모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 5021l 6

저번 화에 이어서 고잉셉 이야기를 짧게, 한 번 더 해보고 넘어가겠음. 최근에 불면제로 편 뭔지 알지? 모르는 사람은 너튜브에 고잉세븐틴 불면제로 서치 ㄱㄱ. 

그래도 짧게 게임 설명을 해보고 넘어가자면, 애들이 각자 한 명씩 차례가 돼서 이불 속에서 잠을 자면 남은 멤버들이 그 자는 멤버 뒷담..?을 까는 거임ㅋㅋ 꼭 뒷담이라기 보다 자는 멤버 심박수를 쾅쾅거리게 만드는 거임ㅇㅇ. 그래서 제일 침착했던 멤버 3명이 먼저 퇴근하는... 뭐 그런 게임임. 한 마디로, 자는 멤버 화나게 하거나, 웃기게 하거나, 그런 식으로 잠 못자게 하면 되는 거. 

여주가 차례가 돼서 여주가 이불 속에 폭 들어갔는데, 응...? 왜 13틴이랑 느낌이 다른 거죠ㅋㅋㅋ 분명 애들도 다 이불에 포근하게 들어가 있는 느낌이었는데, 김여주 너무 작아서 이불에 파묻힌 느낌. 심지어 여주 잠자는 습관? 버릇? 중에 하나가 이불 아예 다 뒤집어 쓰고 자는 거란 말임. 얼굴까지. 그래서 애들도 숙소 생활 초반에는 여주 깨우려고 방 들어갔는데, 여주 없는 줄 알고 나왔다가 나중에 여주 방에서 나오는 거 보고 식겁하고 그랬었음. 암튼, 여주 이불에 파묻혀 있으니까 애들도 그거 느꼈는지 게임 시작하고 여주가 눈 감으니까 바로 그거 언급했다. 김여주 본인이 자기 작은 거(키, 손, 발 등등) 콤플렉스인 거 알고ㅋㅋㅋ 못 됐어ㅋㅋㅋ 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 6 | 인스티즈본격 김여주 입덕글 

저번 화에 이어서 고잉셉 이야기를 짧게, 한 번 더 해보고 넘어가겠음. 최근에 불면제로 편 뭔지 알지? 모르는 사람은 너튜브에 고잉세븐틴 불면제로 서치 ㄱㄱ. 

그래도 짧게 게임 설명을 해보고 넘어가자면, 애들이 각자 한 명씩 차례가 돼서 이불 속에서 잠을 자면 남은 멤버들이 그 자는 멤버 뒷담..?을 까는 거임ㅋㅋ 꼭 뒷담이라기 보다 자는 멤버 심박수를 쾅쾅거리게 만드는 거임ㅇㅇ. 그래서 제일 침착했던 멤버 3명이 먼저 퇴근하는... 뭐 그런 게임임. 한 마디로, 자는 멤버 화나게 하거나, 웃기게 하거나, 그런 식으로 잠 못자게 하면 되는 거. 

여주가 차례가 돼서 여주가 이불 속에 폭 들어갔는데, 응...? 왜 13틴이랑 느낌이 다른 거죠ㅋㅋㅋ 분명 애들도 다 이불에 포근하게 들어가 있는 느낌이었는데, 김여주 너무 작아서 이불에 파묻힌 느낌. 심지어 여주 잠자는 습관? 버릇? 중에 하나가 이불 아예 다 뒤집어 쓰고 자는 거란 말임. 얼굴까지. 그래서 애들도 숙소 생활 초반에는 여주 깨우려고 방 들어갔는데, 여주 없는 줄 알고 나왔다가 나중에 여주 방에서 나오는 거 보고 식겁하고 그랬었음. 암튼, 여주 이불에 파묻혀 있으니까 애들도 그거 느꼈는지 게임 시작하고 여주가 눈 감으니까 바로 그거 언급했다. 김여주 본인이 자기 작은 거(키, 손, 발 등등) 콤플렉스인 거 알고ㅋㅋㅋ 못 됐어ㅋㅋㅋ 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 6 | 인스티즈본격 김여주 입덕글 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 6 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

"어? 근데 여주는 촬영 중에 어딜 간 거야. 혼자 먼저 퇴근 했나 본데?" 

