공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
날개 전체글ll조회 2004l 28

INFINITE PISTOLS

w. 날개

ep.3 로미오와 줄리엣

읽으시기 전에

인간은 크게 둘로 나뉜다. 유인원에서 진화한 보통 인간, 즉 원숭이류. 그리고 그 외 다른 동물에서 진화한 인간인 반류(班類).

반류 인간은 화를 내거나 정신적으로 무방비 상태일 때, 즉 본능이 이성을 앞설 때 신체가 조상의 동물 형태로 일부 혹은 완전히 바뀐다. 하지만 그럴 때에도 원인에게는 똑같이 인간으로 보인다는 게 함정.

쉽게 말해 반류의 눈에만 서로의 동물형태가 보인다. 반류 특유의 체향을 원인은 의식할 수가 없다. 때문에 반류는 반류를 알아보지만, 원인은 반류를 알아보지 못한다.

이들은 혼현의 정체성 상실을 피하기 위해 원인과의 성적 접촉 및 교미를 피한다. 만에 하나 원인과 반류 사이에 교미가 이루어지면, 반류는 원인도, 반류도 아닌 어정쩡한 인간의 형태로 살다 죽게된다.

때때로 원인과 반류 사이에서 태어난 일종의 혼혈인 선조귀환이 태어나기도 하는데, 정말로 백만년에 한 번 나올까 말까 하는 레어 중 갑인 존재들이다.

반류는 피라미드 형태의 서열이 존재한다. 중종이 가장 힘이 쎄고 체급이 크며 그만큼 희귀하다. 중간종은 말그대로 중간에 있는 종. 경종이 가장 약하다 (예를 들면 초식동물)

반·류 [班類] 인간과 인간

①인류(원인)은 원숭이에서 인간과로 진화되었듯이 다른 포유류, 파충류 등에서 똑같이 진화된 원숭이 이외의 인간과를 자칭한다.

②인간의 영혼을 볼 수 있는 인간과.

혼·현[魂現]

각각에 반류의 특징을 가진 동물의 혼이 육제에서 겉모습으로 나타나는 것.

②영혼 자체를 지칭하는 경우도 있지만, 바른 것이 [혼원]

③수면 중이나 의식이 없는 상태, 극도의 흥분 상태 때 나타나기 쉽다.

"그러니까, 지금.. ㅁ,뭐라고?"

동우는 멍하니 입을 벌린 채 호원을 바라봤다. 머릿 속의 모든 사고회로가 정지되는 것 같았다. 그니까, 지금 얘가 무슨 소릴하는거야. 동우는 호원이 자신을 너무 싫어하다 못해 결국 돌아버렸구나, 생각했다. 아니면 맨정신으로 저 소리가 나올리가 없으니까. 

"너.. 머리를 좀 심하게 다친 것 같다"

"멀쩡해"

호원이 짜증스럽게 제 머리를 헝클었다. 동우의 페로몬에 취해 사고를 친 그 날 이후에도 코 끝에 멤도는 달큰한 향에 몇 일 밤을 뜬 눈으로 지새우던 호원이였다. 눈을 감으면 자신의 밑에서 달뜬 신음을 내뱉는 동우가 보였고, 눈을 뜨면 그 실체가 눈 앞에 아른 거리니 정말 미치고 환장할 노릇이였다. 등 떠미는 명수와 성종의 잔소리에 못이겨 학교에 나오긴 했지만 곰 새끼랑 히히덕 거리는 꼴을 보자니 울화가 치밀어 올라 그대로 손찌검을 해버렸다. 저를 때려도 이제는 반항 한 번 하지 않고 있다가 발악하던 호원이 잠잠해지자 '다했냐..?' 라며 더러워진 교복을 털고는 덤덤하게 양호실로 가는 동우의 모습에 넋이 나가버린 호원이였다. 동우를 때리면 그동안 막혔던 속이 시원해질 줄 알았는데, 그것은 호원의 큰 오산이였다.

-병신 같은 새끼. 그게 질투하는거지 뭐냐.

