라면서 제국의왕자도 많은사랑 부탁드립니다. 텍본이 늦더라도 양해부탁드려요♥
9년 전
독자31
닭다리입니다. 작가님과 함께 달려온 지난 5개월동안 글 속의 주인공이 된 것 마냥 같이 울고 웃고 설레고 하며 정말 즐겁고 좋았습니다! 아무래도 작품을 떠나보내는 아쉬움이 작가님보다는 크지 않겠지만 그래도 저도 무지 아쉽고 그러네요..ㅠㅜ 그래도 이제 이 작품은 작가님이 주실 텍스트 파일과 함께 제 기억속에 좋은 한 페이지로 남을 것 같아서, 그리고 새 작품에 대한 기대와 설렘이 저를 무지 기분 좋게 만드는 요인 중 하나라고 해도 과언이 아닙니다. 정말 지난 5개월간 수고 많으셨구요, 좋은 글 써주셔서 감사했습니다! 다음 글 올라올때 까지 건강하시고 사랑합니다!♡
9년 전
김한빈의정석
닭다리님 안녕하세요? 그러고보니 닭다리님도 저와 함께한지 꽤 된 시간이네요 ㅎㅎ 정말 그동안 감사했다는 말이 먼저 드리고싶습니다. 여기까지 온것도 제 투정아닌 투정에도 꾸준히 기다려주시는 독자분들덕분이죠. 제국의왕자도 그만큼 여러분의 관심과 사랑을 받았으면 좋겠다는 생각을 하면서 텍본이 조금 늦더라도 양해부탁드려요♥ 작가는 독자분들을 사랑합니다. 감사합니다!
9년 전
독자32
코카콜라예요. 후기글 보고 나니 진짜 헝거게임이 끝이났다는게 실감이가서 아침부터 울적해요ㅜㅜㅠ ㅇ힝.. 저는 수위를 골랐지만 내용이다르다니 로맨스도 궁금해지네여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇ 어쨌거나 작가님이 받았을 스트레스를 생각하니 일찍오라고 재촉하려다 마음이 아파서 관뒀습니당 ㅎ♥ 힘내시구요, 저는 언제까지 기다릴테니까 천천히 오세요 몇달이 걸려도 여기서 계속 기다리고 있겠습니다 작가님 ㅎㅎㅎㅎ제국의 왕자도 기대돼요! 여튼 수고하셨어요 우리 작가님 ㅜㅜㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡
9년 전
김한빈의정석
코카콜라님 안녕하세요! 사담이지만 저는 펩시와 코카콜라중에서 코카콜라를 좋아하는데요! 코카콜라님과도 많이 달려왔던 것같은데 여기까지 같이함께해주셔서 감사합니다. 제가여기까지 온것도 모두 독자분들의 응원♥ 로맨스가 좀더 달달한내용입니다 ㅎㅎ 최대한 빠른시일내에 찾아뵙겠습니다ㅠㅠ 텍본이 늦어지더라도 양해부탁드립니다ㅜㅜ 저를 믿어주시는 독자분들이 너무나좋습니다♥ 사랑합니다
9년 전
비회원87.44
라임이에요!!!! 그동안 아예 오질 못해서ㅠㅠㅠㅠ 결막 3장을 아직 읽지 못한 상태라...다 읽고 댓글 달러 오겠습니당!!!! 커밍쑨~!!! 작가님 수고하셨어요♥︎
9년 전
김한빈의정석
라임님 천천히오세요!♥
9년 전
독자63
작가님!♥ 저를 기억하시려나 모르겠어요..이 못난 독자를...ㅠㅠㅠㅠ 죄송하게도 이제야 댓글을 달러 왔습니다..!ㅠㅠㅠㅠ 그동안 바쁜 일들이 많았어서 이렇게 2달이나 지난 후에 왔네요...민망해욧....들어와보니 글들이 많이 밀렸더라구요ㅠㅠㅠ 그래서 이 댓글 달고 다른 글들 정!독!하려구요~ㅋㅋㅋㅋㅋ 헝거게임도 사실 결말을 아직 다 못 봤어요..ㅠㅠㅠㅠ엄청 밀렸죠...?ㅠㅠㅠㅠ 아...결말 궁금해라ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 맞다! 작가님께서 기억하실지 모르겠지만..제가 인티를 들어왔을 때 처음으로 보기 시작한 게 헝거게임이라고 했었는데!!! 그 때 그래서 헝거게임을 빨리 보려면 가입을 어서 빨리 해야겠다고 그랬었는데!! 드디어 가입도 하고 왔습니다..ㅎㅎㅎㅎ 늦었지만 작가님께 한 말도 지키고 왔어요!!! 작가님, 이제 작가님 글 보러 자주 올게요♥♥♥ 그동안 너무 그리웠어요!! 롱탐노씨ㅠㅠㅠ

