자 1퇴하자에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
자 1퇴하자 전체글ll조회 102l

[주현] 도운이 도영이 현진이 채원이 세진이 산하 나은이 | 인스티즈

핑딱은 언급 가능한 점을 이용해••• 한꺼번에 인사를 합니다 왜냐••• 개바빠 인간이라 여러분들의 첫 글을 확인하지 못했어••• (변명이 아니라 찐이야 맨날 야근하고 너무 바빠서 퇴사를 다짐했어 여전히 업무 중) 그래도 어쨌든••• 일일이 찾아 인사를 못 하여 대단히 미안함을 표합니다••• 모두 모두 반가워 나는 배주현이야 앞으로 잘 지내 보아요 💙 건강 조심하고 밥 잘 챙겨 친구들~💙 딱쥐가 된 걸 환영해‼️‼️‼️

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

4년 전
독자1
언니 보고 싶어... 핑딱은 아니지만
4년 전
자 1퇴하자
핑딱은 아니지만 사랑스러운 딱쥐 울 츄츄‼️‼️‼️ 나도 너무 보고 싶었어 하 얼른 쉬고 싶다 저녁은 먹었어❓
4년 전
독자2
누나 저도 핑딱은 아니지만 보고 싶었어요...
4년 전
자 1퇴하자
고양이 덕지덕지 으악 너무 귀여워‼️‼️ 겸댕 수빈이 나도 너무 보고 싶었어~ 저녁은?
4년 전
독자5
고양이 너무 귀엽죠 누나 진짜 보고 싶었는데 가끔 와서 그런가 시간대가 잘 안 맞더라고요 저 짜파게티 먹었어요 누나는?
4년 전
자 1퇴하자
나는 늘••• 이 시간이나 더 늦게나 얼굴 비추니••• 거의 무슨 희귀 포켓몬 같은 느낌일까••• 오랜만에 보니 이렇게 반가울 수가‼️ 악 짜파게티 맛있었겠다 나는 그냥 쌀밥에 갈비찜 먹었어‼️
4년 전
독자17
개웃기다 아마 요즘은 누나보다 제가 더 뜸할 거 같은데요 누나가 희귀 포켓몬이라면 전 전설의 포켓몬 정도? 누나가 더 맛있는 거 드셨는데요 부러워요 제 몫도 남기신 거죠?
4년 전
자 1퇴하자
17에게
울 수빈이도 요즘 많이 바쁜 거야❓다들 사이버 학기 시작하고 알바도 하고 일도 다니고 하느라 무지무지 바빠 보이긴 하더라••• 오케이 전설의 포켓몬 접수••• 갈비찜 남았지‼️ 디저트랑 갈비찜이랑 트레이드하자~

4년 전
독자26
자 1퇴하자에게
자주 온다고는 하는데 전처럼 매일은 못 와서 딱지들한테 많이 혼났어요... 전 휴학생인데도 학기 중일 때보다 더 바쁜 기분이에요 누나도 일 많이 바쁘신가요? 디저트 요거트 있는데 딜 어때요 누나 플레인 요거트 좋아하세요?

4년 전
자 1퇴하자
26에게
누가 수빈이 혼냈어‼️‼️ 다 데리고 와‼️‼️ 나는 퇴사 전까지 늘상 이렇게 바쁠 각이야 쉴 틈이 많지 않은 업종이라••• 그나마 코로나 때문에 스케줄이 없으니 이 정도인 거라고 하더라••• 나 요거트 너무 좋아 플레인 요거트에 토핑 얹어서 먹으면 짱이거든‼️ 수빈이도 요거트에 토핑 얹는 거 좋아하니‼️

4년 전
독자32
자 1퇴하자에게
개웃기다 진짜 다 일러도 되나요? 농담이에요 다들 저 보고 싶었다는 뜻일 테니까 그냥 감사히 여기려고요 누나 조만간 퇴사할 거라는 글 봤던 거 같은데 언제 하시나요? 저도 토핑 얹는 거 좋아해서 씨리얼에 같이 먹으려고 산 건데 씨리얼을 다 먹어서 죠리퐁이라도 넣을까 생각 중이에요

