모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 4240l 6

너네가 누군데, 자꾸 지랄이야 

숨이 막힌다. 무엇에? 이 고요한 정적에... 시발. 키스 후 자연스럽게 여주네 집 안으로 들어와 거실 소파에 앉은 둘. 하지만 앙숙이었던 둘이 이제 연인이 된 탓인지, 아님 바로 몇 분 전 키스 탓인지. 서로 눈만 봐도 못 잡아먹어서 안달이었던 둘은 지금 굉장히 어색한 상황. 하... 이러다 내가 돌든, 쟤가 돌든, 둘 중 한 명이 갑자기 돌아도 전혀 이상하지 않겠네 정말. 서로 곁눈질하며 한참을 눈치만 보는데, 갑자기 짧게 한숨을 내쉰 순영이 먼저 입을 열었다. 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 17 | 인스티즈세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 

숨이 막힌다. 무엇에? 이 고요한 정적에... 시발. 키스 후 자연스럽게 여주네 집 안으로 들어와 거실 소파에 앉은 둘. 하지만 앙숙이었던 둘이 이제 연인이 된 탓인지, 아님 바로 몇 분 전 키스 탓인지. 서로 눈만 봐도 못 잡아먹어서 안달이었던 둘은 지금 굉장히 어색한 상황. 하... 이러다 내가 돌든, 쟤가 돌든, 둘 중 한 명이 갑자기 돌아도 전혀 이상하지 않겠네 정말. 서로 곁눈질하며 한참을 눈치만 보는데, 갑자기 짧게 한숨을 내쉰 순영이 먼저 입을 열었다. 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 17 | 인스티즈 

세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 17 | 인스티즈

"너 그동안 나 왜 피했어?" 

순영의 마지막 말에 여주 역시 표정이 굳어졌다. 그런 여주의 모습에 확실히 뭐가 있었구나, 라고 느낀 순영이 더욱더 여주를 추궁했다. 끝까지 모른 척하려 했지만 속아 넘어가지 않는 순영에 하는 수없이 자신이 그간 고민하고 고민했던 자신의 생각을 털어놨다. 

결국 이렇게 될 거면서 왜 그렇게 서로 아파했을까. 지금은 웃으며 넘길 수 있는 이야기였기에 아무렇지 않게 얘기할 수 있었지만 그건 저만 그런 거였나 보다. 자신의 얘기를 들으면 들을수록 점점 더 표정이 안 좋아지는 순영의 얼굴에, 여주는 순영의 눈치를 볼 수밖에 없었다. 그렇게 여주의 얘기가 끝나자 순영은 자신의 손에 얼굴을 묻었다. 뭐라 정의 내릴 수 없는 기분이 자신을 휘감았다. 아.... 진짜.... 나는... 내가 얼마나... 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 17 | 인스티즈"...뭐야. 왜 갑자기 목소리가 낮아져?" 

순영의 마지막 말에 여주 역시 표정이 굳어졌다. 그런 여주의 모습에 확실히 뭐가 있었구나, 라고 느낀 순영이 더욱더 여주를 추궁했다. 끝까지 모른 척하려 했지만 속아 넘어가지 않는 순영에 하는 수없이 자신이 그간 고민하고 고민했던 자신의 생각을 털어놨다. 

결국 이렇게 될 거면서 왜 그렇게 서로 아파했을까. 지금은 웃으며 넘길 수 있는 이야기였기에 아무렇지 않게 얘기할 수 있었지만 그건 저만 그런 거였나 보다. 자신의 얘기를 들으면 들을수록 점점 더 표정이 안 좋아지는 순영의 얼굴에, 여주는 순영의 눈치를 볼 수밖에 없었다. 그렇게 여주의 얘기가 끝나자 순영은 자신의 손에 얼굴을 묻었다. 뭐라 정의 내릴 수 없는 기분이 자신을 휘감았다. 아.... 진짜.... 나는... 내가 얼마나... 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 17 | 인스티즈"...뭐야. 왜 갑자기 목소리가 낮아져?" 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 17 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요"얼마나 걱정했는데.... 네가 나 싫어진 줄 알고... 내가..." 

"...어?" 

"아.... 나 진짜 너 좋아하나 봐..." 

정말 다행이라는 듯, 자신의 두 손에 얼굴을 묻고는 웅얼거리는 순영의 행동에 여주의 놀란 눈은 어느새 반달이 되어 갔다. 여주의 입가에 미소가 번지고 연신 기분 좋은 웃음을 터뜨렸다. 

이제는 내 감정에 솔직할 수 있어 다행이야. 그게 다 네가 먼저 다가와 준 덕분이고. 

"....나도." 

"............" 

"나도 네가 좋아. 순영아." 

세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 

오늘은 정말 오랜만에 세븐틴 숙소로 왔다. 순영을 피해 다니는 탓에 얘네 얼굴을 마주 보고 제대로 얘기한지도 오래였다. 

