모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
꽃바퀴A 전체글ll조회 930l 1

안녕하세요! 프롤로그를 다 올린 꽃바퀴A입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

여러분....저 진짜....ㅋㅋㅋㅋ놀랬잖아요...
사실 반응이 그렇게 좋을줄은...ㅠㅠㅠㅠ그래서 차기작 고르기가 되게 고민이됩니다ㅠㅠ근데 어떻게든 다 연재하긴 할거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 연재시작하면 프롤 지우고 다시 재업하려했는데 댓글때문에 못지우겠더라구요....하....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
음 결론은 여러분이 차기작을 정해주세요-☆ㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅎ
예전에 투표한번 했었는데 그때와 스토리가 좀 달라져서...
그리고 원래 하나 더 있어야하는데 그건 스토리 더 짜서 나중에....ㅠ

우선 모든 프롤로그올린 글 스토리를 대강 말할게요!

1.이지은동생 이여주인데 엑소랑 같은 프로그램찍는다
이건 말그대로 아이유동생!이여주가 엑소랑 같은 일상예능을 찍으면서 일어나는일!!ㅎㅎㅎ트라우마를 가지고있는 여주를 엑소와 지은이가 치유?해주는 그런스토리ㅎ

그렇게 밝지만은 않은 글이에요ㅠㅠ

하지만 그렇게 어둡지도 않은...ㅎㅎㅎㅎ밝음이 7이라면 다크가 3정도...ㅎㅎㅎㅎ

프롤로그 끝부분처럼 카페형식도 많이 나올예정입니다ㅎ_ㅎ

2.길가다 사람 도와줬을뿐인데 내가 황태자비래

이건ㅋㅋㅋㅋ처음에 완전 사극물로 가려고했었던 글인데 예전에 투표로 인해 현대사극물로 바꾼 글입니닿ㅎㅎ

다른사람을 잘 도와주는 보건교사인 여주! 나이팅게일 선서 때문이라는 핑계를 대지만 사실 자기가 도와주고싶은 그런 츤츤거리는 여자ㅎ_ㅎ

그런 여주와 아직 성격을 다 드러내진 않았지만 예상가는 예민한 ㅎㅎㅎㅎ김민석! 이건 로맨스코미디로 갈 예정..ㅎㅎㅎㅎ좋잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서브는 있습니다 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써부터 짠내가 ㅠ

3.디자인계의 싸가지

이거 그 큐울~~초화아 동영상보고 소재 떠올린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 지금생각해도 웃기네요

이건 진짜..어...배틀..?프롤만봐도 아시겠지만 배틀입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배틀연애 사랑해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 여주는 유명한 사진작가입니다! 사실 제가 이런 쪽 직업을 잘 몰라서 어색할지도 모르지만 ㅠㅠㅠ아무튼 여주가 대빵이구요

그 밑에 직원들있고 막 다른회사들이 자기네 연예인 화보 찍어달라고 콜넣는 넘버원 스튜디오!!그렇게 짜놨습니닿ㅎㅎ개인 모델들도 있구요

찬열은 유명한 디자이너! 진짜 젊은데 능력있고 성공한 케이스죠ㅎㅎ하지만 젊을때 성공해서 그런지 싸가지가 바가지인 캐릭터로 나옵니다 ㅎㅎ

찬열 성격도 성격이지만 여주도 만만치 않은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 일하면서 로맨스도 키우고 싸움도키우는 그런 글이 될거같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

4.꽃밭에서

진짜 솔직하게 말하자면 제가 제일 아끼고 공들인 글이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 오글거리는것도 없지않아 있긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 진짜 인티 탈퇴됐었을때 메모장에 처음부터 써 내려간 글..그정도로 이 글에 열정과 애정이 담겨있는ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 여주 설정 보시다시피...ㅠ.....우리 여주..시한부입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 내가 잘못했어..ㅎ..ㅏ...

여주는 어릴때부터 풍족하다못해 넘치는 집안에서 자랐지만 성격은 정말 착하고 밝구요 욕심없는 그런캐릭터 입니다!

다른 여주들은 다 미녀 캐릭터인데 이 글 여주와 황태자비 여주는 진짜 한번보고 다시 보고싶어지는 분위기미녀?하핳 그렇다고 얼굴이 안이쁜건 아니지만요

경수 캐릭터는 밝고 상냥합니다!ㅎㅎㅎㅎ아직 스토리가 진행되지 않아서 전부 말씀은 못드리지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ뭐 꽤 질투도 많고...ㅎㅎ

5.소꿉친구 따라 전학갔더니 친구가 개일진이 돼있었음

이건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 예상못한 그런 반응을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와...저 알람 그렇게 울리는거 예전에 뱀파이어 초반때 이후로 처음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조회수도 이천이 넘었.하..ㅠ진짜 현실울음...