"....흫..(웃음 참는 소리 다 들림)(움찔)" 

"이미 이불 움지겼능데?" 

"얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김여주 어디 갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근 했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 6 | 인스티즈

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

정한이가 그렇게 말하자마자 이불 들썩임ㅋㅋㅋㅋ 김여주 이미 평정심을 잃은 거 같고욬ㅋㅋ 이불 들썩이고 웃는 소리 나자마자 동갑내기 서명호 이석민 김민규 득달 같이 바로 달려든다. 역시 현실 친구 97즈 내가 많이 애낀다ㅋㅋ  

이제 본격적으로 김여주 뒷담을 까기 시작했는데 첫 스타트는 이찬이었음. 역시. 찬루살이 어디 안 가~? 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 6 | 인스티즈

"얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김여주 어디 갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근 했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

정한이가 그렇게 말하자마자 이불 들썩임ㅋㅋㅋㅋ 김여주 이미 평정심을 잃은 거 같고욬ㅋㅋ 이불 들썩이고 웃는 소리 나자마자 동갑내기 서명호 이석민 김민규 득달 같이 바로 달려든다. 역시 현실 친구 97즈 내가 많이 애낀다ㅋㅋ  

이제 본격적으로 김여주 뒷담을 까기 시작했는데 첫 스타트는 이찬이었음. 역시. 찬루살이 어디 안 가~? 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 6 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"우리 연습생 때ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나ㅋㅋㅋㅋㅋ 호시 형이랑 한창 어색할 때 있었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

찬이가 이거 말하자마자 여주 이불 개들썩였다. 여주야... 퇴근은 포기하자..^^ 애들 다 끅끅 웃고 난리 났고 순영이 그와중에, 

"야야. 근데 그건 나 까는 거잖아ㅋㅋㅋㅋ(어이없음)" 

"에이 아니야 형. 무슨 말이야(뻔뻔)" 

결국 그 얘기를 끝으로 타이머 울려서 끝났고 여주 끝났다는 소리 듣자마자 이불에서 팍, 하고 나오더니 잔뜩 씩씩거림ㅋㅋㅋ  

"야! 이찬!! 너 그 얘기를 꺼내?!(흥분)" 

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 미안 미안ㅋㅋㅋㅋ 아! 잘못했어! 아 이 누나 막 때려욬ㅋㅋㅋ!" 

여주 이불에서 나와서 찬이 등 팡팡 때렸다ㅋㅋㅋ 홍일점+막내 케미에 오빠, 형들 이미 입꼬리 귀에 걸렸음. 이러나 저러나 해도 역시 세븐틴 홍일점+막내는 항상 사랑 받고 자란답니다^^! 

그리고 결국 그 이야기는 제대로 마무리 짓지도 않아서 팬들 궁금증만 폭발 시켰다고.... 

불면제로의 이야기와 관련된 썰을 하나 풀어볼까 함. 이건 바야흐로.... 몇 년 전이냐. 엄청 오래된 이야긴데. 애들 연습생 시절 이야기임. 

일단 썰 풀기 전에 이 영상 보고가자.... 

여주가 리더즈를 무서워하는 이유......... 영상 보니까 확실히 잘 알겠지...?ㅎㅎ 

진짜....ㅠㅠ 나 쓰니도 저 말대로 리더즈랑 같이 연습 했으면 매일 울었다 ㄹㅇ로...... 저때 자기 미래가 불확실 하니까 다들 예민해져 있을 수밖에 없었겠지ㅠㅠ... 그래도 우리 리더들 때문에 지금 세봉이들 있는 거니까 너무 고맙고 대견하고 그렇다... 

지금 내가 이 영상을 왜 보여줬냐면, 언젠지는 기억이 안 나지만 여주가 리더즈를 가끔 무서워 한다고 언급한 적이 있었잖음. 다들 기억나니..? 암튼 그 얘기가 이런 영상과 관련이 있음. 또 불면제로에서 찬이가 언급했던 것 또한 포함. 