무심하게 내뱉는 명수의 말에 호원은 기가 찰 뿐이다. 내가? 내가 왜? 명수는 호원을 보며 혀를 찼다. 명수가 보기에는 괜히 좋아하는 애 괴롭히고 괴롭히다가 기어코 울리고 마는 초딩 마냥 호원이 동우에게 하는 짓이 딱 그랬다. 처음에는 자존심 쎈 동우도 호원에게 꿀리지 않으려 오기를 부렸었다. 그 모습을 보며 명수도 감탄을 했었는데, 어째 날이 갈 수록 채념하는 하는 듯 하더니 이제는 호원의 손찌검에도 일상이라는 것 마냥 넘어가버리는 동우가 안쓰럽기까지 했다.

-솔직히 말해봐, 니가 동우 때릴 때 말고 동우가 너한테 관심을 기울인 적 있었냐

없다. 매번 호원이 동우를 찾아가 시비를 걸었고, 마음에 안든다며 때렸었다. 입을 달싹이던 호원이 짜증스럽게 바닥을 뒹굴던 장난감 쥐를 발로 걷어찼다. 

-넌 그 지랄맞은 성격부터 고쳐야 되

때리지 않고. 정상적으로 동우를 대할 수 있는 방법이 없을까. 해서 생각한 게 '친구'였다. 명수와 동우도 친구였고. 그때 같이 히히덕거리던 곰새끼도 동우의 친구란다. 그래 어쩌면 좀 부러웠던 것일지도 모른다. 일상적인 대화를 나누며, 장난을 치고, 다정하게 지내는 그 모습이. 

여전히 벙 찐 표정인 동우를 향해 호원은 땀이 찬 손을 바지에 대충 닦고는 내밀었다.

"나랑, 친구하자. 장동우"

안녕하세요 날개입니다

ㅂ,분량

ㅇ,와 진짜 짧네

아.

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

죄송합니다

글루 그대, 삼열이 그대, 감성 그대, 똑똑이폰그대,

찡찡이 그대, 호찔이그대, 핫케익 그대, 피아노 그대, 따블유 그대

미쓰리 그대, 봄봄 그대, 자몽 그대, 스마트폰 그대, 2반 그대

앨리스 그대, 미트볼 그대, 썽여맄 그대 루나틱 그대

잉잉이 그대 꿀꿀이 그대 실괭이 그대 비비 그대

에코 그대 케헹 그대 초 그대 1호 그대

서율 그대 고구마 그대 밤야 그대 이유 그대 양갱 그대

개깜 그대, 설렁탕 그대 노리터 그대 

올리비아 그대 여성그대 두루마리 그대 달밤 그대까지!

그리고 덧글을 남겨주시는 비회원 그대도 ㅎㅎ

외에 인피를 사랑해주시는 많은 독자분들 사랑합니다 으하핳

+)

그거 아세요?

사실 전편에 성경이 본 날개는

저에요 ^*^.......................