진짜 와...너무 뿌듯하더라구요...사실 이거 기대 안한글인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 반응 핫해서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

황태자비도 반응보고 워..ㅠㅠ완전뿌듯해ㅠㅠㅠㅠ하면서 쓰고싶은 마음이 뽁뽁 올랐는데 이 반응보고 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음만 먹으면 5편까지 후딱 쓸 수 있을것같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 참 그리고 여러분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 장르 치유물임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못했죠ㅋㅋㅋ사실 좀 자세히 말하자면

로맨스코미디치유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 상처가많은 아이들을 감싸주는 하...말만 들어도 따뜻해지는 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ알잖아요 여주성격 그리고 얼마나 얼굴이 센캐인지...제가 괜히 우지호 동생이라고 했겠어요...?아 그렇다고 지호님이 막 성격이 그렇다는건 절대 아닙니다 ㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎ어떻게 엑소들을 구워먹을지...ㅎㅎ전 정말 기대가 되네요ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 여기서 여주 백현 성격은 진짜 둘이 막 아끼고 그런데 배틀도 쩔고 (사실 일방적으로 백현이 발리는)

ㅎㅎ전학간다할때 둘이 부둥켜안고 울은거보면 서로를 얼마나 아끼는지 알 수 있겠죠?ㅎ백현이 전학가고 좀 소원해지긴 했지만

왜그런지는 스토리가 진행이 되면 알게됩니다 ><

6.도움반과 도움반

이거는 좀 올린지 된건데 차기작후보중에 생각했던...안보시고 온분들 보시고 투표해주세요!ㅎㅎ

우선 여주는 겉모습만 양아치 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 나쁜짓하고 그러지 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋게말하면 개성있는거고 나쁘게말하면 겉멋든?ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

그런여주가 벌점을 없애기위해 예전에 트라우마로 어린아이가 된 도움반 종인이를 도와주는...ㅎㅎ

도움반과 도움반의 뜻은 차차 나올예정이구요ㅎㅎ이 글에서는 다른글에서 볼 수 없는 김종인의 카와이한 모습이 나옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 이거 소재 꿈꾸다가...ㅎ....나온거에요ㅎㅋㅋㅋ제 소재의 반은 꿈인듯....

ㅎ 그럼 투표 해볼까요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그리고 여러분 저 이거 다 연재할거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 댓글 하나도 안달려도 저혼자 마이웨이 할 각오로 글잡온건데(하지만 뱀파이어때 좀 슬럼프.ㅎ) 이렇게 사랑받을줄 누가알았겠어요ㅠ

그리고 제가 학생신분인지라 평일에는 거의 못올것같구요 ㅠㅠ주말에 진짜 꼬박꼬박 쓰고 있으니 기다려주세요 ㅎ_ㅎ

투표는 일주일이면 충분하겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ그럼 여러분 저는 다음에는 뱀파이어로 찾아올게요!!안녕ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첫글/막글

위/아래글
현재글 여러분!꽃바퀴A의 차기작을 투표해주세요!  32
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
55555555번이요!!!
9년 전
꽃바퀴A
ㅠㅠ제가 실수로 투표를 안올렸었어요 ㅠㅠㅠ투표해주세요!!감사합니다!
9년 전
독자2
2번 5번이요!
9년 전
꽃바퀴A
ㅠㅠ제가 실수로 투표를 안올려서 ㅠㅠㅠ투표해주세요 감사합니다!!
9년 전
독자3
검은콩두유/다 좋은데...
9년 전
독자5
기다려봐요 내적갈등좀하게
9년 전
꽃바퀴A
ㅎㅎ내적갈등하시고 투표 해주세요!!제가 깜박하고 안올렸었네요
9년 전
독자11
네~♥
9년 전
독자16
투표해쏘용~
9년 전
독자4
222222222222번이여!!!
9년 전
꽃바퀴A
제가 실수로 투표를 안올려서 ㅠㅠㅠ투표해주세요 ㅠㅠ감사합니다!
9년 전
독자14
수정 메세지 오자마자 투표했습니다!
9년 전
독자6
555555555555555ㄴ
9년 전
꽃바퀴A
실수로 투표를 못올렸어요 ㅠㅠㅠㅠ투표해주세요 감사합니다!!!
9년 전
독자7
2222222!!!!!!!!!!22222222222!!!!!!!!진짜소재도신선하고 꿀잼이예용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꽃바퀴A
제가 실수로 투표를 안올렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ투표해주세요 감사합니다!
9년 전
독자13
넹!♥
9년 전
독자8
2번도좋고ㅠㅠㅠㅠ5번도좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ다좋은데 어떻게 골라여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꽃바퀴A
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고르시고 하나 투표해주세요!!감사합니다!
9년 전
독자9
작가님 사실 다좋아서 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꽃바퀴A
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ선택하고 투표해주세요 감사합니다!!
9년 전
독자10
투표하러왔는데 투표하는곳이없어서 당황했어욬ㅋㅋㅋ
9년 전
꽃바퀴A
ㅎㅎ..다시올렸어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ투표해주세요 감사합니다!
9년 전
독자12
빵이예요 아 다 좋은데 못고르겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우유부단한 성격같우니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다좋다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
아 백현이 일진글 진짜보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ제발 1위가됐으면ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원135.90
친구따라그거요!!!!ㅠㅠ
9년 전
독자17
일쥐니일쥐니
9년 전
독자18
역시!!!5번!!! 진짜 짱재밋엇어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상치 못한 배켜니 찌질함!?막 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ빨리 다시보고싶네요!!!
9년 전
독자19
사랑해! 아 정말 세상에서 제일 어렵네요... 문과냐 이과냐 사탐이냐 과탐이냐보다 어려워...
9년 전
비회원166.23
저는 개인적으로 1번..이지만 투표 자격이 없기에ㅜㅜ
9년 전
독자20
다른 글도 다 좋은데 소꿉친구가 너무 취향저격이에요 자까님ㅠㅠㅠ
아 자까님도 내 방에 납치해서 글만 쓰게 하고 싶댜ㅠㅠㅜ흐그흐ㅡㄱ
이런 금손 자까님 ....♡ 내 샤량을 바다라...♡♡