4년 전
자 1퇴하자
32에게
사실 수빈이가 일러도 내가 뚜들 뚜들 때릴 수는 없으니••• 💦 회사 5 월까지 다니고 6 월 첫날 나가버리고 싶은데 가능할지 모르겠어••• 일단 내 바람이야 우하하 아 죠리퐁 얹어서 먹는 건 또 색다르겠다 그거 먹어 보고 후기 들려주면 안 돼•••❓

4년 전
독자33
자 1퇴하자에게
개웃기다 누나 말을 했으면 뚜들 시늉이라도 해주셔야죠 누나가 나가고 싶다는데 누가 말리겠어요 그냥 하고 싶은 대로 하세요 누나 사실 제가 먹는 씨리얼에 죠리퐁 같은 게 있길래 넣어먹어도 맛있겠다 생각한 거예요 달달하니까 어떻게 잘 어울리지 않을까요? 다음에 시도해보고 후기 알려드릴게요

4년 전
자 1퇴하자
33에게
내가••• 빠따 들고 시늉까지는 해 볼게••• 근데 퇴사하기 한 달 전에는 나간다고 의사를 표명해야 하니••• 붙잡거나 나가라고 하더라도 남은 한 달을 엄청 괴롭힐까 봐 무서워••• 오케이 요거트에 죠리퐁 후기 남겨 줘‼️‼️‼️

4년 전
독자3
제목 보고 개놀라서 쫙쫙 찢어버렸어
4년 전
자 1퇴하자
아 개웃겨 핑딱은 언급 가능하잖아 우하하
4년 전
독자4
나도 언급해 줘 언니
4년 전
자 1퇴하자
핑딱이 아니면 제목에 언급할 수 없어••• 대신 댓글에 왕왕 많이 언급할게 설아 김설아 김현정~💙💙💙
4년 전
독자6
아 순간 제목 보고 뭔가 했어요 누나 요즘 많이 바빠요?
4년 전
자 1퇴하자
이 직종이••• 안 바쁘기 쉽지 않은 직종이더라고••• 퇴사하기 전까지 늘 바쁠 예정입니다 우하하 💦 영현이 짤 귀여운 거 뭐야 뭐야 밥은 먹은 거야❓
4년 전
독자9
음... 내 미래인가 제 짤 귀엽죠 짤꾸 받는 재미에 맛들렸어요 오늘 저녁 닭볶음탕 먹었어요 누나는?
4년 전
자 1퇴하자
진짜 내가 너무 오고 싶은 회사였는데 입사하고 나니 환상 와장창이야~ 와 짤에 온갖 글라스데코를 다 붙였네‼️ 나는 밥이랑 갈비찜 먹었어‼️ 근데 디저트 먹고 싶다~
4년 전
독자10
환상 와장창은 좀 슬픈데요? 짤꾸 받은 걸로 내가 한가한 사람이라는 걸 보여주는 것 같고 좀 그러네요 개웃기다 누나가 좋아하는 디저트는?
4년 전
자 1퇴하자
10에게
진짜 내 인생 목표인 회사였는데 3 개월 다니니 바로 빤스런 탈주하고 싶어졌어‼️ 아 저 몽글몽글한 곰돌이는 뭐야 저것도 너무 귀엽다 음 내가 좋아하는 디저트는 마카롱이랑 아이스크림~ 커피도 좋은데 밤에는 못 마셔••• 영현이는❓

4년 전
독자13
자 1퇴하자에게
우와 오바 진짜로요? 너무 힘들면 그게 더 좋긴 하겠어요 누나 저도 커피 좋아하는데 밤에 못 마시는 타입 잠 절대 안 와요... 저는 짠 과자에 환장해요 감자칩 러버 아주 사랑해 감자칩 좋아해요?

