모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
20_02 전체글ll조회 4638l 6

[방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 02 | 인스티즈 

빅 히 트 일 점  02 

@20_02 사진있어요, 새고 필수. 리얼물 기반 소설 

02. 

여주는 드디어 기대하고 기대하던 첫 음악 방송을 하기 위해 출근길에 올랐음. 다른 연예인들의 출근길을 찍으러 온 홈마와 기자들이 있었고 여주는 막 데뷔를 했기에 기대를 하지 않고 정중히 인사를 하고 방송국으로 들어가려고 했으나 적지 않은 관심에 토끼눈이 되어 몇가지 질문을 받았음. 데뷔한 소감은 어떤지 오늘 무대 잘할 수 있는지. 여주는 자신감이 만땅한 표정으로 자신 있으며 오늘 많이 떨리지만 잘 부탁드린다고 대답을 한 뒤, 방송국에 들어갔고 처음 보는 듯 한 방송국에 이리저리 두리번 거리다 배정받은 대기실에 들어갔음. 

방탄소년단의 막방과 겹쳐 방탄이들과 여주는 같은 대기실을 사용할 수 있었음. 

[방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 02 | 인스티즈

"파항항ㅋㅋㅋㅋㅋ나 데뷔했다! 오늘 첫 무대다~~" 

남준 : 그렇게 신나요? 

여주 : 웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 무대 꼭 봐 

여주 : 아침에 기자님들한테 질문도 받았다? 꺄항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

정국 : 오오, 누나 드디어 데뷔하는데 ~~ 

태형 : 인제 그럼 우리가 선밴가? 흐흥ㅎ 

여주 : ..야.. 내가 빅히트 먼저 들어왔어..... 

지민 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나 왜이렇게 쭈글해졌어요 

호석 : 아따, 우리 으르신 근데 안 떨려요? 

여주 : 마! 으르신 아니라고! 나 어? 23살이라고오 ㅠㅠㅠㅠ 

석진 : 그럼!!!!!!!얼마나 꽃다운 나이야!!!!!! 

윤기 : 형이 진짜 23살이고 여주는 사실상 22살이죠.. 

여주 : 그렇네!! 나 22살이야!! 

석진 : 그럼 오빠라고 해!! 

여주 : 23살인거같아!!

매니저 : 그만. 

매니저 덕에 조용해진 대기실은 머쓱함이라는 분위기가 잠시 돌고 방탄이들과 여주는 사녹을 하기 위해 헤어와 메이크업을 했음. 방탄이들은 상남자 무대 의상과 헤어, 메이크업을. 여주는 연갈색 머리에 물결 s컬 웨이브를 넣고 사이드뱅은 구르프를 말아 컬을 만들어 놓고 아이보단 립에 집중해 메이크업을 한 뒤 미니 원피스 형식에 파랑 주황빛이 도는 스팽글이 가로로 무늬가 들어간 옷을 입은 채 사전 녹화를 하러 갔음. 카메라 리허설은 이미 마친 상태라 실전이듯 여주는 신인임에도 불구하고 2번만에 사전 녹화를 마치고 꾸벅 인사를 한 뒤, 무대를 내려와 매니저에게 어땠냐며 괜찮았냐며 쫑알 쫑알 묻기 시작했음. 

여주 : 아니, 아까 살짝 카메라 놓친 것 같아가지고, 그거 괜찮았어요? 

매니저 : 야 너 신인이야. 그 정도 실수는 니가 나중에 봐도 귀여울 정도의 실수니까 괜찮아. 사녹도 2번만에 끝냈잖아. 

여주는 매니저의 말에 힘겹게 수긍을 하곤 대기실에서 땀을 닦고 수정 화장을 했고 본방송을 기다리며 잠시 잠을 청했고, 뒤에 사녹을 마치고 들어온 방탄이들이 그런 여주를 보며 담요를 덮어주곤 자기들도 잠을 청했음. 시간이 지나고 본방 시간이 오자 여주는 신인의 패기로 부릅 눈을 뜨고 자신의 차례를 기다리며 무대에 올랐음. 