뎨둉함다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
삼열이에요!! 우와..오늘 작가님글을 두번이나보내요 ㅎㅎ 행복해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우와..호원아 잘생각했어..그래 그렇게 친구가되고 친구가 되어서 연인이되는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘생각했어 호원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 패다가 갑자기 친구하자하면 미...놈으로 보겠지만....동우야 얼른 호원이를 받아들이렴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 친구가 되란말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 죄송해요...제가 너무 오바를 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
우왕 작가님글에 첨으로 1등해봐요!!! 우와우와우와우와우와 항상 늦잠자고 일어나거나 자고일어나서 작가님글 보고 뒤늦게 댓글달고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 영광을 작가님과 나에게 돌립니다......허허허....
11년 전
독자3
올리비아예요! 친구하자 장동웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐예여 얘 왜케 뭐라그래야돼 이걸 뭐라고 표현해야댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요 흐앙 동우 리액션은 왜 없는가 똥줄타게.......이제 그만좀 때려라 시끼야 오늘 두편 올리신거 맞죠? 허허 이런거라면 짧은것도 괜찮네요^0^
11년 전
독자4
허허....짧지만 임펙트가 뙇!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구하자니ㅋㅋㅋㅋ그래 호원아 정신을 차렸구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋지,좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 저 피아노에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
굴루에요글루.....그대친구?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대차근차근시작하는거야호원아친구좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동우는당장그제안을받아드립니다당장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1...친구부터시작해서그렇게가는거지그치동우야....호원아잘생각햇어,,,이제때리면내가가만두지않을꺼야.......!!!!!!!!!그나저나성종이는....짜게식는건가....흠.....성종아내가잇어^_^그대정말이런글써주셔서감사해요♡
11년 전
독자6
앨리스에여 짧으면 뭐어때여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 이호원이 정신을 차리기시작했는데ㅠㅠ
11년 전
독자7
핫케잌이에요ㅠㅠㅠㅠ하....그래 다들 처음에는 친구에서 시작하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 한단계 더 나아가서 으흐흐흐흫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동우입장에선 이자신 뭐지?라고 생각할듯...... 실컷 때려놓고섴ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 한단 말이 친구하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읔ㅋㅋㅋㅋㅋ 호원이 이제 성격 좀 죽이고 사근사근 잘 하실께욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동우야 뭐하니 냉큼 받아들이지않곸ㅋㅋㅋㅋ명수는 애저녁에 눈치챘군녘ㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
♥♥♥*
11년 전
독자8
따블유에요! 오머머 호원앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 누가 괴롭히래? 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
밤야입니다ㅠㅠ
그대 스릉..♥ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
동우찡 이제행복시작인거야!!!!!!!올레!!!!! 호원아 너 오눌쫌 맘에든다?! 우쭈쭈 그랫쪄요 동우한테 관심받고싶엇어열?!?!??그래도 폭력은..-_-++++++ 그르지 내가 동우를 한번 맛보고(///)잊을수가없지 동우찡을어케잊어오호홋 아..죠으닿ㅎㅎㅎㅎㅎ

11년 전
독자10
호찔이에요!!!아잌ㅋㅋㅋㅋ호워니귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래!!너흰친해질수밖에없단다 후훗....그나저나그대마지막에오타아니졍?믿어요...^^
11년 전
독자12
이유입니다!!날개....우현이가 거의 멸종된 동물이 반류?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쨌는 원인이 아닌가봐요!!ㅋㅋㅋ날개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 였다면 지송ㅠㅠ호원아 너같으면 자기 때리던 사람이랑 친구 하겠니!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야동이들이 빨리 달달해지기를 빕니다!!ㅠㅠㅠㅠ다음편두 기대할께요!!
11년 전
독자13
개깜이에요 그대!
우와 하루에 두개씩이나..ㅠㅠ 호원이가 점점 동우한테 잘해주는 건가요? 그래 호원아 너 나쁘긴 했어..

11년 전
독자14
으아 썽여리에요그대 저번편보고 이번편에 댓글남기메요 핳 호원이가 이제 어떻게 해야하는지 제대로 안것같아요!!!!!오늘도 그대글은 느무 좋고 또 귀엽네요 야동이들 얼른 이어졌으면...♥ 그대 스릉해요!!!!!!!
11년 전
독자15
루나틱입니다!! 친구라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
성종이가 질투 비스무리한걸 할수도 있겠네요!!