9년 전
독자33
밤비입니다! 헉 작가님ㅠㅠㅠㅠ 후기라뇨 이렇게 여운 남는 후기 처음이에요.. 헝거게임 연재 내내 고생 많으셨습니다ㅠㅠ 끝까지 구상해두지 않고 바로바로 채웠다니 와... 대단하시다는 생각밖에 안 들고요ㅠㅠㅠ 읽으면서 대통령이 젊다길래 준회가 떠올랐었는데 준회가 맞고 원래 지원이와 한빈이 역할이 바꼈었다는 이야기도 흥미로웠어요! 저도 승완이 보면서 울었는데ㅠㅠㅠㅜ 하.. 게다가 이렇게 제국왕자에 대한 세부사항도 올려주시다니.. 숨.. 숨이.... (기절) 제국의왕자 읽으면서 공부가 많이 될 것 같아요 사실 저 시대 공부하면서 화도 많이 나고 때려치기도 했는데ㅠㅠㅠㅠ끙 그만큼 작가님도 힘드실거고.. 엄청 무리하시면서까지 연재에 대한 부담을 느끼지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 언제든 사.. 사랑합니다 작가님 헝거게임도 이 후기글을 마지막으로 떠나보내야겠어요..ㅠㅠㅠㅠ 안녕!
9년 전
김한빈의정석
밤비님! 제 후기글 읽으시면서 그동안 대장정이 마무리되는 느낌을 받으셨는지요 ㅎㅎ 밤비님을 비롯한 많은 독자분들의 응원이 있었기에 제가 이자리에 설 수 있던 것이고 또한 약속과 겸손을 알았기에 저 또한 많은 것을 배워가는 5개월이였습니다. 아쉬움을 뒤로하고 나타나는 제국의왕자도 밤비님마음에 들었으면 좋겠어요ㅎㅎ 그동안 수고하셨고 늦은 텍본이여도 많은 양해부탁드립니다ㅎㅎ 저또한 빠른시일내에 찾아뵙도록 하겠고 사랑합니다!
9년 전
독자34
Scott
9년 전
독자35
자까님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!싸ㅏ랑해여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이렇게 헝거게임을 떠나보내야한다는게 너무나도 아쉽지만 작가님이 또다른 명☆작을 갖고오실걸 알기에 정들었던 헝거게임을 떠나보야겠네요 감사해요 수고하셨어요♡
9년 전
김한빈의정석
Scott님! 최근에 신청하신 암호닉이라 기억에남네요 ㅎㅎ 정말 그동안 수고하셨고 용기내서 암호닉신청해주셔서 감사합니다. 다음작에서 뵙도록 하겠습니다♥ 빠른시일내에 찾아뵙겠습니다ㅎㅎ
9년 전
비회원14.220
9년 전
비회원14.220
안녕하세요, 작가님! 작가님의 후기를 읽는 것일 뿐인데도 왜 소름이 오소소 돋고 눈물이 절로 나오는지 모르겠네요. 그만큼 작가님의 애정이 듬뿍 담겨있고 하나 하나 소중한 말들 뿐이라 그런 것 같아요. 제가 항상 진심을 다해 적었던 말들이 얼마 되지는 않지만 그대로 작가님 마음속에 전해졌기를 간절히 소망할게요. 사실 인터넷 사이트에 올라온 하나의 글이라면 글인데 이렇게 제 자신을 몰입하고 또 빠져 들어가 글을 읽은 것은 정말 오랜만이네요. 소설책을 손에서 놓은지가 꽤 됐어요. 이제는 제 자신을 좀 더 키울 수 있는 그런 책을 골라 읽었었는데, 헝거게임을 읽으면서 생각이 달라졌어요. 아, 내가 이렇게 이 글을 읽으며 잠시 쉬어가고 또 깊은 생각을 해보아도 되겠구나. 나를 위한 시간, 그런 여유를 부려도 괜찮겠구나. 하필 또 BGM이 마음을 울렁이게 만드네요. 지치는 삶의 일부에서 희망을 찾고 또 쉼터를 찾은 것 같아 작가님께 정말로 감사드려요. 저도 열심히 저의 삶을 살아가고 있을테니 작가님도 혹시 지칠때가 오거든 이 곳에 와서 가끔 투정도 부리시고 작가님의 글이, 그 글쓰는 것 자체가 작가님께 쉼터같은 존재가 되었으면 좋겠어요. 기다릴게요. 오늘도 좋은 하루 보내세요 :)