첫 무대의 첫 관객이 자신들의 팬으로 온전히 다 차지 않을거란걸 안 여주는 자신의 무대를 보러 온 팬들이 아니여도 최선을 다해 무대를 하고 감사함을 표시했음. 그런 여주의 모습에 좋은 글들이 커뮤에 올라왔고 여주는 탄이들이 녹화해준 자신의 무대를 보면서 스스로 감탄했음. "우리 헤메팀 대박.. 의상팀 대박.. 내가 아닌데????" 반응에 헤메코팀은 쟤는 자기 얼굴이 어떤지 모르나봐. 라는 생각에 고개를 절레절레 저었음. 그리고 탄이들의 무대 차례가 오자 휴대폰을 먼저 들어 녹화를 하며 탄이들의 무대에 거의 뭐 방시혁 피디처럼 집중을 하기 시작했음. 마냥 친구, 동생으로만 생각했던 애들이 데뷔한지 6개월이라는 시간이 헛되진 않았는지 제법 프로 다워진 모습이 보여 속으로 뿌듯한 마음이 든 여주였음. 

그리고 탄이들이 대기실에 들어오자 여주는 "오오오오오~~~~~~ 빅히트의 자랑 방탄소년단 들어오는데~~~"하며 엄마모먼트를 뿜뿜 뿜어대며 주접을 떨었음. 

남준 : ㅋㅋ아니 누나도 엄청 잘하던데요? 

석진 : 맞아 아깐 못 말했는데 역시 빅히트 자랑인 강여주인가~~ 

여주 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 말투 똑같은데~~ 

윤기 : 진짜 강여주 약간 데뷔 10년차 프로의 모습이 보였달까? 

호석 : 그니까. 아니 춤 진짜 늘었네요 누나 

여주 : 으르신 그만 놀려라. 

지민 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으르신 아니라면서요 누나 

태형 : 진짜 이제 너무 멋져서 눈에 저장했어요!! 

정국 : 눈에 저장한건 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 누나 진짜 무대 처음이 오늘 인거 맞아요? 

여주 : ..쑥쓰럽다. 그만해앵애애애애ㅐ앵! 

그렇게 서로 주접을 떨다 결국 7대 1 싸움에서 져버린 여주는 양 귀를 막고 그만해애애앵 하며 소리를 질렀음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 무승부로 돌아간 싸움은 데뷔 8,7년차인 지금까지 계속 되는 중인건 팬들끼리 되게 잘 아는 얘기임. 그렇게 첫 음악 방송을 마치고 여주는 SNS에 글을 올리고 팬 분들과의 소통을 이어나갔음! 

강여주 @Yeoju_twt

첫 무대. 굉장히 떨려서 잘했는지도 잘 모르겠어요.. 

막 두근두근 하더라구요.. 

여러분들의 첫 걸음은 어디셨나요?? 

퇴근길에 궁금해지기도 했고 제 퇴근길이 궁금하시진 않을까 싶어서 

화장도 다 지워서(ㅠㅠ) 사진을 찍어야하나 말아야하나 고민했는데 

결국 올렸습니다!! 그 

리고.. ?? 아니 제가 트위터가 처음이라 글자 제한 있는지 몰랐어요 ㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠ 휴대폰 못하는거 아닙니다ㅠㅠ 

방탄소년단 @bts_twt

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으르신 모르시면 저희들한테 물어보시죠.. 

저희 트위터 1년 가까이 했어요 

으르신.. 아니라구요.. 선배님들.. ㅎㅎ..... 

방탄소년단 @bts_twt 

..선배요? .. 왜 그러세요.. 인생 선배님.. 

...ㅎㅎ...왜 그러세요... 

강여주 @Yeoju_twt

여러분 아무튼! 소중한 첫 걸음이 뭔지 꼭 알려주세요 !! 

