모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
marry x2 전체글ll조회 3181l 2

쇼돈3 나가고 YG 연생으로 캐스팅 된 썰

하나 / Show! me! the Money!

* 글을 읽기 전, 래퍼 예명으로 사용 할 이름을 정해주세요!

* 여주 시점

Q. <쇼 미 더 머니 3> 에 나가게 된 특별한 계기가 있다면?

A. 딱히 특별한 계기라고 할 만한 건 없다. 굳이 말하자면, 내가 언더에서 활동했을 때 함께 활동도 하고, 경쟁도 했던 주변 지인들한테 <쇼 미 더 머니 3> 에 나가라는 소리를 정말 많이 들었던 것 같다. 사실 방송에 나가서 많은 사람에게 내 이름을 알려야지, 하는 생각은 전혀 없었는데 워낙 서바이벌을 즐기는 스타일이라 재미있을 것 같아서 나가게 됐다. 지금 생각해보면 나가라고 난리를 치던 지인들한테 뽀뽀를 해주고 싶은 정도? (웃음)

Q. 후에 YG Ent. 로 캐스팅 되었다는 소식이 들린다. 기분이 어떤가?

A. 일단 예상하지 못했던 일이기도 해서 많이 얼떨떨하다. 아직까지도. 그렇지만 확실히 연습해서 나중에 누가 내 이름을 거론하며 이야기를 해도 부끄럽지 않을 정도로 출중한 실력이 되면 사람들 앞에 보여지고 싶다. 누가 나를 심판해도 당당하게 말할 수 있게. 초반에 나와 많이 달라졌지만 이런 내가 어색하거나 싫지는 않다. 오히려 좋다.

Q. <쇼 미 더 머니 3> 우승자인 BOBBY, 그리고 래퍼 B.I와 함께 떠도는 이야기가 많다. 실제로는 어떤가?

A. 실제로도 굉장히 편하고 좋은 친구들이다. 가끔 인터넷에 이름을 검색해보면 연관 검색어에 꼭 BOBBY와 B.I가 함께 뜨던데 한 편으로는 굉장히 부담스럽다. 방송을 하면서 느낀 것들이 참 많은데 그 중에 하나가 대중의 시선이 정말 중요하다는 건데. 혹시나 이상하게 생각하지 않으실까 걱정 된다. 그 친구들 팬 분들에게도. 이 인터뷰를 빌어 말한다. 우리 아무 사이 아닙니다. (웃음)

* * *

ㅡ 야 나 존나 긴장된다. 두근 두근

[김강후] 왜 넌 존나게 잘할거임 ㅇㅇ

[김강후] 별 걱정을 다해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[김강후] 찌질이

ㅡ 아 뒤질?

ㅡ 나 근데 어디로 가야 되는지 모르겠어

[김강후] ㅈㅅ 너 찌질이 아니고 호구

[김강후] 주변에 물어봐

[김강후] 주변 사람들은 사람도 아니세요?

아, 이게 미쳤나. 연달아 도착하는 김강후의 카톡을 보지도 않고 꺼버렸다. 홍보를 그렇게나 하더니 지원자가 눈에 다 담기 힘들 정도로 많았다. 근데 문제는. 여기서 어디로 가야 하냐고. 가만히 멈춰 멍하니 생각에 잠겼다.

꺄아아아아아아아아아!

?. 나도 모르게 본능적으로 몸을 움찔 떨었다. 그리고는 비명 소리 (같은 함성) 가 들리는 쪽으로 고개를 돌렸다. 와, 여자 래퍼들도 되게 많구나. 다 경쟁잔가? 이쪽 저쪽 꽤나 고르게 분포되어 있는 사람들에 비해 유독 사람이 몰려있는 것이 뭔가 접수 하는 곳 같기도 하고. 반신반의한 마음으로 그 곳으로 발걸음을 옮겼다.

일단 그 주변으로 오긴 했는데 문제는 물어 볼 용기가 없다는거다. 키는 다 커가지고, 앞에 상황이 하나도 안 보였다. 겨우 정신을 다잡고 옆에 있던 금발의 머리를 한 여자의 옷을 다급히 붙잡았다. 무뚝뚝한 얼굴로 그 광경을 지켜보던 여자가 내 손길에 고개를 내 쪽으로 돌렸다. 근데 눈빛이.., 이분 최소 치타.

"죄송한데 접수 어디서 해요?"

"나 안내원 아닌데?"

"네?"

"그딴 건 알아서 찾아봐. 왜 여기서 난리야."

"..."

"별 잡 것들 많아서 빡치는데 씨발 인간들이 내가 만만하나."

사실 뭘 잘못했는지 전혀 모르겠는데 그 시끄러운 함성들 속 에서도 뭔가 싸움이 붙을 기미가 보였는지 사람들의 눈이 슬금 슬금 이 쪽으로 몰리기 시작했다. 자존심 상하는 것도 모르겠고 그냥 쪽팔렸다. 왜 많은 사람들 앞에서 이딴 수모를 당해야되는지도 모르겠고, 중2병은 혼자 다 걸린건지 고삐 풀린 망아지 마냥 욕을 내뱉는 여자의 입을 두 손으로 잡아주고 싶었다. 넌 쪽팔림이 없니..?