9년 전
김한빈의정석
0618님! 안녕하세요! 저는 다름아닌 0618님의 암호닉이 생각나는 이유가 있습니다. 바로 그 다음날이 제 생일인데요! 핳핳. 사담죄송하고 정말 그동안 헝거게임을 사랑해주셔서 감사합니다. 독자분들의사랑과 관심이 저를 여기까지올수있게 하였고 저또한 독자분들께 많은것을 배워서 갑니다. 빠른시일내에 찾아뵙겠습니다ㅎㅎ 늦은텍본이여도 많은 양해부탁드립니다ㅎㅎ 정말 그동안 감사했고 행복했습니다ㅎㅎ 사랑합니다
9년 전
독자36
하늘이에요! 헝거게임을 처음에 알게되어 읽게된때가 5개월전인데 벌써 마지막화가 끝나고 작가님의 후기까지..! 읽는사람인 저도 헝거게임을 떠나보내는게 무척이나 아쉬운데 작가님은 얼마나 아쉬우실지ㅠㅜㅜㅜ 그래도 전 5개월동안 작가님께 너무감사했고 계속 감사할것 같아요! 앞으로의 작품도 기대많이하고 볼게요! 수고많으셧어요작가님!♡
9년 전
김한빈의정석
하늘님 안녕하세요 ㅎㅎ 하늘님의 암호닉을보면 뭔가 마음이 새파랗게 변하는것같아요? 청명해진다고 해야하나 아무튼 정말 그동안 감사했습니다 긴 26편의 헝거게임이 마무리되면서 독자분들의 반응이 정말 귀여우셨어요 ㅎㅎ 제가 한동안 오지않았어도 기다려주신 여러분들덕분에 정말 약속이란 것이 중요한걸 깨달았습니다. 사랑하고 늦은텍본이여도 많은양해부탁드립니다. 빠른시일내에 찾아뵙겠습니다ㅎㅎ
9년 전
비회원241.192
감자에요!! 헝거게임도 이제 정말 끝이네요ㅠㅠㅠ5개월동안 이런 멋진글 연재해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ첫 작품이 이런 명작이라니ㅠㅜㅠ그다음 작품도 기대되요~! 작가님 오실때까지 기다리고 있을게요ㅋㅋㅋ♥좀 쉬시고 오세요!!오개월동안 수고많이하셨어요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ㅇ
9년 전
김한빈의정석
감자님!! 그동안 수고하셨어요!! 비회원이여서도 이렇게 꾸준히댓글남겨주시고.. 제 답글을 못 보시더라도 제 감사함은 감자님께 전달되었으면 좋겠어요 ㅎㅎ 감사했고 행복했습니다 ㅎㅎ 다음작에서 봬요♥♥
9년 전
독자37
바비아이예요 5개월이라는 긴시간동안 연재하신 글을 저는 늦게서야 급하게 정주행하게되서 짧은 기간에 읽어서 조금 죄송한 마음이 항상 있는거 같아요ㅠ 그래서 작가님의 후속작 제국왕자는 작가님과 함께 해야겠다 라는 의무감 같은게 생겨요ㅎ 지금이라도 작가님과 함께할수 있어서 다행이라고 생각해요 제국왕자에서는 제 온마음을 다해서 읽고 댓글을 적을게요! 작가님을 위해서 제가 할수있는건 정성스런 댓글뿐이라 아쉬워요ㅠ 작가님 좋은글 써주셔서 너무 감사해요♥ 앞으로 계속 함께해요! 작가님이 힘내실수있는 댓글 남기도록 노력하겠습니다♡ 제국왕자 기대하고 기다릴께요~
9년 전
김한빈의정석
바비아이님 안녕하세요! 제국의왕자는 꼭 바비아이님과 함께 달렸으면 좋겠어요. 헝거게임을 진행하면서 많은 댓글들과 조회수에 거만함보다는 겸손함을 배웠습니다. 사람은 오만해지면 금방 잃어버리는 것이 신뢰니까요. 5개월동안 독자분들과 함께해서 행복했습니다. 늦은텍본이여도 양해부탁드립니다ㅎㅎ 빠른시일내에 찾아뵙겠습니다!