11년 전
독자16
양갱이에요. 으잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호원아 점점너의 마음을 깨달아가는구나...그래..넌 짱똥의 호로몬에 중독이되었어..ㅁ7ㅁ8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱똥 튕겨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난튕기는게 그렇게좋더라...S2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌 오늘 두편이나 연재해줘서 감사해요 그대 사랑해요S2..근데 벌써 다음편보고싶다는게함정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 짱똥의 튕김을 보고싶다는게 함정ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
노리터에요 그대!!! 친구......그래 적에서 관심이가고 거기서 친구로 발전하고 마지막으로 러브모드로 들어가는거지......미리 행쇼를 빌게
11년 전
독자18
헐 그대..방금 정주행하고왔어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ이글을 지금본 제가 미우네요ㅠㅜㅠㅜㅜ하 그대 글 진짜 좋아요ㅠㅜㅠㅜ엉엉ㅠㅜㅠㅜ이호원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋ다음편 너무 기대되네요ㅠㅜㅠㅜ그대 스릉해요!ㅠㅜ
11년 전
독자19
미트볼이에요~ 아니 드디어 호원이가 자기마음을 조금씩알게되는건가요!! 명수의도움이큽니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말로콕찝어서 말해줫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳 동우랑 자..잤으면서 잊을수없겟죠히히히히동우는 마성 이니까요ㅎ ㅎㅎㅎ근데호원아 그동안 그렇게괴롭히다가 동우가 이젠때려도 체념하는정도까지왓는데 친구하자 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은의미로 그래!!할지모르겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 날개그대만이아는거지요 뭐..핳 수고하셧어요그대!
11년 전
독자20
초에영! 6화에서 넘어왔답니다! 오오 이제야 자기 감정을 안건가요! 그래요 뭐든 친구로 시작하는게 뭘 시작하는 편하죠 음음.
6화에서는 우현이가 정말 감동이였겠어요ㅜㅜ 그렇게 까칠하게 굴던 규형이 밥을 사준다니!! 밥이래! 밥사준대!!으잌
잘봤습니다!! 다음화도 챙겨볼께요!!

11년 전
독자21
1호 예요 작가님 지금 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에피소드를 짧게 짧게 올리신다더니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니예요 올려주시는것도어디셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 다음편은 쪼끔 더 길게 한글자 더 많은 것도 인정해줄게요 아셨죠?
11년 전
독자22
미쓰리에요!드디에 가까워지기시작했나요♥.♥만간에 달달야동나오나요~
11년 전
독자23
달밤이에옇ㅎㅎㅎㅎ잌ㅋㅋㅋㅋㅋ그날개가그대의날개였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ그대는ㅁ뭔동물이세옄ㅋㅋㅋㅋㅋ날...날개니까..ㅅ...새?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면그대는규에게사랑의화살읈소러왔다가걸릴뻔한큐피트?ㅋㅋㅋㅋ뎨동해여...나댔져....그래호원아잘해써그래그렇게접근하는거얗ㅎㅎ근데...너무...늦은거같애...흡...아냐이소설을장편으로끌어낸다면야늦지않아써!!!ㅋㅋㅋ뎨동해여...근데동우가받아줄까옇....자존심센동우가...응...명수야앞으로옆에서그렇게코치해나가야하는궈얗ㅎㅎㅎ
11년 전
독자24
에코입니다......방금6화보고왓는데바로7화를볼왓답니다으흐흫 근데.....전편에서본날개가 날개그대라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스도넘치셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나우리의호원이가....드뎌동우에게힘이아니라진심으로대하려고하나여.....꺅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘조아요앞으로의스토리가정말기대되섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날개그대스릉흡느드♥
11년 전
독자25
헣헣헣헣 정말로 작가님의 날개인가요?!?!? 에이 그짓말이죠??? 남나무 이렇게 뭔가 숨겨진 남자에서 다시 걍 성규 좋아하는 남학생으로 급 추락이네열 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하튼 이번화 핵심은 호야의 친구드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동우가 많이 멘붕이겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호야가 맘을 깨달은건 참 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ급 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자26
찡찡이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대마지막엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스넘쳐어머// 짧은데 이호원박력터지고 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유후 잘한다 그렇게 가까ㅝ지는거야!!!!! 김명숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 이호원에게 사실을 알려주는거야!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자27
아잌 여성입니다 요근래 글잡에안왔더니 밀려있네옄ㅋㅋㅋㅋ오늘도잘보고가요!! 다음편에서 만나요 뿅!!
11년 전
독자28
혜글렛이에요ㅎㅎ 이렇게 날개의 비밀이 밝혀지나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호원이랑 동우랑 친구라니... 좋아요!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
트렌드 🔥