"야, 왜 대답이 없어. 씹어?"

"아니, 쪽팔,"

"접수처 저기에요."

낮은 목소리가 꽤나 가까운 거리에서 들렸다. 내 앞에 서있던 금발의 여자도, 그리고 막 말을 내뱉으려던 나도 조용히 입을 다물었다. 어째 주변이 좀 더 조용해진 것 같았다. 아직도 사람들은 다 여기를 쳐다보고 있는 것 같았고. 옆에서 드리워진 그림자에 고개를 올려 남자를 쳐다봤다.

"왜 안가요, 저기라니까?"

저-기. 하면서 손가락으로 건물 앞을 가리킨 남자가 내 등을 툭툭 쳤다. 얼른 가요, 늦으면 안 받아줄지도 모르는데.

서둘러 걸음을 옮겼다. 남자가 다시 제자리로 돌아가자 주변 역시 다시 제자리를 찾아갔다.

* * *

Okay, 목걸이 걸어드릴게요. 경쾌한 목소리가 들렸다. 그 오랜 시간을 기다려 안으로 들어오니 현 가장 쟁쟁한 래퍼들이 직접 심사를 보고 목걸이를 걸어주고 있었다. 일대 일 이런건 줄 알았더니 이렇게 공개적인 건 줄은 몰랐네. 내 옆 옆 사람이 긴장된 목소리로 입을 열었다. 실수, 또 실수. 옆에 있던 여자의 비웃는 소리가 들려왔다. 여기 여자들 물 왜이래.

연달은 실수로 안 좋아진 분위기에 약간 눈치를 보다 그냥 정면을 쳐다봤다. 아까 그 남자와 눈이 정통으로 마주쳤다.

[iKON/김지원/김한빈] 쇼돈3 나가고 YG 연생으로 캐스팅 된 썰 하나 | 인스티즈

남자의 눈꼬리가 휙 아래로 내려가면서 날 보며 잔뜩 웃어댔다. 입모양으로 무어라 말 하는 것 같기도 한데.

눈을 찌푸리고선 남자의 입을 빤히 쳐다봤다. 뭐라는거지?

"잘 해."

참,나.. 언제 봤다고.

"자, 682번. 와, 예쁜데? 이름이 뭐에요?"

도끼다.

내가 이렇게 가까이서 이 사람을 볼 줄 알았겠나.

"ㅇㅇ입니다."

"래퍼 ㅇㅇ. 시작해볼게요."

Young한 매력 가짜가 아닌 진품
이제 무대는 단짝 소꿉친구
부자는 아니지만 I don't need your money
넘쳐 흐르는 끼 아흔아홉 개 주머니
많은 논란 그리고 날 보고 놀란
사람들은 나에 대해 아무것도 몰라

뻔한 각본 짜여진 대본
그 안에 없던 나 문신처럼 새겨 넣어

<얼레리 - 육지담 중>

장내가 조용해졌다.

사람들의 박수 소리가 크게 들려왔다.

[iKON/김지원/김한빈] 쇼돈3 나가고 YG 연생으로 캐스팅 된 썰 하나 | 인스티즈

멍한 표정에 남자의 얼굴도 눈에 들어왔다.

"Okay, 자 목걸이."

긴장이 확 풀리는 느낌이다.

-

메리메리 입니다.

자, 우리 같이 달려요!

신알신/ 암호닉 환영

다 하트해

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼냄새ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 최소 양봉업자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
ㅠㅜㅜㅜㅜ짱잼있어요 신알신하구가요 ♥
9년 전
독자3
기대댄당ㅇ..♡
9년 전
비회원68.170
헐 뭐져 이 대작냄새? 기다리고 있을게욥
9년 전
독자4
재밌을 것 같다는 느낌이 팍팍 오네여ㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니다!
9년 전
독자5
ㅎ에ㅔ에ㅔ게에그 재미있을거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
재미있어욯ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ기대되요!
9년 전
독자7
....우리 빨리 다음편에서 만나는건 어때요 작가님ㅎ? 암호닉 신청 가능하다면 [씹어라] 로 하께여ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자8
오오오오 좋아요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 신알신 하고가요!
9년 전
독자9
기대됩니다!!!
9년 전
비회원145.76
오오오 언더힙합씬에서 알아주는 여주라, 기대하겠습니다 암호닉 신청하고가요 [단로디] 잘 보고 갑니다 좋은 글 감사해요 :)
9년 전
독자10
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ볼까말까하다가보러왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게보고갑니다!
9년 전
독자11
오오오ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅍㅍ
9년 전
독자12
오오오오오!!! 재밌다!!! 다음편이 기대됩니다ㅠㅜㅜ
9년 전
독자14
예예예!!!!!으어어ㅓㅇ어ㅓ어엉진짜 작가님내사랑 어쩜저런우어어ㅠㅠㅠ좋네여아쥬그냐유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
헐헐대바ㅏ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게여!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
으와우와 읽는데 앞으로도 재밌을 것 같은 느낌 ㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니다~!!!!!!!
9년 전
비회원73.135
ㅠㅠㅠ그래 나 랩잘해 이것들아 무시하지마 크흡
9년 전
독자17
우와ㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!! 앞으로어떤일이벌어질까둑흔둑흔하네욯ㅎㅎㅎㅎ좋은글감사해요!!
9년 전
독자18
재미있어요!!!
9년 전
독자19
완전 이런 소재 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
우옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향저격당할 것 같은 느낌이 나는데요! 재밌을 것 같아요!! 잘 보겠습니다! ~~
9년 전
독자22
다음화 기대해도 되죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 내 스타일 소재♥
9년 전
독자23
헐 이런 거 제가 사랑하는거 어떻게 아시공...♡
신알신해요! 암호닉도 초아로 신청할게요!!헤헿

