모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
연필심 전체글ll조회 1278l 1

브금 들으시면서 봐주세요:D

[iKON/김지원] Oceans. Sand. Trees | 인스티즈

떠난다는 말 한마디 없이,기다리라는 말도,기다리지 말라는 말도 않은 채 그렇게 네가 날 떠난지도 5년.
차라리 애초에 네가 기다리지 말라는 말을 하고 떠났으면 상처를 덜 받았을까.처음에는 너에 대한 원망을 많이 했었다.기약 없는 기다림에 속이 썩어 문드러지고,곪고,진물이 났다.

'나,꼭 커서 랩퍼가 될거야!' 하며 웃는 얼굴을 하곤 내 손을 잡고 크게 외쳤던 어린 날의 너를 기억한다.꼭 유명해지고,티비에 나와 네가 나를 볼 수 있게 할거라고.

그렇게 너와의 추억을 끝으로 다시는 빌어먹을 사랑 따위 하지 않으리라,마음 먹은지도 5년.
사실 이런 생각을 하는 것 조차도 모순인 것 같다.
사랑 따윈 하지 않을거야,라고 떵떵 소리 치면서 마음 한켠으로는 너를 그리워하며 기다리는게.

네가 떠나고 봄을 맞을 때마다 너에 대한 그리움은 한층 더 짙어져 갔다.아직 이른 봄의 바람이 차갑게 볼을 때리고 스쳐 지나갔다.한참이나 말 없이 강의 흐름을 지켜보다 바람에 눈이 아려와 눈을 꾹 감았다.

'안녕.'

'어...안녕.'

고등학교를 살던 지역과 멀리 떨어진 곳으로 배정받은 터라,아는 얼굴 하나 없는 교실을 의미없이 쓱,둘러보았다.내가 다가가야 하나.하며 머릿속으로 결심만 수십번 하던 그 때,네가 처음으로 나에게 말을 걸어줬다.

'나는 김지원.너는?'

천성이 친화력이 좋은건지,나에게 이름,출신학교 따위를 물어보던 너는 잠시 말을 멈추고는 나를 뚫어지게 쳐다봤다.갑작스레 눈을 맞춰와 당황하며 칠판 쪽으로 시선을 돌렸다.

'나도 멀리서 배정받아서 혼자야.친하게 지내자.'

그렇게 한참을 쳐다보다 눈이 휘어지게 웃는 모습을 보여주는 너였다.마음이 근질근질 해졌다.웃는 얼굴에 뭔가 보답이라도 해야 될 것 같아, '응.' 이라 하며 서툴게 웃는 얼굴을 따라하는 나였다.

바람이 잠잠해지자 슬며시 눈을 떴다.
나 혼자 이렇게 5년이라는 시간 동안 너로 채워 온걸까.
너는 날 기억할까,아니면...잊었을까.

마음 같으면 행여나 네가 티비에라도 나올까 하루종일 들여다보고 있겠지만,그럴 용기가 없었다.
그냥...티비에 나오는 널 보면 내가 무너질 것 같아서.그게 무서워서.

갑작스레 코 끝이 찡해져 행여나 눈물이 나올까 다시 한번 눈을 감았다.

순간,감아온 눈 위로 무언가 겹쳐지는 느낌에 반사적으로 눈을 훅,하고 떴다.

"미안해."

"..."

"늦어서."

익숙한 목소리에 그제서야 눈물이 쏟아져 나왔다.
내가,내가 얼마나 기다렸는데.얼마나 힘들었는데.
손을 들어 내 눈을 덮고 있던 손을 살며시 잡고 아래로 내렸다.볼살이 빠져 조금 날렵해진 얼굴선과 길어진 머리 빼고는 달라진게 없었다.그 얼굴을 보니 마음이 더 울적해져 꾹 닫고있던 입을 열고 울음을 터뜨렸다.

"여전하네."

"으,진짜..."

네가 내 시선을 맞추려 무릎을 굽히고는 한 없이 흘러 내리는 내 눈물을 닦아냈다.

"기다리게 해서 미안."

"흐,끄으.."

"많이 좋아해,아직도."

"..."

"너는?"

----------------------------------------------------------------------------------------------------

아이고 짧다 짧아

3개월만이네요

절 기억하시는 분이 있을까 허허

그냥 글만 싸지르고 가던 쭈구리라...

오늘도 망작 싸지르고 갑니다

사실 글 제목이랑 내용이랑 연관관계가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타나 맞춤법은 살며시 말해주세요...!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아 브금 같이 들으면서 보니까 몰입이 확 되네요... 지원아ㅠㅠㅠ실제로 아이콘 데뷔하면 이런 마음이려나...데뷔하자ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
우와 브금이너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ브금이뭔가요??
9년 전
독자3
준회
9년 전
독자4
작가님 진짜 오랜만이에요ㅠㅜㅜ작가님 보고싶었어용..지원이와 여주의 상황이 약간 작가님과 제 상황인 것 같은걸요? 왜이렇게 늦게 오셨어요!!! 그런데 제가 말은 이렇게 해도 사실 마음 속으론 오신 것만으로도 감사한데 이렇게 금쪽같은 글도 같이 들고와주셔서 너무 감사할따름입니다 오늘 글는 평소보다는 짧지만 짧고 굵게 뙇! 5년만에 만난 지원이는 더 멋있어졌다고 했는데 그 모습으로 저렇게 설레는 말을 건네면 죽은 심장도 다시 뛸 것 같네용..흐헣...진짜 너무 설렜어요 작가님 글은 브금이랑 잘 어울려서 더욱 몰입도를 높여주는 것 같아요 짱입니다 잘 읽고 추천누르고 갈게용~♡
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위