4년 전
자 1퇴하자
13에게
진짜 밤에 커피 먹으면 새벽 다섯 시 여섯 시까지 눈 말똥말똥 뜨고 있을 것이기 때문에••• 커피는 패스 헉 감자칩 나도 진짜 좋아해 포카칩 포테토칩 수미칩 프링글스 기타 등등등‼️‼️ 무슨 감자칩 제일 좋아해❓

4년 전
독자7
언니... 오늘은 언제 일 끝나요 김제니도 보고 싶어 해 주세요
4년 전
자 1퇴하자
제~~~니~~~~‼️‼️ 너무 보고 싶었어 나 지금 퇴근한다고 하긴 했는데 퇴근이 퇴근이 아닌 그런••• 상황이라••• 메신저로 뭐라고 오면 또 호다닥 일하러 가고 해야 하는••• 아찔한 상황이랄까••• 제니 저녁 먹은 거지‼️
4년 전
독자8
퇴근 아닌 퇴근 확인... 저 지금 먹고 있어요 김제니는 오늘도 과제 했어요... 학교나 직장이나 다들 너무해
4년 전
자 1퇴하자
좀 늦은 시간이니 체하지 않게 천천히 맛있게 먹기‼️‼️ 진짜 과제 많이 내는 교수님은••• 당신도 하루 온종일 연구에 시달려 보셔야 한다‼️ 맞지 맞지
4년 전
독자11
맞아요 진짜... 교수님은 이 마음 몰라... 2 주 동안 과제만 4 개 내고... 수업은 하나도 안 하고...
4년 전
자 1퇴하자
11에게
뭐 과제만 네 개라고 그 교수님 누구야 수업료를 호로록 날로 드시네••• 근데 또 개학 안 하고 연장된 학교도 있고 그렇다며•••

4년 전
독자21
자 1퇴하자에게
와... 지금까지 개강 안 한 학교도 있어요? 거기는 학생들 진짜 어떡하지

4년 전
자 1퇴하자
21에게
그렇다더라•••❓거기는 여름방학이 거의 없지 않을까••• 근데 대학들 다 중간고사랑 기말고사 일정 엄청 꼬였겠다 싶어서 울 딱쥐들 겁나 걱정돼•••

4년 전
독자22
자 1퇴하자에게
저희 학교는 안 그래도 학생들 교환 가는 거나 군대나 취업 같은 거 일정 꼬이면 안 된다고 종강 늦추는 일은 없을 거래요 이대로 올 싸강이... 제일 현실적인 거 같고...

4년 전
자 1퇴하자
22에게
올 싸강••• 한 학기 내내 싸강 듣고 시험도 사이버로 치려나••• 그럼 학점 피 터지는 싸움이 되겠는걸•••

4년 전
독자25
자 1퇴하자에게
시험이 오픈북으로 바뀌는 순간... 학점은 교수님 맘에 드는 답변이냐 아니냐로 갈리게 되는데...

4년 전
자 1퇴하자
25에게
결국 교수님에게 싸바싸바 열심히 한 학생들이 좋은 성적을 받게 되는 최악의 상황이 오지 않았으면 좋겠군•••

4년 전
독자27
자 1퇴하자에게
우와... 미래가 보여요 말이 씨가 되는 미래

4년 전
자 1퇴하자
27에게
흠 말이 씨가 되지 않도록 내가 주워서 담을게••• (주섬주섬) 근데 실제로 나 옛날에 듣던 전공 교수님은 자기랑 인스타그램 페이스북 친구고 교류 많은 학생은 대체로 점수를 더 후하게 주는 것처럼 보였던••• 그런 교수님이 있었어

4년 전
독자28
자 1퇴하자에게
주워 담는 거 너무 귀엽다... 근데 저도 그런 교수님 좀 봤었어요 전공은 아니었지만... 이번 교양은 제발 순탄하게 에이쁠 받자 아자자

4년 전
자 1퇴하자
28에게
아자자 아자자 울 제니는 에이쁠 받을 수 있어 배추 응원을 받아 가세요~‼️ 🥬🥬 아주 오래전••• 한 학기나마 올 에이플 찍었던 배추의 기를 나누어 드립니다 파이팅 파이팅