9년 전
독자38
밷배치예요! 헝거게임을 보면서 참 심장을 많이 좋였던 것 같아요. 어떨땐 달달하다가도 금방 살벌해지고. 긴장을 늦출 수가 없는 글이더라구요. 이 후기를 읽으면서 이제 이 글도 끝이라는게 실감이 나네요. 문득 이 글이 생각이 나면 그냥 들어와서 몇번이고 다시 봤던게 기억도 나고. 헝거게임도 참 오래봤다고 생각했는데 5개월이나 됐다는거에 놀랬어요. 작가님 글은 항상 잘 봤고, 앞으로도 잘 볼게요. 그 동안 너무 고생하셨고 후속작도 잘 부탁하겠습니다.
9년 전
김한빈의정석
밷배치님 안녕하세요! 암호닉은 정말 귀여우셔요 ㅠㅠ 밷배치라니! 끙끙ㅜ 아무튼 정말 그동안 수고많으셨어요 헝거게임때문에 여간 포기하고싶었지만 독자분들의 기대와 사랑덕분에 제가여기까지왔답니다 ㅎㅎ 정말 그동안 행복했고 즐거웠어요 ㅎㅎ 늦은텍본이여도 많은양해부탁드립니다ㅎㅎ 빠른시일내에 찾아뵙겠습니다! 그동안 행복했어요
9년 전
독자39
마잭박사 / 헐 저기서 스승이 또 지난이로나오는거아니예요??핳 (두근두근) 헝거게임 후기 올라오는거 엄청 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 나는 오ㅑ 항상 신알신울리고 12시간이지나서오는걸까..그래서 댓글을 받지못하는걸까......콘무룩 아무튼 작가님이 힘드시겠지만 텍파! 기다리고있을게욯ㅎ 과연 제국으ㅏ왕자 남주는누가될지..!!!
9년 전
김한빈의정석
마잭박사님 여기 제 답글입니다! 후기글이니만큼 힘들더라도 독자분들 하나하나께 답을 드리고 싶었어요♥ 그동안 힘들었지만 힘내시라는 응원덕분에 완결을 볼 수 있었던 것 같아요 ㅎㅎ 제국의왕자도 이제 차차 진행해야하는데 벌써부터 텍본의 압박이...윽... 빠른시일내에 찾아뵙겠습니다 ㅜㅜ 늦은텍본이여도 양해부탁드려요!!
9년 전
비회원207.142
짜라짜짜맘비니에요! 작가님 지금까지 수고 많으셨어요~ 암호닉을 늦게 신청해서 저를 기억하실진 잘 모르겠지만 그래도 작가님 작품 정주행하면서 짧으시간이지만 소소하게 재밌게 보낸거같아요!! 이제 끝이라니까 되게 허전한데 얼른 새작을 들고 오시라요! 작가님 글은 공지마저도 재밌어ㅋㅋㅋㅋ♡
9년 전
김한빈의정석
짜라짜라맘비니님! 암호닉이 뭔가 심상치않으신데 ㅎㅎ 그래도 정말 독자분들의 응원과 감사 여기까지 오게만들었단걸 알아주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 제 작품이 맘비니님께 어떻게 다가갈진 모르겠지만 아무튼 정말 수고하셨고 감사했습니다 ㅎㅎ 다음작에서봬요!!
9년 전
비회원73.37
한비니비니입니다!ㅎㅎㅎ 헝거게임 후기 만 목빠지게 기다렸어요ㅠㅠㅠ 헝거게임을 하면서 손에 땀도 나보고.. 가슴 깊숙히 울어도 보고 그랬네요. 값진 시간이었습니다ㅠㅠ 작가님 덕분에 하루하루가 즐거웠어요ㅎㅎㅎ..... 글이 안올라오는 날에는 재탕도 해보고.. 그런 작품이 끝났다니 사실 잘 믿기지 않지만. 그래도 작가님과는 계속 볼거니까요.ㅎㅎ . 다음 작품에서 뵈어요~!ㅎㅎ 아 그리고 텍파 힘드시겠지만 올 날을 기대하며 기다리고 있을게요 ㅎㅎㅎ!