여기서 여주 얘기를 아주 짧게 해보자면, 여주는 연습생에 대한 불안함을 항상 가지고 있었음. 일단 이때는 여자 남자 구분 없이 연습을 같이 했는데 하필 여주가 연습할 시절..? 에는 여자 연습생이 없어서 이때도 여주 혼자 여자였거든. 이때부터 홍일점이었음. (이정도면 홍일점=김여주는 불변의 법칙..^^) 

남자 여자 차별하자는 건 아닌데... 어쨌든 체력적으로는 차이가 날 수 밖에 없는게 당연하잖아. 심지어 이때 여주 기껏해야 고등학생이었음. 그니까 더 체력적으로 차이가 날 수밖에... 그래서 여주는 이런 남자들 사이에서 자기가 데뷔할 수 있는 경쟁력을 갖추려면, 이 남자 연습생 보다 더 뛰어나는 무언가가 있어야겠다고 생각했음. 그리고 그건 바로, 

"명호야. 그럼 여기 이렇게 발을 뒤로 하면 돼?" 

"응? 응... 맞긴 한데 여주. 또 호시 형한테 혼나는 거 아니야..? 쿱스 형도 하지 말라고 했었짜나 저번에..." 

"그니까 빨리 빨리!!" 

세븐틴 안에서도 할 수 있는 사람이 몇 안 되는 아크로바틱이었음... 물구나무서기, 덤블링, 백덤블링 등등... 지금은 연습실에서 둘이서만 매트 펴놓고 백덤블링 연습중이었음. 

근데 알다시피 이거 정말 고난도 동작이거든. 아무나 못 해. 그래서 저번에 여주 연습하다가 한 번 발목을 다친 적이 있어서 순영이랑 승철이가 하지 말라고 혼냈었단 말임.. 지금 춤 연습이나 잘 하라고... 윽 상처.... 암튼 그랬는데 여주는 포기 못하겠는 거지. 자기가 이걸 성공해야만 데뷔할 거 같고 그러니까.. 그래서 순영이 몰래 연습중인 거임. 명호는 순영이 올까봐 불안하지만 여주가 무슨 마음인지 잘 아니까 도와주고 있는 거고. 

그런데 왜.... 꼭 이런 상황이 펼쳐지는 걸까... 

"야. 김여주 서명호. 너네 지금 뭐 하냐?" 

연습 도중에 연습실 문 쾅, 하고 들어온 순영이의 목소리에 여주랑 명호 바로 얼음. 연습실 바닥이 살얼음판이 되는 마법이 일어났음...... 

마무리 지으려다가 분량이 꽤 많아질까봐 오늘은 여기까지만 적겠습니다...! 순영이 등장에 얼음된 여주랑 명호 상상 돼서 넘 귀엽고 안쓰럽다고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다음화가 궁금하시다면 댓글 많이 달아주기~~~~~💙💖 

그나저나 저 영상.... 진짜 지릴 거 같지 않나요...... 권순영 이석민한테 가만히 있어라 이런 거 하나 하나 너무 무섭고.... 이지훈 최승철도.... 진짜 같이 연습했으면 나 맨날 화장실 가서 울었을 듯ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ 멋있고 대견해 울 리더들ㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
윽,,작가님,,, 다음편이 시급해요....진짜 ㄹㅇ 금손이시군요...
4년 전
커피우유알럽
금손이라니ㅜㅠ 과찬이세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사합니당ㅠㅠ!

다음편 나왔습니다! 천천히 보러가 주세요🙏🏻😊💜

3년 전
독자2
다음편.... 언제나오죠... 저는 다음편 나올때까지 기다리도록 하겠습니다 흠....
4년 전
커피우유알럽
3년 전
독자3
다음편...... 다음편 보고싶습니다...
4년 전
커피우유알럽
3년 전
독자4
와 진짜 영상 너무 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 너무 대견하고 기특하고 이쁘고 어휴 ㅠㅠㅠㅠ고생했다 진짜 ㅠㅠㅠ
작가님 잘보고가요 다음편 기다릴게용 😚❤

4년 전
커피우유알럽
진짜... 저도 저 영상 보고ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 놀랐는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 예쁘고 대견해 우리 세봉이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
커피우유알럽
재밌게 봐주셔서 감사합니당!!