4년 전
독자30
자 1퇴하자에게
아자자 아자자 올 에쁠 받고 자랑할게요 고마워 ♡

4년 전
자 1퇴하자
30에게
응응 울 제니 파이팅 꼭 자랑해 주기~💙‼️

4년 전
독자12
누나 나도 보고 싶어!!
4년 전
자 1퇴하자
인‼️‼️‼️ 준‼️‼️‼️ 나도 너무너무 보고 싶었어 그 빨간 머리 눈물짤 상당히 오랜만에 보는 느낌인데••• 인준이도 저녁 먹은 거지❓
4년 전
독자14
나 저녁... 아침 겸 점심 겸 저녁으로 한꺼번에 챙겨서 이제 출출할 타이밍이라네요 누나는 저녁 챙기고 일하는 거지????
4년 전
자 1퇴하자
뭐라고 아침 겸 점심 겸 저녁이라고••• 내가 잘못 본 거 아니지 한 끼 가지고 되겠어•••❓누나는 일단 업무 종료한다고 하고 밥 먹었답니다 울 인준이는 뭐 먹게‼️
4년 전
독자19
한 끼인 이유는... 내가 오후 3 시 넘어서 일어났기 때문이지 지금 치킨이 너무너무너무 먹고 싶어서 고민 중이야
4년 전
자 1퇴하자
19에게
아주 바람직한 삶을 살고 있군 나도 오후 3 시에 일어나고 싶다••• 치킨 뭐 좋아해‼️‼️ 시키자‼️‼️

4년 전
구 동혁
핑딱은아니지만나도보고시펏슴!!누나퇴사길박박닦으면서기다리는중이야
4년 전
자 1퇴하자
구동혁현병찬~~~ 길 빤딱빤딱하게 닦아 주는겨❓우하하 너무너무 고마워 나도 차니 너무 보고 싶었쥐‼️‼️‼️ 차니 밥은 먹은 거야‼️ 오늘은 무슨 일이 있었어‼️
4년 전
독자18
날씨흐려서모둠전이랑반주뚝딱햇슴!!누나퇴근은한거지??오늘도평소일상이랑같앗다네요이재하루종일미뤄둔싸강들어야대슬픔
4년 전
자 1퇴하자
와 제대로 먹었네 대박 대박 무슨 전 제일 좋아해 차니~‼️ 나는 일단 퇴근한다고 하긴 했는데••• 연락 오면 또 호다닥 다시 업무를 하러 가야 하는 그런 운명이랍니다 싸강 지금 들어도 출석 찍는 데에 문제는 없는 거지❓
4년 전
독자20
오늘팽이버섯전인가??참치랑야채넣고만든거먹어봣는대마싯서서당분간최애전될듯초딩입맛에딱이야아회사놈들다딱밤맞아야댐딱대딱대기한일주일이라서괜차늠오늘올라온거라서-.-!!열공하고오께
4년 전
자 1퇴하자
20에게
와 팽이버섯전 그거 나도 알아 진짜 대박 맛있어••• 오늘 차니가 내 상사 꿈에 찾아가서 딱밤 세게 한 대만 때려 주렴••• 오케이 강의 잘 듣고 와 차니 파이팅 파이팅~‼️

4년 전
독자15
사랑혀 배추
4년 전
자 1퇴하자
짧고 굵다 사랑혀 히이니~~~‼️‼️‼️ 저녁 먹었는가❓
4년 전
독자16
술로 챙겼지 배추는?
4년 전
자 1퇴하자
여보쇼 술이 밥입니까‼️ 그러다 위에 구멍 뚫리겠어
4년 전
독자23
안주도 먹었어...
4년 전
자 1퇴하자
23에게
안주는 뭐였슈‼️