9년 전
김한빈의정석
한비니비니님 비니님도 제 작품을 읽으시느라 수고하셨어요 제가 감사합니다 라는 말밖에 할 수가없네요ㅠ 정말 그동안 힘들었지만 완결이라는 것에 행복합니다. 다음작에서 만나요!!♥ 사랑합니다ㅜㅜ
9년 전
독자40
다이에요. 작가님 왜 저는 헝거게임 결막을 왜 지슴봤울까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 원작은 못따라가겠다라고 하셨는데요. 원작을 못따라간게 아니라 작가님만의 글로 다시 바꿨다고 생각해요. 뭔소린지 좀 그런데 원작과는 비슷한 부분과 다른 부분이 있는데 특히 엔딩이 새드인게 좋았어요. 사실 해피이길 원했는데 그건 이야기상 무리이고 차라리 지원이이길 바랬는데 한빈이어도 좋았어요. 그리고... 더 할 말이 있었는데 기억이 안나네요.... 작가님 텍파번외 ㄷㄷㄷ 힘내세요 그리고 제국의 왕자 꼭 챙겨볼께요 작가님 그동안 수고하셨어요.
9년 전
김한빈의정석
다이님 안녕하세요 다이님과 함께한지도 어여 5개월이지났네요ㅜㅜ 그동안 많은일들때문에 힘들었지만 다시 일어난것도 독자님들 덕분이네요 ㅎㅎ 헝거게임완결에 정말 말로형용을 못할정도로 아쉽지만 제국의왕자가 남아있는 지금 저는 더 겸손한 작가가 되겠습니다. 부족한 저라도 많이 사랑해주세요ㅎㅎ 감사합니다!!
9년 전
독자41
분홍 양말입니다 저번화까지는 마지막이 실감 나지 않았는데 이제는 실감이 나서 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝거게임과는 안녕이지만 작가님의 다음 작품이 있으니까 위로하면서 그 작품을 봐야겠어요ㅎㅎㅎ다음작품도 정말 재밌을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고하셨습니다ㅎㅎ헝거게임을 읽어서 즐거웠습니다!!
9년 전
비회원173.130
동동주에요!!!이렇게 작가님이 후기까지 올리시니까 진짜 헝거게임이 끝났구나..하고 다시 상기 시키게 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡에 처음들어오고 얼마 안되고 본막이 연재되기 시작하더라고요 그때 제목에 솔깃해서 처음보게됐는데 진짜 감탄을 했어요 저가 개인적으로 너무너무 좋아하는 분위기하고 내용이에요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 진짜 가슴아린 글을 읽게되서 너무 좋았어요 오랜만에 느껴지는 그...느낌??ㅋㅋㅋ너무 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 수고하셨어요 작가님!!차기작도 기대하고있을게요!!!!!!!!
9년 전
독자42
보리차입니다ㅠㅠ와 헝거게임 처음시작할때봤는데 벌써 5개월이 훌쩍 지나갔네요 되게 조마조마하면서 읽었는데ㅐ 끝난다니 너무 아쉬워요ㅠㅠ5개월동안 너무 수고 많으셨구여 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요 그리고 제가 많이 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음작품도 너무 기대가되요ㅠㅠㅠㅠ제국의왕자라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(감격)
9년 전
비회원27.77
으우뜨뚜입니다! 중간에 개인적인 사정으로 인해 몇 번씩 끊긴 탓에 중간엔 같이 못 갔지만... 그래도 이런 작품을 볼 수 있어서 좋았어요! 즉석으로 써내려가시는 거라니... 완전 대작 대박이였는데ㅠㅠㅠㅠ 새벽에 헝거게임 보면서 웃기도 하고 울기도 하고... 설레기도 하고 재밌었어요! 원작이랑 다르면 어때요 재밌고 기억에 많이 남아서 자주 찾아와서 정주행 할 거 같네요 ㅎㅅㅎ 5개월동안 정말 수고 하셨고 차기작 기대할게요! 사랑합니다 이런 작품 써주셔서ㅠㅠㅠ❤️
9년 전
비회원132.9
아이엘엪입니다!! 와 제가 작가님을 알게된 지, 헝거게임을 읽은지 벌써 5개월이나 되었네요. 그동안 정말 많이 즐거웠어요! 글을 읽으면서 제일 아쉬웠던게 뭐냐고 물으면 비회원도 댓글을 쓸 수 있다는 것을 몰랐던 것이라고 대답할 것 같네요ㅠ 하지만 이제라도 알게 되었으니 다음 작품부터는 조금 더 작가님와 소통하고 싶어요. 작가님과 같이 저 역시 이과생이긴 하지만 역사를 좋아해서 헝거게임만큼이나 후속작인 제국의 왕자가 기다려지는데, 여러가지 개인적인 사정으로 인해 자주 글을 읽고 댓글을 달긴 힘들 것 같아요ㅠㅠ정말 속상하지만 그래도 항상 응원할게요!
