모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
바니버니 전체글ll조회 886l 2

[바니버니 규칙]

1. 멤버의 자격으로는 바니버니의 규칙을 잘 지킬 수 있는 자와 노멀만을 멤버로 받는 것을 원칙으로 한다.

▶ 긏을 받지 않겠습니다. 노멀단톡은 노멀단톡다워야 하지 않겠습니까?

2. 물갈이는 방장, 부방장 들의 합의 하에 수시로 이루어진다. (고로 자주 오라는 점.)

3. '노멀'단톡이기 때문에 단톡 내 짝이 생긴다면 반드시 남녀일 것을 요한다.

▶ 반대의 경우 단톡에 피해가 되지 않도록 깔끔하게 자리를 내어놓고 나간다.

4. 단톡 내에선 서로간의 친근한 장난을 허용하지만 도를 지나친 장난으로 다른 멤버들에게 피해를 주는 것은 불허한다.

▶ 짓궂은 장난으로 서로 간의 상처를 주고 받는 일이 없었으면 합니다.

5. 쓰차일 경우 반드시 쓰차방에 자신의 멤버 이름과 사정 쓰차 기간을 남기도록 하며, 피치 못할 사정으로 쉬는 경우에도 쓰차방에 글을 남긴다.

▶ 예외로, 상식선에서 너무 길다 싶은 기간은 물갈이 대상으로 간주하니 자주 와서 단톡 하시고 얼굴을 드러내길 바랍니다.

6. 분위기에 어울리지 않는 말과 행동을 삼가한다. 이 일로 단톡이 흔들리게 만든 멤버는 단톡을 나가도록 한다.

7. 단톡 내에서 타 단톡 및 타 단톡 멤버 언급을 금지한다.

▶ 물론, 타 단톡에서도 바니버니에 관한 모든 것을 일체 언급을 금지한다.

8. 단톡 내, 단톡 외에서의 친목에 대한 언급과 친목 행위는 금지한다.

9. 나그네의 경우 바니버니 내에서 나그네를 구하는 글이 올라오지 않는 이상 오는 것을 최대한 삼가한다.

그 이외의 경우에는 방장, 부방장 및 판갈이에게 답글을 달고 허락을 구한 후 단톡방에 참가하도록 한다.

10. 이 규칙 중 하나, 하나 이상을 지키지 않은 자는 단톡을 나가도록 한다.

(+) 금하는 것과 더욱 하드해진 규칙이지만 단톡 유지를 위함이니 다들 잘 지켰으면 합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
나 배수지는 전적으로 공감하고 지킬 것을 약속합니다. (선서)
9년 전
독자2
나 배주현도 전적으로 공감하고 지킬 것을 약속합니다.(선서)
9년 전
독자3
(휩쓸려가는 분위기) 나 정수정도 전적으로 공감하고 지킬 것을 약속합니다. (선서)
9년 전
독자4
ㅇㅋ-오세훈
9년 전
바니버니
2015년 05월 05일 수정
8년 전
바니버니
2015년 07월 09일 수정
8년 전
바니버니
2015년 8월 14일 수정
8년 전
바니버니
2015년 10월 03일 수정
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 안녕하세요. 세라핌입니다7 Seraphim 04.05 17:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 169 난쟁일기 04.04 00:26
기타 공지사항13 역삼동에테몬 04.01 15:41
기타 안녕하세요10 다프네 03.29 00:41
기타 글을쓸려고 해요 나도 쓸래 글 03.28 20:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 보틀러 03.22 20:37
기타 커플 탄생의 역사 벚꽃엔딩 03.22 01:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 미기 03.18 09:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 03.17 21:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 03.17 21:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 03.17 21:27
기타 글 주제 신청받아요 13 밥차 03.16 17:59
기타 방장 섹젤 03.15 23:47
기타 로그인 후 이용해 주세요 38 03.15 20:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 91 03.15 16:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 犬판 오 분 전 03.15 14:27
기타 어제ㅠㅠㅠ 2 신림동에테몬 03.15 10:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 23 신림동에테몬 03.14 22:55
기타 [멤버상시모집] 현실이나 현실이지 않은 곳82 康衢煙月 03.14 00:56
기타 [필독] 평화로운 곳 연월을 소개합니다3 康衢煙月 03.13 23:07
기타 [공지]2 백현여왕 03.13 21:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 동아리 03.13 01:04
기타 [동아리단톡] 이야기 방3 동아리 03.13 00:48
기타 쉼터 섹젤 03.12 23:32
기타 익스니들 댓망와도 안할거지 8 신림동에테몬 03.08 20:28
기타 *바니버니, 규칙8 바니버니 03.07 16:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 03.06 00:52