3년 전
독자6
역시 괜히 리더가 아닌 리더즈... 잘보고 갑니당!
4년 전
커피우유알럽
진짜... 리더즈 괜히 리더즈가 아니에요.......... 재밌게 봐주셔서 감사합니다!

3년 전
독자7
다음편 얼른 보고싶어요ㅠㅠ 리더즈ㅠㅠㅠ 진짜 같이 연습했으면 매일 집에서 울었을듯ㅜㅠ
4년 전
커피우유알럽
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 리더즈랑 연습했으면 하루도 안 거르고 눈물 잔뜩 흘렸을 거 같아요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사해요!

3년 전
독자8
흑임자입니다🖤
아니 불면제로 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 발끈하는 여주 최고ㅠㅋㅋ𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛
그리고 쭙바즈만 보다가 이런 모습 너무 반전이에요!! 저라면 그 자리에서 혼나기 전부터 눈물줄줄 각..ㅎㅎ... 오늘 글도 너무 잘 봤습니다!🖤🖤

4년 전
커피우유알럽
흑임자님이다!🖤
발끈 여주 넘 귀엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하면 찐사랑스러움ㅠㅠ 쭙바즈 반전!! 알아봐주셔서 너무 감사해요!! 넘 기쁩니당ㅎㅎ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저였어돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 눈물 퐁퐁....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사해요!

다음편 나왔습니다! 천천히 보러가 주세요🙏🏻😊💜🖤

3년 전
독자9
ㅠ 재밌어요
4년 전
커피우유알럽
재밌게 봐주셔서 감사해요!

3년 전
독자10
귀여워ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤습니당!🙉
4년 전
커피우유알럽
재밌게 봐주셔서 감사해요!

3년 전
독자11
여기서 끊으면 어떡해요 다음편을,,, 주세요,,,,, 화난 호랑이 볼래요,,,,
4년 전
커피우유알럽
화난 호랑잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사해요!

3년 전
독자12
세상에 마상에 여주 놀리는데에 일가견이 있는 사람덜...ㅌㅋㅋㅋㅋ이불속에서 꼼지락거릴 여주 생각하면 넝무 귀엽네여ㅠㅠ
4년 전
커피우유알럽
놀림받는 여주 최고야..... 쭈몰이 체고!!!!! 아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상하면 넘 귀엽고 사랑스러운 여주ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사해요!

3년 전
독자13
으악!!!! 궁금해요옷!!!!!!!
4년 전
커피우유알럽
3년 전
독자14
허거걱...!!!! 작가님 수목드라마 작가님으로 데뷔하실 생각 없으세요? 끊김이 아주 그냥 10시에 하는 수목드라마 작가님인데요? 자꾸 자꾸 생각나자나여..⭐️
4년 전
커피우유알럽
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수목 드라맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 주접 최고다... 넘 조타...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그렇게까지 과찬해주시니까 몸둘 바를 모르겠잖아용ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사해요!!

3년 전
독자15
윽.. 수녕이의 쟈가움에 얼어버려요ㅠㅠ 진쫘 햄찌가 왤케 귀엽구 난리..
3년 전
커피우유알럽
권순영 차가운 거 뭔가 안 어울리는 거 같으면서도 세상 잘어울림....... 햄찌야ㅜㅠ 재밌게 봐주셔서 너무 감사해요!

3년 전
독자16
작가님 글을 왜 이제야 봤을까요 ㅠㅠ 너무 재미있고 최근 고셉 내용도 나와서 더 재밌게 읽을 수 있어서 좋아요!
3년 전
커피우유알럽
지금이라도 봐주셔서 너무 감사드립니당!! 최근 고셉 내용도 많이 넣을 수 있도록 할게요! 감사해요😊💜
3년 전
독자17
오랜만에 정주행 하고 있어유ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다시봐더 넘 재밌어요 !!!~!!!!!!
3년 전
커피우유알럽
정주행은 사랑입니다 정말ㅠㅠㅠ 너무 기쁘네요ㅠㅠ!! 재밌게 봐주셔서 감사해요ㅎㅎ💜
3년 전
독자18
오랜만에 정주행해요! 넘 재밌어우ㅜㅜㅜ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위