9년 전
독자43
꿍ㄱ디꿍디에요 작가님! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 작가님 결말이 너무 좋습니다 하 진짜 헝거게임은 끝이라는게 실감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다음 차기작 기대할ㄹ께요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님과 비록 처음부터는 아니지만 ㅊ헝거게임을 함께 달려와서 ㄴ정말정말 읽을때마다 행복하고 즐거웠어요! 감사합니다!
9년 전
비회원210.115
달여우입니다!ㅇ어어 벌써 다음작품 스토리라인까지 예고하시는거에요??? 대박사건이당...작가님 반하겠어여.... 지금까지 헝거게임 잘봐왔습니당! 앞으로 어떤 글을 쓰시던 응원할 수 있는 사람이 될게요...ㅎ...더불어 아이콘도 잘됐으면 좋겠다는 생각이드ㅂ니다..흐흐 작가님사랑해요
9년 전
독자46
민트초코가 왔습니다~ 헝거게임을 읽게 되서 좋았어요 음...아..댓글마다 쓰지만.. ㅍ표현을 못하겠네요ㅠㅠㅠ 이 글을 읽으면서 감정소비도 했고 이런 퀄리티의 글을 읽게되서 좋았어요 작가님과 처음부터 함께하지는 못했지만 작가님만큼이나 이 글에 애착이있지않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글읽으면서 너무좋았고 다음작품도 같이 읽어갈께요 헝거게임완결이 아직도 믿기지않는데.. 작가님 너무 감사했습니다
9년 전
비회원64.208
네티에요!불가피하게 이렇게 비회원으로 댓글을 달게됩니다 ㅜㅜ 정말 제가 좋아하던 작품을 누군가가 새롭게 만들어준다는것이 너무 기뻤고 설렜습니다. 언제 올라오나 새로고침을 여러번 누르기도했고 혹시나 헝거게임 새로운 편이 나오게 되면 정말 숨도 안쉬고 몰입해서 봤어요.진짜 이 작품이 제가 처음으로 읽은 글인만큼 여운이 더 길어요ㅜㅜ 정말 수고하셨습니다 작가님.정말 감사합니다 5개월동안 행복했습니다!
9년 전
독자47
헐 방금막 정주행끝나고오는길입니다! 전왜이런대작을 이제야봤는지모르겠네요ㅠㅜㅠㅜ좀더일찍봤으면좋았을거걸ㅜㅠㅜㅠ정말스토리라인도탄탄하고 기억에많이남을것같아요!정말 이제서야봐서 후회되고 죄송한맘도 있어요ㅜ좀더일찍봐서 지지(?)응원(?)을 더해드렸으면 더좋았을텐데라는아쉬움도남구요ㅜ물론 다른분들이 많이 응원해주셨겠지만!이제라도 본걸다행이라고생각하죠뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋ정말재미있었습니다!여운이...길것같네요..진짜되게재미있었습니다!다음작도기대할께요!작가님화이팅..!
9년 전
비회원205.204
오늘 정주행했는데 그동안 제가 왜 이런 작품을 모르고 지나쳤는지 모르겠어요ㅠㅠ
원작과는 비슷한듯 확연히 다른 스토리로 궁금증을 자아내고 훨씬 몰입감이 강해서 스토리에 깊이 빠져서 읽었어요 너무 재밌는것 같아요
정말 말이 필요없는 작품이라고 생각해요
다른 작품도 기대하고 기다리겠습니다
힘내세요,작가님!