9년 전
독자24
어흐ㅠㅜㅜㅜㅜㅡ다음편 빨리ㅠㅜㅜㅠ갈증나요ㅠㅠㅜㅜㅡㅠ신알신!!!♡♡♡♡♡♡
9년 전
독자25
훠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대할께옆ㅍ
9년 전
독자26
아ㅜㅜㅜㅜㅜ뭐예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 다음편써주세혀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜ냄새나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대작냄새 내꺼냄새 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편 진짜 너무빨리보고싶네요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자27
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보고싶어요ㅠ
9년 전
독자28
ㅓ러러ㅓ러하하하ㅓ헣 짱재무ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
헐 뭔데 첫편부터 엄청 재밌을 것 같죠!!!!!!!!!!!!11 다음편 기ㅐㄷ할게여!!!!!!!!!!!!!! 암호닉 신청 가능하면 [김지난]신청할게여!!!!
9년 전
비회원41.114
헐 재밌어요!!! 다음편도 기대기대됩니당ㅎㅎ!!!
9년 전
독자30
앜ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ래퍼이름 야마삐쪽으로생각했는데.. ^^...이럴줄은..^^ 넘넘재미쩌용><ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 구준회로 신청해욥!♥
9년 전
독자31
작가니뮤ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 (짝!) 다음편 (짝!) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편이 시급해요 작가님!!
9년 전
독자32
훠우~~~~오케이목걸이예~~~
9년 전
독자33
대작나무 타는 냄세.... 어후 너무 심하네요 걍 다음거나 봐야지♡ 작가님 사링해요 ㅠㅠ
9년 전
독자34
좋아요 대박 다음편 시급합니다!!!!!!!!!!1
9년 전
독자35
아허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화보고싶어요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ짱잼짱잼ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
다음화 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주성격도 완전맘에들어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
한편만봤는데도 너무 꾸르잼이네요ㅠㅜ 랩잘하는여주!!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰12(:소년의 꿈)24 교회언니 05.25 21:11
엑소 [됴총] 친구들이랑 하게된 썰 339 오천원 05.25 21:10
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 16 18 양념말고후라이.. 05.25 20:55
빅스 [VIXX/이재환] Eternal Sunshine 124 쓸쓸이 05.25 20:12
엑소 [EXO/김종대] 10년 친구 4년째 짝사랑하는 썰10 9월, 그 새벽.. 05.25 19:58
엑소 [EXO] 플레잉마법학교 00 (부제;우리가 너를 어떻게 받아들여야 할까) 29 지젤카쟈 05.25 18:50
빅스 [VIXX] 변태복학생 김별빛 121 오짬 05.25 18:38
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 1031 치매 05.25 18:23
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2553 녹차하임 05.25 18:07
엑소 [EXO/세훈] 오세훈의 복덩이 아팠던 ssul190 일로오센냉큼오.. 05.25 18:07
빅스 [VIXX] 총알2 곤치 05.25 17:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 노란포도 05.25 17:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 복실 05.25 16:58
샤이니 [샤이니] 이진기랑 같은 학교에 다니는 &김종현이랑 소꿉친구인 1 3 LLJK 05.25 16:34
방탄소년단 [방탄소년단] 단편조각글모음 (해체설,교통사고설) 12 여 인 05.25 16:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 347 종구야 05.25 16:03
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 02 .kakao (부제:오징어 남친설의 진..23 반반무마니 05.25 15:59
엑소 [EXO] 플레잉마법학교 ; Prologue 26 지젤카쟈 05.25 14:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 63 오천원 05.25 14:39
엑소 [EXO/레이] 힐링남녀 0710 고구머니나 05.25 14:30
엑소 [EXO/백도] 서당에서 현게 본 썰26 고삐 05.25 14:25
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 01 .kakao (부제:오징어 남친설)21 반반무마니 05.25 12:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] MIdnight cricus1 단장 05.25 12:39
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 31 여 인 05.25 11:24
인피니트 [인피니트/남우현] 점장님.kakao18 아이스 05.25 09:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 이게모찌 05.25 05:31
샤이니 [샤이니] 내가 매니저가 되다니3 LLJK 05.25 04:32