사귀기 전과 달라진 것이 있다면, 토요일이라 집에서 쉬고 있는데 순영의 연락을 통해 옆집으로 넘어왔고, 숙소 안으로 들어서자 순영을 뺀 나머지 놈들의 시선이 평소와 같지 않다는 것? 그 정도뿐이다. 

사진 터치 후 저장하세요

"아유. 어차피 사귈 거 뭘 그렇게 밀당을 했어요 누나~ 순영이 형 아주 피 말라죽는 줄 알았네 나는!" 

민규의 말에 다들 공감한다는 듯한 웃음을 여기저기서 하나둘씩 터뜨렸다. 아, 순영 빼고 말이다. 순영은 일그러진 얼굴을 하고는 옆에 있던 민규의 뒤통수를 때렸다. 아! 큰소리를 내며 순영을 째려봤지만 순영의 매서운 눈빛에 꼬리를 내리고는 다시 앞을 본 민규가 어색하게 웃으며 앞에 있던 술을 따랐다. 

"오랜만에 여주 누나도 왔는데 오늘 마시고 죽자!" 

그리고 그 말을 한지 한 시간 채 되지 않았을까, 오늘따라 기분이 좋아서 빨리 들이킨 탓에 다들 취기가 오르는지 해롱해롱 해져서는, 술이 약한 멤버들은 이미 나가떨진 지 오래였다. 꼴에 남자친구라고 자신의 상태를 중간중간 확인하는 순영 덕에 나는 아직까지는 괜찮았다. 

"적당히 마셔, 적당히. 어?" 

"아, 몇 번을 말해. 알았다고." 

"네가 또 저번처럼 말도 안 되는 허세 부리다가 갈까 봐 그런다." 

"야! 내가 그때 컨디션이 안 좋았던 거야. 나 주량 세다니까?" 

"그래. 알았으니까. 어허." 

여주 손에 들린 술잔을 가져갔다. 그리고는, 

사진 터치 후 저장하세요"빨라. 빨리 마시면 훅 가. 천천히 마셔." 

하며 그 안에 든 술을 자신의 입안으로 털어 넣는다. 뭐라 하고 싶어도 순영이 잘 마신다는 건 저번에 알았기에 자신이 그만 마시라고 말하기도 쪽팔린다. 

잘 마시는 승철과 민규, 정한 등등 역시 취할 때까지 마시는 편은 아니었기에 진즉에 방 안으로 들어가서 저번과 상황이 똑같았다. 좀 다른 점이라면 이번엔 여주도 만취 상태는 아니라는 점. 조금만 빨리 마시려 하면 옆에서 술잔을 가져가고, 올라 오려는 취기가 가라앉으면 술잔을 주고. 그런 순영에 이제 조금 취기가 올라오는 상태였다. 

사진 터치 후 저장하세요"이제 진짜 그만." 

"......졸려..." 

"응. 이제 코 자러 가자." 

벌떡 일어나서 여주를 내려다보는데 일어설 기미가 안 보이는 여주에 이상한 듯 고개를 갸웃거렸다. 그렇게까지 안 취했을 텐데? 그 생각을 하자마자 여주가 고개를 번쩍 올리더니 두 팔을 자신을 향해 뻗었다. 

"안아줘." 

"...푸흡. 뭐라고?" 

"안아줘.... 쑨아." 

아... 나 뭐라는 거야. 정정하겠다. 이제 취기가 오르기는 개뿔. 나 취한 게 분명하다. 좋아죽겠다는 얼굴을 하고는 끅끅대던 순영이, 

아... 나 뭐라는 거야. 정정하겠다. 이제 취기가 오르기는 개뿔. 나 취한 게 분명하다. 좋아죽겠다는 얼굴을 하고는 끅끅대던 순영이, 

"아.... 발음 봐. 졸라 사랑스럽네 미친." 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 17 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요"여주야." 

"....으응.." 

"넌 날 믿어?" 

".........." 

"난, 날 못 믿는데." 

그 말과 함께 한 손으로 여주가 자신의 목에 감은 팔을 떼어 내어 침대 위에 올렸다. 이 여자 진짜 안 되겠네. 위험한 여자였어 아주, 어? 곧 있으면 감길 거 같은 눈으로 자신을 올려다보는 여주를 가만히 내려다보더니 재빠르게 쪽, 소리를 내고는 떨어졌다. 그리고는, 

사진 터치 후 저장하세요"오늘은 여기까지만 해. 다음은 나중에." 

하며 꼼꼼히 이불을 덮어주고 방을 나갔다. 

💜암호닉💜 

(계속 신청 받고 있고, 가장 최근 편에 신청해주세요!) 

식빵, 하늘, 흑임자, 달, 꾸근, 토마토마, 쭈꾸미, 여름, 요를레히, 링링, 노빠꾸 

오늘 편은 움짤이 싱크가 잘 안 맞는 느낌이라 그닥 마음에 들지는 않습니다ㅠㅠ 그럼에도 재밌게 봐주시는 독자님들에게 머리 숙여 감사 인사를..... 