4년 전
독자24
누나 반가워요 엊그제 들어온 핑딱 이세진이고 앞으로 오래 봤으면 좋겠어요 누나도 꼭꼭 건강 조심 사람 조심 차 조심입니다 잘 부탁해요
4년 전
자 1퇴하자
세진아~~~ 반가워 반가워 완전 따끈따끈한 딱쥐고만‼️ 배주현 보통 이 시간이나 더 늦은 시간에 자주 출몰하는데••• 세진이 글이 보인담 꼭꼭 찾아가서 댓글 달게‼️ 잘 부탁해‼️ 오래 봅시당~
4년 전
독자29
반가워요 누나 기가 현진이에요 왜 기가 현진이냐면 세훈이 형한테 물어보시면 될 거 같아요
4년 전
자 1퇴하자
헉 현진이 하이 하이 만나서 반가워‼️ 왜 기가 현진인지는••• 내가 나중에 오세훈한테 살짝 물어볼게••• 주로 밤 시간에 출몰하는 배주현••• 현진이 글이 보이면 자주 가서 댓글 달도록 하겠습니다 우리 오래 보자‼️‼️ 잘 부탁합니다~‼️
4년 전
독자31
어 누나도 당근있네요 저도 있는데
4년 전
자 1퇴하자
헉 짤이랑 당근이 묘하게 언발란스하지만 아주 잘 어울려••• 그 당근의 의미는 뭐야❓ 나는 당근 반찬 먹으라고 끼워줬어
4년 전
독자34
당근폰이요 최신형인데
4년 전
자 1퇴하자
34에게
배추는 유행에 뒤처진 사람인가 보오 당근폰의 매력을 모르겄어야~ 당근폰의 가장 큰 장점은 무엇인가요

4년 전
독자35
제목 보고 왔다 주현아 안녕하세요~ 김채원이어요 만나서 반갑고 앞으로 잘 부탁해
4년 전
자 1퇴하자
채원이 안녕 안녕 늦게 확인해서 미안해‼️‼️‼️ 우리 오래 보자~‼️ 반가워 반가워 오늘도 좋은 하루 보내기
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

얘들아 나 아직 안 잔다? 84 자 1퇴하자 03.29 01:56
민규보고싶었죠? 66 자 1퇴하자 03.29 01:14
우와... 집에서 소주 깠는데 저는 먹지 말래요 42 자 1퇴하자 03.29 01:08
[범규] 다시 그때가 왔군 89 자 1퇴하자 03.29 00:26
손그림 짤꾸해줍니다 46 자 1퇴하자 03.28 23:29
[영현] 야식 당기는데 동시에 졸려요 61 자 1퇴하자 03.28 23:02
[재현] 암막커튼 1일차 22 자 1퇴하자 03.28 22:48
딱지들 하트 뿌려요 14 자 1퇴하자 03.28 21:11
전부터 궁금했는데 달력에 핑딱 박는 딱지 누구예요? 14 자 1퇴하자 03.28 19:46
[영현] 의 에어팟 프로 30 분 후기 (사진 있음 ㅎㄱㅈㅇ) 80 자 1퇴하자 03.28 17:30
[지성] 좋은 아침 70 자 1퇴하자 03.28 17:17
[태일] 그때 추천했던 그 어플 후기 가지고 왔습니다 21 자 1퇴하자 03.28 16:35
[영현] 퇴근 퇴근 퇴근 28 자 1퇴하자 03.28 15:43
출근2시간전...민규네꽃집물망초업데이트됐어요26 자 1퇴하자 03.28 15:10
오늘 꿈을 꿨는데 11 자 1퇴하자 03.28 14:15
아 교수님 배속 어디 갔어요 18 자 1퇴하자 03.28 12:52
딱지들 밥 챙겨 27 자 1퇴하자 03.28 12:12
좋.아~ 날씨 오늘도 좋다 35 자 1퇴하자 03.28 10:11
좋아 좋하 21 자 1퇴하자 03.28 07:36
우와 망했다 26 자 1퇴하자 03.28 05:12
[인준] 하 싸강 제발 나 이제 현강 원하는 사람이 됐어 16 자 1퇴하자 03.28 02:47
[은상] 오늘... 역대급 27 자 1퇴하자 03.28 00:55
나의 자퇴 백일💕 36 자 1퇴하자 03.28 00:20
꽃집개장♡자퇴비자퇴선착...딱3명만!! 68 자 1퇴하자 03.27 23:57
열광하는 딱지들 9 자 1퇴하자 03.27 22:54
[주현] 도운이 도영이 현진이 채원이 세진이 산하 나은이72 자 1퇴하자 03.27 21:29
화요일 존버 19 자 1퇴하자 03.27 20:40