9년 전
비회원213.205
연결고리에요♥ 우선 수고하셨어요!! 아직도 헝거게임의 여운이 저를 지배하는 느낌이에요ㅠㅠ 오버하지않고 정말 오랜만에 무언가를 집중해서 열심히 읽은 느낌이에요. 보면서 조마조마함을 느끼고 마치 내가 주인공이 된 것처럼 몰입하게 되고. 후속작도 꼭꼭 보러 올거에요! 헝거게임을 늦게 알게된 아쉬움만큼 후속작에 꼬박 댓글도 달을거에요ㅎㅅㅎ 그리고 어....응... 사랑함니당♥
9년 전
독자48
조으디에요.ㅠㅠㅠㅠ이글을보니 헝거게임이 끝이난게 실감이 나네요 첫화연재할때부터 보면서 매화마다 댓글써드리지못해서죄송해요 워낙 글쓰는데에 소질도없고 그래서 망설이다가 처음으로 암호닉이라는것도 신청했는데 그정도로 헝거게임이 좋았나봐요 제가 진심으로 감사드리고 다음 작품도 기대할께요! 제가 워낙 한국사를좋아해서 빨리 이해하면서 몰입하면서 볼수있을것같아 기대중이에요! 진짜 헝거게임은 책으로만들어서 소장하고싶을정도에요!
9년 전
독자51
코코몽이에요!! 작가님 5개월 동안 쉼 없이 달려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 원래 완결이 난 작품만 보는데 우연히 첫 화를 읽었는데 딱 제 취향이라서 정주행했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 재밌었고 흥미진진했어요 작가님 다음 작품도 기다리고 있을게요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ싸랑합니다 작가님♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자52
기맘빈과김밥 입니다!! 암호닉원조는 분명 저인데.. 힝..ㅠㅠ 비슷한암호닉과똑같은암호닉이있ㅇㅓ서 놀랐어요ㅠㅠ
어째뜬! 진짜 이렇게좋은글써주셔서 고맙습니다~~~~~~ 헝거게임은 진짜 글잡처음입문할때 첫입문작품? 이였어요ㅠ
선택정말잘한거죠 정말 ㅠ! 다음 사극물도 기대하고 기대할게요 기다릴께요!!!! 사랑해용

9년 전
독자53
지원이밥이에요! 5개월동안 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다 이이잉잉ㄹ리잉ㅇ잉 벌써 헝거게임이 끝나다니ㅜㅜㅜ다시 정주행 해야겠어요 아직도 여운이 남아있어요 정말 헝거게임은 끝이 났지만 계속 생각이 많이 날 거 같아요 밤에 잘 때 마다 항상 헝거게임 상상하다 자고ㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉도 헝거게임이 처음이에요 헝거게임 보면서 울고 웃고 설레고 진짜 애착이 많이 가네요 정말 진짜 다음 작품도 너무 기대되네요 믿고보는 작가님 글이여서 빨리 보고싶습니다 헷헷 기다릴게요 항상 힘내시고 화이팅하세요 사랑해요 작가님 감사합니다 너무 수고하셨어요!!
9년 전
독자54
꿀갓빈이에요 작가님! 다시 한번 말하지만 진짜 롱 타임 노 씨.. ㅜㅜ 보고싶었어요ㅋㅋ 진짜로! 헝거게임 서막부터 결막까지 작가님과 앞만 보고 미친 듯이 달리기도 하고 잠시 쉬기도 하고 넘어지기도 하다가 완결을 맞았는데 그동안 헝거게임을 보며 울고 웃고 하면서 헝거게임에 많이 정이 든 거 같아요 이렇게 보내기 아쉽다니ㅠㅠ 뭐 작가님과 이별은 아니니까! 제국의 왕자 운현궁 오빠!ㅋㅋ가 있으니까요 크크 5개월 동안 작가님 고생 정말 많으셨고 다음 작품에서도 웃는 모습으로 만나요! 사랑해요ㅋㅋ♡
9년 전
독자55
오홍홍입니다 헝거게임이 벌써 끝이라는게 믿기지 않아요 ㅠㅠ진짜 읽을때마다 문체와 분량에 깜짝깜짝 놀랐었는데 끝이라니ㅠㅠ 헝거게임을 올려주실때마다 써 놓으신거 올려주신줄알았는데 그때마다 즉석으로 올려주신거라니!!대박이에여ㅠㅠ헝서게임 시즌2도 보고싶지만 시즌2말고 다름작품연재하시는것도 되게 재미있을것같요ㅠㅠ 대박이에요ㅠㅠ 작가님 그동안 수고하셨습니다:)
9년 전
독자56