순영이랑 여주 넘 달달해져써.... 개차반 순영이가 좀 그립네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 

🐯오늘의 관전 포인트🐯 

1. 그만하자 라는 말을 헤어지자고 알아 듣고는 화들짝 놀란 여주 

2. 여주가 그동안 자기 피해다녔다고 맘고생 심하게 했던 순영이ㅠㅠ 

3. 술 잘 마시는 순영이는 언제나 발리는 거예요.... 

4. 여주 술 조절해주는 순영이 

5. 여주에게 코 자러 가자며 애기 취급 

6. 여주 도발(?)에 사고칠 뻔한 순영이... 속으로 애국가를 반복해서 불렀다고...
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
달입니다!!! 아휴 알람뜨자마자 바로 보러왔어요!! 수녕이는 본인을 못믿는군요.... 못믿어도 되는데////😏
4년 전
독자2
꾸근입니다!!! 쓰차 풀리자마자 왔어요 ㅠㅠ진짜 순영이가 여주를 엄청 좋아하나봐요 ㅠㅠ 진짜 너무 이뻐둘다 ㅠㅠㅠ 민규 아 진짜 왜이리 음성지원이되는거죠?? 저만그래요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 순영아 그냥 여주랑 같이 자 주면 안 되니...☺️☺️☺️☺️ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
작가님 너무 감사해요 이렇게 늦은시간에도 글올려주시고 진짜 작가님글 보면서 광대승천하고 있어요 오늘도 역시 작가님의 짤은 너무나 찹쌀떡처럼 찰떡이네요!!!ㅋㅋㅋㅋ 어디쪽으로 절하면 될까요??? 작가님 사랑해요❤️❤️

4년 전
비회원106.200
토마토마에요!! 워후ㅋㅋㅋㅋ진짜 점점 하태하태지네요ㅎ 둘다 왜캐 귀염뽀짝한건지 순영이가 저렇게 챙겨주고 하는걸 보니까 절로 광대승천하게 되네요!! 짤 싱크가 뭐가 중요하겠습니까? 작가님 글이 이렇게나 설레고 또 그 짤의 주인공 얼굴이 이미 열일하는데요^^
4년 전
독자3
후후!!!!!! 왜 멈추죠??? 왜 순영이 너는 왜 그만둔거지????남자의 본능을 일깨워라 수녕아 참는건 몸에도 정신에도 안좋댔어!!!!!!!!ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ매일 글 올라왔나 확인합니다,,,빨리 빨리 와주세여 현기증이 납니다,,,,,,,사랑해 순영이ㅠㅠㅠ사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자4
작가님!! 다음편이 올라왔다는 답을 보고 학교가는 길에 달려왔어욯ㅎㅎ저 잘했쬬??❤️❤️ 나 진짜 여주 취한 모습보다 너무 사랑스러운데 남자친구인 순영이는 얼마나 행복할까ㅠㅠㅠㅠ 여주도 부럽고 순영이도 부럽고...순영이 여자친구 챙겨주는 거 진짜 설렌다설렌다설렌다ㅠㅠㅠ사랑햐!!!작가님 또 담편 나오면 후딱 보러올게용❤️❤️
4년 전
독자5
흑임자입니다🖤
오늘 전개 미쳤네여ㅜ 아니 둘이 틱틱대던거 어디가고 이렇게 혈당수치 높아지는... 세상에....
않이ㅜ 여주 너무 매력 터져서 저도 반하겠어요ㅜ 취했을 때 귀여운 사람 최고ㅜ 저는 취하면 ㅎㅎ.. 그래서 제가 연애를 못하나 봅니다^^!
작가님 오늘 글도 넘 잘봤어요ㅜㅜㅜㅜ❤️

4년 전
독자6
[열일곱] 신청이요!
........^_^(흐뭇)(이 표전이 말 다했다ㅎ)

4년 전
독자7
틱틱대는거 이상으로 달달합니다!!ㅋㅋㅋㅋ 설렘이 아주ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자8
쭈꾸미입니다🐙

아니 달달을 넘어 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠ수녕이도 아주 그냥 마음 표현했다고 훅훅들어오네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 빠르다고 페이스 조절해주는거랑 침대 위에서...므흣 담편 기대기대😭

4년 전
독자9
[호굼]신청할게요!!! 아 진짜 사람 마음을 참 힘들게 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지난회차부터 아주 ..아주 나이스야 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 점점 기대 돼요 😁😁
4년 전
독자10
핳씌 뭘 나중에야 권순영아앗ㅠㅠㅠㅠ그냥 다시 여주 안아서 여주집에 델꼬가써야지이 허욱 너가 나 자신을 못믿으면 어떡해..너무 좋아ㅠ
4년 전
독자11
오대바퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포인트내구읽고갑니다~~~~~!!!!ㅓ옹나나우오뉴뉸나어어어어고유어어어ㅓ어어어어어ㅓ어어어어
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위