꼭이예요!!!! 

그리고.. 어 ! 

오늘 무대 응원해준 방탄소년단 선배님들 감...이 진화하면 홍시! 

굿나잇!! 

익명예잡 > 잡담 

갑자기 그때 생각난다.. 여주 첫 데뷔할 때 트위터 대란.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 데뷔한거라 여주는 아미들이 서로 아는 사이인거 모를 줄 알고 

당연히 선배님 붙였었던거.. 지금은 누구보다 인생선배로 잘 살아가는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 자기 불리할때만 맨날 방탄분들이 선배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄱㅇㄱ 강여주 ㄱㅇㅇ 

익명예잡 > 강여주 

큰방에 트위터 대란 글 보고 트위터 털었는데 

여주 시간은 그대로구나? 

여전히 예쁘고 예쁠 아이네ㅔ 

난.. 내가 여주 시간을 얼굴로 맞았구나 

그랬구나.. 

익명예잡 > 잡담 

이제 여주도 후배가 생겻다구요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 두밧두 분들이라구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

여주가 감히 가늠도 안 가는 시대에 태어나신 귀하신 빅히트 인재 분들이라 

처음 말 걸때 낯가렸대 (원래 낯가림 

뭐만 하면 사주고 싶고 먹이고 싶고 알려주고 싶고 

요즘은 사옥이 바껴서 옛날 사옥 비밀 통로를 못 알려줘서 아쉽대 

연습생때는 여주가 되게 바쁘게 활동해서 잘 못 보기도 해가지고 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 지금은 마주치기만 해도 지갑에 손이 먼저 간대 

애기들 간식 사줘야해서 

익명예잡 > 강여주 

강여주 데뷔 때 썼던 프로필 볼 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유물 찾았다. 

이름 강여주 

나이 23살인듯..22살인듯...빠른 93년생! 

특징 전 다 잘할 수 있지만 노력해야합니다. 예 전 천재형 노력입니다. 노력형 천재. (절대 헷갈려서 틀린거 아님) 

취미 비트 작업, 작사. 책 읽기, 영화보기, 소리지르기 〈〈목 풀기 

특기 잘 넘어지기. 길 잃어버리기 (길가다 절 봤는데 두리번 거린다.. 무조건 길 잃은거예요, 편하게 도와주세요) 

친한 연예인 마이현, 방탄소년단 !!(연습생 동기!) 

하고싶은 말 

믿어주세요. 보답하겠습니다. 

감사합니다. 사랑합니다! 

우리 같이 손 잡고 역사를 만들어 갑시다 ! 

홍1 ㄱㅇㅇ.. 강여주.. 데뷔 6년찬데 아직도 방송국 길 모른다는 얘기가 있다.. 강여주.. 

홍2 아직도 연습실 아무것도 없는 바닥에서 자기 발에 걸려 넘어진다는것도 있지.. 

홍3 뭐야 왜 윗댓 둘 다 여주 놀려 그럴 수도 있지!!!!!!!!!!! 

ㄴ홍4 니가 진짜 나쁜거야 

ㄴ홍3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명예잡 > 잡담 

2020년 아직도 전설인 2014년 데뷔 1주일 차 강여주 외모 

여주가 데뷔한 신인치고 팬 유입이 많았는데 행동력도 갑이여서 

퇴근길에 선물 사들고 여주한테 너 닮아서 보러 오는길에 샀어!!!!!!!! 

하니까 바로 머리에 꽂고 감사하다고 말한 뒤에 팬한테 눈 못 떼는 모습인데 다행히도 이 짤이 있는 이유는 

우연히 여주가 프레임에 걸려서 여주 보다 얼굴에 취해 여주 찍은 타돌홈마분이 풀어준 영상덕분임ㅠㅠㅠ 

아니 근데 무슨 데뷔 1주일차가 이렇게 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 아직도 레전드 아니냐 

익인1 ...와 진짜 얼굴보고 한동안 못 헤어나왔어 입덕...각인가? 