지원아 입니다. 이렇게 후기를 직접 보고 난 후에야 완결이 실감나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초반부터 함께 달려왔는데, 몇 번 늦기도 했었네요. 그래도 항상 사랑하는 작품이었습니다. 나온 분들 다 애정합니다......... 사랑해요..... 다들 내용상 안타깝게 죽었지만, 전체적으로 진짜 재밌었어요. 죄책감을 느끼게 되는 대상이 되기도 했잖아요. 작가님 이즈 뭔들. 작가님 글은 뭐든 의미 있게 깊게 보게 되더라구요. 거의 해석과 가까운 댓글을 써댔었죠.....ㅎㅎㅎ 그것도 벌써 5개월 전이 되어버렸네요. 정말 수고하셨어요. 작가님 고생하신게 전부 드러나요. 항상 새벽에 오시고, 고생하시고. 댓글에 운운하지 않으셨고, 완결을 지으셨고 그게 이렇게 초록글까지 올라갈 정도가 되었네요. 그만큼 작가님이 인정받으신거죠♥ 진짜 재밌게 봤어요. 메일링 기대하고, 차기작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제국의 왕자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 볼게요, 기대하고 있어요ㅎㅅㅎ 작가님 파이팅, 끝나서 씁쓸함과 동시에 기대감이 드네요. 사랑해요 작가님♡
9년 전
독자57
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대작이예요 이거뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
으우뜨입니다.그동안 연재하실때 항상 먼저 오지못하고 늦게 봐서 작가님에게 너 죄송했었는데 마지막인 후기 마져도 늦네요ㅠㅠㅠㅠ저란 독자ㅠㅠㅠㅠ이제 진짜 헝거게임의 여운을 훌훌 털어내고 다음 작품을 기다려야 하나봐요...ㅎㅎ훌훌 털어낼동안 얼마나 추억하고생각할지 모르겠지만 헝거게임의 완결을 축하드립니다!!!5개월동안 많이 힘드셨을텐데 그 상황에서 저희를 위해서 끝까지 완결까지 연재해주셔서 너무너무 감사드립니다♡♡♡
9년 전
독자59
정주행햇는데진짜헝거게임너무재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜이렇게글을잘쓰실수있어요ㅠㅠㅠㅠ진짜대단햐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님헝거게임연재하신다고수고많으셨어요XD
9년 전
김한빈의정석
흐억 ㅜㅜ 이렇게 늦게라도 댓글달아주셔서 감사합니다:3 제국의왕자도 많은사랑바랄께요~
9년 전
독자60
몇시간 전에 시작해서 이제서야 정주행을 다 끝냈습니다. 처음에는 이미 봤던 영화 헝거게임이 계속 생각났었는데 읽으면 읽을수록 원작과 비슷하지만 전혀 다른 이야기가 펼쳐짐을 느꼈고 곧 이 소설에 몰입하게 되었습니다. 정말 누가 죽을지는 예상도 못했는데 지원이가 죽다니........참 안타깝네요. 작가님은 표현을 정말 잘 하시는 것 같아요. 묘사라고 해야 하나. 헝거게임이 본격적으로 시작할 무렵 남준이가 폭발로 죽는 장면을 사회자와 여러 사람들이 재미있어하며 즐기는 모습, 주인공이 처음으로 사람에게 총을 쏘고 정신분열에 빠지지만 후에 가서는 아무렇지도 않게 사람을 해칠 생각을 하는 모습, 또 지원이가 세훈이에게 속사포처럼 말을 쏟아내고 그것이 세훈이의 자살로 이어지는 장면은 정말 인상적이었습니다. 쉼 없이 한번에 다 읽어서 그런지 여운이 정말 장난 아니네요ㅋㅋ 읽는 내내 상황들이 머릿속에 그려지면서 작가님의 표현력에 감탄을 하지 않을 수 없었습니다. 정말 잘 읽었습니다. 작가님이 지금 연재하고 계시는 제국의 왕자도 잘 읽겠습니다. 정말 기대되네요ㅋㅋ 언제나 화이팅입니다♥
9년 전
김한빈의정석
감사합니다:3 제국의왕자에서뵐께요~
9년 전
독자62
브금을....찾고있어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
정말 재밌게 읽었던 글이 갑자기 생각나 오랜만에 와봤어요. 천천히 처음부터 다시 읽어나갈겁니다. 재밌는 글 써주셔서 감사해요.
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07