모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
daon 전체글ll조회 406l

* 이 글은 '낭만닥터 김사부'를 모티브로 만들어졌습니다. 스토리 전개 및 캐릭터 설정의 유사성이 있음을 미리 공지드립니다.  *

제가 다른 필명으로 연재했던 의학물의 내용이 일부 수정되어 삽입되었습니다. 글의 특성상 인물이 많으므로 사진 역시 많이 첨부되는 점 양해해주세요'-' *

사진 터치 후 저장하세요

낙원(樂園)

아무런 걱정이나 부족함이 없이 편안하고 즐겁게 살 수 있는 곳

“TA환자 입니다!! 현장 도착했을 때 머리 출혈이 심해서 응급처치 시행했고, 그 외 다른 외부 출혈은 없었습니다. 좌측 다리 골절도 확인했습니다. BP는 70에 40, 120회입니다."

[방탄소년단] 낙원(樂園) 02 | 인스티즈

“TA환자 입니다!! 현장 도착했을 때 머리 출혈이 심해서 응급처치 시행했고, 그 외 다른 외부 출혈은 없었습니다. 좌측 다리 골절도 확인했습니다. BP는 70에 40, 120회입니다."

[방탄소년단] 낙원(樂園) 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"푸흐...“

"콜 받고 왔습니다. 오픈 프렉쳐라며. 어느 쪽?"

"좌측이요. 일단 고정만 해놨습니다."

"남준아. 일단 립 프렉쳐도 있어서 나랑 컴바인(combine operation:합동 수술) 먼저 하고 그 다음에 오픈 프렉쳐 잡아야 할 거 같다."

"CS는요?"

"오늘 당직 정호석. 이거때문에 다른 선생님 콜 하기도 애매하잖아."

"아.. 그래요. 선배랑 컴바인은 처음이라 또 새롭네."

"그러게. 여주 너도 고생한다. 무슨 4년차가 1년차들보다 일을 더 많이 하냐."

"응급환자라 그렇죠, 뭐."

"그래, 수고해. 나도 수술 준비해야겠다. 몇 번 방이라고?"

"2번방입니다. 파이팅이요."

두 주먹 야무지게 말아 쥐고 파이팅하는 여주를 보고 픽, 하며 동시에 웃음이 터진 석진과 남준. 석진은 커다란 손으로 여주의 머리를 한 번 쓸어주곤 걸음을 옮겼고 남준 역시 여주의 머리를 쓸어주며 옆을 지나갔다. 순식간에 제 머리를 점령당한 여주는 저 분 김석진 선생님 맞죠! 하는 어딘가 모르게 화가 잔뜩 난 목소리가 들리는 곳으로 고개를 돌렸고 매서운 지민의 눈을 마주할 수 있었다. 

“어. 김석진 선생님 맞으신데 박 선생은 날 왜 그런 눈으로 쳐다보니?”

“두 분이 친하세요?”

“...나 지금 4년차야, 지민아. 안 친하면 이상한 거 아닐까?”

“왜요?”

“...뭐?”

“저, 김석진 선생님 때문에 의사가 됐거든요? 저 선생님 다시 만나려고 진짜 얼마나 열심히 공부했는지 몰라요. 근데 전공의 2년차가 되도록 얼굴은커녕 그림자도 못 보다가 오늘 겨우 뒷모습을 봤는데 선배랑 친한 사이라뇨...”

“...잘은 모르겠지만 나 때문에 많이 속상한 것 같으니까 내가 일단 사과를 할게..”

“억울해요...”

“그래... 내 잘못은 확실한 거지...?”

“선배 진짜 미워요...”

“응... 덕분에 오래 살겠다...”

"선생님. 핸드 라쎄레이션(hand laceration:손 열상) 환자 들어왔어요. 봉합해야 될 거 같아요."

속으로 만세를 외친 여주는 환자가 왔다네? 하며 제게 구원의 목소리를 들려준 최 간호사의 손을 잡고 도망치듯 자리를 벗어났다. 지민이가 얼마나 야무지게 노려보는지 뒤통수가 따가운 기분이었지만 굳이 돌아보고 싶진 않았다.

"수처세트(suture set:봉합 도구 세트)랑 리도카인(lidocaine:국소마취제) 부탁할게요. 근데 밖이 왜 이렇게 어수선해요?"

"아, 환자분이 연예인이라 기자들 깔렸어요."

"연예인?"

"네. 요새 제일 핫한 아이돌이요."

"아, 진짜? 근데 왜 라쎄레이션?"

"넘어지면서 그랬다는데 정확히는 잘 모르겠어요."

여주는 머리를 긁적이다 환자가 있는 베드로 다가갔다.

"남준아. 일단 립 프렉쳐도 있어서 나랑 컴바인(combine operation:합동 수술) 먼저 하고 그 다음에 오픈 프렉쳐 잡아야 할 거 같다."

"CS는요?"