ㄴ글쓴익인 실력 좋고 얼굴 천재에 팬 사랑 쩌는 여주 입덕해.. 후회 안 한다 빅히트가 떡밥도 맨날 던져줌 

ㄴ익인2 이거맛다... 떡밥 언제 다 주워 

익명예잡 > 잡담 

나 빅히트 덕훈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 돌아가면서 떡밥 뜨고 굿즈 떠서 노타임노머니임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄹㅇ 빅히트 좀 쉬라구여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 돈 좀 벌자구오ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익인1 ㄹㅇ.. 아니 탄이들 여주, 두밧두 언제 쉬어.. 빅히트도 좀 쉬자 ㅎㅎ 내 통장 숨 좀 쉬어야휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익인2 두 그룹하고 여주님? 하고 친해? 

ㄴ글쓴익인 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄이들하곤 연습생 동기라 원래 친했고 두밧두 분들은 데뷔하고 친해졌는데 여주가 진짜 막내동생 돌보듯이 맨날 먹을 거 사주고 응원해주고 노래 작업 도와주고 그러면서 친해졌는데 절대 망붕이 아니라 방탄하고 투바투가 진짜 여주를 뭐랄까 정신적 지주 ..? 뭐 이렇게 거창한 느낌까진 아니여도 되게 심리적으로 의지하는게 보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 당연히 서로한테 기댈 거 기대는 느낌이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 관계성 대박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유튜브로 넘어와 개미지옥임 ㅠㅠㅠ 

(꼴에) 작 가 의 TMI 대 잔 치 ! 

TMI 1 

홀수편에만 포인트 걸거예용 

TMI 2 

느리게 온다면서 자주 오는 이유 

20200528까지 제가 일을 쉽니다.... 

네 29일부턴 출근이라 뭐라도 써놓으려구요 

TMI 3 

사실 댓글 많이 안 달려서 안 올려고 했어요..!@3@ 

댓글 달아주세요 

보는 맛이 있어야 쓸 맘도 생기지....힝.. 

TMI 4 

배고프지 않습니까 한신데 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하앙 떡밥 열심히 주워 먹고 있는데 이렇게 재밌는 글이 올라오다니💜 재밌게 잘 보고 있어요 작가님
4년 전
20_02
감사해용 !!!! 💕💜
4년 전
독자2
자까님 저의 배상태를 어뜨케 아셨죠? (흠칫)
신알신뜨고 달려와서 읽고 개안하고 갑니다...💜

4년 전
독자3
오늘 저녁 한 끼만 먹어서 저도 배고픈데..ㅠㅠ 참으려고요ㅠㅠㅠ
신알신 떠서 후다닥 달려왔어요. 재미있는 글 재미있게 읽고 있어여~ 이렇게 빨리 와 주셔서 감사해요!!!💜 다음 편도 올라오면 후다닥 달려와서 댓글 달아야짓!ㅎㅎㅎ

4년 전
독자5
작가님 우연히 보게됐는데 넘 잼있어용❤️
4년 전
독자6
재미써재미써.... 이렇게 다음화가 빨리 올 줄 몰랐어요 ㅎㅎㅎㅎ 다음 편도 기대하겠습니다!!

배..저도 고파요 ㅜㅡㅜ

4년 전
독자7
구독료가 없어서 오잉? 했었네요!!
다음편도 올라와있기에 얼른 보러가야겠어요! 이미 여주에게 입덕 완료입니다

3년 전
독자8
읽고 있는 지금 거의 한시가 다 되었는데 저도 배고프네요 덕분에 끼니 챙기고 가요🤦‍♀️
3년 전
독자9
오늘도 재밌게 읽었어요 ㅋㅋ 아침부터 힘들었는데 이 글 읽고 즐겁게 시작 할 수 있을거 같아요!
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