9년 전
비회원206.231
후 전부정주행하고왔습니당 작가님글 다너무재밌어요 진짜소재완전참신 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ팬입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 胡蝶夢 호접몽 : 공지 (필독! 연중공지X), 암호닉 신청은 여기에 해주세요!5 월궁항아 06.18 21:25
엑소 [EXO/레이] 길 찾아준 천사 아저씨랑 사귀는 썰6 천사렝 06.18 13:23
엑소 엑소 불맠 시리즈 공지 올려요!67 머글킹 06.17 23:58
엑소 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 BGM 정리 + 텍파, 시즌 투 공지!101 대왕꿈틀이 06.14 12:53
엑소 [EXO/세준] 밤에 사랑한 소년 공지입니다 54 공화국 06.14 00:58
엑소 여..여러분.. 제..제가 돌아와ㅆ어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ26 뚜비두밥 06.14 00:49
엑소 [EXO/세훈] 반존대 공대생 연하남이랑 연애하는썰 텍스트 파일 배포에 관한 공지47 웰치스젤리 06.12 22:37
엑소 짧은 공지사항 'ㅅ'10 큥맘 06.11 00:06
엑소 독자 여러분 꼭 봐주세요5 april21 06.08 19:35
엑소 헐 대박21 세니 언니 06.03 20:09
엑소 안녕하세요 캔트비입니다10 캔트비 06.03 18:29
엑소 홍일점이 쏜다!(이하생략) 당첨자발표85 홍일점 06.03 14:25
엑소 [EXO/여체화] 여고 전학생 공지 (제목 변경) 5 여체화는 사랑입.. 05.31 10:53
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰녀러분...ㅎㅎㅎㅎ....5 05.27 21:39
엑소 여러분!꽃바퀴A의 차기작을 투표해주세요!32 꽃바퀴A 05.26 23:35
엑소 [잠못드는밤] 안녕하세요, 잠 못드는 밤입니다10 잠 못드는 밤 05.25 13:12
엑소 야설 작가 X 도배우 덕자님들!!! 커몬!!!27 갱수의 개 05.24 22:12
엑소 너징 덕후인 썰 라디오편 움짤입니다 'ㅅ'13 명몽 05.23 16:10
엑소 불알친구 김민석 연재중단 공지12 잠뽀로로 05.23 01:27
엑소 안녕하세요 꽃바퀴A입니다!6 꽃바퀴A 05.21 21:04
엑소 [EXO] 공지요!엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 마징젵 05.21 13:02
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰 공지14 쿠키몬스터 05.18 01:25
엑소 오랜만이에요!5 고무오리 05.18 01:13
엑소 안녕하세요 남동생담임선생님 연애하는썰입니다8 보라색곰돌이 05.14 21:03
엑소 [Notice] 암호닉 받아요34 반문 05.13 01:41
엑소 [EXO/도경수] 쌍방덕ㅈ........(빼꼼)ㅇㅅㅣ14 바라봄 05.11 20:04
엑소 찬백 편의점&수영장) 독짜님들 할리퀸 어때요3 찬백편의점 05.11 15:42