"오늘 당직 정호석. 이거때문에 다른 선생님 콜 하기도 애매하잖아."

"아.. 그래요. 선배랑 컴바인은 처음이라 또 새롭네."

"그러게. 여주 너도 고생한다. 무슨 4년차가 1년차들보다 일을 더 많이 하냐."

"그래, 수고해. 나도 수술 준비해야겠다. 몇 번 방이라고?"

두 주먹 야무지게 말아 쥐고 파이팅하는 여주를 보고 픽, 하며 동시에 웃음이 터진 석진과 남준. 석진은 커다란 손으로 여주의 머리를 한 번 쓸어주곤 걸음을 옮겼고 남준 역시 여주의 머리를 쓸어주며 옆을 지나갔다. 순식간에 제 머리를 점령당한 여주는 저 분 김석진 선생님 맞죠! 하는 어딘가 모르게 화가 잔뜩 난 목소리가 들리는 곳으로 고개를 돌렸고 매서운 지민의 눈을 마주할 수 있었다. 

“어. 김석진 선생님 맞으신데 박 선생은 날 왜 그런 눈으로 쳐다보니?”

“...나 지금 4년차야, 지민아. 안 친하면 이상한 거 아닐까?”

“왜요?”

“...뭐?”

“저, 김석진 선생님 때문에 의사가 됐거든요? 저 선생님 다시 만나려고 진짜 얼마나 열심히 공부했는지 몰라요. 근데 전공의 2년차가 되도록 얼굴은커녕 그림자도 못 보다가 오늘 겨우 뒷모습을 봤는데 선배랑 친한 사이라뇨...”

“...잘은 모르겠지만 나 때문에 많이 속상한 것 같으니까 내가 일단 사과를 할게..”

“억울해요...”

"선생님. 핸드 라쎄레이션(hand laceration:손 열상) 환자 들어왔어요. 봉합해야 될 거 같아요."

속으로 만세를 외친 여주는 환자가 왔다네? 하며 제게 구원의 목소리를 들려준 최 간호사의 손을 잡고 도망치듯 자리를 벗어났다. 지민이가 얼마나 야무지게 노려보는지 뒤통수가 따가운 기분이었지만 굳이 돌아보고 싶진 않았다.

"수처세트(suture set:봉합 도구 세트)랑 리도카인(lidocaine:국소마취제) 부탁할게요. 근데 밖이 왜 이렇게 어수선해요?"

"연예인?"

"CS는요?"

“왜요?”

“...뭐?”

“억울해요...”

"연예인?"

[방탄소년단] 낙원(樂園) 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

“내가 좋아하는 일을 그만두기에는 너무 작은 일들이에요."

"아..."

"제가 환자분께 해드릴 수 있는 말은 여기까지. 나머지는 환자분 몫인 거 같아요.“

"제 고민 이렇게 귀 기울여서 들어준 사람, 선생님이 처음이에요. 생각해보니까 진짜 포기하기에는 너무 아무것도 아닌 일인데... 아직 덜 컸나보네요.“

“쑥쑥 커주세요. 나중에 제가 환자분 손 치료했었다고 자랑하게. 봉합 잘 끝나셨고 수요일이나 목요일 쯤 소독하고 실밥도 제거해야하니까 가까운 병원 꼭 들르세요."

“네, 감사합니다.”

――――――

“네, 감사합니다.”

――――――

“네, 감사합니다.”

――――――

"...지금은 같이 일하는 것이 아닌지요..."

"나 분원으로 내려갈 거야. 이 선생 데려가고 싶어서."

"저를요? 왜요?"

"일 잘하니까."

"음... 딱 하나만 약속해주시면 따라 갈게요."

"뭐."

"다른 건 다 상관없는데요. 환자는 무조건 응급 순입니다. 전 그거 하나면 돼요."

"그런 일은 절대 걱정하지 않아도 돼. 공증 받아줄까?"

"아이, 무슨 공증이에요."

"너 나 나이 많다고 무시 하니?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"와... 와... 대박..."

"바늘 가는데 실도 당연히 간다는 뜻이었어. 그럼 김 선생도 같이 가는 걸로 알고 있을게?"

"...네."

"오케이. 일 잘하는 닥터 둘이나 같이 가준다니까 엄청 든든하네."

그렇게 김석진이 꿈꾸는 낙원. 자신의 원픽 응급의학과 전공의 4년차 이여주와 플러스 원 일반외과 전공의 3년차 김태형의 낙원행이 결정되는 순간이었다.

――――――

다음 편엔 낙원으로 모두 떠납시다..! 제발...ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
제목 보고 들어왔는데 너무 재미있어요ㅠㅠ 제 인생 드라마 모티브로 이렇게 재미있는 글 써주셔서 감사해요! 다음 편 기다리고 있을게요
3년 전
독자2
왕 ㅠㅠㅠ 넘 재미있어요!!!
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40